82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사타파 라이브- 조만간 진보유트버를 연합해 너희들 죽여놓을거야

횃불 조회수 : 3,095
도대체 무슨 생각을 가진 사람이기에 이런 무지막지한 말을 마구 지껄이는 걸까요?
진보요?
이런 단체들을 진보라고 하나요?
그런데도 우리편이니깐 괜찮아하며 아무런 비판도 하지
않는 사람들 때문에 이런 양아치 가짜 진보가 활개를 치고 다닌다고생각해요.
제발 잘못된 건 무섭게 비판 좀 합시다!!

트위터 안에 동영상 꼭 보시길..
https://mobile.twitter.com/archit1024/status/1185857819662258181

132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 횃불
    '19.10.21 12:13 AM (121.163.xxx.56)

https://mobile.twitter.com/archit1024/status/1185857819662258181

• 2. 개국본pd
    '19.10.21 12:16 AM (219.250.xxx.177)

입이 거친 건 안습...지못미...
    아무리 화나도 단어 선택에 대해 주변분들이 조언해줘야 할 것 같아요
    걱정되네요
    괜히 여의도촛불에 pd본인이 누가 되면 안되지요.....

• 3. ??
    '19.10.21 12:17 AM (180.224.xxx.155)

근데 우릴 어찌 죽여요?
    우린 조직도 없고 대표도 없고 흩어져 생활하는 시민인데?
    권순욱 죽이기 하면 우리가 죽나요? 아님 전해철. 김진표 악마화하면 우리 막 죽어요?
    도대체 어찌 죽인데요??기 죽인단 말인가?
    뭔 헛소릴 저리 하는지 ㅉㅉ
    말하는것도 너무 이재명스러워요. 진짜 끔찍

• 4. 저런
    '19.10.21 12:17 AM (222.232.xxx.78)

개소리에 그냥 네네 하는 사람들은 몬지
    충격이네요

• 5. 귄순욱SNS
    '19.10.21 12:17 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이것은 뭔가요?

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=583782199

• 6. 개국본 소중해
    '19.10.21 12:18 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

문재인 대통령께 국민집회는 그어떤것보다 힘이됩니다.
    기총수를 끌어내리고싶겠죠.
    김어즌도 유시민도....
    원글님잎자한당보디 나빠요.
    나쁜시람 박별한다는데 뭐가 어때서요?
    짤만지져와서 선동하지마세요!
    개국본 내년총선과 공수처에 너무나 필요힌 사람이에요!
    원글같은 사람 정밀 나빠요

• 7. 개국본 소중해
    '19.10.21 12:19 AM (118.217.xxx.52)

그걸 이끌어낸 개국본 개총수를 끌어내리고싶겠죠.
    김어준도 유시민도....끌어내리고싶죠?
    그래서 결국 문재인대통령도 끌어내리고싶죠?
    원글이 자한당보다 나빠요.
    나쁜사람 박별한다는데 뭐가 어때서요?
    짤만 가져와서 선동하지마세요!
    개국본 내년총선과 공수처에 너무나 필요힌 사람이에요!
    원글같은 사람 정말 나빠요

• 8. ..
    '19.10.21 12:20 AM (1.231.xxx.219)

개국본 소중해2222
    권순욱은 지금까지 글을 보면 아리송해.
    믿음을 주기엔 위한해!!

• 9. 개총수 얘기에
    '19.10.21 12:20 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

왠 권순욱?
    이번 집회에 권순욱이 뭐 했어요?
    개총수가 죽여놓겠다는 사람이 권순욱이예요?

• 10. 큰 싸움인데
    '19.10.21 12:20 AM (61.99.xxx.182)

흩어지면 죽습니다. 분란글 그만 올리시죠!

• 11. ??
    '19.10.21 12:20 AM (180.224.xxx.155)

권순욱을 왜 여기에 물어요?
    여기서 권순욱 찾는건 댁들밖에 없어요. 저사람이 무슨 영향력이 있다고 ㅎㅎ
    개총수 저짓할때마다 권순욱 찾으시더라

• 12. ㅉㅉ
    '19.10.21 12:21 AM (58.153.xxx.144)

수준이 완전 저질이네요... 방송하기전에 술먹고 하는건지...제정신 안같아요..

여의도집회 가시는분들... 이영상 꼭 봐주세요... 진짜 허억입니다..

• 13. ...
    '19.10.21 12:21 AM (119.66.xxx.27)

흩어지면 죽습니다. 분란글 그만 올리시죠!

• 14. 알바
    '19.10.21 12:21 AM (211.244.xxx.144)

원글이 알바에요.
    이런글에 현혹되면 억울하죠~
    여의도와 서초 모두 흥해라~~~

• 15. ??
    '19.10.21 12:21 AM (180.224.xxx.155)

분란은 저 사람이 일으키고 있지요
    왜 저 사람한테 그만하란 소릴 안 하실까요??말이 저리 험한데???

• 16. 개국본 소중해
    '19.10.21 12:22 AM (37.77.xxx.150)

북유게 게시판에 가서 떠드세요
    여기와서 그러지말고

• 17. ...
    '19.10.21 12:22 AM (211.36.xxx.191)

또 트위터 짜르고 편집. 방법좀 바꿔봐요.

개국본pd 가 180.224 죽인다고 한것도 아니고 혼자 왜저러나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 이재명청원부터
    '19.10.21 12:23 AM (218.235.xxx.100) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2878926&page=1

• 19. ..
    '19.10.21 12:23 AM (125.186.xxx.76)

분란글이 아니라 촛불시민을 큰 스피커 없다고 죽여 놓는다잖아요.

