82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 정말 싸우지 좀 마세요. 이재명 지겨워요.

서초동도 가고 여의도도 가세요 각자.

근데 의견 다르다고 싸우지 좀 마세요.

문재인 대통령의 개혁이 성공하길 바라는거 다 똑같죠?

근데 당면과제 집중사안이 다르게 판단되어 나눈거잖아요?

두곳에서 외치면 되잖아요.

왜 서로 욕을 하고 이럽니까.

자기 집회 좋았다 얘기만 하면 되지 왜 후기글 속에서

다른집회 은근히

깎아내리는 소릴 합니까.

제 느낌을 말하자면

여의도 후기는 단순히 좋았다인데

서초동 후기는 유독 개국본 욕이 섞여있네요.

여의도 가는 사람 중에도 개국본대표 욕설 싫어하는 사람 많아요.

그래도 지금 시점에서 가장 필요한 싸움, 정확한 포지션을 그가

이끌고 있기에 그곳에 간 거예요.

이재명이란 존재를 빼고 얘기하면 두곳에서 집회 하는거,

국회압박과 검찬압박으로 나뉘는거 아무 문제 없어요.

자꾸 누구의 전력이 어떻느니, 과거에 무슨 일을 했느니,

이재명에 대한 속마음이 어떻느니, 이런 얘기하면서

욕하지 좀 마세요.

공수처 국회 통과시키고 난 후

개국본이 이재명 대통령 만들기에 본격 나선다면

그때 다 욕하고 빠져나오면 된다구요.

여의도 가는 사람들, 개국본에 고마워하고 응원하는 사람들

바보 아니란 말입니다.

진짜 이재명 갖고 싸움하는거 지겨워 죽겠네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 8:42 AM (125.177.xxx.151)

그건 원글 생각이고요 .
    가는거 말린적 없어요

• 2.
    '19.10.21 8:42 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

원글 : 자기 집회 좋았다 얘기만 하면 되지 왜 후기글 속에서
    다른집회 은근히
    깎아내리는 소릴 합니까.
    ..

님 자기 얘기세요??????

• 3. 누구일까?
    '19.10.21 8:43 AM (175.223.xxx.197)

공수처 설치 법안 통과

한곳에서 모여도 부족한데

아무데나 다 좋다니
    여러곳에 분열되어도 좋다니

분열을 원하는
    자한당쪽 토착왜구세요?

• 4. 이건
    '19.10.21 8:43 AM (59.27.xxx.47)

이재명가지고 그리 피 한 방울 안 나올때까지 패대기 쳤으면 그만해도 될 것을
    이제는 개국본가지고 똑같이 하네요
    정말 혐오의 생산이라는 생각 밖에 안들어요.

• 5. wjeh
    '19.10.21 8:43 AM (66.75.xxx.32)

원글님께 동감합니다.

• 6. 누구일까
    '19.10.21 8:43 AM (175.223.xxx.197)

촛불의 힘을
    하나로 못 만들게 하려는
    당신은 누구십니까?

• 7. 검찰개혁
    '19.10.21 8:44 AM (27.165.xxx.129)

원글님 공감. 이재명 지겨워죽겠고 디씨에 이재명 갤러리 만들어 나가라고 하고 싶어요.

• 8. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 8:44 AM (125.177.xxx.151)

무슨 패대기?
    한참멀었고 자업자득이고

• 9.
    '19.10.21 8:44 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

개국본 욕 동영상 언론에 뿌려지면....

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.21 8:45 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

자꾸 이재명세력이 기어나오니까요.
    우리가 거론하고 싶은게 아니라, 저들이 기어나오니 패는 겁니다.

