82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초나 여의도 집회나 모두 훌륭합니다

... 조회수 : 670
딱 이거면 됩니다.
밑에 검은세력이 있다는 글에 저도 동감합니다.
각지방 지검 앞에서 집회도 해야 더 많은 사람이 보고 참가할수도 있을거고 어떤 방법이든 공수처 설치, 검찰개혁, 언론개혁이면 다 되는겁니다.
여기에 자한당이 아니라 민주당이나 집회세력을 비난하는 말을 굳.이. 하는 글들은 의도나 마음이야 어떻든! 조심해야 할 것 같습니다.

토착왜구들이 제일 좋아하는것은! 그냥 분열입니다.
자기 지지자들도 분열해도 상관없습니다. 그들은 돈도 많고 지원도 많고 세력도 크고 각계각층에 탄탄하게 포진해 있으므로, 그리고 선거법 개정되어도 이 시점에는 정의당보다 수혜도 입을 것이므로 분열도 두렵지 않습니다. 세뇌된 고정 지지층이 있으니...
대한민국은 그들에게는 그냥 재료일뿐입니다.
망해도 그들은 상관 없을지도 모른다는 생각이 들었는데 아베정권보니 확신이 서네요. 어찌나 닮았는지..

서로 맘에 안들어도 신뢰가 좀 안가도 좀 참읍시다!
토착왜구나 자한당만할까요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.21 8:14 AM (223.38.xxx.113)

조심스럽게 금태섭등 몇몇은 자한당이나 바미당으로 생각하는건 하고 싶네요~

• 2. 암요
    '19.10.21 8:17 AM (118.33.xxx.155)

두 집회 다 훌륭합니다
    제발 서로 존중해줬으면 좋겠어요

• 3. 동의해요
    '19.10.21 8:17 AM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

토착왜구나 자한당만할까요?

우선 토착왜구 자한당 때려잡기에 집중합시다!!

• 4. 두집회로
    '19.10.21 8:21 AM (185.212.xxx.149)

분열하는걸 하나로 모으려는 사람이 분열세력인가요 ?

두집회로 분열 고착화 되어 양세력이 따로 대결하게되는걸 유도하는 사람이 분열세력인가요 ?

• 5. ...
    '19.10.21 8:23 AM (223.38.xxx.113)

네 누군가 그런 글에 동조해서 갈라지는게 목적인 세력은 분명히 있네요.. 하나 더 말씀드리면 전! 이재명은 경기도지사 이상은 절대 반대하고요! 이런것을 염려하시는 분들 마음을 잘 알고 제 글을 혹시 오해하실까봐 덧붙입니다.

• 6. ...
    '19.10.21 8:23 AM (116.36.xxx.130)

그냥 있는 그대로, 물 흘러가는대로, 두는게 맞아요.
    개총수님은 그렇게 집회 힘드시면 그만두세요.
    다른 분이 이어받을 겁니다.

• 7.
    '19.10.21 8:23 AM (210.99.xxx.244)

동감입니다. 두집회가지고 떠드는사람은 목적이 있는거죠 전 가까워 서초집회 다녀왔는데 대체 뭐가 문제라고 난져인지

• 8. 간단하게 생각
    '19.10.21 8:26 AM (110.70.xxx.125)

이 중대한 국가현안에서는
    한 곳에서 모이는게 중요힙니다.

두곳으로 나누려 하는건
    어찌됐건 분열시키는거예요

• 9. 간단하게 생각
    '19.10.21 8:27 AM (110.70.xxx.125)

여러 장소로 나뉘는게
    바로 토착왜구가 원하는거고요

• 10. ...
    '19.10.21 8:28 AM (223.38.xxx.113)

두집회가 갈라지는게 민주당지지자의 분열로, 사실 그렇지 않은데 분열이라고 주장하고 만들수 있는 세력은 있을거에요.
    그게 개총수는 아닐겁니다.
    그것이 염려스럽고 이미 역사에서 그런 사건은 많았기에, 신탁통치 찬반으로 분단 고착화 되었잖아요?
    그래서 개총수는 그런게 염려될지 모르지만 물흐르는대로 토착왜구 박멸만 보고 나가면!
    어는 순간 집회가 하나가 되야하는 순간이 올지 모릅니다.
    그동안 이렇게 온라인에서 싸움조장하는 글에는 헛소리 말라고 하면 진의가 전달되겠죠.. 여러가지 우려를 하는 이끌어가는 사람들, 정치인들에게...