저 촛불시민 죽기 전에 방어막을 좀 쳐야지요.ㅜㅜ

• 20. 알바들
    '19.10.21 12:23 AM (109.75.xxx.44)

요즘 갈라치기 엄청나네요.
    개국본 서초동 다 지지합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:24 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

권순욱 가지고 물타기 하는 거 보면 그저 웃음밖에.
    문파가 어디 개,털총수 같은 것들한테 뇌 맡겨 놓는 신자들이랑 같은 줄 아나봄 풋~

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:24 AM (39.7.xxx.181)

딴지에서 여기 정화하러 온다더니
    어준 추종자들과 손꾸럭들 다 몰려왔구나 ㅋㅋㅋ
    지들 불리한 글은 무조건 분란글이래 ㅋㅋ

• 23. 개본국왜저래?
    '19.10.21 12:24 AM (59.30.xxx.248)

저런 막말이라니.
    권순욱은 뭘 어쩌길래 툭하면 소환하나요?
    아. 그사람 요즘 조용하던데?

• 24. 123
    '19.10.21 12:24 AM (175.119.xxx.134)

이런글 그만 올리시죠
    힘을 합쳐도 부족할판에

• 25. 개국본 소중해
    '19.10.21 12:24 AM (118.217.xxx.52)

서초동집회....주최자가 권순욱이잖아요.
    발멸해야죠.
    공수처설치하고 선거이기려면 이런 벌레들 없애는게 맞아요.
    어디서 문재인대통령 지지한단밀하면서!!!!!
    김어준 개국본 유시민 이해찬을 욕해요!!!

총선앞두고 공수처 앞두고 어떻게든 분열시키려고 발악을 하네요.

• 26. ??
    '19.10.21 12:24 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

211.36은 좀 모자란 사람인듯
    말도 이해 못하고 ㅋㅋ거리는거보니. 좀 안스럽^^

• 27. ...
    '19.10.21 12:25 AM (1.231.xxx.48)

개국본 개총수가
    서초동 가면 똥파리, 알바라 떠들고
    총선 전에 똥파리들 박멸해야 한다,
    조만간 유튜버들 연합해서 다 죽여 놓는다고
    저렇게 공개적으로 떠드는 거야말로
    분열조장하는 겁니다.

흩어지면 죽는다는 사람들은
    개총수한테나 가서 그런 말 좀 해요

• 28. 횃불
    '19.10.21 12:25 AM (121.163.xxx.56)

왜 분란글이라고 생각하시는지.
    잘못된 건 큰소리로 “하지마” 하고 개총수에게 말해야죠.
    촛불집회가 자기거예요?
    개총수는 그냥 주최만 하고 국민들이 하는 거예요.
    이런 사람과 박사모와 다른 점이 뭔가요.
    문프가 말하셨죠.
    “태도가 본질이다”

정신들 차리세요.
    할 말 없으면 권순욱 좀 그만 끌어들이고요

• 29. ...
    '19.10.21 12:25 AM (182.212.xxx.18)

개국본 지킴이들 권순욱 왤케 찾아대요? ㅋㅋㅋㅋ
    권순욱은 개국본 지킴이들만 찾아댐..자기들처럼 이쪽에도 교주 있는줄 알고..ㅎㅎㅎ

진보 유튜브들 연합하라고 어떤 총수가 지령 내렸는데..
    성질 더러운 개총수가 미리 고백하는건가?

이것도 함 보세요~
    https://twitter.com/jsaclova/status/1185376902376120320

• 30. 이건
    '19.10.21 12:25 AM (125.186.xxx.76)

알바가 아니에요.
    개국본 총수가 하는 말이잖아요. 여의도 집회 주최측.
    일부러 그러는 거예요.

자폭하고 분열시키겠다고 대놓고 그러는 거예요.
    정말 나쁘네요.

• 31. 118.217.xxx.52
    '19.10.21 12:26 AM (182.212.xxx.18)

서초동 집회 주최자 권순욱 아니거든요??
    어디서 또 가짜뉴스야?
    소총아재라고..그냥 회사원입니다만???

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:26 AM (39.7.xxx.181)

서초동 주최자가 무슨 권순욱 ㅋㅋㅋ
    진짜 손꾸럭 대가리엔 권모씨기밖에 없네
    손꾸럭들 니네 본진 딴지로 꺼져

• 33. 608
    '19.10.21 12:26 AM (211.187.xxx.65)

분탕글에 속지 마세요.제발..
    지금 방해공작 엄청 심해요

• 34.
    '19.10.21 12:27 AM (123.215.xxx.182)

그만하세요
    개국본 집회 여러번 참가했지만
    문제점 전혀 모르겠네요
    이번 집회에서도 조국장관님께 감사패도
    그렇고
    노무현대통령님 보고계신가요? 하는데
    감동이였네요
    집회 앞장서서 진행 해주고
    솔직히 생각이 깊은분이더군요
    서초집회도 좋고 여의도 집회도
    다 국민들 위한 집회이니
    원글님 그만하세요

• 35. ...
    '19.10.21 12:27 AM (1.231.xxx.48)

118.217.xxx.52

거짓말 좀 그만하세요.

서초동 집회 주최자는
    북유게 소총아재라는 분이고
    그냥 회사원인 일반 시민입니다.
    서초동 집회는 권순욱과는 관계없어요.

맨날 권순욱이니 수누킹이니 떠드는데
    정작 권순욱 팟캐 들어본 적도 없어요.
    자기들이 팟캐나 들으며 중독돼서 사니까
    남들도 다 그런 줄 아나 보네요.

• 36. ??
    '19.10.21 12:27 AM (180.224.xxx.155)

...
    '19.10.21 12:22 AM (211.36.xxx.191)
    또 트위터 짜르고 편집. 방법좀 바꿔봐요.

