82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 서초 집회에 배후라니

개국총수지령? 조회수 : 2,397
서초는 오로지 문재인지지자가 배후고 참석자고 그게 다예요.

여의도처럼 온갖 정치야합꾼들 기웃거리고 세탁해 보려는 그런 장이 아닙니다.

제발 여의도요,

털보 총수에 개총수 지령, 가려 가며 받들어요.

상황도 파악해 가며요.

애초에 와 집회를 시작했고 난데없이 접었으며,
또 왜 여의도로 옮겼는지도 묻고 따지고 의문도 가지세요.
물론 지금 외치는 문구 외에요.
보이는게 다가 아니잖아요.

입으로 외치는 말은 비슷해도,
사단이 났으니,

그냥 두면 도태될 온갖 징치꾼들의 욕망들이 넘치는 그곳,
여의도는 차마 참석할 수 없는,

진짜 조국사랑, 문재인 최고, 문재인 지지자들의 장이
어제의 서초였습니다.
그들이 배후예요. 바로 깨시민요.

여의도 개국본 머리는
이들을 똥파리라 한다면서요?

서초 배후 어쩌고는
여의도 개국본 머리들의 지령 명령으로 알겠습니다.

알바로 보지 않겠습니다.

털보 총수로도 모자라 개총수라니!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.10.20 9:44 AM (211.252.xxx.237)

불씨 애써 키우지 마시고 그만하세요.

• 2.
    '19.10.20 9:45 AM (218.236.xxx.162)

그렇게 배후가 없다고 강조하세요?
    당연한 것을 강조하시니 이상하시네요

• 3. 아래
    '19.10.20 9:46 AM (211.246.xxx.130)

찧고 까불고 난리더라고요.

• 4. 그러게요
    '19.10.20 9:46 AM (180.67.xxx.207)

당연한 것을 강조하시니 이상하시네요2222222

• 5. 이니이니
    '19.10.20 9:47 AM (223.62.xxx.111)

서초는 대깨문들이죠,, 문재인최고!!!!

• 6. ....
    '19.10.20 9:47 AM (182.209.xxx.180)

배후가 없는데 있다고 하니
    강조하는거겠죠
    님보고 과거에 별짓 다했다고 누가
    모함하면 사실이 아니니까 하며
    가만 있을건가봐요

• 7. 아줌마
    '19.10.20 9:48 AM (118.36.xxx.198)

그렇게 생각하는사람 없어요
    일부러 싸움 부추길려고 거짓뉴스 퍼트리는거같인요
    우리 그런말에 신경쓰지말아요
    자꾸 이런씩으로 생각하지마세요
    괜히 이용당합니다
    아무튼 우리 국민들 자랑스럽습니다

• 8. ㅠㅠ
    '19.10.20 9:48 AM (49.172.xxx.114)

따로 또 같이 ~~
    투 트랙도 좋아요

• 9. ...
    '19.10.20 9:49 AM (61.72.xxx.45)

그만하세요
    두 곳다 무프 조국지지하고
    검찰개혁 공수처설치 원합니다
    원글님 이러면 누가 좋아할까요?
    다음주도 두 곳 다 성공해야만 합니다!!!!!

• 10. 608
    '19.10.20 9:51 AM (211.187.xxx.65)

제발 서로 그러지 마세요.서로 소중합니다

• 11. ..
    '19.10.20 9:52 AM (116.36.xxx.130)

여의도갔는데 담주엔 서초가려고요.
    둘 다 대박나길.

• 12.
    '19.10.20 9:52 AM (114.129.xxx.194)

억울하게 뒤집어 씌우는데도 가만히 있으면 사실이니 가만히 있는다고 할테고, 아니라서 아니라고 하니 당연한 것을 왜 강조하냐고 이상하다 하고.....
    에혀.....

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.20 9:52 AM (112.161.xxx.120)

그냥 두고 우리 갈길 가면 되요.
    그지령을 진심으로 알아듣고
    실행한 사람들이 바뀔 까요.
    억울해도
    한줌 문파 참아요.
    가다보면 또 길이 나오겠지요.
    우리 지치지말고 함께 가요.