• 11.
    '19.10.21 8:45 AM (211.245.xxx.178)

저는 서초는 그냥 좋았다는 후기 많이 봤고,
    여의도 간 사람들이 서초 갈라치기니 여의도로 오라는 후기 많이 봤어요.
    서초는 여의도 상관안하는데 여의도는 서초를 많이 의식하는 모양새...
    진짜 같은 사이트내에서도 서로 보고싶은건,읽고싶은것만 읽는게 맞네요.ㅎㅎ

• 12. 진쓰맘
    '19.10.21 8:45 AM (175.223.xxx.146)

원글님 동감해요.

그냥 좋은 후기 쓰자요~

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.21 8:45 AM (39.7.xxx.181)

저기요 여의도 가는 딴지 어준 추종자들이
    똥파리집회라 비웃고 조롱하고 하는건데요?
    어디다 뒤집어 씌워요
    이 밑에 두군데 다 괜찮다는데도 무조건 여의도
    가야한다고 우기는 딴지 어준추종자들 좀 델꼬 가세요

• 14. 추천 백만개
    '19.10.21 8:46 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

핵심 질름

• 15. 어째든
    '19.10.21 8:46 AM (211.179.xxx.129)

이재명이 범 진보 진영의 분란의 아이콘은 확실..
    그냥 금기어로 했음 좋겠어요. 총선 전까지는.

• 16. 작세들은
    '19.10.21 8:47 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이런 명쾌한 글에도 작업질 댓글부터

• 17. 제가 누구냐구요?
    '19.10.21 8:47 AM (125.186.xxx.16)

서초동 집회도 가고 여의도도 간 보통 국민입니다.
    집회 양쪽에서 해도 좋다고 말하는게 토착왜구라고요?
    무슨 근거로 그렇게 막말을 합니까?

• 18. 110.35
    '19.10.21 8:47 AM (39.7.xxx.181)

어준추종자 딴지로 좀 꺼져라
    아무리 짖어도 여의도 안갈거니까 ㅋㅋ

• 19. 문프보호
    '19.10.21 8:48 AM (98.10.xxx.73)

아~지겹게 얘기해도 잘못된 게 안바뀌면 포기하면서 사시나본데요. 자기 인생 책임 자기가 지는 거니까 본인은 그렇게 사세요. 민주당은 그러면 안됩니다. 우리는 문프를 보호해야하기 때문에 검찰개혁도 외치고 문준용씨 불법취업이라고 씨부리던 놈이나 쉴드치는 넘들이나 다 민주당에 발도 못들이게 해야합니다.

• 20. 정답
    '19.10.21 8:48 AM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

여의도 가는 사람 중에도 개국본대표 욕설 싫어하는 사람 많아요.

그래도 지금 시점에서 가장 필요한 싸움, 정확한 포지션을 그가
    이끌고 있기에 그곳에 간 거예요.2222

• 21. ㅎㅎ
    '19.10.21 8:50 AM (144.217.xxx.186)

싸우지 말라면서 싸움 붙이는 글이네요.

원글님이 어느 쪽에 치우친 줄 원글님 만 모르세요.

• 22. ..
    '19.10.21 8:51 AM (49.170.xxx.117)

서초동 주최자가 개국본 같앗으면 벌써 난리난리 났을텐데.
    이거 언론에서 크게 터트리면 어케 될 거 같음? 지금까지 집회한 거 순수성 다 잃게 되어버림

• 23. 객관적 팩트
    '19.10.21 8:53 AM (116.36.xxx.130)

애초에 개국본이 서초집회를 끝내고 여의도로 옮겨가면서 일이 시작되었죠.
    개국본이 결자해지 해야죠.

• 24. 정말
    '19.10.21 8:54 AM (125.180.xxx.46) - 삭제된댓글

징글징글하게 서로 까고 싸우네요
    나같은 골수지지자도 82쿡들어오면 점점 지치네요
    이걸 원하는건가요

• 25. 관전평
    '19.10.21 8:56 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

서초 가시는 분들은 모든 사람이 다 자기들과 같은 마음인 줄 굳게 믿어서 그래요. 여의도 가시는 분들도 거기 모인 모든 사람이 다 자기들과 같은 마음인 줄 너무나도 굳게 믿어서 그래요. 그 많은 사람들이 다 자기편(똑 같은 소망, 똑같은 최종목적)이라 생각하니 자게에서 서로나서서 옹호하고 싸우는 것 같아요.

