82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무조사받으면 핸드폰 못하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,488

아는 사람이 법인회사 대표인데 

토요일에 탈세로 세무조사받게 되서 회사로 급하게 갔데요

그러면서 저랑 카톡한 내용에 돈 얘기가 특별하게 없지만

혹시 모르니 카톡을 다 지우라고 몇번을 얘기하더라구요 

조사중에 전화기 차단하고 못쓴다고 변호사랑 통화한다고 잠깐 전화기빌려서

이후에 문자 하나 남겼더라구요 

그러면서 4,5일후에 정리되고 연락할때까지 먼저 연락하지 말고 조금만 기다리라는데 

원래 탈세로 세무조사받으면 이런 상황이 되는게 맞는 건가요?

제 지인은 토요일에 그러는게 어딨냐 

상황이 말이 안된다 그러는데 저도 잘 모르겠어서 혹시 아는 분들 계신가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '19.10.20 2:56 PM (211.36.xxx.243)

공무원들이 토욜에 일 하나요???
    주5일인데...
    그리고 개인 통장도 동의 받아야돼요...
    못 내준다하면 영장 받아야 되는데 영장 잘 안나온다는데요...
    근데 핸펀을 가져간다구요???
    탈세는 통장만 뒤져도 되는데 뭐하러 핸펀까지...
    좀 이상한데요...

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:58 PM (175.223.xxx.83)

그런가요? 뭐가 어떻게 진행되는지 몰라서
    핸폰 압수는 원래 안하는건가봐요?

• 3. 평일
    '19.10.20 3:06 PM (1.233.xxx.36)

다녔던 회사들은 (2곳) 평일에 갑자기 오던데 ...
    한곳은 방송에 나올정도로 유명했는데 평일 업무시간에 왔는데 ...

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.20 3:07 PM (175.223.xxx.83)

제 지인도 토요일에 오는게 이상하다고 그러더라구요 ㅠㅠ
    거짓말을 하고 있는 건지 의심이 드네요 ㅠ

• 5. 평일
    '19.10.20 3:16 PM (1.233.xxx.36)

회사에 한번 가보세요.
    몇시간.소요됩니다.
    그들도 뭔가를 가져가려면 담당자한테 달라고 해야 하기에 평일이 좋겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.20 3:17 PM (175.223.xxx.83)

제가 갈 순 없는 상황이고 들은 상황이라서 궁금해서 올려봤어요
    뭔가 이해가 선뜻 안되서요

• 7. 무슨
    '19.10.20 3:37 PM (119.195.xxx.169)

세무조사 받았었는데 무슨 뻥을
    카톡을 다 지우라니... 유부남이 바람피나 들겼나?

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.20 3:38 PM (175.223.xxx.83)

아 그런가요? 거짓말인가요??

• 9. 현직세무사
    '19.10.20 6:02 PM (182.209.xxx.249)

무슨 그런 뻥을.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.20 7:01 PM (175.223.xxx.83)

뻥이군요 감사합니다 !!