개국본pd 가 180.224 죽인다고 한것도 아니고 혼자 왜저러나요? ㅋㅋㅋㅋ

응. 서초동 집회 간 니들 말로 똥파리라 그럽니다. 왜요?
    지들이 한말은 다 까먹고 ㅋㅋ거리는 인성. 개국본인성

• 37. 횃불
    '19.10.21 12:28 AM (121.163.xxx.56)

118.217
    서초 촛불이 권순욱이 한 거라는 거 맞는 말이에요?
    당신이 하는 말. 사실이면
    다음주 토욜날 서초에 오세요.
    보여드리겠습니다.
    뱉은 말에 자신없으면 입 다물어요.
    댓글 주세오.
    오신다고 하면 만날 장소 정하겠습니다

• 38. 개국본응원
    '19.10.21 12:28 AM (219.250.xxx.177)

해요...그런데 진짜 주변에서 개총수에게 말씀 좀 해주세요
    저들에게 먹이 주지 말고 우리는 우아하게 가자고요
    뉴비씨 문제 많은 거 국민들이 점점 알아가고 있거든요
    무시하자고 합시다

윗 댓글 공감해서 퍼왔어요
    ///

그걸 이끌어낸 개국본 개총수를 끌어내리고싶겠죠.
    김어준도 유시민도....끌어내리고싶죠?
    그래서 결국 문재인대통령도 끌어내리고싶죠?
    원글이 자한당보다 나빠요.
    나쁜사람 박별한다는데 뭐가 어때서요?
    짤만 가져와서 선동하지마세요!
    개국본 내년총선과 공수처에 너무나 필요한 사람이에요!

• 39. 사안의 본질
    '19.10.21 12:29 AM (125.186.xxx.76)

개국본 총수가 촛불을 분열 시키려고 일부러 그러는 거예요.

마치도 태극기 부대가 서초집회에 와서 막말하며 나때려봐 때려봐 그러면서 깐족대는 거라구요.

하 진짜 나쁜 사람 맞네요.

하지만 양쪽다 시민들이 많이 참여해서 검찰개혁 압박해야 합니다.

• 40. 음..
    '19.10.21 12:30 AM (14.34.xxx.144)

자기들 뜻대로 안되면 무조건 권순욱~호출하고 악플달고 괴롭히고 이러는 방식이
    이재명이 자기형 한테 하는 방식하고 거의 비슷해요.

자기가 하는 일에 방해가 좀 되는거 같으면 수단과 방법 안가리고
    치우려고 하는거
    비판을 받아들이지 못하는거

진짜 비슷해요.

이재명과 그 지지자들은 정말 닮았어요.

• 41. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:30 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

118.217 손꾸럭이네요
    대가리엔 온리 권순욱밖에 없는 ㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '19.10.21 12:30 AM (109.169.xxx.77)

물어! 그러면 물고
    싸워! 그러면 싸우는 개국본 지킴이들
    저런거 보고도 여의도 가는 사람들도 참 신기함

• 43. 118.217 미친
    '19.10.21 12:30 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

개총수가 그래요?
    서초동 주최자가 권순욱이라고?

제발 뭐가 똥인지 된장인지 좀 가려 듣고 다니세요.
    조금만 찾아봐도 사실은 방금 나오는데
    개총수 말만 듣고 곧바로 말과 행동이 나오나요?

• 44. ??
    '19.10.21 12:31 AM (180.224.xxx.155)

뉴비씨. 권순욱 찾는건 손가락밖에 없지요
    문파는 대표가 없으니 누구하나 끌어와 뒤집어 씌우고 타겟팅 하는것
    저런 저질을 내세우고 상대를 사냥하듯 천한 말을 쏟아내는 사람을 총선에 필요한 사람이라니...ㅉㅉ

• 45. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:32 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

와!!!!!
    개총수라는 인간 즈질이네.
    오함마이죄명이랑 승질이 똑같다.
    와 저런 인간 말 듣고 조종당하는 무뇌들
    신념이 이리 무서운 겁니다.
    완전 공산당 독재네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 횃불
    '19.10.21 12:32 AM (121.163.xxx.56) - 삭제된댓글

180. 224
    저게 짜집기면 다시 모든 거 여기
    82에 올리세요.
    어서요!!
    제가 개국본 회원이라면
    이런 막말 하지 말라고 말하겠어요.
    순수하게 촛불들고 있는 개국본 회원들 얼굴에 똥칠하는 거
    모르세요?

• 47. ..
    '19.10.21 12:32 AM (5.168.xxx.220)

제발 북유게 가서 놀아라 이런 분탕질.

• 48. 저런 쓰레기만도
    '19.10.21 12:33 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

못한 말들을 듣고도 개총수 개총수....찾으며
    쫓아다니는 사람들도 참 ..

• 49. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:34 AM (39.7.xxx.181)

권순욱 타령도 딴지가서 노세요 분탕질 그만하고

• 50. ??
    '19.10.21 12:34 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

원글님. 제가 댓글 복사한거 잘못 보신듯요^^
    제가 헷갈리게 써놓긴했네요

• 51. 털보가
    '19.10.21 12:35 AM (222.232.xxx.78)

서초집회를 문프나 조국장관이 부담스러워 했다고 그랬다지?

서초집회가 문프에게 해가되면
    조중동이 가만 있겠니?
    생난리치며 지랄하겠지
    공중파엔 나오지도 않드라
    거기모인 사람들이
    죄다 문프와 조국 지지자들인데 숨겨두고 싶겠지
    말이 되는 소리를 해야지
    친목질에 총기가 흐려진거야
    원래 사기꾼이야.
    진짜 어이가 없어서 원 ㅋㅋㅋ

• 52. ...
    '19.10.21 12:38 AM (182.212.xxx.18)

서초집회를 문프와 조국장관이 부담스러워해?
    이재명이 싫어했겠지!!!

원래 대선주자 3위가 이재명이였는데..
    조국 장관님이 차트에 등장하자마자 13%로 3위 떡~ 올라가시니..
    그덕에 이재명이 4위로 밀리고 말이지?
    그래서 갑자기 그 시기에 딱 접은거임?

• 53. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:38 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

딴지 글자만 봐도 토 쏠림.
    오유를 망친 인간쓰레기들

• 54. ...
    '19.10.21 12:38 AM (114.203.xxx.114)

그만 좀 올려라
    난데없이 권순욱 호출
    자한당 알바다로 돌려막기??

저 개총수라는 사람, 경기도지사하고 결이 같아 보이네요.