• 14. ㄱㄱㄱ
    '19.10.20 9:53 AM (125.177.xxx.151)

너무 신경쓰지마세요.
    서로 존중하면 됩니다.
    서초긁는 소수는 일부러 그러는거죠.
    쌈나라구요
    그러던가 말던가
    우리는 지치지않는게 중요하죠

• 15. 내말이요
    '19.10.20 9:54 AM (175.223.xxx.133)

정치 자영업자들의 모임. 신분세탁.
    입으로는 뭘 못해요. 그들의 행보를 보면 보입니다.
    당장 듣기좋은 소리라고 따라가다가는 피리부는 사나이를 쫓아가던 꼴이 될 수 있습니다.

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.20 9:54 AM (211.36.xxx.200)

이정렬 만세
    수누킹 만세

• 17. 설라
    '19.10.20 9:54 AM (175.117.xxx.64)

원글이님 글 대부분공감요.

• 18. 608
    '19.10.20 9:54 AM (211.187.xxx.65)

자꾸 그러시면 의심스러우니....조심하셔야 합니다.
    요즘....음해세력 많습니다

• 19. 허m
    '19.10.20 9:55 AM (123.215.xxx.182)

이젠 배후니뭐니
    넘어가는 사람 없어요
    이제 그만하세요

• 20. 이상한
    '19.10.20 9:56 AM (211.36.xxx.225)

이상한 것이 아니라 이동형의 네이밍이 보통명사가 된 듯해서 불쾌하고 굴욕적이었어요. 정치 뒷골목 야합은 모르겠으나 개총수는 넘 나갔어요. 지금 흥분 상태인지 똥파리 오지 말랬다가 박멸한다고 하지 않나 진짜 최후통첩이라 해놓고 장소 옮기고 진정 좀 시켜줬으면 좋겠드라고요. 북유게는 잘 모르지만 검찰이 아무것도 바뀐게 없는데 접는 것도 그렇고 김어준이 영리한 판단이라 하고. 한마디 말로 과시하는 느낌. 김어준은 김경수지사 결국 보냈고 이재몀쉴드치다 걸려 의심받다 조국에서 명예회복만 하려 했는데 넘 커져서 당황하는 게 보였어요. 현재까지는 서초동 집회가 마음으로한다고 보여지구요.

• 21. 실컷 욕하는 데
    '19.10.20 9:59 AM (211.246.xxx.130)

두고 항변하면 그만하래.

우리 82에서 억울하고 부당하면 참지 말고 말하라 하지 않나요?

그래서 말하는 거예요.

계속계속 강조할 거예요.

19일 서초는 그렇다고요.

• 22. 제댓글복사붙임
    '19.10.20 9:59 AM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명이 그 중심인 집회는 아니나, 내용의 일부를 말하자면 정반대로 알고 계시네요.
    여의도는 이재명도 안고 간다고나 할까,,,, 그쪽에 기울어진 인사들이 대거 참여하고 있어요.

개국본이라는 주최측이 12일 이후로 촛불을 끄고 잠정 중단했는데,
    서초의 촛불을 끄면 안된다는 시민들의 성화에 북유게라는 친문으로 알려진 주최측이 떠밀려서 19일 춧불이 이어진 겁니다.

이에 질 수 없었는지 촛불을 껐던 이전 서초춧불팀이 여의도로 부랴부랴 촛불을 켠 것입니다.
    여전히 대검찰청에 11월까지 집회 신고를 해 좋았는데, 북유게에 넘겨주지 않아서 그 옆 중앙지검에서 다시 촛불이 켜졌습니다.

결과론적으로 촛불이 두군데서 켜져서 잘된 일입니다.
    북유게는 칭찬받아 마땅 합니다.

• 23. 제댓글복사붙임
    '19.10.20 10:00 AM (211.226.xxx.165)

여의도는 이재명도 안고 간다고나 할까,,,, 그쪽에 기울어진 인사들이 대거 참여하고 있어요.

개국본이라는 주최측이 12일 이후로 촛불을 끄고 잠정 중단했는데,
    서초의 촛불을 끄면 안된다는 시민들의 성화에 북유게라는 친문으로 알려진 주최측이 떠밀려서 19일 춧불이 이어진 겁니다.

