82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니.. 공수처 설치하자는데...

한여름밤의꿈 조회수 : 2,097

왠 갑자기 집값  타령인지...

둘이 뭔 상관 관계가 있나요?

비리 없는 공직 사회 만들자고 하는데... 갑자기 왜 집값을 끌어들이는지...

물론... 고위 공직자들의 비리가 없어지면... 투기도 자연스럽게 없어질테니...집값도 안정될 수도 있겠네요..

관계가 영~ 없진 않겠네요.

그리고 공수처는 고위 공직자 비리 수사를 위해서 설치하는 겁니다. 고위 공무원들 사이에 비리를 조사하자는 거요.

다른 말로 고비처 라고도 하죠.

근데.. 반대하는 일반 사람들은 뭐죠?  왜죠? 자한당이랑 검찰이 반대하는건 이해가 되는데...

어쩜 예전 노무현 정부때 종부세 만든다고 하니까... 조선일보가 세금 폭탄이라고 프레임 잡아 언론에 크게 때리니...

멋모르는 사람들... 9억 이상짜리 집이 있는 사람이나 내는 종부세를.....그거 우리 나라에서 몇 프로 해당 안된다던데...

일반 서민들 중에서도 사람들이 다 자기들도 세금 내는줄 알고 언론에 휘둘려......엄청 반대 했었죠..

지금 여기 공수처 설치 반대 하는 사람들은 그 상황의 시즌2 인가요? 

게시판 글 읽다가 갑자기 공수처 설치보다는 집값을 잡아야 된다는 글이 보여서...

너~무 의아해서요..

공수처 설치에 대놓고 반대는.. 못하겠으니... 집값 타령으로.. 물타기...중?

이런거 보면... 진짜 알바가 있나... 하는 생각도 든다니까요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.20 11:11 PM (223.62.xxx.29)

자한당 내지는 조선일보의 지령인듯

• 2. 그거슨
    '19.10.20 11:12 PM (39.7.xxx.9)

새로운 660 전략이죠

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.20 11:13 PM (39.7.xxx.181)

왜구당 알바인듯

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.20 11:14 PM (49.142.xxx.116)

왜 그러는지도 모르고(알고 싶지도 않은듯 ㅋㅋㅋ) 그냥 알바인듯 자한당 지령인듯 뭐 이런식으로 퉁치면 뭐 마음은 편하겠죠..
    ㅎㅎ
    그러세요 들~~

• 5. ?
    '19.10.20 11:15 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

어느 순간 슬쩍 들이미는 알바들 고정 레파토리죠.
    진짜로 집값이 궁금한 분들도 있겠지만요.
    근데 내용들이 하나같이 결론은
    정부 탓 비난이라.
    댓글들도 고정 레파토리.

• 6. ㅋㅋ
    '19.10.20 11:17 PM (219.250.xxx.177)

저런 것에 속아 넘어갈 깨시민들이 아니구요
    어차피 자기들끼리 이슈 넘기기 일환이죠
    아마 글쓴이들은 잘먹고 잘살면서
    넓고 비싼 아파트에 사는 토왜일게 분명하구요
    그냥 어중간한 중산층 자극하는거죠
    암튼 나쁜 머리 쓰는건 선수에요

• 7. 그럼
    '19.10.20 11:18 PM (121.50.xxx.30)

공수처를 길에다 만드시려구요?

• 8. ...
    '19.10.20 11:19 PM (125.181.xxx.240)

어느 순간 슬쩍 들이미는 알바들 고정 레파토리죠.222222

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.20 11:19 PM (49.142.xxx.116)

공수처 검찰개혁이 무슨 암행어사 마패도 아니고.. 아무데나 들이대면 다들
    네네네 그래야죠.. 이래야 하나요?
    공수처 말고 각 부처별로 다 개혁해서 공수처가 필요없는 나라를 만들어야지..
    철수 감시하자고 순희 붙여놨는데 순희도 신통치 않으니 영수 붙여놓고 영수가 변심할 기미가 보이자 영희 붙여놓고.. 이게 뭐하는 짓이여요..
    조직 개혁하고 정비를 해야지... 계속 이것저것 설치해서 나중에 없앨수도 없게 만들고..
    그 인력들 다 공무원이에요. 우리세금이 다 들어가야 하는 사람들이라고요.