• 55. 북유게 정체
    '19.10.21 12:45 AM (118.217.xxx.52)

https://m.blog.naver.com/smoker3/221679522600

조만간 방송한다고하니 보죠.
    북유게....82게시판에도 도배를 하는데...못믿을 곳입니다.

북유게에 권순욱이란 사람도 연관되어 많이 보이네요.

분열시키는 북유게 서초집회 믿을수 없습니다.

• 56. ..
    '19.10.21 12:49 AM (49.170.xxx.117)

저런 인간의 선동에 넘어가는 사람도 있다니. 서초동으로 와서 다 죽여봐라 개총수인지 머시긴지. 에휴 진짜 저질

• 57. ..
    '19.10.21 12:50 AM (49.170.xxx.117)

118댁은 뭐하는 짓인가요? 누구 말 듣고 이짓해요?

• 58. 그니깐
    '19.10.21 12:51 AM (222.232.xxx.78)

투트랙으로 하자는데
    왜 자꾸 트집잡고 난리인지

여의도는 국회 압박하고
    서초는 검찰압박하겠다는
    개총수라는 사람 왜 저러는건지

• 59. 미친....
    '19.10.21 12:52 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

도.대.체.

권순욱이 누구길래

저작자들은 우리에게 권순욱~권순욱~거리며
    경기를 일으키는 겁니까???????

권순욱이 이번 서초촛불에서
    무슨 짓을 했는지
    무슨 담당을 했는지
    댓글로 달아주세요!!
    저도 한번 봅시다!!!!!

그사람이 서초 촛불 큰.손.이에요?????
    그래서 그렇게 우리랑 엮어서 욕하는거에요??????

서초사람들을 구석으로 몰아 두들겨 패면서
    우리더러 참으라니......................
    우리더러
    흩어지면 죽으니 참으라니!!!

진정 미친 개마냥 날뛰고 있는 저사람이 문제가 아니라
    사실을 전해준 원글이가 잘못하는 거에요????

입에 걸레 문 저 사람에게
    품위좀 지켜달라
    부끄럽다라고 얘기할 용기 있는 분은
    그쪽에 단 한분도 안계신거예요???

그래서 우리더러 흩어지면 죽는다며
    참으라고 하시는 겁니까???
    연합해서 죽여버린다는 소리를 듣고도요???

당신들 참....
    해도 너무 하네요.ㅠㅠ

• 60. ??
    '19.10.21 12:52 AM (180.224.xxx.155)

진짜 김어준이 서초집회를 대통령님과 조국장관이 부담스러워 한다고 말했어요?
    직접 보려면 뭘 다스뵈이다 어디쯤 봐야하나요

• 61. ??
    '19.10.21 12:53 AM (180.224.xxx.155)

118 저사람 악질이네요. 가짜뉴스부터 사과하세요

• 62. 태극기부대
    '19.10.21 12:54 AM (125.186.xxx.76)

와서 깐족대면 어떻게 해요? 싸워요?
    아니죠.
    무반응해야해요.
    지금 개총수가 자폭하는 거예요. 근처에도 가면 안되요.

그나저나 저들의 목적이 분열인데 이를 어쩌나요.
    촛불주최측의 어쩌구저쩌구 .

이쯤되면 개총수도 짠하네요.
    자폭밖에 답이 없다니.

• 63. ..
    '19.10.21 12:54 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

털보 개총수 니네 둘이 짰냐? 개소리는 개총수란 넘이 하게 하고 넌 뒤에서 조종?

• 64. 북유게
    '19.10.21 12:55 AM (73.241.xxx.163)

가라고 하는 분들 당신들은 딴지로 가세요 맨날 딴지 링크나 달랑 걸고 돈은 밝혀가지고

• 65. 진보유툽
    '19.10.21 12:56 AM (114.129.xxx.146)

뭉쳐는거 대 환영! 민주당 안에 분탕질러들 반드시 이번에 걸러내서 내년 총선 완승해야 조국 전 법무장관이 불쏘시개가 되고, 촛불이 활활 타오르는 장작이 된걸 대통령이 대개혁으로 꽃 피울수 있을 거라 확신합니다.

• 66. 개총수
    '19.10.21 12:57 AM (73.241.xxx.163)

전 개총수 말투나 내용이 촛불 꺼지게 할려고 하는 목적이 있는거 같아요 여의도 가는 분들 못가게 동시에 서초도 못가게

• 67. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:57 AM (39.7.xxx.181)

118 손꾸럭이에요
    추종하는 이죄명 닮아서 입만 열면 거짓말이네요
    12월에 이죄명이랑 같이 민주당에서 꺼져주세요

• 68. 개국본
    '19.10.21 12:58 AM (125.186.xxx.76)

의 목적은 분열이에요. 목적이 확실하니 과정도 그러하네요.

• 69. ..
    '19.10.21 12:59 AM (49.170.xxx.117)

빤스목사 설교에 아멘 하는 인간들이랑 뭐가 다른지.
    저런 넘 말에 네네 이러고 있단거죠?

• 70. 아이고 어른들
    '19.10.21 1:01 AM (175.223.xxx.139)

게시판 편 먹고 끼리끼리 우리가 제일 순결하네 진골성골타령하고 이럴 건가요?
    저 분도 맡은 책임이 있다면 좀 자중하라고 해주세요
    말 쎈거 자랑 아닙니다 총수붙이고 막말 따라하면 다 김어준 되나요? 82오면 82에 도움되고 필요한 일만 합시다
    82게시판을 왜 난장판으로 만드나요?
    그 정도 소식이나 정보나 이야기, 여기선 거르세요
    그 정도 필터들은 되잖아요?

• 71. 민주당은
    '19.10.21 1:01 AM (222.232.xxx.78)

당소자 물고빨다가는 총선 망합니다
    중도가 전과4범을 뽑겠습니까?
    진짜 어이가 없다

• 72. 118은 진짜
    '19.10.21 1:02 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

'악질'인 거 같네요.
    이재명 추종자예요? 아주 딱이네요.