이에 질 수 없었는지 촛불을 껐던 이전 서초춧불팀이 여의도로 부랴부랴 촛불을 켠 것입니다.
    여전히 대검찰청에 11월까지 집회 신고를 해 좋았는데, 북유게에 넘겨주지 않아서 그 옆 중앙지검에서 다시 촛불이 켜졌습니다.

결과론적으로 촛불이 두군데서 켜져서 잘된 일입니다.
    북유게는 칭찬받아 마땅 합니다.

• 24. 알바니?
    '19.10.20 10:01 AM (121.157.xxx.9)

이젠 배후니뭐니
    넘어가는 사람 없어요
    이제 그만하세요 22222

• 25. 배후라면
    '19.10.20 10:03 AM (223.62.xxx.244)

문대통령을 지지하고 사랑하는 한사람 한사람의 마음

• 26. 송선미
    '19.10.20 10:10 AM (122.202.xxx.15)

갈라치기 하지 맙시다~~!!!!
    자한당이 제일 좋아할 일이잖아요~ㅠ

• 27. 히어리
    '19.10.20 10:12 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

찢,털 등 이런 언어를 사용하는것들이
    변파리 라고 확증 하는것은 주도자들 면면을 보면 압니다.
    분탕질 치며 갈라치기 이런 인간들 온전하지 않아요.

• 28. ㅎㅎ
    '19.10.20 10:18 AM (59.18.xxx.92)

아닌것만 말하세요.
    굳이 다른곳 끌여들이지 말고.

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.20 10:27 AM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

갈라치기 하지 맙시다~22222222

• 30. 이상한 님
    '19.10.20 10:32 AM (211.246.xxx.130)

이상한 것이 아니라 이동형의 네이밍이 보통명사가 된 듯해서 불쾌하고 굴욕적이었어요. 정치 뒷골목 야합은 모르겠으나 개총수는 넘 나갔어요. 지금 흥분 상태인지 똥파리 오지 말랬다가 박멸한다고 하지 않나

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어제 여의도에서 느끼신 거예요?

여의도 그곳에도 문대통령 지지자들이 있을진대,

"똥파리 오지 말랬다가 박멸한다고 하지 않나"

그 말을 듣고도 참고,
    또 무슨 뜻인지 모르는 사람들도 있다면,

정말 정신 바짝 차려야 하겠어요.

• 31. 00
    '19.10.20 10:33 AM (223.39.xxx.237)

싸우면 골만 깊어질 뿐이고요.
    공수처설치나 패스트트랙 통과를 국민에게 맡기고 조국법무부장관이 퇴직하셨어요. 그거 안 되면 조국 가족들 그 수모와 난도질 당한거 보상할 길 없습니다. 거기에 힘을 모아야합니다. 안 되면 완전 헛수고잖아요. 그럼에도 불구하고 조국가족의 안위를 걱정하는 마음을 보여주고 싶으면 그리 하세요. 그리고, 총선에서 여당의 압도적 승리가 가장 중요합니다. 이 시기에 민주당 국회의원 후보들 맘에 안 든다고 자한당이나 무소속 찍자고.. 저번처럼 남경필 찍자하는것 처럼... 그러면 갈라치기 세력맞다고 저 개인적으로 판단하고 싶네요. 조국법무부 장관이 무얼 위해 참을 수 없는 모욕을 견뎠나를 생각해줬으면 좋겠습니다.

• 32. "찢, 털
    '19.10.20 10:34 AM (58.141.xxx.9)

묻었다" 라면서 이해찬,김어준, 주진우,김용민 등을 까면서 경기지사 선거에서 남경필 찍자던 사람들이 과연 진정한 민주진영일까요? 갈라치기 세력입니다.