같이 촛불들고 눈인사하고 간식 나눠먹고 했다고 속마음(자게에서 드러내는 마음)까지 모두 똑같을거라 기대하시면 안되죠.

뜸하던 친구가 갑자기 만나자고 하면 다단계나 보험은 아닌지, 바람둥이 알리바이용은 이린지 한번쯩 생각해 보세요. 가끔은 그런 애들 있쟎아요. 전체를 옹호하고 절대로 그럴리 없다고 확신한 나머지, 나서서 싸우면 어느순간 혼자 바보되요. 싸울 필요 없어요. 서로 자극하지 말고, 상대방의 도발에 발끈하지 말고, 꾸준하면 되죠. 조금은 천천히 조금은 신중하게 판단하고 움직여도 하늘 안무너져요. 82자게에서 싸워봤자 뭘 얻나요? 본인의 승리의 충족감? 자신감? 아님 정말 오물딱조물딱 82자게에서 뚜닥거리는 것이 정말로 대세를 결정짓던가요? 그러면, 잃는 것은 무엇이던가요? 본인이 잃는 것, 그리고 님이 사랑하는 82자게가 잃는 것들은요?

• 26. .............
    '19.10.21 8:56 AM (58.238.xxx.135)

쓰레기 이재명색히가 아직 안죽었고,
    살아나오려고 민주당 세력 등에 업고 발악하고 있으니까요.
    저 색히 살아나서 대권 도전이라도 하면(그게 이재명파 최종 목표)
    박그네때 그 추위에 촛불 들고,
    지금 시위하고 하는거 다 물거품 되는거예요.
    어떻게 되찾은 정권인데 패륜 전과4범 쓰레기 하나 때문에
    다시 지옥속에서 살 수 없어요.

근데 개국본 대표의 막말과 그동안의 행보가 딱 손가락스타일.
    말로는 아니라고 하지만 행동은 아니었죠.
    각자 알아서 서초든 여의도든 참석하는거 뭐라 하는게 아니예요.
    그치만 이재명은 절대 잊으면 안됩니다.

• 27. 이죄명
    '19.10.21 8:58 AM (223.33.xxx.216)

뱀눈까리 이죄명때문에 이게 무슨 난리랴ㅠㅠ

• 28. bb
    '19.10.21 9:01 AM (110.14.xxx.244)

지금 잘 잘못 따져서 논란이 멈추나요?
    원글님 말씀 동의해요.
    82에 올라오는 글들 요즘 계속 편 가르기하는데
    그만들 좀 하세요. 목적있는 사람들이 분명 보이는데
    그런 분들 제외하고 다들 흥분을 가라앉힐 필요 있어요.
    다음 뉴스에 보니 유시민을 저주하는 대량의 댓글들이 올라오더군요.
    분란을 일으키는 글들에 호응할 게 아니라 냉정하게 판단해서
    거시적으로 대통령 지지하신다면 서로 비난을 자제하도록 노력하죠.

• 29. .............
    '19.10.21 9:02 AM (58.238.xxx.135)

진짜 골수 지지자는 하나도 안지쳐요.
    이재명이 얼마나 악질인지 알기 때문이죠.
    힘들면 좀 쉬세요.
    힘 남은 사람들이 싸우면 되니까요.
    저는 이 모든 분란의 원흉이 결국은 이재명이라고 생각해요.
    민주당이 김경수나 조국을 사지로 몰아넣고 나몰라라 관심도 없으면서
    이재명 지키는 일에는 전력을 다해 쉴드치는거 보면
    돈이든 약점이든 친목이든 정말 끈끈하게 엮여 포기하지 않을거라는거 느껴요.
    그래서 저도 포기하지 않으려구요.
    우리 아이들과 문프를 위해서요.
    이재명이 정말 너무너무 싫어요!!!!!!!!!!!!!