쓰레기 덮자고 또 포장하고 또 냄새 새어나오니 또 포장하고 또 포장한곳에서 또 냄새새어나오면
    다시 포장하고...
    쓰레기를 치워야지.. 맨날 포장하고 덮고.. ㅉㅉ

• 10. 한여름밤의꿈
    '19.10.20 11:21 PM (119.200.xxx.111)

그니까.. 윗님은 공수처 설치 반대하시는 거죠? 좀 더 이유를 명확하게 알려주세요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.20 11:23 PM (49.142.xxx.116)

내가 그걸 왜 알려줘야 함? 안알랴줌.. 또 생트집에 알바 소리 들으려고? ㅎㅎ
    안알려주지롱!

• 12. 검찰개혁
    '19.10.20 11:27 PM (210.222.xxx.139)

윗윗님 논리 다른말로 오늘 여기저기서 5번쯤 봤는데요 저는 조선일보를 안봐서 모르는데 저게 조선일보 논리인가요?

경찰이 검찰보다 더 부패해서 검경 수사권 분리 안된다
    공수처 만들면 부패한다 보다 더 신박한 논리네요
    결국 줄이면 검찰이 자체 개혁하면 된다쟎아요
    개혁을 하던 말던 기소수사 독점에서 오는 폐단 없애자 인데 저런 분들이 남의 설명도 안들어 본인 주장만 길게 해서 사람 질리게 만들죠

• 13. ...
    '19.10.20 11:27 PM (106.102.xxx.132)

난 알지롱! 자한당 알바지롱

• 14. ...
    '19.10.20 11:28 PM (125.181.xxx.240)

49.142.xxx.116님
    아까 조시녀라고 쓰셨던 분이네요.
    아까도 말이 거칠더니 여기서도 그러시네요

• 15. ...
    '19.10.20 11:31 PM (125.181.xxx.240) - 삭제된댓글

49.142.xxx.116님이 쓰신 글입니다.
    제 목 : 공수처고 개수처고 집값부터 잡아야죠.

여기서만 드글드글 대는 조시녀 조사모들
    집값 얘기 나온곳에 가니 전부다 문프 반대하는 사람들 천지삐까리구만요..

조시녀사모들이 하도 난장을 피워 재갈 물려놨는데...
    집값에 다 폭동이 일어난거 같아요.
    이러줄 알았으면 박그네때 빚내서 집사라 할때 몇채 더 사놓을것을...

-----

• 16. 검찰개혁
    '19.10.20 11:34 PM (210.222.xxx.139)

아 49.142셨군요. 이제 아이피도 확인해야 하나.. 이명박그네때로 돌아간 느낌 ㅠ

• 17. ...
    '19.10.20 11:34 PM (125.181.xxx.240)

제 목 : 공수처고 개수처고 집값부터 잡아야죠.

49.142.xxx.116님이 쓰신 글이네요.
    ㅇㅇ | 조회수 : 760

여기서만 드글드글 대는 조시녀 조사모들
    집값 얘기 나온곳에 가니 전부다 문프 반대하는 사람들 천지삐까리구만요..

조시녀사모들이 하도 난장을 피워 재갈 물려놨는데...
    집값에 다 폭동이 일어난거 같아요.
    이러줄 알았으면 박그네때 빚내서 집사라 할때 몇채 더 사놓을것을..

• 18. cafelatte
    '19.10.20 11:38 PM (175.119.xxx.22)

위에 알바포함.
    돈에 양심팔지 마세요 알바들
    돈이 그렇게 좋으냐구요 알바들아

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.20 11:40 PM (49.142.xxx.116)

조시녀가 말이 거칠어요? 난 무슨 년 아갈머리를 찢어버린다는 소리까지 들었는데?
    아니 박시녀 인지 박그네 추종모지리들에겐 더 심한 말도 잘해놓고?지들은 무슨 남한테 패쓰 알바 660원
    아갈머리를 찢어버린다는둥 무슨 년이라는둥 해놓고
    조시녀가 말이 거칠대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조시녀님이라고 해드릴까요?
    내로남불의 전형...