• 33.
    '19.10.20 10:36 AM (58.123.xxx.172)

이성을 잃고, 클리앙에서는 몇몇(제보기엔 손가락북박이) 북유게=뉴비씨=수누킹=갈라치기라고 알고나 하냐하는게, 정말 문제는 관계없는데 모함, 특히 갑자기 집회취소하고, 한것 확실히 개국본인건데 반대로말해요, 서초에 깃발꼽고 방해 했다고..진짜 과정을 82는 다 지켜봤는데, 클리앙사 딱 몇명이 저렇게 거짓말로 사람들 에게 속이는데
    정말 악의적으로 속이기 때문에 손가락혁명군이 진짜 있구나 싶어요.
    진짜 클리앙 아재는 이성이 있나? 심하더라구요.남편은 물들어서.북유게가 어떤줄 아냥 비웃고..북유게 관심없고 북유게 회원분이 감사할 뿐입니다. 너무나 개국보님이상하게 길길이 날뛰는 모습이 이해가
    안가는 1인 입니다.

• 34. 6eleven
    '19.10.20 10:41 AM (121.164.xxx.236)

"찢, 털 묻었다" 라면서 이해찬,김어준, 주진우,김용민 등을 까면서 경기지사 선거에서 남경필 찍자던 사람들이 과연 진정한 민주진영일까요? 갈라치기 세력입니다.22222

• 35. 맞아요
    '19.10.20 10:45 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

우리는 개국본을 문제 삼는거지
    거기 참가자들을 알바, 작세, 갈라치기로 몰지 않잖아요.
    여의도 촛불 들러가신 분들은 순수하게 공수처설치 압박하러 가신거니까요.

말과 태도가 본질입니다.
    도대체 왜 서초집회를 음해하나요?
    심지어 여자들이 정치를 몰라서 선동당한다고 하더군요.
    저.....노통 때문에 정치에 자각한 세월이 거의 20년 입니다.

• 36. 맞아요
    '19.10.20 10:54 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

개총수 및 추종자들이 똥파리는 권순욱 등 일부를 일컫는다고 자꾸 쉴드치는데,
    어원은, 문통순방 때 이동형이 혼밥이라고 비웃어서 문파들이 거세게 항의하니까 "똥파리"들 이라고 한 겁니다.
    https://radio.ytn.co.kr/community/audience.php?f=2&id=2499

즉, 문재인 지지하는 우리를 지칭하는거죠. 다 아는데 소나기 피하자고 그들이 변명하는 꼴이 우습네요.

https://m.blog.naver.com/ljk2013/221386507058

• 37. 원글님 동의
    '19.10.20 11:00 AM (58.153.xxx.144)

개충수가 (총수라고 부르기 싫음) 트위터 장악한다고 선언했대요 똥파리들 청소한다고, 내년 총선을 위해.
    그러고 자기 트윗은 폭파시켰대요 - 이제명옹호했던 발언들, 문파 똥파리땜시 트위터시작했다는 트윗등등 세탁하기 위해 ㅋㅋ

개충수 추종자들이 자기 트위터이름끝이다 (개국본) 달기 시작했어요 ㅎㅎ. 트위터 장악하겠다고 떠드는게 꼭 이제명 닮았죠?

• 38. 00
    '19.10.20 11:15 AM (223.39.xxx.237)

저는 이재명 뽑을일 없는 사람입니다. 아랫지방이라서.... 그래서ㅜ자한당이나 남경필 보다는 낫다고 생각합니다. 사실 검찰들 요번애 하는것 보니까 한명숙, 이재명, 안희정, 김경수 도지사까지 여당 대통령 후보 죽이기 같아요. 물론 이재명, 안희정 이루 말할 수 없이 잘못한 것도 많고 제 맘속의 대통령 후보도 아닙니다. 그러나 요즘의 언론과 검찰을 보면 부풀려진것도 상당한 것 같다는 생각이 듭니다. 저정도의 사람은 다른 당애는 수두룩 하루것 같거든요.

• 39. ...
    '19.10.20 11:18 AM (175.115.xxx.23)

말끝마다 고소한다는 것도 누구랑 똑같아요.

• 40. 제발요.
    '19.10.20 11:24 AM (218.235.xxx.100) - 삭제된댓글

한명숙, 이재명, 안희정, 김경수 도지사까지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김경수를 이재명과 함께 나열하지 마세요.ㅠ

• 41. 제발요.
    '19.10.20 11:25 AM (218.235.xxx.100)

한명숙, 이재명, 안희정, 김경수 도지사까지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김경수를 이재명과 함께 나열하지 마세요.ㅠ

저기에서 차라리 빼주세요.

