82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 금 많으면

사주팔자 조회수 : 6,319
제 사주에 금이 4,5개라던데
말투를 칼처럼 끊어서 정떨어진다고 ㅎ
일반적으로 못되게 말하는건 아니구요 ^^
금 많으신분들 어떠세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.20 4:41 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

할도리 잘하고 아닌건 ..주변에서 보기에도 많이 참는다 싶을때 쳐내는 편이다 그런지
    잘 잘 잘라내긴하나 좋은 소리 듣고 삽니다.
    금들이 대개 이렇다고 들었어요. 아니다 싶으면 가차없이 잘라낸다구요.
    인간관계로 속썩어본적이 별로 없기는 해요.

• 2. ....
    '19.10.20 4:41 PM (223.62.xxx.74)

평소에 할 도리 잘하고 아닌건
    주변에서 보기에도 많이 참는다 싶을때 쳐내는 편이다 그런지
    잘 잘라내긴하나 좋은 소리 듣고 삽니다.
    금들이 대개 이렇다고 들었어요. 아니다 싶으면 가차없이 잘라낸다구요.
    인간관계로 속썩어본적이 별로 없기는 해요.

• 3. 부푸러
    '19.10.20 4:44 PM (211.201.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 금이 많다 들은거같아요
    인간관계에 있어서 속앓이는 안하는타입
    오히려 혹시 제말에 실수있을까 상처를 줄까 조심해요 좀 편하게 말하는 타입이라;

• 4. 금 많아요
    '19.10.20 4:50 PM (110.47.xxx.181)

사람들이 제가 말하면 속시원하다고 하긴 해요
    핵심 짚어서 또박또박 팍팍 무 자르듯 말해주니까
    에둘러 말하는 걸 좋아하진 않고요
    네가 대신 말해줘 라던가 대신 글 써줘 청탁이 많아요
    어디 가서 말 못한다거나 그런 평가는 들은 적 별 없는데
    대신 나에게 이런 성격적 개성이 단점이 될 수 있으니
    칼처럼 휘두르지 않으려고 노력하고 들으면 상대는 어떤 기분이 들까 바꿔 꼭 생각해 봅니다
    차카게 살려고 말하려고 노력해요 호호홍

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.20 4:59 PM (58.140.xxx.14) - 삭제된댓글

외모가 여성스럽고
    귀티난대요
    휘리릭 (줄행랑)

• 6. 7653
    '19.10.20 5:00 PM (121.160.xxx.32)

대장질환.
    성생활 아픔

• 7. 윗 님
    '19.10.20 5:03 PM (110.47.xxx.181)

미안해요
    이명박도 사주에 다 금이라더고요
    그래서 그건 아닌 걸로
    이런 말 굳이 하는 것도 다 제 사주에 금이 다해서;;;
    휘리릭(줄행랑)

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.20 5:06 PM (58.140.xxx.14) - 삭제된댓글

금이 두 종류가 있대요 철강.귀금속
    저 같은 경우는 후자
    그래서 외모가 예쁠 사주라
    그러더라는
    별로 이쁘진 않은데
    여성스럽고 척 봤을때
    귀티가 난다나뭐ᆢ
    또 휘리릭 (줄행랑)
    죄송합니다

• 9. 계륜미
    '19.10.20 5:15 PM (125.182.xxx.67)

저도 금 많아요 인간관계 맞는거 같아요
    아니다 싶으면 스트레스 안받고 쳐냅니다
    그래도 주변사람한테 잘합니다
    외모는 살이 쉽게 찌는 체질이지만 귀엽고 눈에
    띄는 외모였어요~ㅎㅎㅎ 더 젊었을 때요
    사주에 재복이 많다는데~그건 잘 모르겠네요
    언제쯤 재복을 주실지
    저도 줄행랑 휘리릭~~

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.20 5:22 PM (58.140.xxx.14) - 삭제된댓글

또 하나 특징이 면도칼 같다고
    예리하다는
    인간관계는 윗님 말씀하시는것 다
    맞구요
    행동도 흐트러짐이 없어요
    뭐든 정확하고 확실한 성격이죠
    아들이 엄마는 군대 체질이라나
    각 잘잡는다고ᆢㅎㅎ
    예민해서 본인 스스로 참 힘들어요

아들.딸,남편 모두 둥글둥글해요
    사주가
    치우침없이 골고루 있댔나?
    암튼 그래서 그런지
    수더분한 그들이 저는 부럽답니다

• 11. ...
    '19.10.20 5:40 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

가족 중에 금 많다는 사람 둘이 있는데 둘 다 강해도 너무 강해요
    벽이 있으면 뚫고 간다더라구요
    벽을 왜 뚫고 가요 문을 찾아서 돌아가야지
    다 그렇진 않겠지만 금많은 사람들은 자기들끼리 모여 살았으면 좋겠어요

