82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발장 아래 공간부분에

추천부탁해요 조회수 : 1,451

신발장 아래에 공간이 조금 있는데요

거기에 전구를 달아서 불빛이 비치게 하고 싶어요

센스등이나 리모컨등으로...

암튼 별도의  전기작업없이 가장 간단하게 설치 할수있는 방법 없을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥도날드
    '19.10.20 7:58 PM (119.67.xxx.3)

이케아 에서 그런 등을 본 것 같아요 그런 부분에 설치 할 ㅅ 있는

• 2. 인테리어
    '19.10.20 8:02 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

인테리어하면서 긴 등을 달아서 불을 켤수 있어서 예쁘긴한데 16년 동안 한 번도 안켰어요.
    불을 켤 일이 없어요.

• 3. 그런가요?
    '19.10.20 8:07 PM (180.68.xxx.94)

예~~~전에 그냥 벽에 붙이는 전구글 본듯해서 질문드렸어요
    잡지나 인터넷에서 보면 그부분에 불 들어오니 이쁘기도 하고 실용적으로 보이던데
    의외로 쓸모가 없을까요?^^;

이케아 찾아보니 led등으로 나오는데 여긴 지방이라 실물을 볼수도 없고 해서
    정보를 더 찾아봐야겠어요

• 4. LED
    '19.10.20 8:24 PM (39.118.xxx.35)

인터넷에 LED 터치등, 붙이는 LED등 으로 검색하면
    건전지 넣는 동그란등 세개와 리모콘으로 끄고 켜고 할수있고 빛 조절도 되는거 있어요.
    최저가로 7900원에 샀는데 보통 만녗천원에서 이만원 안넘어요.
    붙이는 터치등 그렇게 검색해보세요.

• 5. 윗님~~
    '19.10.20 8:28 PM (180.68.xxx.94)

감사합니다
    이사날짜가 다가와서 이방법 저방법 저렴하게 인테리어하느라 궁리중이거든요
    검색해볼게요~~~^^

• 6. ㅡㅡ
    '19.10.20 9:07 PM (220.127.xxx.135)

인테리어 하시면 인테리어 할때 추가하세요 그거 한다고 몇십추가 되고 그러니 않아요
    센서등 이름없는거부터 이케아. 샤오미 등등 다 나와요
    그런데 건전지
    갈아줘야 하고 귀찮죠.

• 7. ...
    '19.10.20 9:12 PM (112.154.xxx.63)

https://www.costco.co.kr/HardwareAutomotive/LightbulbsOutdoor-Lighting/Lightbu...
    이런거 찾으시나봐요..
    비슷한거 많을거예요
    검색해보세요

• 8. ..
    '19.10.20 9:46 PM (39.7.xxx.126)

Led센서등 붙이면 될듯한데요
    건전지로 하는것도 있고 usb로 충전하는것도 있더라구요

• 9. ^^;;
    '19.10.20 9:58 PM (180.68.xxx.94)

특별한 인테리어 하는건 아니구요
    걍 줄눈, 중문 ,요런거 몇가지만 해요
    그래서 소소한 소품?같은건 제가 준비해서 채우고 있어요^^

윗분이추천해주셔서 찾아봤는데 가격대가 다양하네요
    비싸면 좋은건지 아직 감이 안와서 결제는 안하고 장바구니에 담기만 했어요ㅎ