82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 알바 아닙니다

ㅇㅇ 조회수 : 270

82쿡에 가입한지 오래 되었어도 최근 며칠동안 이렇게 많은 댓글을 달고 글을 쓴 적은 처음인거 같아요.
늘 82쿡에 들어오면 궁금한거 검색해서 찾아보고
자게 읽으면서 다른 사람들은 또 이렇게 사는 구나..
뭐 그런 마음으로 82쿡을 오고 갔어요.

지난 지선과 대선때도 여기 게시판이 뜨거웠지만
글을 쓰거나 댓글을.많이 달지는 않았어요.
젠틀재인도 여기 82쿡에서 알고 가입할 정도로
적어도 저에게 82쿡 자유게시판은 조금의 불편함이 있더라도 매일 들러보는 곳이 되었어요.

그런데 요즘들어 왜이렇게 글을 쓰는가..
전 야구를 좋아하는 아짐이라 82쿡이랑 엠팍을 주로 다녔는데 어느날부턴가 엠팍이 여혐으로 바뀌더니 지금은..심하게 말하면 일베랑 가까워진 느낌이에요 ㅠㅠ
지난 대선때 82쿡과 엠팍은 정말이지..다른 커뮤니티랑 비교할 수 없을 정도였는데 말이지요..

82쿡의 요즘 게시판보면 서초동과 여의도로 나눠서 미친듯이 싸우는데.. 자꾸만 생각이 다른 글을 알바로 몰아갑니다..
물론 알바도 있겠지만
대선 지선때는 이보다 대립이 더 심했어도
무작정 알바라고 몰아가진 않았어요.
10년 가까이 글 몇번 안쓰다가
지금의 사태가 안타까워 글 쓰고 댓글다는 저같은 사람은 알바 아니에요. 그리고 저 같은 사람들이 알바보다 더 많을거라 믿어요.

그리고 제발 사실확인 좀 하고 씁시다
사실확인이 어려우면 쓰지말던가 아님 출처를 벍혀주시던가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.21 9:03 AM (116.36.xxx.130)

보수는 자기 이익때문에 다른 놈들과도 뭉치는데
    진보는 자기 이익때문에 분열한다.
    그래서 진보는 성공할 수 없다는 말.
    부정하고 싶군요...

서초집회가 뭐가 문제인지 모르겠어요.
    개총수란 사람 믿을만하지도 않고요.
    이재명은 더 싫고요.
    그냥 문프만 보고 갑니다.

• 2. ..
    '19.10.21 9:08 AM (49.170.xxx.117)

그냥 물어 라고 하니 그냥 너 갈라치기 작세 알바라고 몰며 무는 거예요. 근거니 뭐니 자기 판단이 없어요. 시킨대로 물어요. 개국본의 개들인거죠.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 9:12 AM (175.223.xxx.93)

조국 조금이라도 반대하면 무조건 알바라고 몰아세우더니 갑자기 지들끼리 싸우기 시작함 ㅋㅋ

• 4. 진보는
    '19.10.21 9:15 AM (222.232.xxx.78)

분열로 망하는게 아니라
    친목질로 망합니다
    고름은 짜내야 새살이 돋죠
    친하다고 봐주고
    우리편이니깐 비난말면
    개검찰색히들이랑 뭐가 다릅니까

• 5. 모든게
    '19.10.21 9:17 AM (49.130.xxx.41)

이재명때문... 빨리 300만원 대법원 확정되어 정치계에서 퇴출되길

• 6. 저도
    '19.10.21 9:24 AM (101.164.xxx.85)

알바아니예요. 원글님
    같은 마음입니다.
    진실.거짓의 문제인데 반대글에는 다 알바로 몰아요
    참 이상해요 그 사람들이 알바아닐까 생각하기도...
    제가 알던 82가 아닌듯
    정떨어지려고해요.

• 7. ...
    '19.10.21 9:46 AM (118.219.xxx.152)

조국 조금이라도 반대하면 무조건 알바라고 몰아세우더니 갑자기 지들끼리 싸우기 시작함 ㅋㅋ222

• 8. 요런글엔꼭끼는
    '19.10.21 10:36 AM (175.223.xxx.192)

(175.223.xxx.93)
    조국 조금이라도 반대하면 무조건 알바라고 몰아세우더니 갑자기 지들끼리 싸우기 시작함 ㅋㅋ

• 9. 조국반대
    '19.10.21 11:01 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

반대하면 무조건 알바,660,토착왜구 웃겨요.
    그럼 지들은 뭐지? 드루킹?