82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 이해가 안되요.

ㄴㄴ 조회수 : 2,860

사실 검찰언론이 조국으로 시선다 돌린사이..유니클로 등 노재팬운동이 시들했잖아요..

제가 유니클로 사장이라면 조용이 몸사리면서 슬금슬금 매출 올리는데 전력을 다하겠는데

왜 그런 우리 엿먹이는 광고를 만든걸까요???
열받아서 다시 유니클로 매장에 파리 날리네요 ㅎㅎ(좋은현상..)

그냥 오기로 그런 광고만드는걸까요???
주변 엄마들 히트텍인지...가격대비 괜찮아 사고싶은 맘 스멀 들었는데,,,,

광고보고 열받아서 생애 끝날가지 일본 불매한다고

ㅎㅎ

히트텍은 우리나라 제품도 좋아요~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.10.20 2:22 PM (61.253.xxx.184)

히트텍을 계기로 유니클로에서 식었어요
    입었는데, 안입은거보다 더 추워.

그리고 정사이즈 사왔는데(하의)
    완전 그부분이 낑겨서......어찌할수 없어...버렸어요.

유니클로 아베가 밀어주는거 아닐까 싶은 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 2:23 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

애국심 가진 분 같은데 맞춤법 좀 신경쓰세요
    제목에 글자 틀렸습니다.

안돼요. 예요.

• 3. 돌려까기
    '19.10.20 2:25 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

1.1939년은 총동원령 내려진 년도 (80년전)
    2.지난해 승소하신 할머니의 연세 98세 (광고 속 할머니나이)
    3.살아계신 할머니의 징용당한 나이 13세 (광고 속 소녀나이)

• 4. ....
    '19.10.20 2:25 PM (117.123.xxx.155)

바람잡이 알바 쓰고 사람들 많이 온다고
    조센징은 냄비근성이라고 놀려먹고
    광고로도 놀리고 재밌나보죠.
    수입금지이면 모를까 수출금지하면서 좋아하잖아요.

우린 뚝배기이죠.진국이고...대부분 사람들은....일부는 아니고..

아직도 우리를 모르나봐요.

• 5. ...
    '19.10.20 2:26 PM (116.36.xxx.130)

유니클로 = 아베

• 6. 노노
    '19.10.20 2:26 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

검찰언론이 조국으로 시선 다 돌린 사이???

노재팬운동 시들하지 않아요. 계속 꾸준할 뿐

• 7. 애국심
    '19.10.20 2:27 PM (211.245.xxx.178)

있으면 맞춤법 틀리면 안되나요?
    여기서 맞춤법 교정해주는 분들 고맙고 그깟 맞춤법 뭣이 중해? 하는 글 싫지만요,
    윗댓글은 비아냥같아요.
    유니클로 반댓글이라 화나셨어요?

• 8. 빠가들
    '19.10.20 2:27 PM (223.62.xxx.221)

마케팅한번 잘하네요. 우리 애국심에 불을 지피는 마켓팅. 내부에 우리편이 있나봅니다. 들키지 마라.

• 9. 애국심
    '19.10.20 2:28 PM (211.245.xxx.178)

그 사이에 글이 많이 달렸네요.저기 저 위에 댓글 말하는거예요..ㅠㅠ

• 10.
    '19.10.20 2:28 PM (58.127.xxx.11)

저도 그게 의아하더라고요. 곧 한국장사 접고 나갈 것도 아니고 한국내 사업을 계속할 의도가 충만하던데, 왜 굳이 그런 의도가 이상한 광고를 한건지...

• 11. 한국을개돼지로.
    '19.10.20 2:30 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

본바탕이 우익이라서 그래요
    실제로 여름지나면서우리동네한두사람슬슬 보이던데
    오늘보니 또다시 파리만.
    이번광고로 불매 운동에 장작 넣은꼴이죠

• 12. ..
    '19.10.20 2:30 PM (211.221.xxx.145)

일본불매운동 꼭 성공했으묜 좋겠어요.여기에는 롯데니 다이소니 하지만 본보기로 유니클로라도 꼭 퇴출시켰으면 좋겠어요.일본 여행과 더불어서요
    안그럼 넘 자존심 상할것 같아요

• 13. 6666
    '19.10.20 2:31 PM (121.160.xxx.32)

위에 맞춤법 지적하는 분의 문장 속에는 마침표가 없습니다.
    문장부호도 맞춤법 입니다.

