82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회 두 군데 다 성공적이였던데

비방하고 깎아 내리는 분들은 분란일으키는 분들이죠?
두군데 다 필요한 것 같고
다 성공적이었어요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.10.20 9:17 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 맞아요~^^
    '19.10.20 9:17 AM (1.235.xxx.51)

묻고 더블로 가!!!

• 3. ...
    '19.10.20 9:17 AM (61.72.xxx.45)

네 맞아요
    다들 검찰개혁 공수처설치 위해 모인
    겁니다

• 4. 당연하죠
    '19.10.20 9:18 AM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 삭튀러 아이피세탁자의 반응을 보니 대성공이네요^^

• 5. ....
    '19.10.20 9:18 AM (114.129.xxx.194)

어준러들이 발광을 하네요
    교주님께서 여의도로 다 모이지 않아 섭섭하다고 말씀이라도 내리신 모양이죠?

• 6. 배 아픈듯
    '19.10.20 9:18 AM (117.111.xxx.178)

싸우고 분열해야하는데
    성공하고 격려하니

• 7. 홧팅
    '19.10.20 9:18 AM (1.218.xxx.49)

그러게요. 자기가 선택해서 어느쪽이든
    가면 되는거지 왜들 그러는건지

• 8. 맞아요
    '19.10.20 9:18 AM (223.38.xxx.199)

동감 공감 추천꾹
    트윗펌
    검찰내부개혁을 더 주장하는 쪽은 서초동으로
    입법으로 검찰개혁을 완수하길 바라는 쪽은 여의도로 모였다고 얘기해줌_엠비씨

너무 고마웠다
    서로 비난하지 맙시다

• 9.
    '19.10.20 9:18 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

네 맞아요
    양쪽 다 응원합니다

• 10. 114.129..194
    '19.10.20 9:20 AM (116.110.xxx.207)

광화문파는 빠지셈

• 11. ...
    '19.10.20 9:20 AM (112.166.xxx.102)

투트랙 전략으로 가면 됩니다

• 12. 투트랙
    '19.10.20 9:20 AM (115.40.xxx.65)

투트랙 전략? 신박하네요~~ 찬성합니다~~

• 13. ...
    '19.10.20 9:21 AM (116.36.xxx.130)

우리가 그랬잖아요.
    가고 싶은대로 가면 된다고.
    집회를 골라가는 재미가 있다니 너무 신나요.

• 14. ...
    '19.10.20 9:21 AM (211.36.xxx.64)

이런 글에 두 댓글은 뭘까요?

,,
    '19.10.20 9:17 AM (211.226.xxx.65)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....
    '19.10.20 9:18 AM (114.129.xxx.194)
    어준러들이 발광을 하네요
    교주님께서 여의도로 다 모이지 않아 섭섭하다고 말씀이라도 내리신 모양이죠?

• 15.
    '19.10.20 9:21 AM (14.52.xxx.157)

엠비씨가 그랬어요?
    우왕~~

• 16. ...
    '19.10.20 9:22 AM (223.39.xxx.244)

다 촛불임 둘 다

• 17. ...
    '19.10.20 9:23 AM (61.72.xxx.45)

같은분이 여기 댓글달며 공감하는 게
    이해안되네요
    저런 의미 아니데!!!!

다 같이 잘하고 있어요!!!
    우리 모두 어제 잘 했다고요!!!

• 18. 맞아요
    '19.10.20 9:28 AM (211.108.xxx.228)

둘다 성공이에요.
    첫댓글 보세요.
    아무리 해도 안되니 저렇게 웃어요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '19.10.20 9:28 AM (1.235.xxx.51)

갈라치기 알바들
    시무룩...

• 20. 설라
    '19.10.20 9:33 AM (175.117.xxx.64)

같이 합치길 바랬는덕
    지향하는 바가 여기 게시판 싸움판처럼 틀리더군요.

서초는 윤석열 파면을 외치는데
    여의도는 언급 금지
    서초는 조국 장관 보호와 내 맘속의 영원한 장관 외치는데
    여의도는 명예로운 사퇴식 거행(못봐서 맞지요?)
    이니 하고 싶은대로 다해 서초는 외치고
    여의도는 범 진보 진영 지지자들 환영

자 둘 다 일리 있어요.

서초는 가슴으로
    여의도는 정치공학적 범진보 성과 중심에서

다 긍정적입니다요.

• 21.
    '19.10.20 9:33 AM (114.129.xxx.194)

교주님께서 여의도로 다 모으라고 말씀 내리신 게 아니라면 알바타령으로 서초동 집회 공격하는 짓 그만하면 됩니다
    도대체 왜들 서초동 집회를 못 잡아 먹어 안달을 합니까?
    어디서 모이든 목적은 같다면서요?
    서초동 집회가 불순하다면 지방에서 하는 촛불집회는 어쩔 겁니까?
    지방에서도 모두 여의도로 다 가야해요?

• 22. ...
    '19.10.20 9:39 AM (223.39.xxx.244)

윗님
    여기 글 어디서도 서초동이 불순하다는 글이 안보이는데
    왜 그러세요?
    둘 다 좋아 글까지 와서 날을 세우는지 이해가 안가요.

