82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 기준으로 정리해봤어요

노랑 조회수 : 3,929
1. 자한당지지자
대놓고 나서는 사람 없으니 아주아주나쁜쪽 맞음
2. 이재명지지자
대놓고 나서는 사람 몇명 있으니 조금 많이 나쁜쪽 맞음
3. 이재명지지하면서 여의도 참가자
많이 못본것 같아서 조금 나쁨 어쨋든 검찰개혁은 우리편
4. 이재명절대 아니라면서 여의도 참가자
조롱 비방 글 쓰고 서초 욕하는 사람은 아주 더 나쁜 사람
5. 순수하게 여의도와 서초. 참가자
문프 지지하고 조국지지하는 깨시민으로 인정

그냥 속시끄러워서. 주저리 해봤어요~~
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.20 7:29 AM (124.64.xxx.51)

정답이에요

• 2. 설라
    '19.10.20 7:29 AM (221.141.xxx.147)

거의 맞음요.ㅎ

• 3. ..
    '19.10.20 7:30 AM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

수고가 많으시네 북유게

• 4. 나쁜 사람
    '19.10.20 7:31 AM (211.193.xxx.134)

지지하는 사람들은 알바 제외하면

상당수가 사기 당한 사람들입니다

• 5. 노랑
    '19.10.20 7:33 AM (211.186.xxx.120)

북유게가 솔직히 뭔진 모르겠고
    서초집회 주최한 것만 아네요
    난 그냥
    노무현대통령과 문프 조국님 김경수지사님만
    믿는 사람입니다

• 6. 설라
    '19.10.20 7:33 AM (221.141.xxx.147)

실제로 문재인과 조국 열렬 지지자들
    어제 어디에 다 모였죠.
    그 세력이 싫어 극문때문에 문재인이 불편하다
    이 세력이 뒷목잡는다 갈라치기 똥파리로 불러라
    한 줌 세력이다...문파

이들이 내세우는 변명
    공 세운 셀럽들 다 싫어 하는 니들이야말로 알바다.

비판과 비난,문정부 성공과 귄력욕 구별하기 구별합시다.

• 7. 맞아요
    '19.10.20 7:35 AM (223.62.xxx.84)

제발 북유게 개국본 들먹이며 조롱하는 사람 젤 나쁜사람!

• 8. 합리적 정리
    '19.10.20 7:35 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

최고예요~

• 9. 노랑
    '19.10.20 7:35 AM (211.186.xxx.120)

한가지 빠졌네요
    서초 참가하면서
    조롱 비방글 쓰고 여의도 욕하는 사람도
    아주 나쁜 쪽 맞아요

• 10. 맞아요
    '19.10.20 7:36 AM (73.241.xxx.163)

전 5번이요

• 11. 이렇게
    '19.10.20 7:37 AM (223.33.xxx.249) - 삭제된댓글

맨날 시끄러워서 이정부고 저정부고 뭐고 다 싫어요.

• 12. 아 그리고
    '19.10.20 7:38 AM (223.62.xxx.84)

저도 5번이요^^

• 13. 이재명제명하라
    '19.10.20 7:39 AM (73.241.xxx.163)

그리고 아주 가끔 문파인척하는 등신들있어요 요거 조심해야해요 보통 신파조 본문에서는 어찌 속아서 댓까지 달다보면 정체 드러내요 전 손가락애들이라고 봐요

• 14. 여의도
    '19.10.20 7:41 AM (73.241.xxx.163)

집회에는 손가락들이 아주 많이 있기때문에 그건 좀 보류해야돼요 이재명 꺼지면 그땐 인정이죠

• 15. 223.33.xxx.249
    '19.10.20 7:42 AM (73.241.xxx.163)

님은 정부에 욕하고 싶은 분이랍니다

• 16. 여기서
    '19.10.20 7:42 AM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

강요말고 각자 좋아하는 정치인 지지하면 됩니다.
    싫어하는 사람 좋아해달라고 세뇌하지도 말고
    알아서 선택들하겠지요.
    우메하던가 말던가 깨시민이든 그건 그사람 영역입니다.
    유시민, 이재명 윤석렬, 나경원, 문재인, 박근혜, 이명박등 다 싫어요.

• 17. 정치혐오
    '19.10.20 7:44 AM (73.241.xxx.163)

발언 사람들도 요주의 정치는 생활이다

• 18. ..
    '19.10.20 7:45 AM (112.140.xxx.170)

양쪽다잘못했는데
    서초집회 쪽에서 먼저. 하나하나 조목조목 꼬집으면서
    시사타파 개국본 화나게한건 사실이죠!
    결론은 두곳다 바라보는시선이 다를수있으나
    같은 민주당
    지지자 라면 서로 다름을 존중하셨으면 하네요..
    민주당 지지자로서 속상하네요..
    아님 후원 회비 걷지도 내지도 말아야죠..ㅋ

• 19. 노랑
    '19.10.20 7:47 AM (211.186.xxx.120)

