82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 한장면 보고 기분 상했어요

비긴 어게인 | 조회수 : 3,961
원래 안보는 프로그램이고 자게에서만 읽어봤어요.

아까 채널 돌리다가 예고편 슬쩍 봤는데 저게 뭐하는 짓인가요?

헨리 박정현 악뮤 수현..하림(?)..전엔 이적, 김필도 있었다면서요?

길바닥에서 목놓아 공연하고 그걸 보는 서양인을 흐뭇한 표정 잡고..

아니 쟤들이 듣보잡 한국 10대도 아니고, 콘서트하면 비싸게 티켓파는 가수들이고 누군지 다 아는 유명인인데..

거기다 서양 백인들이..흐뭇하게 바라보는 표정..와..

이 무슨 70년대 컨셉이에요?

서양백인에 대한 열등감과 사대주의가 아직도 이렇게 깊은건가요? 방탄이가 쌓아올린 국위를 얘네들이 가서 다 말아먹는거 같이 아주 불쾌했어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.10.20 10:31 PM (211.187.xxx.238)

비긴어게인 한 지가 언젠데 이제와서???

• 2. 저는
    '19.10.20 10:33 PM (222.98.xxx.159)

한편 원글님 이해해요.
    저 비싼 가수들이 거리에서 버스킹이라니.
    우리나라에서도 버스킹 하면서, 외국에서도 하면 좋겠다...

• 3. 저도
    '19.10.20 10:36 PM (211.245.xxx.178)

그 프로 별로예요.
    외국인들 돈 떨어져서 여비벌려고 좌판 벌이고 기타치는거 보는거 같아요..지하도에서 많이 본거같은..
    그 프로 좋아하는 분들에게는 죄송요.....

• 4.
    '19.10.20 10:39 PM (115.143.xxx.140)

구경하는 서양인들에게 가서, 이들이 모두 한국에서 유명한 가수들이라고 알려주면, 그들은 눈이 동그래지면서..

아니 그런 사람들이 왜 이런걸? 그런 반응이지 않을까요.

• 5. ..
    '19.10.20 10:40 PM (175.223.xxx.114)

그런 컨셉 프로 별로..
    외국인(영어권, 유럽 출신의 백인)들의 한국 여행하는 방송들도
    진정성이 의심스러움...

먹거리 방송도 그렇고
    반응 살피는 방송들보면
    대상이 영어권 혹은 유럽계 백인 위주죠

• 6. 저도
    '19.10.20 10:40 PM (211.177.xxx.34)

저도 그래요. 꼭 거기까지 가서 그렇게 노래를 불러야하나... 하는 생각. 우리나라도 좋은 곳 많고 듣고 감동해줄 사람 널렸는데... 외국인한테도 통한다는 걸 보여주려는 건가요?

• 7. 저도
    '19.10.20 10:42 PM (112.168.xxx.10)

처음부터 이해가 안가는 프로그램이에요.
    방탄의 경우와 비교할 수는 없죠.
    우리나라의 실력있는 가수들이
    거리에서 노래부르머 서양인들의 관심을 받기를
    바라는 거, 속상해요.

• 8. MandY
    '19.10.20 10:48 PM (210.103.xxx.6)

유명인으로서가 아니라 자연인으로서 음악으로 교감하는게 목적인거 같은데 뮤지션이 엄청 많아졌네요 이소라랑 윤도현 갔을때 몇번봤는데 외국인에게 인정받는다기보다는 그냔 편안한 연주여행같이 보이던데 시즌 거듭될수록 뭔가 미션이 됐나보네요

• 9. 저도..
    '19.10.20 10:48 PM (221.162.xxx.233)

보는눈은 같군요
    저도 한두번 봤는데 보다가 이게뭐지 싶었어요.
    한국에서 노래잘하는분들이 꼭 저렇게해야되나싶은 ...

