82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(무플절망)세면대 수도꼭지가 뻑뻑할때

궁금이 조회수 : 5,969
세면대 수도꼭지가 뻑뻑할때 어떻게 해야할까요??
찬물쪽 틀때 삑삑소리가 나요
Wd40좀전에 뿌렸는데 그래도 계속 나면 교체해야 하나요?
다이소에서 산 녹 제거제 있는데 발라 볼까요?

남편은 없는데 여자혼자 고칠수 있는지 아님 사람 불러야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.21 9:23 AM (116.36.xxx.130)

그렇게 뻑뻑하면 WD뿌린다고 금방 효과나지는 않고 좀 시간지나야 될거예요.

• 2. ///
    '19.10.21 9:24 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

wd40뿌리면 안돼요 더 뻑뻑해집니다
    교체하셔야할듯

• 3. 그거
    '19.10.21 9:26 AM (210.106.xxx.3)

갑자기 그러죠? 무슨 발란스가 안 맞아 그렇대요
    수전 갈아야해요 기술자 부르세요

• 4. 원글이
    '19.10.21 9:41 AM (124.146.xxx.213)

Wd40뿌렸더니 더 소리가 심해졌어요
    전화해 물어보니 고무빡킹이 닿아서 그렇데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590627 칼질 잘하시나요? ㄴㅈㄷ 08:40:39 11
1590626 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 우리의아들 08:37:03 183
1590625 비 좀 오세요 기우제 08:22:47 409
1590624 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 6 게시판 08:21:35 777
1590623 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 372
1590622 벌써 거부권 밝혔네요 11 ㅇㅇ 08:11:42 1,332
1590621 황당한 Mz세입자 32 cvc123.. 08:03:59 1,876
1590620 역대급 폭주가 시작됬네요 07:58:23 1,953
1590619 금나나 11 m 07:58:07 1,282
1590618 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 20 인절미 07:55:18 1,922
1590617 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 456
1590616 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 31 ... 07:39:59 1,799
1590615 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 344
1590614 증여세 0%인 방법 2 07:38:21 966
1590613 금나나 스팩으로 동국대 교수? 10 존스 07:37:15 2,098
1590612 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 3 ㅇㅇ 07:32:08 597
1590611 우울해서 아무것도 하기싫을때 4 .. 07:29:28 935
1590610 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 14 남아선호 07:25:55 939
1590609 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 1,346
1590608 독일에서 교환학생 치아손상 4 유럽 06:33:52 1,771
1590607 한성주, 장은영, 금나나 10 ... 06:10:58 6,583
1590606 아파트재건축 5 ㅠㅠ 06:07:57 1,493
1590605 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 7 ㄷㄷ 05:16:59 4,050
1590604 내가 친구가 없는 이유 10 ..... 04:22:36 5,673
1590603 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 1,406