82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누웠다 일어날때 허리가 많이 아파요

ㅠㅠ 조회수 : 2,237
침대에서 몸을 일으킬때 에구구 소리가 나올정도로 허리가 끊어질듯 아픈데 그 순간이 지나가면 또 괜찮아져요.
걸어다니거나 서 있을땐 특별히 허리가 아프진 않구요...
편안한 의자가 아니라 맨 바닥 같은데 앉았다 일어나는 순간에도 허리가 아프구요. 이런지는 한 1년 넘었어요. 나이는 마흔초중반이구요.
남편이나 친구 한 두명에게 물어보니 본인들은 원래부터 그랬다고, 걍 별거아닌 노화 현상으로 생각하던데 다른 분들도 그런가요?
무턱대고 병원가면 엠알아이나 시술같은거 하자고 덤벼들까봐 신중해지네요.
침대를 바꿔야할까요?
지금 쓰는 침대는 이케아 매트리스 단단한 타입인데 잘때 특별히 불편한점은 없는데 일어나서 그러네요.
에이스나 시몬스같이 비싼 침대는 못 써봤는데 정말 다른지 궁금하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.20 8:11 PM (211.193.xxx.134)

허리 불량
    침대 중요함
    일어날 때 항상 옆으로 일으남
    차가운 곳 안앉음

바로 누워서 하늘보고 한발씩 하늘 쪽으로 들었다
    내리기
    매일5분 며칠만해도 하리 좋아짐
    그것도 하기 어려우면
    좀 심각함

• 2. 감사
    '19.10.20 8:19 PM (125.179.xxx.192)

다행히 저 동작가능하네요. 오늘부터 5분간 해봐야겠네요.

• 3. 그러다
    '19.10.20 8:21 PM (115.21.xxx.72)

어느날 빠지직 가로로
    전기선 찌직 ..죽게아픔 그것은 디스크
    지금 허리강화운동 ,침등 물리치료 하십시오
    현재 저는 허리로 개고생중입니다.ㅠ

• 4. 개구리
    '19.10.20 8:22 PM (49.196.xxx.138)

앗 저도 비슷한 증상으로 물리치료 갔더니 개구리같은 자세 운동으로 하라고 하더라구요. 제 경우 매트리스 좋은 걸로 바꿨더니 덜 아파요. 전에 매트리스는 누가 공짜로 드림하는 거 받아왔던 거라서요

• 5. 개구리
    '19.10.20 8:23 PM (49.196.xxx.138)

개구리처럼 엎드리는 것 이에요

• 6. 감사합니다.
    '19.10.20 8:34 PM (125.179.xxx.192)

개구리동작 검색 해보겠습니다.

• 7.
    '19.10.20 8:40 PM (211.193.xxx.134)

백년허리
    백년목

두권 보시면 허리와 목이 뭔지 완전 감이옵니다

백년허리 검색해보시고
    동영상도 있을겁니다

운동은
    수유
    이유식
    밥같이
    상태에 따라 하는 운동이 다르더군요

• 8. 예화니
    '19.10.20 8:44 PM (117.111.xxx.235)

https://www.youtube.com/watch?v=TiMJOt6stPE

• 9. 예화니
    '19.10.20 8:46 PM (117.111.xxx.235)

https://www.google.com/search?biw=360&bih=518&sxsrf=ACYBGNRnb7SntA_MW4k1Q8Cspe... 운동&oq=맥켄지 운동&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.12..0i71l2.0.0..3092...0.1..0.0.0.......0.NdYCAPOvM-o

• 10. ..
    '19.10.20 9:42 PM (39.7.xxx.126)

근력키우고 간단한 스트레칭으로 유연성을 키워야지
    한동안 바쁘다고 운동 스트레칭 전혀 안했더니
    갑자기 삐끗했던게 빨리 낫지도 않고 점점 심해지고있어요 ㅜㅜ

• 11. 감사합니다
    '19.10.20 10:43 PM (125.179.xxx.192)

정성근 교수 동영상 정말 좋네요

• 12. 링크
    '19.10.20 10:56 PM (122.37.xxx.154)

저도 감사해요