82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처 반대 알바글 유형별 대응법입니다.

검찰 개혁 조회수 : 416

여기 10년 넘게 있다 보니 진짜 그냥 눈에 보인는데,

전에는 그래도 존댓말 써가면서 이상하지만 나름 근거자료도 가지고 오고 논리적으로 대응하는 척이라도 하던데 (물론 이게 저같이 오래 있던 사람눈에는 딱 일베 유입 티가 나지만) 지금 "어그로"들은 그냥 눈감고 귀막고 "몰라 내말이 맞아 빼~액" 하고 자기 주장만 하니 상대하기가 더 어렵네요.

새벽부터 난리였던것 같은데요, 우선 크게는 2가지 유형이네요. 뭐 새로운 유형이 나올수는 있겠으나 그냥 이런글 나오면 신경쓰기 말고 그냥 아래 대답 복붙하세요. 장기전입니다. 체력을 아껴야죠. 저쪽은 이게 직업인데요

검찰 개혁 필요없다 류

- 검찰 개혁이 민생과 무슨 상관이냐, 서민이 검찰 상대할 일 있느냐

본인의 무식으로 선량한 다른 사람까지 피해보게 만들지 마세요. 무슨 검찰이 권력형 비리만 조사하는 것처럼 이야기하는데, 서민이 피해보는 가지가지 기 (사기 분양, 조합 비리, 다단계, 온라인 거래 사기 등등등) 모두 검찰 관할. 얼마나 많은 서민들이 자기 사건 제대로 조사안하고 건설 업자 등과 결탁한 검사 때문에 지금도 피해를 보고 있는데요.

- 집값부터 잡아라

국방부 국감가서 집값 잡으라 얘기하는 것과 마찬가지 논리네요. 지금 공수처는 국회 일인데 지금 국회에 집값 잡는 것 관련 입법된것이 있으면 공수처와 같이 표결처리 하면 됩니다 . 다양한 부처와 기관이 있는데 각자 자기 할일 하면 되지 집값 잡을 동안 그럼 군인도, 경찰도, 모든 공무원도 자기 할일 다 놓고 집값 잡으러 다녀야 하나요? 

공수처 문제 많다

- 공수처 부패한다

이미 독점 권력인 검찰이 부패해서 공수처가 나온 것은 기억하는지요? 공수처가 부패하면 공무원 감사 기관인 감사원도 있고 또 공수처에 쌍심지 켠 검찰도 있는데, 앞으로 생길 공수처 부패 걱정할 시간에 이미 일어난 검찰 부패 해결을 걱정하시지요. 그리고 공수처가 부패해봤자 대상인 고위공직자 처벌을 약하게 하는거지만, 검찰이 부패하면 서민들이 피해봅니다.

- 공수처 옥상옥이다  

옥상옥이라는 정의가 틀렸습니다. 검찰의 권력을 분산 견제하는 기간이지 검찰 위에 군림하는 기관이 아닙니다. 시대에 따라 필요한 부처가 생기는 것은 필연적인 일이지 이런 논리라면 아무리 시대가 바꿔도 지금 행정부처 구성이 그대로 유지되어야 한다는 의미임

-공수처 글로벌 스탠다드에 안 맞다. 우리나라에만 있다 (제일 짜증나는 무식한 논리. 금태섭 이라는 인간의 논리)

이유는 검찰 권력이 이처럼 비대한 나라가 우리나라밖에 없으니까 입니다. 다른 나라처럼 수사권 기소권 나누고, 미국 처럼 지방 검찰청장도 투표로 뽑고하는 식으로 바뀌면 공수처 없애버리면 됩니다. 어떻게, 국회에 올리고 표결처리하면 됩니다.

열받지 마시고 그냥 복붙하셔서 에너지 아낍시다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.21 8:14 AM (58.120.xxx.54)

옳은 말씀 입니다.

• 2.
    '19.10.21 8:15 AM (110.70.xxx.125)

오 너무 도움되는 정리 감사합니다.
    지금 저들에게 말려들지 맙시다!

당장 10월28일 국회의 공수처법안 통과가 얼마 안남다보니 최후의발악을 하더라고요

다음주 공수처 법안통과에 집중해요~~ !