사이비종교에 푹 빠진 사람들이
    저렇게 맥락도 닿지 않는 얘기조차 구분 못하고
    여기저기 싸지르고 다니죠~

• 73.
    '19.10.21 1:02 AM (210.99.xxx.244)

원글이수상 이간질로 분열시키려는 서초 여의도 다좋아

• 74. 210.99.xxx.244
    '19.10.21 1:10 AM (182.212.xxx.18)

원글이 분열시키는게 아니라..
    개국본 개총수가 하는 바로 저짓이 분열임..

• 75. 개국본왜저래
    '19.10.21 1:11 AM (112.161.xxx.120)

저걸 보고 소중하다니
    소중이가 또 생겼네요.
    민주당 소중이2인가요.
    진보스피커ㅡNo.
    정치자영업자ㅡYes
    개국본 서초집회 주최해서
    받았던 까방권 소진!
    어디에나 있고
    어디에도 없는 문파를
    어찌하는지 두고보죠.
    태도가 본질이다.
    저급하고 악랄한 정치자영업자
    촛불지분 요구한민노총2 개국본.
    로 생각하면 되겠네요

• 76. ..
    '19.10.21 1:11 AM (49.170.xxx.117)

여의도 좋다는 사람 저꼴을 보고도 아무렇지 않아요? 진심인가요?

• 77. 이간질???
    '19.10.21 1:14 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅠ님!
    아무데나
    이간질이라고 낙인찍지 마세요!!!!

저작자가 하지도 않은 말을
    원글이가 만들어 포스팅 한 게 아니잖아요!!

남에게 이간질이라 댓글 달 용기로
    제발.....
    님들 집회자에게
    /분열시키는 말은 하지 말아라/ 충언좀 해주세요!!

자야는데....
    심장이 두근거려서
    잠도 못자겠네요.ㅠ

• 78. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 1:15 AM (198.16.xxx.101)

뉴비씨는 좀 문제가 있긴 하죠.
    대통령 얼굴 내걸고 이재명을 떡밥삼아
    민주당이나 청와대 등 여권 인사들에 대해 정파적인 시각을 심고 있어요.
    발언이 세긴 하지만 가짜뉴스 박멸하듯 이분들도 잘못된 거 있으면 비판받아야죠.
    내부 청소가 언제까지나 본인들 만의 특권은 아니잖아요?

• 79. 어쩜
    '19.10.21 1:15 AM (59.30.xxx.248)

자기들 뜻대로 안되면 무조건 권순욱~호출하고 악플달고 괴롭히고 이러는 방식이
    이재명이 자기형 한테 하는 방식하고 거의 비슷해요.

자기가 하는 일에 방해가 좀 되는거 같으면 수단과 방법 안가리고
    치우려고 하는거
    비판을 받아들이지 못하는거

진짜 비슷해요.

이재명과 그 지지자들은 정말 닮았어요.222222

• 80. ..
    '19.10.21 1:16 AM (49.170.xxx.117)

아니 뭔 개총수 말은 진리인가? 왜 그 인간 비판하면 난리들을 치는지.
    그인간에게 닥치라고 말 좀 하라고!!!

• 81. 동의
    '19.10.21 1:20 AM (198.16.xxx.140)

시사타파 발언 중 이건 100% 동의함

"민주당 후보가 아무리 맘에 안들어도 자유당 못 찍어요"

"니네가 아무리 갈라쳐도 나는 못 흔들어
    이명박근혜 시대도 버텼어"

"뉴비씨, 우리편인 줄 알았다"

"김진표는 퇴출 1호였다. 민주당 옷만 입고 있는거다"

"이해찬과 이재명을 엮었다
    말도 안되는 프레임으로 엮었다

• 82. 개총수 소중해
    '19.10.21 1:20 AM (118.217.xxx.52)

개총수 소증하고 지금 이시국에 너무나 절실한 사람이에요.
    전 이재명 관심없구요.
    개총수도 이젠 이재명 지지하지 않는다고 여러차례 얘기했는데 북유게 인간들만 2016년 영상들고 와서 마치 지금도 이재명 지지하는것 처럼 몰고가죠.

개총수 이재명 이젠 지지안해요.
    2016년 이재명이 박근혜 잘못한다고 용기있데 얘기하던 시절에 지지했던거고 문제점 일고 이재명 지지철회했어요
    왜 갑자기 이재명 얘기로 도배되는지 모르겠어요.

• 83. 민주당디전들
    '19.10.21 1:21 AM (68.129.xxx.177)

왜 그렇게 권숙욱을 무서워 하고,
    수누킹이라고 이름까지 지어가면서 그 사람을 스토킹하는지.
    난 그 사람 기사도 별로 안 챙겨 읽고, 트윗계정도 본 기억이 없는데,
    유난스럽게 82쿡과 딴지에서,
    개국본, 김어준, 이해찬에 대한 정당한 비판을 하는 사람이나 글이 올라오면,
    댓글에 꼭 권숙욱 욕하는 댓글들이 있으니 신기하고 웃김.
    권순욱 그러다 네임드 되겠네요. ㅋㅋㅋ
    김어준이 죽이고 싶어하는 경쟁자임?

• 84. 동의
    '19.10.21 1:24 AM (178.128.xxx.122) - 삭제된댓글

대통령 하나 빼곤
    니편 내편 진영논리 없이 모두 까자는 분들이 할 말은 아닌듯.
    루리웹 북유게에 민주당 이해찬 김어준 유시민에 대한 글 찾아보면
    반쯤은 그냥 일베보다 더해.,..온갖 모욕, 혐오 단어로 점철돼 있죠.
    서초집회 주최자나 소총이라는 분은 모르지만
    북유게 자체는 상당히 패륜적인 곳인 것 같습디다만..

• 85. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.21 1:24 AM (178.128.xxx.122)

대통령 하나 빼곤
    니편 내편 진영논리 없이 모두 까자는 분들이 할 말은 아닌듯.
    루리웹 북유게에 민주당 이해찬 김어준 유시민에 대한 글 찾아보면
    반쯤은 그냥 일베보다 더해.,..온갖 모욕, 혐오 단어로 점철돼 있죠.
    서초집회 주최자나 소총이라는 분은 모르지만
    북유게 자체는 상당히 패륜적인 곳인 것 같습디다만..