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.20 11:41 PM (49.142.xxx.116)

알바라고 몰려면 지금 정권이 누구한테 있는지 보고 돈이 어디서 나올지 보고 알바라고 모세요.
    민주당 문프의 알바는 있겠지만 설마 야당의 알바겠어요? 누가 나를 써준다고?
    댁들은 민주당 알바예요? 자꾸 알바로 모는거 보니 본인들이 알바라는 합리적 의심이 듭니다.. ㅋ

• 21. 원글님 동감
    '19.10.21 12:00 AM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

내년 한일전까지 난리법석일테니 매의 눈으로 지켜봐야겠습니다.

• 22. 이재명제명청원
    '19.10.21 12:01 AM (218.235.xxx.100) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2878926&page=1

• 23. ..
    '19.10.21 12:01 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

지들은 무슨 남한테 패쓰 알바 660원 
    아갈머리를 찢어버린다는둥 무슨 년이라는둥 해놓고 
    조시녀가 말이 거칠대 22222

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:03 AM (119.67.xxx.3)

공수처 검찰개혁이 무슨 암행어사 마패도 아니고.. 아무데나 들이대면 다들
    공수처 말고 각 부처별로 다 개혁해서 공수처가 필요없는 나라를 만들어야지..
    철수 감시하자고 순희 붙여놨는데 순희도 신통치 않으니 영수 붙여놓고 영수가 변심할 기미가 보이자 영희 붙여놓고.. 이게 뭐하는 짓이여요..
    조직 개혁하고 정비를 해야지... 계속 이것저것 설치해서 나중에 없앨수도 없게 만들고..
    그 인력들 다 공무원이에요. 우리세금이 다 들어가야 하는 사람들이라고요.

쓰레기 덮자고 또 포장하고 또 냄새 새어나오니 또 포장하고 또 포장한곳에서 또 냄새새어나오면
    다시 포장하고...

• 25. 원글님 동감
    '19.10.21 12:03 AM (121.135.xxx.20)

내년 한일전까지 난리법석일테니 매의 눈으로 지켜봐야겠습니다.

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.21 12:03 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

공수처랑 집값이 뭔 상관이라고 ㅋㅋ

“문재인 정부가 새벽기도를 금지시킨다기에 광화문으로 나왔다” 는 권사님 수준

• 27. 현정권 흔들기
    '19.10.21 12:27 AM (58.238.xxx.39)

경제, 안보 등 이슈꺼내어
    현정권 흔들어 여당 지지율하락이
    목적으로 보입니다.

이제 시민들이 조작과 선동에
    쉬이 넘어가지 않는데 어쩌지?
    계속 노력해보세요~~
    맘대로 안될껄 ( 메~~ 롱 ㅎ ㅎ)

• 28. 아마도
    '19.10.21 1:02 AM (123.215.xxx.182)

서민들이 정부 비판할게 뭐가있나 하고
    고민하고
    지령내린게
    집값은듯...

• 29.
    '19.10.21 1:25 AM (24.72.xxx.187)

그러게 말이에요 한 이슈 약발 떨어지면 다음 이슈갖고 반대를 위한 반대의 끝없는 도도리표. 정말 그 수가 다 보이는데 그들 뇌구조의 한계와 더러움의 끝장을 봅니다. 진짜 저런 부류도 가족이 있고 사랑하는 자식들이 있고 그러겠죠? 자식들이 뭘 보고 배울까...ㅉ ㅉ ㅉ

• 30. ..
    '19.10.21 3:01 AM (1.233.xxx.198)

공수처는 반대하는 국민들이 더 많습니다. 민주당이 장기집권하려고 이러는거 국민들이 다 눈치 챘어요~~ 민주당 알바들 그만!!!

• 31.
    '19.10.21 3:09 AM (115.64.xxx.110)

고위공무원들이랑 상관있는 공수처보다는 우리 서민이 살아가는데 피할수 없는 집값이 저한텐 더 와 닿으니까요.

다시 포장하고...

• 32. 완전
    '19.10.21 9:02 AM (218.236.xxx.162)

동의합니다

• 33. 무조건 공수처 !!!
    '19.10.21 2:06 PM (1.222.xxx.70)

알바 전략