• 3. 이 글도 좋았어요
    '19.10.21 8:16 AM (110.70.xxx.125)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878994
    제 목 : 게시판 검은세력(?)의 활동모습 보세요 ~~

• 4. ㄱㅂ
    '19.10.21 8:17 AM (175.214.xxx.205)

지령이

공수처를 집값으로 물타기하라 였던듯

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.10.21 8:17 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

나도 여기 15년 넘게 있다보니(원글보다 많네 ㅎㅎㅎ) 진짜 눈에 딱 보여요. 원글님이 어떤 유형인지.

• 6. lsr60
    '19.10.21 8:20 AM (106.102.xxx.222)

원글님 글에 동의합니다

• 7. ㅎㅎㅎ님 찌찌뽕
    '19.10.21 8:21 AM (115.64.xxx.110)

저도 15년차에요.

진짜 눈에 딱 보여요. 원글님이 어떤 유형인지. 22222

• 8. 근데
    '19.10.21 8:22 AM (222.232.xxx.78)

공수처법안이 2개 있어요
    권은희안과 백해련안..
    국개들 권은희안으로 할까봐 그게 걱정

• 9. 완전 맞는말씀
    '19.10.21 8:23 AM (223.62.xxx.202)

집 값으로 난리 쳐라가 그들의 오더인가봐요
    61.82님은 또 또 떽!!!

• 10. 좋은글
    '19.10.21 8:24 AM (219.250.xxx.177)

저장합니다^^
    ///
    - 검찰 개혁이 민생과 무슨 상관이냐, 서민이 검찰 상대할 일 있느냐
    본인의 무식으로 선량한 다른 사람까지 피해보게 만들지 마세요. 무슨 검찰이 권력형 비리만 조사하는 것처럼 이야기하는데, 서민이 피해보는 가지가지 기 (사기 분양, 조합 비리, 다단계, 온라인 거래 사기 등등등) 모두 검찰 관할. 얼마나 많은 서민들이 자기 사건 제대로 조사안하고 건설 업자 등과 결탁한 검사 때문에 지금도 피해를 보고 있는데요.

- 집값부터 잡아라
    국방부 국감가서 집값 잡으라 얘기하는 것과 마찬가지 논리네요. 지금 공수처는 국회 일인데 지금 국회에 집값 잡는 것 관련 입법된것이 있으면 공수처와 같이 표결처리 하면 됩니다 . 다양한 부처와 기관이 있는데 각자 자기 할일 하면 되지 집값 잡을 동안 그럼 군인도, 경찰도, 모든 공무원도 자기 할일 다 놓고 집값 잡으러 다녀야 하나요?

공수처 문제 많다
    - 공수처 부패한다
    이미 독점 권력인 검찰이 부패해서 공수처가 나온 것은 기억하는지요? 공수처가 부패하면 공무원 감사 기관인 감사원도 있고 또 공수처에 쌍심지 켠 검찰도 있는데, 앞으로 생길 공수처 부패 걱정할 시간에 이미 일어난 검찰 부패 해결을 걱정하시지요. 그리고 공수처가 부패해봤자 대상인 고위공직자 처벌을 약하게 하는거지만, 검찰이 부패하면 서민들이 피해봅니다.

- 공수처 옥상옥이다
    옥상옥이라는 정의가 틀렸습니다. 검찰의 권력을 분산 견제하는 기간이지 검찰 위에 군림하는 기관이 아닙니다. 시대에 따라 필요한 부처가 생기는 것은 필연적인 일이지 이런 논리라면 아무리 시대가 바꿔도 지금 행정부처 구성이 그대로 유지되어야 한다는 의미임

-공수처 글로벌 스탠다드에 안 맞다. 우리나라에만 있다 (제일 짜증나는 무식한 논리. 금태섭 이라는 인간의 논리) 이유는 검찰 권력이 이처럼 비대한 나라가 우리나라밖에 없으니까 입니다. 다른 나라처럼 수사권 기소권 나누고, 미국 처럼 지방 검찰청장도 투표로 뽑고하는 식으로 바뀌면 공수처 없애버리면 됩니다. 어떻게, 국회에 올리고 표결처리하면 됩니다.