• 11. lsr60
    '19.10.21 8:28 AM (106.102.xxx.222)

여러 장소로 나뉘는게
    바로 토착왜구가 원하는거 2222

• 12. ..
    '19.10.21 8:29 AM (49.170.xxx.117)

저기요. 있는 사실 덮는 게 더 문제 아닌가요? 그렇게 덮어 더 크게되게 길어져 나중에 문제 더 커지면 어쩔건데요?

• 13. ...
    '19.10.21 8:29 AM (116.36.xxx.130)

서초동집회가 무서운 사람 많네..ㅋㅋㅋ
    왜 무서울까 왜 무서울까.
    니들 마음대로 되지 않는 국민이 많아지는게 두렵니?
    그럼 입 다물고 국민이 하자는대로 따라와.

• 14. ㅎㅎ
    '19.10.21 8:31 AM (115.40.xxx.65)

서초동집회가 무서운 사람 많네..ㅋㅋㅋ
    왜 무서울까 왜 무서울까.
    니들 마음대로 되지 않는 국민이 많아지는게 두렵니?
    그럼 입 다물고 국민이 하자는대로 따라와.22222

• 15. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 8:31 AM (125.177.xxx.151)

여러곳에서 다발적으로 하는게 분산이라는 생각좀 버려요
    시위는 자발적이어야해요
    여기모여라 저기모여라
    독재국가에요?

자한당이 싫어하는게 기준이에요?
    기준은 시민의 의사입니다

• 16. ...
    '19.10.21 8:32 AM (223.38.xxx.113)

네 토착왜구가 원하는거. 맞아요 분열처럼 보이니까요.
    그러나 이미 서초동 집회도 중요하다는 의견도 있고 가까와서 참석할 수도 있고
    국회의 시간어서 여의도가 더 급하지만 검찰이 더 괘씸해서 한풀이 할 수도 있고..
    서초집회에서 국회로 넘어와 달라고 설득하고 설득할 시간도 필요합니다.
    그 과정에서 분열되고 상처입지 맙시다..

• 17. 아쉬운건누군데?
    '19.10.21 8:34 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

국회로 넘어오래..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.21 8:34 AM (39.7.xxx.181)

딴지 어준 추종자들은 서초 집회에 ㅂㄷㅂㄷ
    두 곳에서 하면 어때서 이런 글에 와서도
    토착왜구타령 ㅋㅋ
    딴지에서 그렇게 똥파리집회라고 까더니
    아쉬운가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 애초에
    '19.10.21 8:35 AM (117.111.xxx.28)

집회 참석 이유가 조장관님 가족에게 미안해서였기 때문에 검찰 코 앞에서 소리치는 서초가 전 좋아요

• 20. ......
    '19.10.21 8:36 AM (59.4.xxx.49)

동감입니다.

• 21. 아이고 참!!
    '19.10.21 8:38 AM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

당장 담주 10월28일
    국회의 공수처법 통과가 지금 국가 최대현안인데왜 엉뚱하게 서초동 앞에가서 하냐구요?

하나로 모이자고 할수도 있는거잖아요?

자꾸 그렇게 여러곳으 나뉘는게
    그게 바로 토착왜구가 원하는거죠

계속 그렇게 어거지로 서초동을 주장하니까
    자꾸 서초동 주최측이 토착왜구에 오염된건지 의심이 갑니다

일반 국민으로서 당연히 그런 생각들구요

그리고
    무슨 서울 부산로 아니고
    집에서 가까운데 가서 좋다니
    진짜 너무 생각이 짧은거 아닌가요?

