82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사들이 싫어 할 영화 "양자물리학" 재밌네요. -혹시 댓글로 스포가 달릴지도 몰라요.

양자 조회수 : 1,443
남편이 보자고 해서 전혀 어떤 영화인지도 모르고 보러갔네요.
82쿡에서 한 번도 언급한 걸 못봤어요. (지금 찾아보니 여러분들이 재밌다고 하셨네요.)
전.. 뭐..코스모스...종류 다큐인가... 보다가 자겠군...하면서 보기 시작했는데
너무너무 재밌어서 나중에는 손뼉까지 저절로 쳐지더라구요.
15세 관람가이면 요즘 너무 야한 영화가 많이서 걱정하시겠지만
야한 장면은 안나와요. 폭력적인 장면도 바로 보여주기보다 사건 일어난 후 장면으로 보여줘서
야하지 않고도 너무 폭력적이지 않고도 영화를 만들 수 있다는 걸 보여주네요.
(다른 영화들 중 15세 관람이라 전 정말 아이들과 같이 보고 싶은데 뜬금없이 나오는 베드신은 납득이 안됩니다. 납득이..)

만약 예전에 이런 영화를 봤다면 영화가 너무 오바다... 어떻게 저렇게 까지 사람들이 그럴까.. 했겠지만
이번 조국수호 사태를 겪으면서
세상은 우리가 생각하는 것 보다 훨씬 상식적이지 않게 돌아가고 있다는 걸 배워서 인지
오히려 거기에서 정의가 실현될 순간이 와도 믿기지 않고 또 뒤통수를 맞을 거 같고
거기다 언론은 정말 저런 소식을 전해 줄까...하는 의심도 드는...

더 이상은 스포일까봐...사실.. 현실이 더 스포이지만...ㅠ.ㅠ

보세요. 그리고 아이들도 중고등학생이면 우리가 왜 서초동으로 여의도로 가야 하는지 알게 될거예요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.20 5:24 PM (182.231.xxx.68)

저도 비슷한 생각 했습니다;
    나쁜 녀석들 영화에는 잽머니도 등장해요.
    요즘 영화가 다큐같아요.
    토욜마다 영화 찍으러 다니고 극장에서는 다큐 보는 듯한 날들입니다.

• 2.
    '19.10.20 6:04 PM (61.253.xxx.184)

나쁘진 않지만,
    주인공들의 이미지가 좀 약하죠....

그리고 이런영화 볼때마다
    내부자들이 얼마나 잘 만든 영화인지...볼때마다 아.....싶어요 ㅋㅋ

내부자들..
    임팩트있고
    흥미진진하고
    탄탄하죠.

양자물리학도 나쁘진 않지만....늘어지는...느낌이 있죠....
    근ㄷ 요즘 한국영화들 조연들...다 연기 너무 잘해요. 새로운 얼굴들도 보이고...

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.20 6:22 PM (39.116.xxx.164)

시간나면볼려고했었는데
    오늘 사서 봐야 겠어요

• 4. 찰리호두맘
    '19.10.20 7:06 PM (122.43.xxx.139)

저도 재밌게 봤어요
    박해수씨 연기도 참 잘하고 ^^
    엄청 웃었네요

• 5. ..
    '19.10.20 7:18 PM (223.62.xxx.210)

아무정보없이 과학영화 예상했ㄴ느데...첫화면짤부터 보면서 엥?했어요.ㅋㅋ
    나름 재밌게 잘 봣어요. ^^

• 6. 인터스텔라
    '19.10.20 8:05 PM (116.122.xxx.7)

류 영화인줄 알았는데
    기대 안하고 봤는데 재밌게 봤어요. 특히 김응수 아저씨의 5g급 무릎꿇기 ㅋㅋ
    제목만 다르게 했음 요즘 시국과 맞물려 꽤 흥행했을텐데 좀 아쉬웠어요.

• 7. 요즘
    '19.10.20 9:45 PM (175.209.xxx.73)

현실이 더 영화 같아요
    볼만한 영화~~~