73.241님
    그부분은 아직 확실치 않으니
    손가혁이 장악했는게 밝혀지면
    그때가서 욕하십시다
    당분간은 한마음으로 가는걸로~

• 20. 이재명제명하라
    '19.10.20 7:48 AM (73.241.xxx.163)

112.140.xxx.170님 진정 민주당을 위하신다면 쓰레기 좀 치우는데 협조하세요 동조하지마시구요

• 21. 노랑
    '19.10.20 7:48 AM (211.186.xxx.120)

112.140님
    그부분도 제가 보기엔 양쪽다
    과했어요
    당분간 한마음으로~~

• 22. 노랑
    '19.10.20 7:50 AM (211.186.xxx.120)

731.241님
    112.140님
    두분다 심정은 알겠으나
    한마음이시니. 서로 조심하셨으면

• 23. 원글님
    '19.10.20 7:50 AM (73.241.xxx.163)

문파인척 하는 그 손가락? 참

• 24. 요렇게
    '19.10.20 7:52 AM (73.241.xxx.163)

정체를 드러내게 되지

• 25. 노랑
    '19.10.20 7:52 AM (211.186.xxx.120)

73님 조롱댓글. 그만하시죠

• 26. 211.186.xxx.120
    '19.10.20 7:53 AM (73.241.xxx.163)

외워뒀다.

• 27. ..
    '19.10.20 7:54 AM (112.140.xxx.170)

오함마가 민주당 붙어있겠다는데.
    그날리 를 쳐도 끔쩍도안하는데 방법있나요..ㅋ
    싫어도 민주당과 대통령을 위해서 참는거죠.

• 28.
    '19.10.20 7:54 AM (180.67.xxx.207)

집회참가자 모두 그냥 촛불일뿐
    자꾸 분리하진 말았음 좋겠어요

여기서 한쪽 이나 양쪽 비난하는 사람들
    진짜 집회는 갔는지도 안갔는지도 모르잖아요
    유툽이나 들여보며 비난거리나 찾고 있었을지도

• 29. 노랑
    '19.10.20 7:55 AM (211.186.xxx.120)

73놈은 분명 자한당 지지자가 확실

• 30. 저위
    '19.10.20 7:58 AM (223.62.xxx.54)

이정부에 욕좀하면 안됩니까? 다 잘합니까?
    참 어이없는 댓이네요.

• 31. 자게니까
    '19.10.20 8:01 AM (223.38.xxx.73)

원글이 뭘 얘기하려는지 맘은 알겠으나
    이런글 조차도 분란거리가 되네요

자꾸 나누고 분리하고
    촛불은 그냥 촛불 그 자체라고 생각해요
    거기 모이신분들이
    자한당지지하러 모인건 아니잖아요?

• 32. 노랑
    '19.10.20 8:03 AM (211.186.xxx.120)

대놓고 욕하면 자한당으로 그냥 인정하고
    무시하면 되는데
    73.241. 처럼 교묘하게 아닌척하고
    분란글 자꾸 올리는건~~좀

• 33. 노랑
    '19.10.20 8:08 AM (211.186.xxx.120)

민주주의 최후의 보루는 깨어있는
    시민의 조직된 힘입니다
    화이팅~~~~

• 34. 동감
    '19.10.20 8:39 AM (58.153.xxx.144)

원글님에 동감...
    물론 여의도가신분들 많은 분들이 순수하게 공수처설치 원하는 분들이지만 개국본 총수의 정체를 아직 잘 모르시는듯해요.

근데 윤석열과 개총수..둘다 머리가 나쁜듯...너무 금방 정체를 드러냈어요..
    김어준은 진짜 머리 좋음.. 사람 헷갈리게 함... 잘할때 무지 많다가도한번씩 똥볼 차고 있음...

• 35. ㅁㅊ
    '19.10.20 8:40 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

수고가 많으시네 북유게 2222

• 36. 피곤해북유게이재명
    '19.10.20 8:42 AM (172.58.xxx.162) - 삭제된댓글

이재명 이재명 이재명 이재명 이재명

• 37. 6769
    '19.10.20 8:43 AM (211.179.xxx.129)

이글도 결국 판까는 게 되버릴 듯
    아예 언급을 안하는게...

• 38. phua
    '19.10.20 9:47 AM (1.230.xxx.96)

민주주의 최후의 보루는 깨어있는
    시민의 조직된 힘입니다
    화이팅~~~~ 22222

• 39. 하푸
    '19.10.20 10:46 AM (223.62.xxx.71)

일본에서는 극우 혐한발언을 아주아주 큰소리로 대놓고 외치고
    일본의 역사적 과오를 자각하는 일부 양심있는 시민들은
    저 분위기 속에서 입을 열지 못하고 침묵하는데
    여기에 이 기준을 적용해 보시지요

• 40. 나무
    '19.10.20 12:48 PM (14.63.xxx.98)

저는 북유게 뜻도 모르다가 좀전에 다음에서 검색해 봤구요..ㅎㅎㅎ

그냥 집이 가까워서 서초 다녀왔습니다.

순수한 시민이 대부분일거라 믿어 의심치 않습니다.