• 23. 설라님
    '19.10.20 9:40 AM (211.108.xxx.228)

어째 자한당들과 똑같은 짓을 하죠?
    어제 윤석열 파면 교수님도 외치시고 포항 오신분도 외치시고 다 했는걸요.
    영상 남아있는데도 저렇게 거짓말을 하니 양심이란게 없는건지...

• 24. .......
    '19.10.20 9:43 AM (175.223.xxx.159)

114.129.xxx.194 혹시나 분란의 불씨가 꺼질까봐 조마조마 하세요? 투명해요 그만하시죠

• 25. 6769
    '19.10.20 9:46 AM (211.179.xxx.129)

김어준이 여의도 가라했지 서초동은 가짜란 말
    안했는데... 어준러란 용어 자체가 분란 나기 쉬운 용어네요.

• 26. 설라
    '19.10.20 9:58 AM (175.117.xxx.64)

211.108님

제가 언급한건 주체측이 지향하는 바를 쓴겁니다.
    이미 3차 무대에서 윤석열 사퇴 외치지말자 했구요.
    아마도 시민들 맘은 그것이 아니라
    몇몇분은 파면을 외쳤나 보네요.
    다행입니다

• 27. 660원
    '19.10.20 10:02 AM (121.157.xxx.9)

갈라치기 알바들
    시무룩... 22222

• 28. 원주맘
    '19.10.20 10:05 AM (211.36.xxx.225)

윤석열을 구속시켜야 한다는 쪽이 전 훨 공감이 되네요. 인적청산이 필모하고 개혁의 시작으로 봅니다. 병들고 추악한 인간 쳐내기. 김기춘을 쳐내는 것으로 공안부를 쪼그라지게 한 거처럼. 고백했잖아요. 본인이 조국장관 수사지휘했다고. 윤석열은 사퇴로 안됩니다.

• 29. 결국 하나
    '19.10.20 10:11 AM (110.70.xxx.74)

장소는 다르지만 우리가 바라는건 같으니까요

• 30. 비터스윗
    '19.10.20 10:51 AM (119.236.xxx.226)

그러니까 갈라치려고 배후 운운 글이 판을 칩니다. 걸러봅시다.

• 31. 우리는
    '19.10.20 10:57 AM (58.226.xxx.152)

주최자를 보고 모이는거 아닙니다. 한사람한사람의 열망으로 움직입니다. 흔들리지 말고 끝까지 힘 합쳐요.

• 32. 00
    '19.10.20 11:09 AM (223.39.xxx.237)

조국가족이 그 수모를 견뎌내고 있는 이유는 검찰개혁을 향한 염원입니다. 검찰내부 개혁으로 가능한가요? 법 개정이 필수이고, 검찰개혁의 핵심입니다. 법 개정 안 되면 조국 가족 헛수고 한거나 다름없다고 봅니다. 조국가족을 역사의 승리자로 만들기 위해 법통과에 주역합시다. 조국가족을 따뜻하게 위로해 주는 서초집회도 중요합니다. 그러나 세싸움 무시 못 합니다. 이제 잠시 눈물을 멈추고, 법개정에 힘을 모아주시기 바랍니다. 제2의 조국가족, 제3의 조국 가족을 만들지 않을 방법은 이것밖에 없습니다.

• 33. 나다
    '19.10.20 11:27 AM (175.223.xxx.134)

조국 장관 가족분들에 대한 개검의 사냥 아직 안 끝났어요.
    그분들 여전히 조리돌림 당하는 거 보고도 밟고 대의를 좇아가실 분 가세요.
    안 말립니다.
    하지만 어제처럼 아직도 개검의 미친 짓 감시하고 있는 시민들, 조국 장관 가족 똘똘 감싸며 우리가 조국이다 외치고, 언제든 더 크게 서초에 모일 수 있음을 보여주는 것도 필요해요.
    그래서 전 다음주도 서초역으로 갑니다.

• 34. 협공
    '19.10.20 11:42 AM (125.186.xxx.76)

합치지 말고 각자 양동작전. 투트랙으로 협공해요.
    전 무조건 서초로 간다.

• 35. 두군데서
    '19.10.20 3:10 PM (218.154.xxx.188)

하는게 의외로 의미있고 좋았던거 같아요.

• 36. 맞아요
    '19.10.20 3:11 PM (211.248.xxx.28) - 삭제된댓글

두 군데 다 필요하고 의미있어요.
    두곳다 응원 합니다
    각자의 위치에서 열심히 해요

• 37. 맞아요
    '19.10.20 3:13 PM (211.248.xxx.27) - 삭제된댓글

검찰압박을 하시려는 쪽은 서초동으로
    입법으로 검찰개혁을 완수하길 바라는 쪽은 여의도로

• 38. ㄴㄱㄷ
    '19.10.20 3:14 PM (211.248.xxx.27)

검찰압박을 하시려는 쪽은 서초동으로
    입법으로 검찰개혁을 완수하길 바라는 쪽은 여의도로
    전 어제 여의도로 갔지만 서초에 계셨던 분들 감사해요. 수고 하셨어요.