모욕입니다.

• 42. ..
    '19.10.20 11:26 AM (49.170.xxx.117)

한줌이 아니니 이제 배후가 있대요? 한심한 것들. 겨우 개총수 같은 인간에게 선동되어 똥파리 박멸 외치던 것들이 양심도 없네

• 43. 지겹네 진짜
    '19.10.20 11:29 AM (39.7.xxx.230)

여의도든 서초이든 다 아름다워요.
    그만하세요 쫌 !

• 44. 우연일까?
    '19.10.20 12:13 PM (115.139.xxx.180)

김경수, 안희정, 이재명. 조국까지 민주당에 잠재적 차기 후보군들 차려로 제거되거나 치명타를 입고 있는게 절대 우연이 아니라고 김어준총수가 어제 얘기하더군요.
    대통령을 공격할 수 없으니 차기 사람들을 없애는거라고. 개인에 대한 호불호는 뒤로하고 진영이 함께 한목소리를 내는 것이 중요하다고. 절대 동의하구요.
    이와중에 찢이니 뭐니 하는 것도 갈라치기요. 개국본 들먹이며 욕하는 것도 갈리치기입니다. 스피커들이 많이질 수록 저쪽이 힘들다는걸 아니 빨리 밟아버리려 하겠죠.

• 45. 우연일까? 님
    '19.10.20 12:18 PM (218.235.xxx.100) - 삭제된댓글

김경수, 안희정, 이재명. 조국까지 민주당에 잠재적 차기 후보군들

------------------------------------------------------------

여의도는 안희정, 이재명까지 대통 호보인 줄 모르겠지만

서초는 결코 아닙니다.

이제 갈길은 비슷할지라도 신념과 이상은 서로 다른 게 확실해졌어요.

그러니 서초 집회 최소한 폄하니 뭐니만 하지 마세요.

• 46. ...
    '19.10.20 12:33 PM (125.186.xxx.159)

잘 치뤄낸 집회들 더이상 뭐라하지 맙시다.
    그리고 이재명은 대권주자 아닙니다.

• 47. 우연일까? 님
    '19.10.20 12:37 PM (218.235.xxx.100)

김경수, 안희정, 이재명. 조국까지 민주당에 잠재적 차기 후보군들

김어준총수가 어제 얘기하더군요

------------------------------------------------------------

여의도는 안희정, 이재명까지 대통 호보인 줄 모르겠지만

서초는 결코 아닙니다.

이제 갈길은 비슷할지라도 신념과 이상은 서로 다른 게 확실해졌어요.

그러니 서초 집회에 대해 최소한 폄하니 뭐니만 하지 마세요.

• 48. 동의해요
    '19.10.20 1:52 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

개총수인지 영상보세요. 문파를 일베 똥파리라며
    죽여버려야한다는 둥 험하대요. 어제 서초집회
    소총아재 인터뷰보니 여의도는 국회압박 서초는
    검찰개혁이라 둘 다 이야기했어요.
    딴지에서 서초집회를 정알못 여자들이 무슨
    정신세뇌당한 듯 말하고 엄연히 사실인
    개국본집회가 서초동 안한다고 최후통첩해놓고
    알박기한거냐는 묻는 글 유배지 보내고
    여초랑 트윗 가입해서 ‘밭갈기’ 이게 뭔지 그거 해서
    바꿔야한다고 하던데 완전 여혐에 무슨 빨갱이찾기
    사상검증하는 홍위병 같아서 소름이.
    (딴지 유배지라는 데가 있더군요.
    http://www.ddanzi.com/ban )

왜 굳이 북유게 뉴비씨 욕하고 배후 운운하고
    맥락없이 수누킹거리며 공격하는지 클리앙도 그렇고
    그럴 때보면 문재인대통령에는 아무 관심없고 그냥
    김어준 추종 민주당 추종 정알못은 그들 같아요.

• 49. ㅇㅇ
    '19.10.20 4:28 PM (1.249.xxx.80)

넘어가는 사람없으니 그만하라는 글 없어보이니 그만 써요. 님 혼자가 82전체 생각 아니에요. 자기가 대표도 아니고 뭘 그런 사람 한명도 없대 어찌 알고???