• 30. ...
    '19.10.21 9:04 AM (220.73.xxx.239) - 삭제된댓글

우리가 거론하고 싶은게 아니라, 저들이 기어나오니 패는 겁니다. 22222

탄원서 쓴다고 여기저기 쑤시고 다니고 하다하다 이젠 국제적으로 탄원서를.. 지가 민주화운동이라도 했답니까? 전과 5범 이재명과 이재명계 국개의원들이 설치고 다니지 않으면 우리들도 더이상 이야기 안합니다.
    그러니깐 더럽고 추잡스럽게 생각만 해도 역겨운 이재명 생각하고 싶지 않다고요. 그러니깐 민주당에서 제명하라고요.

• 31. ..
    '19.10.21 9:05 AM (49.170.xxx.117)

언제나 그랬죠. 이재명 얘기 좀 그만하자고. 내부총질 말라고.
    평생 고름 안짜고 몸에 달고 사세요. 갈라치기라는 분들

• 32. ...
    '19.10.21 9:06 AM (220.73.xxx.239)

우리가 거론하고 싶은게 아니라, 저들이 기어나오니 패는 겁니다. 22222

탄원서 쓴다고 여기저기 쑤시고 다니고 하다하다 이젠 국제적으로 탄원서를.. 지가 민주화운동이라도 했답니까? 전과 5범 이재명과 이재명계 국개의원들이 설치고 다니지 않으면 우리들도 더이상 이야기 안합니다.
    더럽고 추잡스럽고 생각만 해도 역겨운 이재명 생각하고 싶지 않다고요. 그러니깐 민주당에서 제명하라고요.

• 33. ..
    '19.10.21 9:27 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 34. 쉬세요
    '19.10.21 9:28 AM (115.40.xxx.65)

힘들면 좀 쉬세요.
    힘 남은 사람들이 싸우면 되니까요.22222

• 35. 원글님글 찬성
    '19.10.21 9:42 AM (219.241.xxx.76)

이재명 거론된 순간부터 가장중요한 이슈들이 다 묻히고 있다는거 진정 모르세요? 이재명이 뭐라고 이 중대한 시국에 자꾸 끌어오시는지...그 이름 석자 떠올리는 순간 아수라장되는거 뻔히 알아면서도 지금 굳이 계속 꺼내서 이쪽 저쪽에 끼워 맞추려고 하시는 분들 갑자기 많아졌습니다. 왜 그럴까요? 조금만 진정하시고 이번달 만이라도 촛불이 어디로 향해야하는지만 잘 기억해주시기 바랍니다.

• 36. ...
    '19.10.21 9:45 AM (182.212.xxx.18)

힘들면 좀 쉬세요.
    힘 남은 사람들이 싸우면 되니까요.333333333

이재명 쳐내는게 문프 지키는 길이예요..

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:58 PM (27.162.xxx.91)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음부터 중립적으로 쓰시려면 그렇게하시지
    왜 중간에 서초동집회 후기엔 개국본 욕이 있다고 그러시나요?
    여기.82쿡 게시판만 봐도 서초동 집회를 갈라치기라고 매도하는 글 많아요

여의도집회 주최한 개국본이 진짜 징글징글하게 갈라치기니.작세니 심지어 일베보다 못한 것들이라고 욕했어요
    서초동집회 주최한 북유게는 적어도 그런 짓은 안했어요. 회계도 투명하구요

저도 이재명 징글징글해요
    그냥 냅두면 성남시장쯤하다가 말아야 할 인간이 도대체 왜 민주당의 지원을 업고 도지사 노릇하고..
    심지어 다음 대선까지 넘보냐구요?
    지금 탄원서받고 당지도부가 눈감아주고
    이러느라 정작 해야할 일 안하니까 열받는거라구요