82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀죽 맛있나요?

다이어트 조회수 : 3,114
저녁을 오트밀죽으로 해서 먹어볼까 싶은데
포만감읏 드는지,
맛은 어떤지,
국그릇으로 한그릇 먹는 게 맞는지(양이 중요하니)
경험해보신 분 알려주세요
다이어트한다고 이것저거 샀다가 돈 많이 쓰고
효과는 못 본 게 많아서요ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.10.21 12:10 AM (110.70.xxx.137)

고소하고 맛있어요~

• 2. 원글
    '19.10.21 12:12 AM (211.204.xxx.195)

검색해보니 은근 칼로리가 높네요
    차라리 밥을 먹어야할지ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 12:25 AM (49.196.xxx.223)

나이가 어떻게 되세요?
    전 40인데 무가당 오트밀 땋 한스푼에 물 한대접 넣고 숭늉처럼 저녁으로 또는 브런치로 먹고 살 뺀적 있거든요. 포만감 찾으실 게 아니라... 물 큰 걸로 한잔 드시고요. 오트밀도 많이 드시면 다이어트 안되요.
    일단 가격은 엄청 저렴하긴 합니다. 애들도 잘먹어요, 애들은 시나몬 넣어줘요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 12:28 AM (49.196.xxx.223)

나이를 물어본 것은 종합영양제 따로 챙기시라고요. 저야 40이니 크게 칼로리가 필요하지 않아서 3끼 먹음 찌더라구요
    오트밀이 그냥 허기만 달래주는 것이지 뭐 기대할 것은 없다고 봐요. 20-30대면 삶은 계란 이라도 추가 하세요

• 5. 원글
    '19.10.21 12:38 AM (211.204.xxx.195)

오십대입니다;;;
    뱃살이 자꾸 쪄서요;

• 6. 원글
    '19.10.21 12:40 AM (211.204.xxx.195)

이소라 유튜브 보니 그걸로 관리하더라구요

• 7. ....
    '19.10.21 12:44 AM (61.72.xxx.45)

50대면
    죽지 않을 정도로 드셔야 뱃살 좀 빠져요
    일단 뭘 먹으려고 하지말고
    먹어서 뺀다는 생각을 버리세요
    대사율이 현저히 떨어지니까
    안 먹어야 빠져요
    오트밀도 결국 탄수화물이에요

한끼만 정상식사하시고
    아침저녁은 가볍게
    탄수화물 거의 없게 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 1:00 AM (49.196.xxx.223)

50 이시면 하루 한끼 드셔야 뱃살 안나와요

식사량 유치원 애들만큼 3끼 하시던지
    브런치 10-1시 사이 하시고 저녁도 4-6시 사이 죄금 드셔야 해요
    골다공증 칼슘 챙기시고요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 1:02 AM (49.196.xxx.223)

일단 배가 안고프다 그럼 끼니 때라도 드시지 마시고요
    배가 고프다 그럼 물 - 따뜻하게 먼저 한 잔 드시고 뭐든지 조금만 드세요

• 10. ...
    '19.10.21 1:15 AM (182.212.xxx.18)

고소해요~
    전 오트밀 넘 좋아해서 다이어트에 도움은 안돼요..ㅋ

• 11. ...
    '19.10.21 1:28 AM (118.176.xxx.140)

맛 없어요

다이어트식이면 맹물에 반찬없이

맛있게 먹으려면 우유나 설탕넣어 먹어야는데

칼로리 안 낮아요

• 12. 스틸컷오트밀
    '19.10.21 2:23 AM (68.129.xxx.177)

귀리를 가공하지 않은 상태에서 굵게 자른 것인데.
    그걸 물 넉넉하게 넣고 팍팍 끓여서 죽처럼 끓여서 먹는 건데요.
    스틸컷은 밥 할때처럼 팔팔 끓이다가 중불에 끓이다가 약불로 뜸 들여야 해요.
    물을 아주 넉넉하게 넣고.

주로 여배우들 다이어트할때 (레미즈에서 헤더웨이가 살 뺼때 사용함)
    그리고
    오트밀을 먹는 가장 큰 이유가 고혈압환자들 혈압 잡느라고 먹어요.
    오트밀을 꾸준하게 먹으면 고혈압이 잡힌다고.

• 13. 오트밀다이어트
    '19.10.21 2:30 AM (68.129.xxx.177)

https://www.healthline.com/health/food-nutrition/oatmeal-diet#oatmeal-diet-bas...
    처음 한 주동안은 세 끼니를 다 오트밀(가공되지 않은 통귀리-스틸컷오트밀) 로 대체하고,
    과일을 간식으로 먹습니다.
    두번째 주부터는 하루에 한끼나 두 끼만 오트밀로 대체하고 간식은 역시 과일,
    이젠 채소를 먹어도 되고, 인스턴트 오트밀도 허용됩니다.
    단기간내에 살 뺄 수 있는 다이어트이기도 하고 고혈압 환자에게 좋은 다이어트.

• 14. 오트밀
    '19.10.21 2:55 AM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

죽으로 5킬로 뺐어요 5킬로 더 뺄거예요
    파, 양파 카라멜라이즈, 참치액젓 넣으면 끝내줘요

• 15. 압착
    '19.10.21 4:41 AM (209.52.xxx.155)

보통 끓는 물 부어 뿔려먹는것도 많아요. 이런거 한 2/3컵 드심 든든할거애요. 물 보다 우유랑 섞음 맛있어요. 저는 건포도 우유 소금 조합이나 피넛버터 우유로 해서 먹어요. 섬유질이 많아 좋은데 뭘 넣어야 맛이 나는거라 살빼는데 크게 도움은 될거같지 않아요.

• 16. 두유넣어
    '19.10.21 7:19 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

먹어요. 당도 2프로 두유 데워 오트밀 넣고 불려먹음 고소하고 맛있어요.
    아침을 각종채소구이 샐러드먹는데 오트밀 20g, 두유 반팩에 불려주니까 남편도 잘먹음요.
    운동갔다와서 허기질때도 좋고요.

• 17. 오트밀죽저장
    '19.10.21 9:38 AM (173.66.xxx.196)

저도 이렇게 먹는데 정말 속이 편하고 좋아요. 포만감도 있고 속도 편하고.

무가당 오트밀 땋 한스푼에 물 한대접 넣고 숭늉처럼 저녁으로 또는 브런치로 먹고 살 뺀적 있거든요. 포만감 찾으실 게 아니라... 물 큰 걸로 한잔 드시고요. 오트밀도 많이 드시면 다이어트 안되요.22222222222222