• 22.
    '19.10.21 8:38 AM (58.76.xxx.115)

원글님 제가 바로 알아 봐서 글 안쓸까 했는데
    국회로 넘어오고 어쩌고 댓글은 뭐죠?
    나름 머리 쓰신 듯

• 23.
    '19.10.21 8:39 AM (125.179.xxx.119) - 삭제된댓글

자발적으로 참여하고 싶어 서초집회 갈 거예요. 개국본은 거기서 알아서 잘 하세요 쫌

• 24. ...
    '19.10.21 8:40 AM (218.212.xxx.95)

여의도 서초동 다 응원합니다!!!!

• 25. ...
    '19.10.21 8:40 AM (223.38.xxx.113)

결국 법안은 국회에서 만들어야 한다는 뜻입니다.
    그게 비난받을 뜻인줄을 몰랐지만 그런거에도 상처가 될 수 있군요...

• 26. ...
    '19.10.21 8:41 AM (223.38.xxx.113)

조국 장관님의 사퇴와 이후 재판에 힘을 주기 위해서 서초동에서 모인다는 뜻이니.. 그것도 서초집회의 의미로 중요하네요..

• 27.
    '19.10.21 8:42 AM (125.179.xxx.119)

자발적으로 참여하고 싶어 서초집회 갈 거예요. 토착왜구를 의식하기 위해서 하는 게 아니에요. 내의지 내선택으로 가는 거니 개국본 개총수님은 거기서 알아서 잘 하세요 쫌!

• 28. ..
    '19.10.21 8:44 AM (223.38.xxx.191)

법안은 국회에서 만드세요

그사이 고통받을 조국가족과 윤석열은
    서초동에 있어요
    서초동은 아직 고통받는 조국을 지키기 위한 거에요
    서초동은 흥해서 분열시키는 집회가 아니라 오롯이 조국장관 검찰개혁 그자체를 위한 집회에요

서초동보고 이래라저래라 마세요

• 29. 아이고 참!!
    '19.10.21 8:44 AM (175.223.xxx.197)

당장 담주 10월28일
    국회에서 공수처법 통과가 지금 국가 최대현안인데왜 엉뚱하게 서초동 앞에가서 하냐구요?

하나로 모이자고 할수도 있는거잖아요?

자꾸 그렇게 여러곳으 나뉘는게
    그게 바로 토착왜구가 원하는거죠

계속 그렇게 어거지로 서초동을 주장하니까
    자꾸 서초동 주최측이 토착왜구에 오염된건지 의심이 갑니다

일반 국민으로서 당연히 그런 생각들구요

그리고
    무슨 서울 부산로 아니고
    집에서 가까운데 가서 좋다니
    진짜 너무 생각이 짧은거 아닌가요?

• 30. ..
    '19.10.21 8:46 AM (223.38.xxx.191)

서초동 촛불 끄려는 자가 누구인가요?

왜 서초동 촛불 못꺼서 안달인가요?

서초동 촛불꺼서 제일 좋은사람은 윤석열 특수부죠

• 31. ..
    '19.10.21 8:47 AM (223.38.xxx.191)

여의도 하나로 가자가 주목적이 아니라

서초동에 촛불 끄고싶어서

서초동 촛불 주최자 모함하는 거로 보여요

• 32. ..
    '19.10.21 8:48 AM (223.38.xxx.191)

공수처 중요한 사람들 많이 가세요 여의도로!!!

조국 중요한 사람들 서초동 갑니다

• 33. ..
    '19.10.21 8:54 AM (223.38.xxx.191)

또한가지
    공수처 압박이 꼭 여의도만 되나요?
    검찰청앞에서 든 촛불도 공수처압박됩니다
    윤석열이랑 자한당이랑 짬짜미인데
    자한당 압박하는거랑 같은 의미죠

검찰개혁 촛불 자체가 공수처 압박이에요

누가 여의도만 공수처인듯 주장하는것도 너무 일차원적인 주장같아요

• 34. 삼일운동이
    '19.10.21 9:09 AM (218.154.xxx.188)

한곳에서 한거보다 여러 곳에서 동시다빌적으로
    해서 성공한거에요.
    두군데 다 압박한게 차라리 효과있었어요.