• 14. 00
    '19.10.20 2:33 PM (223.39.xxx.226)

이런 의견도 있던데요. 우리나라 불매운동의 영향으로 일본에 반한감정 더 자극하고, 일본에서 애국제품의 길을 가고. 정치적으로 아베 정권의 반한정서 자극 그걸 엮어서 자위대 관련 여론 형성

• 15. ..
    '19.10.20 2:44 PM (49.170.xxx.117)

박사모랑 같다고 보면 되죠. 지네끼리 결집. 그런 걸 바보도 아닌 우리가 사입고 소비함 안되죠!!

• 16. 호수풍경
    '19.10.20 2:44 PM (211.36.xxx.243)

요즘 아주 뭐 틀 때마다 광고 나오던데...
    알바도 풀었다던데....
    그렇게 돈 풀어라...
    그래야 더 빨리 망하지...

• 17. 유니거지
    '19.10.20 2:45 PM (116.36.xxx.130)

일본사람들이 거기옷 거지같다고 싫어하던데.

• 18. 음흉한 놈들이라
    '19.10.20 2:49 PM (211.245.xxx.178)

223.39님 의견에 고개가 끄덕이네요.
    쟤들은 구린짓에는 참 질기더라구요.이긍..써글것들

• 19. 맞춤법지적
    '19.10.20 2:54 PM (39.7.xxx.230)

일본인인가....

• 20. 주입식세뇌
    '19.10.20 2:54 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

일본반한감정자극을 위해 유니클로불매가 지속되야하는데 일베친구들이 늘어나자 불매를 위해 자해광고를 송출했다기보단 세뇌교육방송을 원한듯해요.
    유니클로 아사히맥주광고를 덴츠코리아에서 해왔던데 사장이 일본인이더군요
    예전 연아괴롭히던 기획사도 일본계열..

• 21. 최면
    '19.10.20 2:59 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

일본반한감정자극을 위해 유니클로불매가 지속되야하는데 일베친구들이 늘어나자 불매를 위해 자해광고를 송출했다기보단 주입식 세뇌교육
    유니클로 아사히맥주광고를 덴츠코리아에서 해왔던데 사장이 일본인이더군요 

• 22. ㅡㅡ
    '19.10.20 3:01 PM (110.70.xxx.137)

전 몇년 전에 히트텍인지 머시긴지 암튼
    속에 입는 티 하나 사서 입기 전에 빨았는데
    옷이 거의 걸레 수준으로 탈바꿈 하더군요.
    아무리 속에 입는 옷이라지만 그게 뭔지.
    머 이런 쓰레기가 있나 바로 버리고 유니클로
    오래 못가겠네 했는데 그동안 그리 잘 팔렸다니
    이해가 안가요.
    불매까지 하는데도 사는 사람은 솔직히
    한심하구요.

• 23. 속마음
    '19.10.20 3:02 PM (222.235.xxx.131)

한국아니라도 돈 잘번다 이거 아니겠어요
    니네 안팔아줘도
    눈하나깜짝안한다 이거죠
    뭐같은것들

• 24. 고립
    '19.10.20 3:05 PM (121.173.xxx.11)

스스로 고립을 자초해봤자 좋을게 있을까요? 머리를 잘못굴리고
    있다는 생각밖에 안드는데... 현실감각제로....

• 25. 급해서
    '19.10.20 3:20 PM (1.233.xxx.36)

지금 겨울상품 팔아야 해서.
    지금부터 못팔면 겨울 장사 망하고 여름에 밍한거 회벅 못하니
    우익이니 그런것보다 자기네 장사가 먼저라서

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.20 4:16 PM (119.70.xxx.55)

까짓 히트텍이 뭐라고 꾸역꾸역 일베클로엘 가는지...byc에 더 좋은 제품 훨씬 많은데 굳이 일본제품 사 입을까요? 우릴 개돼지로 보니 저런 광고를 들어대는거죠. 사지말고 입지말고 먹지말고 가지 맙시다

• 27. ...
    '19.10.20 5:15 PM (124.50.xxx.61)

우리나라 속옷 품질 너무 좋아요..일베클로에 비할바가 아닙니다.