• 11. ...
    '19.10.21 8:27 AM (106.102.xxx.222)

백해련안으로 공수처법 통과시켜라

• 12. 이 글도 좋았음
    '19.10.21 8:28 AM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878994
    제 목 : 게시판 검은세력(?)의 활동모습 보세요 ~~

• 13. .......
    '19.10.21 8:30 AM (211.252.xxx.237)

감사해여~~

• 14. ...
    '19.10.21 8:32 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

백해련안으로 공수처법 통과시켜라 222

• 15. 고맙습니다
    '19.10.21 8:33 AM (218.236.xxx.162)

백혜련안으로 공수처법 통과시켜라 222

• 16. 고맙습니다
    '19.10.21 8:36 AM (203.247.xxx.210)

공수처를 설치하라

• 17. 공수처설치
    '19.10.21 8:38 AM (223.62.xxx.158)

고맙습니다

• 18. 그러니까요
    '19.10.21 8:42 AM (211.179.xxx.129)

검찰 갈일 없는 서민에게 뭔 공수처법이
    중요하냐 더군요.
    너무 웃기지 않아요?
    어떻게 이런 논리가 통하는지
    진짜 국민은 개돼지라 생각 하나 봐요.
    의식주 말고 다른 건 쳐다 보지도 말라눈...

• 19. 검찰개혁
    '19.10.21 8:51 AM (27.175.xxx.194)

61.82님 115.64님 저 많이 공격하세요^^ 저로썬 두분이 제게 확정증거 제공해주셔서 고맙네요. (내용 말고 다른걸로 공격.. 어디서 많이 본 유형이죠?)

• 20. ...
    '19.10.21 8:54 AM (144.217.xxx.186)

백혜련안으로 공수처법 통과시켜라 333

• 21. .......
    '19.10.21 9:05 AM (222.106.xxx.12)

저장좀할게요.
    - 검찰 개혁이 민생과 무슨 상관이냐, 서민이 검찰 상대할 일 있느냐
    본인의 무식으로 선량한 다른 사람까지 피해보게 만들지 마세요. 무슨 검찰이 권력형 비리만 조사하는 것처럼 이야기하는데, 서민이 피해보는 가지가지 기 (사기 분양, 조합 비리, 다단계, 온라인 거래 사기 등등등) 모두 검찰 관할. 얼마나 많은 서민들이 자기 사건 제대로 조사안하고 건설 업자 등과 결탁한 검사 때문에 지금도 피해를 보고 있는데요.

- 집값부터 잡아라

공수처 문제 많다
    - 공수처 부패한다

- 공수처 옥상옥이다

-공수처 글로벌 스탠다드에 안 맞다. 우리나라에만 있다 (제일 짜증나는 무식한 논리. 금태섭 이라는 인간의 논리) 이유는 검찰 권력이 이처럼 비대한 나라가 우리나라밖에 없으니까 입니다. 다른 나라처럼 수사권 기소권 나누고, 미국 처럼 지방 검찰청장도 투표로 뽑고하는 식으로 바뀌면 공수처 없애버리면 됩니다. 어떻게, 국회에 올리고 표결처리하면 됩니다.

• 22. 원글님
    '19.10.21 9:08 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 나름대로의 82자게 경력으로 님의 유형을 알아보는 것이 님을 공격하는 것인가요? 왠 피해의식에 내로남불? 저는 님이 660알바라 생각지 않아요.

• 23. ..
    '19.10.21 9:31 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 24. 210.222
    '19.10.21 9:32 AM (223.62.xxx.36)

나도 알 것 같은데
    일주일 내내 나름 긴 글 써가면서
    검찰개혁 제목 달고 82자게에서 존재감 만끽하고 있는
    현실에선 뭐 썩 인정받는 스타일은 아닐테고
    뭐 대충 그럴 것 같네요

• 25. 아 이번엔
    '19.10.21 9:35 AM (223.62.xxx.36)

36으로 뜨네..
    210.222님 유일하게 기억하는 아이피 맞구요
    저도 덕분에 210.222님 아이피 기억하게 됐네요.

계속 보이다보니 님이 어떤 유형인지도 알겠네요.
    열심히 하세요. 화이팅♥

• 26. ...
    '19.10.21 10:09 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

맞는 말씀

공수처 설치
    검찰개혁 갑시다

• 27. 주먹구구
    '19.10.21 1:38 PM (118.220.xxx.224)

동의합니다........