82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두군데서 하니까 너무 좋네요

.... 조회수 : 2,828
솔직히 그동안 서초에서 한건
너무 인원이 많아서 감당 안되는 정도였다면
어제는 참가한 사람들도
즐기면서 하면서
검찰한테 항의 표현 하기 좋은 인원이엇다고
봐요
여의도 그랬을거라 생각하고
계속 두군데서 하면 좋겠네요
어차피 광화문 말고는 시민을 다 한자리에
모으기에는 공간적한계가 있는것 같은데
잘 됐어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.10.20 9:26 AM (116.36.xxx.130)

언젠가 광화문도 우리가 접수하길.

• 2. 맞아요
    '19.10.20 9:27 AM (211.108.xxx.228)

즐기면서 하니 좋네요.
    갈라치기꾼들도 둘다 성공하니 멘붕 온 모양이에요.
    어제밤부터 'ㅋㅋ' 웃고 자조하는듯한 느낌이 들었어요.

• 3. ...
    '19.10.20 9:27 AM (61.72.xxx.45)

자일당 우공당 태극기가
    광화문에 알박기해 버려서 항상 아쉽고 걱정했는데
    오히려 서초 여의도가
    더 명분이 서고 멋지네요
    양쪽에서 압박해 봅시다

• 4. 두군데도
    '19.10.20 9:28 AM (117.111.xxx.178)

성황이니, 대체 얼마나 많이들 오신건지.

자한당 속상하겠네요.

• 5.
    '19.10.20 9:29 AM (58.76.xxx.115)

두곳다 응원 합니다
    각자의 위치에서 열심히 해요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.20 9:29 AM (117.111.xxx.178)

그외에도 부산 등 지방에서도 열렸다니
    문프님조국님 사랑,검찰개혁 열망이 얼마나 대단한지....

• 7. 언젠가
    '19.10.20 9:32 AM (218.236.xxx.162)

합쳐서 광화문 다시 찾아와야죠

• 8. 쟤네들
    '19.10.20 9:35 AM (1.235.xxx.51)

계속 동원집회 하게 하죠~^^
    개털되게요~
    돈 다 떨어지면,
    광화문도 시민 손에~^^

• 9. 담주도
    '19.10.20 9:38 AM (211.108.xxx.228)

교활이랑 광화문 나오겠죠?
    총선까지 시끄럽게 해야 하니까요.
    돈 떨어질 걱정은 안하는거 같아요.
    왜구들이 자금줄일지 모르죠.

• 10. ...
    '19.10.20 9:39 AM (183.102.xxx.120)

맞아요.
    두 군데서하니 공간이 너무 좁지 않아 율동하기 좋더라고요.
    읏싸읏싸~~

• 11.
    '19.10.20 9:41 AM (180.67.xxx.207)

너무 인원이 많아 행진도 포기할 정도였는데
    아쉬움이 있을수 있지만
    더 많은 사람들이 두곳모두 모일거라고 생각해요

• 12. 윗님ㅎㅎ
    '19.10.20 9:43 AM (180.67.xxx.207)

자한당 맞불집회 계속 해야겠네요
    계속 동원해야 하고
    돈줄을 말려봅시다
    신나고 힘나네요 ㅎ

• 13. 아싸~~
    '19.10.20 9:43 AM (223.38.xxx.142)

두군데서 하니 넘넴 조아요!!!

• 14. 자화자찬
    '19.10.20 9:45 AM (211.246.xxx.3)

말안해서 그렇지
    우파집회도 만만치 않네요
    오히려 더 숫적으로 많은거같은데요
    김정은한테 물러가라하는게 더 맞지않나요?