• 35. 두곳
    '19.10.21 9:09 AM (211.244.xxx.144)

여의도 서초 둘다 아주 훌륭합니다~~~

• 36. 여의도가자1
    '19.10.21 9:21 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님 1000% 동감합니다.
    절대로 서초집회는 여의도 같이 소중한 양립할 집회가 아닙니다.
    진심 문재인대통령 측근( 유시민 김어준 개국본 이해찬...)을 제거하고 국민통합을 분열시키려고 총력을 다하고있어요.

http://m.blog.naver.com/smoker3/221679522600

왜 같은 서울에서 집을 합쳐애 되는데 ...둘로 나뉘죠????

지방에서도 올라오는데 왜!!! 여의도랑 서초에서 나뉠까요? 주최자...북유게 믿을 수 없어요.
    김어준 유시민 개국본 욕으로 도배되는 북유게...
    그들이 문재인 대통령을 위한다구요????
    No nono!!!
    분열을 위해 조장된거에요.

둘다좋다????? 절대아니에요!!!

• 37. ..
    '19.10.21 9:31 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 38. ...
    '19.10.21 9:33 AM (220.73.xxx.239)

법안은 국회에서 만드세요

그사이 고통받을 조국가족과 윤석열은
    서초동에 있어요
    서초동은 아직 고통받는 조국을 지키기 위한 거에요
    서초동은 흥해서 분열시키는 집회가 아니라 오롯이 조국장관 검찰개혁 그자체를 위한 집회에요

서초동보고 이래라저래라 마세요 2222

• 39. ..
    '19.10.21 9:41 AM (180.71.xxx.232)

여의도 서초동 모두 응원합니다!!

• 40. 여의도가자1
    '19.10.21 9:47 AM (118.217.xxx.52)

절대로 서초집회는 여의도집회와 양립할 집회가 아닙니다.
    진심 문재인대통령 측근( 유시민 김어준 개국본 이해찬...)을 제거하고 국민통합을 분열시키려고 총력을 다하고있어요.

http://m.blog.naver.com/smoker3/221679522600

왜 같은 서울에서 집을 합쳐야 되는데 ...둘로 나뉘죠????

지방에서도 올라오는데 왜!!! 여의도랑 서초에서 나뉠까요? 주최자...북유게 믿을 수 없어요.
    김어준 유시민 개국본 욕으로 도배되는 북유게...
    그들이 문재인 대통령을 위한다구요????
    No nono!!!
    분열을 위해 조장된거에요.

둘다좋다????? 절대아니에요!!!

• 41. ...
    '19.10.21 9:52 AM (182.212.xxx.18)

좀전에 검찰이 정경심 교수님 구속영장 청구했어요..
    조국 장관님 가족 지키러 서초로 갈겁니다..

• 42. Pianiste
    '19.10.21 10:26 AM (125.187.xxx.216)

서초 여의도 두 군데 집회는 분열이 아니라 분업입니다.
    모두 각자 판단하는거예요.
    문대통령님깨서도 국민여론분열이 아닌 다름으로 인정한다고 하셨어요. 서로 다름에 대해서 인정해줍시다.

• 43. 사안의 본질
    '19.10.21 11:39 AM (125.186.xxx.76)

개총수가 자폭하는 스토리. 분열이 목적이에요.범인은 알고 있자구요.
    개총수가 분열이 목적이니 자꾸 여의도로만 오라고 하잖아요.

목적이 분열이니 과정이 그러하지요.

우리는 절대 휘둘리지 말고 여의도든 서초든 나가야 합니다.

• 44. ㄴㄱㄷ
    '19.10.21 5:29 PM (175.198.xxx.84)

우리는 절대 휘둘리지 말고 여의도든 서초든 나가야 합니다.
    토착왜구나 자한당만할까요? 22222222222222222222

• 45. 싸우지 마세요
    '19.10.21 8:46 PM (110.70.xxx.74)

두곳다 바라는 건 하나입니다.
    지킬것도 같구요!