• 10. 저도
    '19.10.20 10:52 PM (124.49.xxx.61)

별로
    원글과같은 이유로

• 11.
    '19.10.20 10:53 PM (58.76.xxx.115)

저는 그 프로 안보고 누구 노래 괜찮네 하길래
    유튜브로 봤는데
    전혀 공감 안되고 왜 저기서 저걸...했는데
    원글님이 딱 짚어 주셨네요

• 12. 제목도
    '19.10.20 10:53 PM (202.14.xxx.177)

그지같아요. 창의력이라고는 개뿔도 없어.

• 13. ㅇㅇㅎ
    '19.10.20 10:57 PM (1.237.xxx.64)

보면서 구차해진다 해야 하나
    더 이상 안했음 하는 프로
    보기 불편해요

• 14. 공감
    '19.10.20 11:05 PM (124.50.xxx.106)

저도 그 프로 한번 잠깐 보고 안봐요
    거기 가서 노래 부르고 인정받으면 뭐 어쩌란건지 구걸하는것같고 별로요

• 15.
    '19.10.20 11:07 PM (112.148.xxx.109)

저 그프로 좋아하는데요
    보면서 그런생각은 들어요
    우리나라 일류가수들이 왜 다른나라
    길거리에 가서 버스킹을 할까
    신인들이라면 모를까요
    노래듣는건 좋은데 속은 상해요

• 16. 이제 그만 !!!
    '19.10.20 11:08 PM (1.237.xxx.64)

없어보여요 진짜
    톱가수 들이 유럽씩이나
    우르르 가서 뭐하는건지

• 17. 맞아요
    '19.10.20 11:12 PM (122.177.xxx.33)

저도 그런거 웃겨요.
    백인우월?

• 18.
    '19.10.20 11:12 PM (59.18.xxx.92)

꼭 대단한 무대에서만 불러야 하나요?
    편하게 길거리에서도 부를수 있는거 아닌가요?
    저는 보면서 평화로운 분위기가 좋았어요.
    돈을 벌기위한 목적이 아닌 새로운곳에서의 도전 이라고 받아들였어요.
    음악을 좋아하는 사람이 낮선곳에서 유명인인지도 못 알아보는곳에서 자신있게 노래를 하고 박수를 받고 그게 기분나쁠일은 아니지 않나요?

• 19. ㅡㅡ
    '19.10.20 11:17 PM (211.187.xxx.238)

원글님 걱정하지 마세요
    백인들에게 인정받으러 간 것 아니고
    스토리 만들러, 프로그램 만들러 간거죠
    동남아는 왜 안가냐고요?
    케이팝 스타 너무 알려져서 버스킹 자체가 안되죠
    국내에서도 마찬가지고요

다행히 한국 가수들 잘 모르는 곳
    그런데 풍경도 아름다운 곳에서
    음악과 풍경 그리고 멤버들 간의 화합을
    한국 시청자들을 위해 보여주는 프로그램입니다

• 20. ㅏ내가
    '19.10.20 11:18 PM (121.133.xxx.137)

삐딱해서 보기 싫은게 아니었네...
    남편한테 원글님과 같은 이유로
    그 프로그램 거지같다했다가
    참 피곤하기도 하다는 비아냥 들음요

• 21. 버스킹의
    '19.10.20 11:18 PM (202.14.xxx.177)

본질은 구걸이에요.
    스튜디오에서 기기가 마음에 안든다고 노래도 안하는 가수들인데 얼마나 으리번쩍한 것들을 갖다놨을까?
    차라리 돈을 받아요. 얼마나 받을 수 있는지 모르겠지만.

