82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유게 구경가세요~~

... 조회수 : 1,465
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148

북유게라는데 저도 안지 얼마 안돼서 아직 모르는 분들 구경가세요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.10.21 9:21 AM (116.41.xxx.148)

며칠전에 다녀왔어요.
    대통령 지지한다는 거 빼곤 일베같은 발언이 너무 많더군요. 디씨정갤 같기도 하고..

• 2. ...
    '19.10.21 9:22 AM (124.58.xxx.190)

밑에 끌어오지 말라는 글 안보이세요?
    자꾸 장작넣지 마세요. 월요일부터

• 3. ..
    '19.10.21 9:22 AM (223.38.xxx.191)

북유럽 여행모임 게시판 인줄알았어요
    이름이 이국적이라
    입에 붙지도 않던데

거기를 뭐하러 가요? 떡있어요?

• 4. .......
    '19.10.21 9:22 AM (27.119.xxx.199)

타 커뮤 끌고오지마세요

• 5.
    '19.10.21 9:23 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

윗님 가서 보세요
    북유게가 무슨 일베 발언을 해요!!
    털보네 그년들 발언보다 양반임

• 6. 진쓰맘
    '19.10.21 9:23 AM (175.223.xxx.146)

타커뮤 분란발생글 반대합니다!!

• 7. . .
    '19.10.21 9:23 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

재밌으세여?

• 8. ..
    '19.10.21 9:24 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:26 AM (223.62.xxx.249)

엠팍이랑 규모가 비슷한가요? 엠팍은 야구사이트라 크긴하던데..

• 10. 김남국 멘탈 찟?
    '19.10.21 9:29 AM (223.62.xxx.19)

첫화면 많이 읽은 글에 나오는대요?
    게임카페라그런지 남성미 있네요
    남자들 특유의 누가누가 많이아나 운동회

• 11. 인간적으로
    '19.10.21 9:31 AM (223.62.xxx.19)

김남국변호사는 건드리지말지
    지금도 MBN 에서 몹쓸것들에
    둘러싸여 혼자 고군분투 하고 있는데...

• 12. 김남국변호사까지
    '19.10.21 9:36 AM (118.34.xxx.210)

건드려요? 아니나 다를까 걔들은 정말 답이 없네요.
    민주당 권리당원 게시판에서도 이해찬 물러나라고 쌩난리를 치더구만..
    이러는게 문대통령께 도움이 된다고 생각하는지

• 13. ..
    '19.10.21 9:41 AM (49.170.xxx.117)

왜요? 털보가 이해찬 나가면 큰일 난대요?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.10.21 9:44 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

118.34.xxx
    이재명 싸고도는 이해찬 보호하는게 문통 위한 일인지 모르겠는데요?
    도대체 서로서로 뭐가 얽히고 섥혔길래, 못 내칠까요?

이재명이 성남시장할 때, 여기저기 베풀긴 많이~ 베풀었더라고요.
    부정한 방법으로.....

• 15. 천도복숭아
    '19.10.21 10:04 AM (124.50.xxx.106)

왜 가야하죠? 이상한곳인데 문재인 지지한다?그럴려구요? 구경 안가요~

• 16. ..
    '19.10.21 11:17 AM (39.7.xxx.144)

안 가요~~~~~~~
    안 봐요~~~~~~~

• 17. 헉~~
    '19.10.21 11:41 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

일베놀이터 같은

• 18. 아이구 진짜
    '19.10.21 11:53 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

고생 많네요.
    젊은 친구들이 어쩌다 문파가 되어서....이 고생을 사서 하고 있는지
    정말 맘 아픕니다.
    총대 멘 소총아재도 그렇고 유저들의 따뜻한 염려도요.. 이쁘지만 속상해요.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33442192

북유게란 곳을 첨 알게 됐지만
    엠팍처럼 젊은 남성들의 커뮤니티로 알고 있어요.
    여성들과는 좀 다른 세계겠죠.
    그들이 커뮤니티에서 '노는' 모습을 왈가왈부할 이유는 없다고 봅니다.
    일베처럼 패륜과 불법이 아니라면요.
    그게 건강한 모습일 수도 있죠.