82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바정리

,,,, 조회수 : 913
김어준 주진우 유시민 정봉주 박주민 이해찬
이재정 정청래 표창원 등등 이사람들을
이유없이 욕하는자들이 촛불 죽이려는자.
그것만 봅시다 참, 개국본 까는것도요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.10.21 7:30 AM (210.178.xxx.44)

동의합니다

• 2. 이건
    '19.10.21 7:33 AM (58.120.xxx.54)

백프로 동의 합니다.

• 3. 저도
    '19.10.21 7:34 AM (61.99.xxx.182)

동의합니다.222

• 4. 저도
    '19.10.21 7:36 AM (60.53.xxx.20)

동의합니다3333333

• 5. 문재인
    '19.10.21 7:36 AM (211.193.xxx.134)

대통령님은 까라는

말씀인가요?

• 6. ㄴㄷㅊ
    '19.10.21 7:39 AM (175.114.xxx.153)

맞아요
    생각있는 사람이라면 이와중에 그런짓 못하죠

• 7. 오예
    '19.10.21 7:48 AM (39.7.xxx.9)

동의합니다

• 8. 못났다 분탕질
    '19.10.21 7:53 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

'이유없이 욕하는 자들'
    이 부분에서 또 논란이 시작되는 거쟎아요.
    정리가 되려나 모르겠으나, 나서서 정리를 하시려면 좀 합리적이고 판단가능한 주장을 하세요.

무조건이 어딨어요. 욕하는 사람들은 거지같은 이유라도 나름대로 다 이유가 있으니 욕하는 거지요. 하물며 외모가지고도 믿음이 간다 안간다 하는 것이 사람 심리인데. 그 이유가 옳으니 틀리니 가짜뉴스니 그런 속절없고 글들가지고 갑론을박하니 지겹고도 지겹네요

• 9. 그런데
    '19.10.21 7:55 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

이재명지지자들이 겁나게 문정권 조국장관 욕하고 자한당보다 심한데.그분들은 의사표현인가요?내부총질인가요? 진정한 갈라치기는 이재명추종자같아요.

• 10. ...
    '19.10.21 8:00 AM (175.223.xxx.47)

동의합니다
    이재명이 여기서 왜나와?

• 11. 완전
    '19.10.21 8:02 AM (110.70.xxx.125)

동의합니다

• 12. ...
    '19.10.21 8:03 AM (180.69.xxx.108)

개국본이 잘못 한건 잘못했다고 지적해야죠.
    왜 말도 못하게하나요?

• 13. 당근
    '19.10.21 8:03 AM (219.250.xxx.177)

동의합니다

이재명 관심없음

• 14.
    '19.10.21 8:04 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

알바라고 생각했는데 이간계작세도 있자나요..그거 추가한거예요.

• 15. 이 글도 좋음
    '19.10.21 8:05 AM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878994
    제 목 : 게시판 검은세력(?)의 활동모습 보세요 ~~

• 16. 잘못된 정리
    '19.10.21 8:06 AM (222.232.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.21 8:08 AM (116.124.xxx.90)

김어준 주진우 껴안아 보겠다고
    참 다양하게도 끌고 들어가는 군요..

민주당 의원들을 왜 포함시키죠?
    표창원이나 이재정 이해찬 의원은 의정활돈 잘하면 칭찬받고 못하면 욕먹는거예요.

정청래도 저저번 총선에서 컷오프되고 탈당하거나 주저앉지 않고 전국 돌아다니며 총선지원할때 박수 받았죠.

문제는 왜 특정인과 관련되면 애매한 입장이냐?
    또하나는 못하면 욕먹는건 인간사 당연한 일인데 원글에 들어있는 저 사람들은 뭐길래 비판 한마디를.못하게해요?

여기 동의한다는 님들은
    김어준이 뉴스공장에서 윤석열 쉴드 친게 이해되요??

• 18. .....
    '19.10.21 8:10 AM (211.36.xxx.77)

맞아요. 동의합니다.
    바보가아니라면 지금 최전선에서 목내놓고 싸우며 벙어하는게
    누군지 다아는데요.
    이들을 공격하는 무리들이나타나고있네요?