• 15. 초하루
    '19.10.20 9:46 AM (59.4.xxx.49)

두군데서 하니 넘넘 좋아요!!! 22222

• 16. 아줌마
    '19.10.20 9:49 AM (118.36.xxx.198)

언젠가 광화문도 우리가 접수하길 2

• 17. ....
    '19.10.20 9:50 AM (182.209.xxx.180)

쪽수 가지고 뭐라고 하기는 그렇지만
    광화문 듬성 듬성 하던데요

• 18. 광화문
    '19.10.20 9:52 AM (223.38.xxx.15)

제발 꽉 꽉 채워주세요
    돈으로

• 19.
    '19.10.20 10:01 AM (223.62.xxx.129)

계속해서
    자한당 돈줄 말려봅시다

• 20. 동감
    '19.10.20 10:13 AM (122.45.xxx.195)

저도 그렇게 생각했어요!!!

• 21. 의미도
    '19.10.20 10:22 AM (220.124.xxx.36)

좋아요.
    대법원 검찰청 변호사 사무실로 꽉찬 서초에서 검찰개혁 사법개혁 공수처설치 외치고
    야당 쓰레기들 득시글한 국회 앞에서 압박하고

지금 광화문은 사실 친정부 집회자들한테는 갈 이유가 없어요. 청와대 압박할것도 아니고... 본진폭파가 더 가성비 있으니 우리도 본진에서 외쳐야죠.

• 22. Fhjkk
    '19.10.20 10:26 AM (175.114.xxx.153)

앚아요
    두군데서 하니까 더더욱 좋아요
    이쪽저쪽 골라서 가는 재미 ㅋ

• 23. 맞아요
    '19.10.20 10:32 AM (14.45.xxx.129)

언젠가 광화문도 우리가 접수하길.3333333333

• 24. 00
    '19.10.20 10:38 AM (223.39.xxx.237)

그리 생각하시면 어쩔 수 없지만,
    자한당이 왜 그리 관제데모인것 뻔히 아는데도 세싸움을 할까요?
    응집된 세력, 압도적인 힘 보여주는거 아주 중요하다고 생각합니다. 조국 법무부장관가족에게 위로가 되고자 서초동 집회 하시는거 좋아보여요. 하지만, 패스트트랙 통과안 되고 공수처 설치 안 되면 조국 가족의 그 수모와 난도질 보상할 길 없습니다. 완전 헛수고 한거죠. 조국가족을 역사의 승리자로 만들기 위해서는 무엇보다 법안을 통과시켜야 한다고 봅니다. 그럼에도 불구하고 서초집회 계속 하고 싶다하면 하세요. 그러나 지방선거할때 민주당 후보들 비난하면서 차라리 무소속이나 자한당 뽑자고 하면 갈러치기 세력이라고 생각할려고요.

• 25. 두 군데 다
    '19.10.20 10:52 AM (121.127.xxx.34)

다녀 왔는데요
    양 쪽 다 좋았지만 이동 시간이 너무 걸려서 .
    다음 부턴 격 주로 가려고요.

• 26. phua
    '19.10.20 10:56 AM (1.230.xxx.96)

언젠가 광화문도 우리가 접수하길 444444444

• 27. ...
    '19.10.20 10:57 AM (14.39.xxx.161)

양쪽 후기 보는 재미도 쏠쏠하네요.
    저는 어제 여의도에서 친구도 만나고
    4주째 토요일마다 촛불파티를 즐겼어요.
    검찰과 자한당을 다 압박해야 하니
    두 군데 집회도 좋습니다.

• 28. ..
    '19.10.20 11:04 AM (1.230.xxx.106)

보름 있으면 입동이에요 저쪽은 연령대가 높은데 추워지면 장외집회 못해요 나황 남매도 관제동원집회 말고 뭘해야 하나 고민중일걸요

• 29. 그러네요
    '19.10.20 11:06 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

광화문과 여의도는
    다분히 정치색을 띄고 있으니 지들끼리 알아서 할테고

우국충정 하나로 모인 서초는 또 결이 다르니
    끼리끼리 모이는게 서로 맘이 편할거 같애요.

• 30. 나무
    '19.10.20 11:53 AM (14.63.xxx.98)

우국충정 하나로 뭉친 서초... 와~~~ 표현 너무 좋네욯ㅎㅎㅎ

• 31. ㄴㄱㄷ
    '19.10.20 3:09 PM (211.248.xxx.28)

두곳다 응원 합니다
    각자의 위치에서 열심히 해요 2222222