• 12. 0O
    '19.10.20 5:48 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

금이 금생수 되는 금과
    토생금 되는 금과
    화극금 받는 금과
    금극목하는 금이 다 다름
    자기 많은 금이 무엇을 하는지 봐야 함

그 중 금생수와 화극금 받은 금이 예쁨 ㅋ

• 13. 금 최다
    '19.10.20 6:31 PM (39.115.xxx.205) - 삭제된댓글

감정솔직하고 좋고싫고 분명
    아니다싶음 끊어내기 완전 잘하고 냉정하다
    평도많고 그러나 믿음 신뢰대박이라 늘 뭘그리 믿는다며
    상담많고 ..이건우연인지 ..귀염상 귀티상 동안까지
    줄행랑은 안치겠음. 늘 들어온소리라..
    그러나 본성격 알면 보기보다 강단있다 세다 또뒷말
    그러거나 말거나 ... 싫은건 절대 못보고 못넘기는성격
    솔까 사회생활하는데 이런 성격 별루임
    패가 잘보이니 교활한 여우에게는 못이김
    어찌보면 곰과

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.20 7:18 PM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

오행중에 뭐가 많다로만 얘기할수 없다고 하던데
    여기 댓글 보니 저랑도 얼추 맞는데요???
    아주 고민이 없다고는 못하지만 인간관계로 크게 고민해본적은 없어요. 그래서 친구가 소수지만 친하게 지내고요
    고민상담도 많이 해요. 친구들이ㅋ
    세세히 들어가면 다르겠으나 대충 맞네요 신기해요

• 15. 오행
    '19.10.20 7:32 PM (122.37.xxx.154)

공부하면 재미있을듯

• 16. 가슴후벼파는
    '19.10.20 7:40 PM (210.99.xxx.129)

톡쏘는 소리 잘해요 정곡을 확~~ 찌른다 하더라구요 할도리 칼처럼 하지만 상대방이 예의없이 나오면 바로 관계 끊어냅니다 금은 결과물,,,마무리를 확실히 하는 스타일,,,상대방에게 신뢰감을 엄청 준데요 제가 하는소리는 뭔가 믿음이 가서 다 따르고 싶다네요 일단 저부터 실수가 용납안됩니다

• 17. 저는
    '19.10.20 8:55 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

보석같이 세공된 금이 아니고 광산?같은 금이래요
    무뚝뚝하고 애교없고 겉은 순박한데 결국엔 다 쳐내버려서 친구도 없어요
    학교선생님이냐는 소리 많이 듣고 저도 선생님이었으면 적성에 맞았을거 같아요

근데 불이 없대요

그래서 그런지 사는게 힘들어요

• 18. ㅎㅎ
    '19.10.20 9:05 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

금 사주도 두개가 있죠. 신금과 경금.
    뭐 하나 할때는 진짜 똑부러지게 잘하는데 그런 성격 때문인지 기대는 사람들이 너무 많아요.
    이제는 이런성격도 요령이 생겨서 어디가서 안나서고 적당히 모자란척해요.
    견디다 못해 쳐내는것보다 속으로 조용히 선그어 놓고요...
    말로는 어디가서 싫은소리 안들어 봤어요.
    어디에 있든지 딱 내맘에 드는 사람이 생기기 전까지는 말에 의견을 담지 않아요.
    내가 누군지 먼저 드러내는 것만큼 실익없는 일이 없더라구요.

• 19. 010
    '19.10.21 1:26 AM (110.15.xxx.113)

와~~
    금 많은 저...
    많이 비슷하긴 하네요
    신기 방기~^^ ㅋㅋ

• 20. wii
    '19.10.21 2:01 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 금이 셋. 맺고 끊고 분명하고 강단 있는 편인데 저는 인간관계로 고민도 했어요. 한번에 끊지는 않고 쟤왜 저래 하고 서너번까진 지켜보면서 진심으로 고민해요.
    안친한 사람들과는 아예 거리 두는 편이고.신뢰 많이 받는 편인데
    말하는게 담백하고 앞뒤가 같다고 해요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:08 AM (218.238.xxx.34)

저 물 엄청 많은 사주인데
    인간관계는 저랑 비슷한데요??
    감정도 좋고 싫음 분명하구요.
    사람도 아니다 싶으면 두세번 봐주고(그것이 예의상만) 칼같이 끊어내요.
    물에 술탄듯한 면은 그냥 느긋해서일듯요.

• 22. 월천
    '19.10.23 11:30 PM (218.55.xxx.7)

금기가 많으면 의리는 있다고하죠..나쁘지 않아요