• 86. 뉴비씨어쩌고
    '19.10.21 1:25 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

하시는 분,

그래서 뉴비씨가
    서초 촛불 집회 지분이 얼마나 된답니까???????????

저도 좀 알고 갑시다!!

뉴비씨가 서초집회에서 뭘 팔았나요...????
    아니면 서초집회 촬영후 뭐 받기라도 한거에요...???

아니면 거액의 후원금을 보내기라도 했나요....??????
    서초에 나온 분들 빽으로 뭘 어떻게 하기로라도 했어요...????

뉴비씨와 이번 서.초.촛.불.과 뭔 관련이 있는지
    저도 좀 알려 주세요.!

우린 지금 뉴비씨와 서초 촛불 관계를 묻고 있는거에요.

• 87. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.21 1:26 AM (178.128.xxx.122)

수누킹 본적 없다는 분들..
    이재명으로 다른 사람들 엮어서 무작정 공격하는 거... 그 사람이 원조격이에요.
    여러분 박멸한다는 거 아닌거 아시면서 그러시나.
    가짜뉴스 돌리면서 뒤에서 충동질 하는 것들 얘기예요.

• 88. ...
    '19.10.21 1:27 AM (182.212.xxx.18)

가만있는 권순욱은 왜 자꾸 머리채 잡고 끌고 나오는건지..ㅋㅋㅋ

저런 사람 소중하다는 사람도 진짜 신기함..
    개총수 저 사람..지금 댁들이 든 촛불 망치고 있는거 모르겠요?

• 89. ㅇㅇ
    '19.10.21 1:29 AM (178.128.xxx.122)

개국본은 이재명 지분 확인돼서 그 난리였나요? ㅎㅎ
    서명 공식적으로 하지 말라 했는데도 골목에서 깔아놓고 한걸 갖고도 그 난리인데
    그쪽은 중계도 뉴비씨가 하드만...

• 90. 그럼지금
    '19.10.21 1:30 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

서초 촛불

중.계.했다고
    이리 물어 뜯는겁니까????????????

• 91. 82에서
    '19.10.21 1:32 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

개국본의 문제는

저 사람의

입과 태도!!에 달린 거잖아요!!!!!

• 92. 198.16 이건또
    '19.10.21 1:33 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

무슨 헛소리세요?
    개총수가 뉴비씨 물어뜯으래요?

왜 가만 있는 뉴비씨를 못 죽여 난리지?
    도대체 이해가 안 되네요.

• 93. 82에서
    '19.10.21 1:34 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

82에서
    '19.10.21 1:32 AM (119.202.xxx.98)
    개국본의 문제는

저 사람의

입과 태도!!때문이잖아요!!!!!

당신들 집회자에게
    이재명 얘기하지 말라고 이러는거에요,지금??????
    그게 아니잖아요!

• 94. ㅇㅇ
    '19.10.21 1:34 AM (178.128.xxx.122)

저도 한때 뉴비씨 듣고 후원도 했던 사람입니다.
    시사타파 입장은 그쪽에 물어보시고.....
    중계한게 문제가 아니라
    어느 순간 이건 아니다 싶어 벗어났죠.
    그분들은 입으로는 대통령을 위한다면서
    자신들의 정파적 이익이 우선이더군요.

• 95. 82에서
    '19.10.21 1:35 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

개국본의 문제는

저 사람의

입과 태도!!때문이잖아요!!!!!

당신들 집회자에게
    이재명 얘기하지 말라고 이러는거에요,지금??????
    그게 아니잖아요!

• 96. ??
    '19.10.21 1:36 AM (180.224.xxx.155)

어떤 여자들이길래 저런 양아스런 행동과 말에 소중해~라고 말할수 있죠?
    여자들 극혐하는 팔토시같은 스타일인데?? 참 사람 가지가지 만가지네요
    너무 천해서 귀를 씻고싶을정도인데

• 97. 참 별 그지같은
    '19.10.21 1:37 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

소리까지 보네요.

이재명으로 다른 사람들 엮어서 무작정 공격하는 거... 그 사람이 원조격이에요????

이재명이가 문제가 있어서 민주당에서 꺼지라고, 제명하라는 건데
    그럼에도 줄기차게 비호하고 지원하는 민주당 대표나 의원들이니까 비판하는 건데

우리가 권순욱 지령 받아서 이재명일 판단해요?
    우리는 김어준 지지자들이 아니예요.
    개총수 추종자도 아니구요.

• 98. ..
    '19.10.21 1:42 AM (223.62.xxx.193)

뉴비씨가 전과4범이에요??
    왜 뉴비씨가 방송사라서 중계하는 걸
    전과4범 탄원서랑 비교를 하나요?

• 99. ..
    '19.10.21 1:43 AM (39.7.xxx.126)

촛불이 소중해
    여의도든 서초든 켜고 봅시다

잠깐 나갔다왔더니 편가르고
    화력을 모으는 글들 올라오는군요

• 100. ㅇㅇ
    '19.10.21 1:43 AM (116.41.xxx.148)

전체 분량을 다 보진 못해서 정확하게 모르겠지만...
    정당하게 사실에 근거해 비판하시는 분들은 *파리 해당 안된다니까.
    관련이 확실치 않은데 이재명이랑 친하다 혹은 비호한다며
    아무나 걸리는 대로 조롱하고 혐오하는 사람들과 싸우겠다는 소리 같은데
    왜 그렇게 본인한테 욕했다며 나서는 분들이 많죠?
    뭐 찔리는 거 있으세요,.,,,??

• 101. ..
    '19.10.21 1:45 AM (223.62.xxx.193)

태도가 본질이다

문프님 말씀 새겨요 여러분

좋은 태도에 우리가 원하는 좋은 목표가 있는거에요

• 102. 116.41
    '19.10.21 1:45 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

사실에 근거해 비판하는 사람은 똥파리가 아니래요?
    이거 고마워서 어쩌나.