• 22. ....
    '19.10.20 11:26 PM (59.15.xxx.141)

재밌게 보시는 분 많은거 알고 나름 그 프로의 의의가 있는것도 알지만
    저도 원글님과 같은 이유로 불편해서 안봐요
    버스킹은 제대로 된 무대에 설 기회를 얻지 못한 무명가수들이 주로 하는 거잖아요
    그들이 하는 버스킹은 다른 의미라는거 알아도 보는 사람들 눈엔 걍 동양에서 온 모르는 무명가수들이겠죠
    그런거 의식 안하고 차라리 걍 편안하게 하고싶은대로 노래하면 모르겠는데
    어쩌다 보면 출연 가수들도 연식이 얼만데 왤케 신인 무명가수처럼 덜덜 떨면서 준비하는지 모르겠어요

• 23.
    '19.10.20 11:52 PM (182.222.xxx.116)

유명세가 있는 실력파들은 버스킹 하면 격이 떨어진다라는게 있나요?!
    신인이나 하는게 버스킹이라니요~
    진정 실력파들도 부담스러워하는게 버스킹이에요.
    온갖 장비들로 세팅되어 있는 무대가 아닌 오리지널 길거리 공연이야말로 생으로 실력이 드러나는 현장이구요. 그리고 무슨 백인우월주의?! 그들에게는 한국에서 유명한 가수들이 같은 급이나되나요?!
    한국에선 유명세떄문에 자연스럽게 버스킹하는게 힘든게 현실이잖아요.
    그냥 유명세건 실력이건 딱지 다 떼고 아름다운 배경에서 어우러져 들리는 감성만 보고 듣고가 안되는걸까요?!

• 24. ....
    '19.10.21 12:12 AM (61.165.xxx.149)

저는 밥먹고 살기 힘든 뮤지션인데요...
    저 프로 못봐요.
    이유는 잘 모르겠지만 굳이 말하라면 뭐랄까......
    그냥 있는 자들, 가진 자들의 유희 같아서요.

• 25. ㅡㅡ
    '19.10.21 12:17 AM (110.70.xxx.137)

어서와는 백인들 위주로만 하지 않던데요.

• 26. 저도
    '19.10.21 1:27 AM (112.166.xxx.65)

그 부분이 불편해서 안봐요.
    흐믓하게 또는 놀라면서 바라보는 서양인들을.
    바라보는 우리들. 이게 뭥미???

• 27. 백인위주로
    '19.10.21 5:19 AM (223.62.xxx.64)

인정욕구 쩔죠. 한식도 먹이고 맛있다면 과분해하고
    방송국놈들이 국민 자존감을 낮춰요.

• 28. ....
    '19.10.21 5:26 AM (122.60.xxx.99)

저도 별로예요.
    외국에서는 학생들이나 가수 데뷔전에 길거리에서
    용돈벌이하는 정도로 밖에는 안보여요.

• 29. 국내
    '19.10.21 8:57 AM (112.152.xxx.131)

좋은 곳 많은데 왜 자꾸 외국만 소개하는지..
    여행 많이 가라고??? 그렇게 보입디다, ㅎㅎ

울 나라,,,,산천도 좀 탐색해보세요 제발,,피디님들~~~~~~~
    울나라 관광객들 있는 곳은 피곤하긴 하겠네요, 사인해달라고ㅗ 막,,
    그래도 국내의 좋은 곳을 소개도 해주고 그러세요 좀,,,독도도 좀 가고ㅗ

• 30. 국내
    '19.10.21 8:58 AM (112.152.xxx.131)

진짜 그 세빌리아의 이발사???
    참 ㅈㄹ 도 풍년이라는 말이 저절로 떠올랐어요,
    진심 미친 프로그램이란 생각,,,,,,,,,,,,,,,,,,아이고ㅗㅗㅗㅗ머리야,,

• 31. 그냥
    '19.10.21 9:09 AM (182.209.xxx.230)

유럽의 멋진 풍경과 음막을 화면에 예쁘게 담아 보여주려는거 같아요. 저는 배경이 되는 풍경과 멋진 음악 들으련고 봐요. 그 백인들이 좋아하던말던 제가 그냥 좋아요
    그리고 출연진들도 자기들이 좋아서 하는거고 거기서 인정받고 싶은가보죠.저런게 한두가지 인가요?
    현지에서 먹힐까? 이런 프로도 국내최고 쉐프와 연예인들 거기가서 인정 받으려고 하루종일 만들고 팔고...윤식당도 그렇고...