• 19. ...
    '19.10.21 8:12 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

여기 다 모여서 뭐하세요?

• 20. 문재인대통령 지지
    '19.10.21 8:14 AM (218.236.xxx.162)

동의합니다

• 21. 이유없이?
    '19.10.21 8:18 AM (115.40.xxx.65)

이유없이 절대 비난하지 않습니다.
    문파는 문재인 대통령님하나만 보고가요.

• 22. 정봉주도
    '19.10.21 8:20 AM (222.232.xxx.78)

방송하면서 욕하든데
    우린 왜 욕하면 안되요?
    왜때문에?

내성발톱같은 모자 쓴 개총수라는 사람이
    물어 짖어 닥쳐 해도 네네 하고 말잘듣는 개여야해요?
    난 그렇게는 안살꺼예요
    추종자들이나 그러고 사세요

• 23. 아닌데
    '19.10.21 8:28 AM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878684

원글 및 동조 댓글들이 알바라 보입니다만...

• 24. 댁은 유시민이나
    '19.10.21 8:29 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

까세요........
    ————————————
    정봉주도
    '19.10.21 8:20 AM (222.232.xxx.78)
    방송하면서 욕하든데
    우린 왜 욕하면 안되요?
    왜때문에?

• 25. 이글도 좋아요
    '19.10.21 8:29 AM (110.70.xxx.125)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878994
    제 목 : 게시판 검은세력(?)의 활동모습 보세요 ~~

• 26. 웬 세뇌
    '19.10.21 8:32 AM (125.179.xxx.119)

카테고리 시켜서 저사람들만 맹목적으로 칭송해야 하나요? 잘했을 땐 칭찬박수 쳐주고 실망시키면 훈계질책을 해야 그 사람내면이 발전하죠
    민주사회에 무조건이 어딨나요?

• 27. 동의합니다
    '19.10.21 8:36 AM (223.62.xxx.202)

이재명 구속되든말든 관심없고
    정치안했으면좋겠고 ... 끝

116.124
    또하나는 못하면 욕먹는건 인간사 당연한 일인데 원글에 들어있는 저 사람들은 뭐길래 비판 한마디를.못하게해요?
    >>>>
    지금껏 가만히 있다 갑자기 비판하는게 더 이상한겁니다
    공수처 압박에 힘 빼려 안달난거같은데요
    황교안이 내년으로 미루자던데
    지금까지 비판 안하던거 몇 달을 못참아요?
    그게 더 이상한대

• 28. 호주이민
    '19.10.21 8:37 AM (119.70.xxx.238)

맞아요 이번엔 집값 작전인듯

• 29. sstt
    '19.10.21 8:38 AM (211.219.xxx.189)

아직도 김어준에 빠져서 이리 뇌를 맡기시니 안타까울 따름입니다. 본인이 좋아하는건 괜찮지만 다른사람 알바로 몰진 마세요

• 30. 진보는
    '19.10.21 8:38 AM (222.232.xxx.78)

분열로 망하는게 아니라
    친목질로 망합니다

• 31. 정봉주
    '19.10.21 9:00 AM (223.62.xxx.241)

여기자 성추행 한것도 모자라 거짓말로 모르쇠 하던 사람을 쉴드 치다니...
    여기 여자분들만 모이신거 맞죠?
    호텔방으로 끌고 들어가려는 정봉주 이해하세요?
    그리고 과오를 덮으려고 했던 그 거짓말들 이해하세요?
    그렇담 누가 알바인지 명확하네요

• 32. 당근
    '19.10.21 9:06 AM (110.14.xxx.244)

동의합니다. 게시판이 너무 혼탁해졌네요.

• 33. ..
    '19.10.21 9:34 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 34.
    '19.10.21 9:55 AM (218.48.xxx.98)

이유가 있으니 비난하죠

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.21 11:18 AM (1.249.xxx.80)

그 사람들 많이 지지하세요. but 문정부 지지하지만그 사람들 지지 않하는 사람은 알바가 아니라 똑똑한것.