문제는 그 사실이란 게 개총수 자기 맘대로 판단하는 거 아니예요?
    자기 생각이 모든 판단근건데요?

• 103. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 1:45 AM (104.248.xxx.122)

뉴비씨를 왜 이재명이랑 비교합니까?
    스피커는 스피커끼리 비교해야지.
    그리고 뉴비씨는 다른데 욕해서 고소 당해 패소한 적도 물어준적도 있을걸요. 아마...

• 104. ..
    '19.10.21 1:49 AM (223.62.xxx.193)

싸우지 말고요

개국본님 말은 좀 조심하는게 좋을 거같네요 주변에서 좀 ...

저런거 다 이미 조중동은 착착 취재해놨을 거에요 필요할 때 풀을 걸요

이미 한수 지고 들어가는 겁니다

• 105. apfhd
    '19.10.21 1:51 AM (104.248.xxx.122) - 삭제된댓글

뭐 권순욱씨는 문프 마음까지 지가 알아서
    누구는 친문 누구는 반문이라고 지 맘대로 감별도 했었는데 모르시나?

사실 관계는 상식적으로 누구나 근거 보고 기다 아니다 판단 가능하죠.
    밑도 끝도 없이 이해찬 급사해라.,..이러고 다니는 인간은 누가 봐도 문제 있는거 아닙니까?
    그런 글 트윗에 널렸고 82에서도 봤어요.
    그런 사람은 정치적인 입장을 떠나 패륜인 겁니다.
    그런걸 서초 집회 참가자 전체를 비판한 걸로 호도하는 원글님도 참 의도가 뭔지...

• 106. ㅎㅎㅎ
    '19.10.21 1:52 AM (104.248.xxx.122)

뭐 권순욱씨는 문프 마음까지 지가 알아서
    누구는 친문 누구는 반문이라고 지 맘대로 감별도 했었는데 모르시나?

사실 관계는 상식적으로 누구나 근거 보고 기다 아니다 판단 가능하죠.
    밑도 끝도 없이 이해찬 급사해라.,..이러고 다니는 인간은 누가 봐도 문제 있는거 아닙니까?
    그런 글 트윗에 널렸고 82에서도 봤어요.
    그런 사람은 정치적인 입장을 떠나 패륜인 겁니다.
    그런걸 서초 집회 참가자 전체를 비판한 걸로 호도하는 원글님도 참 의도가 뭔지...

• 107. ...
    '19.10.21 1:54 AM (182.212.xxx.18)

개총수 얘기에 왜 자꾸 권순욱이 소환되냐구요~~
    뉴비씨에 권순욱만 있어요?
    나름 언론사인데 촛불집회 중계가 어때서요?
    시사타파도 중계 많이 하잖아요!

• 108. ㅇㅇ
    '19.10.21 1:59 AM (178.128.xxx.48)

중계 하시라구요...문제 없죠.
    근데 그분들 과거 행적에 대해선 비판할 수 있는거 아닙니까?
    진영논리 없이 아무나 다 까자는게 그쪽 분들 입장이잖아요.

• 109. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:04 AM (178.128.xxx.48)

서초 촛불님들 응원하고 부디 시민들끼리 잘해나가시길 빌어요.
    개총수가 어떤 사람인진 몰라도 입 더러워서 싫으면 싫어하시면 돼구요..
    다만 이재명 까줘서 고맙다고 뉴비씨나 닭표 등등 너무 믿지는 마시길..

• 110. ??
    '19.10.21 2:06 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

닭표 아니고 닥표간장
    댁들처럼 개독처럼 안 믿으니 걱정마세요

• 111. ??
    '19.10.21 2:06 AM (180.224.xxx.155)

닭표 아니고 닥표간장
    댁들처럼 개독처럼 닥치고 안 믿으니 걱정마세요

• 112. @@
    '19.10.21 2:16 AM (183.96.xxx.202)

뉴비씨든 닥표든 비판하면 받아들일줄 알고 청취자들 말에 바로 반응합니다
    적어도 누구처럼 무조건 내가 옳다 라고 하지
    않아요

• 113. ..
    '19.10.21 2:39 AM (14.55.xxx.10)

뉴비씨가 서초집회 방송한걸로 말들 많으신데
    서초는 뉴비씨와 김어죽TV 두군데서만 중계를 해줬어요
    나머지는 주최측에서 막아서 중계 안해줬나요?

• 114. 아직도
    '19.10.21 2:43 AM (209.141.xxx.67)

저런 인간을 우쭈쭈
    정신차리세요들!
    평화로운 촛불에 무슨 저런 인간이 끼어서 아주 난장을 만드는지

• 115. 수누킹
    '19.10.21 2:48 AM (211.108.xxx.228)

무리들은 자한당 앞잡이들이니 죽여 놓지는 못하지만 국민들이 앞잡이라는걸 알게 해야죠.
    지금은 많이 알고 있지만요.
    개국본 말 너무 거칠게 하는거 고쳐야 할텐데

• 116. 그리고
    '19.10.21 2:48 AM (14.55.xxx.10)

개국본이 주최한 서초집회때도 뉴비씨 중계해 줬는데 뭔 트집이랍니까?

• 117.
    '19.10.21 2:55 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

죽인다니
    저거 경찰 출동 해야 겠네요

• 118. ㄴㄴ
    '19.10.21 2:55 AM (198.16.xxx.45)

뉴비씨가 청취자 비판에 반응한다구요?
    팟빵 게시판에 비판 글 쓰면 바로바로 블라인드 처리했었는데
    지금은 바뀌었나보죠?...ㅎㅎㅎ

• 119.
    '19.10.21 3:22 AM (61.80.xxx.55)

에휴~~~

• 120. ..
    '19.10.21 3:38 AM (1.242.xxx.157)

분란은 개총수가 하고있고만, 왜 글 올리는사람한테 뭐라하지? 저런 개소리 안하면 이런글도 안올라오겠죠

• 121. 또또
    '19.10.21 3:45 AM (209.141.xxx.67)

211.108 이재명앞잡이인 댁만 하겠습니까?
    무슨 말 거칠게 하는 걸 고쳐야 한다고 그래요?
    자기랑 수준이 딱 맞아 속으로는 좋아죽으면서..
    오션칠님이 했던 말들 다 기억해요.
    우리는 까마귀고기를 먹지 않았어요.

• 122.
    '19.10.21 4:52 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그냥 냅두면 여의도 촛불집회 주최자가 어쩌구 하며
    티비서 보도 하겠네요
    벌써 동영상 여기저기 퍼져서 언론은 뿌릴 날 만
    기다리고 있겠네요

• 123. 분란
    '19.10.21 7:53 AM (175.115.xxx.23)

그들은 권순욱이 작전수괴가 되어야 이해가 가나봅니다.
    왜냐하면 개개인이 알아서 저렇게 뭉쳐서 한목소리를 낸다는게 불가능하다고 생각하니까...
    교주님 말씀이 없으면 생각을 못하는 당신들과 달라요~^^

• 124. ㅎㅎ
    '19.10.21 7:59 AM (211.36.xxx.33)

권가가 이런 집회 나서는거 싫어할걸요
    자기가 뭐나 되는 줄 알아서 ㅎㅎ
    뉴비씨도 서초 집회에 숟가락 얹어서 짜증나 죽겠구만...에휴...
    스피커들이 죄다 문제네요 문제

• 125. 서초집회
    '19.10.21 8:03 AM (124.54.xxx.37)

못하게 하려는 사람들은 다 작세 알바입니다

• 126. 그럼새글올리세요.
    '19.10.21 8:13 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '19.10.21 1:59 AM (178.128.xxx.48)
    중계 하시라구요...문제 없죠.
    근데 그분들 과거 행적에 대해선 비판할 수 있는거 아닙니까?
    진영논리 없이 아무나 다 까자는게 그쪽 분들 입장이잖아요.

그럼 님이 뉴비씨에 관해 새 글을 올려서 비판 하셨어야죠!!!

연합해서 서초를 죽이겠다는 개총수 말에 분노가 치밀어 단 댓글에

님들은 뉴비씨인지 뭔지를 얘기하며
    서초 집회를 비난하고 개총수 편을 지금 들고 있잖아요.

그래서 뉴비씨와 서초집회와 무슨 연관이 있는건지 알려달라니

서초 집회 촬.영.을 했다면서요???????????????

서초집회 촬영을 했다고 서초 촛불집회와 관련있다는 거냐고 물으니

과거에 잘못을 많이 해서
    비판하는 거라니.............................

하아.....정말......ㅠ

더 이상 이 글에 들어와 댓글 달지는 않겠지만(지울런지도 모르겟네요.심장이 자꾸 요동쳐서)

양쪽 촛불이 성공하길 정말 바라시는 분들이라면

님들이 개총수에게

최소한의 매너는 지키자고 조언정도는 해주세요,님들.

죽이네어쩌네.....
    이건 정말 아니잖아요...ㅠ

• 127. 결국
    '19.10.21 8:23 AM (125.179.xxx.119)

개총수란 사람때문에 결국 여의도집회까지 욕먹게 만들겠네요.

• 128. ㅇㅇ
    '19.10.21 8:34 AM (116.124.xxx.90)

과거에 잘못해서 비판하는.거라니요?

그럼 황우석 감싸고 안철수 밀어준 김어준은요?
    노무현대통령 형님 관련 허위기사로 문대통령님 고생시킨 주진우는요?
    아프리카방송에서 차마 표현못할 욕설 드러나 민주당 총선 말아먹은 전과있는 김용민은요??

권순욱씨도 거칠고 발음 별로라 좋아하지 않지만
    그래도 저 셋의 과거 보다 심하진 않네요.

그동안 서초동촛불집회 라이브 방송하던
    팩트티비 오마이티비 얘들 다 여의도로 갔어요
    그래서 생중계 보고싶어하는 사람들 때뭄에 뉴비씨가 라이브한건데 그걸갖고 뉴비씨랑 권순욱이 서초동촛불의 진범(?)이라는 둥..
    깔때 까더라도 좀 알아보고 까요

• 129. ...
    '19.10.21 9:46 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

동영상 개국본 총수 참 저급하네요.

체급 자랑질ㅋㅋㅋ 너네가 일진이냐.
    한 줌 한 줌 할 때부터 잘 알아봤다.

문파는 중심세력이 없어요.
    그래서 규모가 짐작이 안 되니 대처하기도 어렵겠지.
    그렇게 백날 죽여버린다 떠들어봤자 지들 격만 떨어지는 거.

• 130. ...
    '19.10.21 9:47 AM (183.96.xxx.248)

동영상 속 개국본 총수 참 저급하네요.

체급 자랑질ㅋㅋㅋ 너네가 일진이냐.
    한 줌 한 줌 할 때부터 잘 알아봤다.

문파는 중심세력이 없어요.
    그래서 규모가 짐작이 안 되니 대처하기도 어렵겠지.
    그렇게 백날 죽여버린다 떠들어봤자 지들 격만 떨어지는 거.

• 131. 가짜뉴스로
    '19.10.21 1:44 PM (58.120.xxx.248)

폄훼하는 트위터 똥파리들

82 상주 갈라치기 똥파리들

댁들 수준보다 개총수에 더 공감가네요

그러니 작작들 해라

• 132. 개국본
    '19.10.21 7:30 PM (119.66.xxx.194)

개총수는 분열이 목적이에요.
    태극기부대 와서 계속 나 때려보라고 하는겁니다.
    이번 진보 유투버들 얘기도 분열시키려는 거예요.

목적이 분열이니 과정이 지저분하지요.

우리모두 여의도든 서초든 꼭 나가셔야 합니다.
    개국본 싫다고 안나가시면 안되요.
    그게 원하는 거니깐요.
    가까운 곳으로 힘 닿는 곳으로 무조건 가셔야 저들을 이깁니다.