82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유게에 82 유시민 건 떴음

ㅇㅇ 조회수 : 3,687

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33438110?

[유머] 혹기 82cook에서 유시민에대해서 글쓰는 사림있냐?

북유게에서 쓰고 있으면 그만둬.
북유게에선 유시민 인지도 바닥이지만 타사이트는 아니다.
유시민 나쁘다고 박박우기고 서초촛불이 진짜라고 그렇게 말하면 진짜 작세같아 보인다.
진짜 작세의 전략인가?
타사이트에서도 이런일 벌어지고 있는거 아냐?
뜬금없이 유시민 까면서 서초동집회 최고라고 쓰는거 정말 웃겨서 유머탭.
----------------------------------------

북유게에서는 유시민 까는거 일상인데
나가서는 하지 말라는 것 같음...
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.20 3:06 AM (222.104.xxx.175)

정말 빠르네요

• 2. 거기 베댓
    '19.10.20 3:06 AM (125.186.xxx.78)

유시민이 인지도 바닥이어서 북유게에서 욕먹는게 아닐텐데
    누님들 너무 무시하는거 아니냐
    그분들도 그분들이 알아서 판단하고 글쓰셔
    여기도 아직도 유시민 우호적이고 여전히 비호 하는 사람 있고

• 3. 유시민검색결과
    '19.10.20 3:12 AM (116.41.xxx.148)

유시민 당신 보건복지부장관이었어 정신차려
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33426615?search_type=subje...

유시민이 말한 새로운 노무현
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33426278?
    search_type=subject&search_key=유시민&page=2

오늘로 유시민은 *계 인증이네
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33426187?search_type=subje...

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 3:13 AM (125.186.xxx.78)

딴지 가볼까요??? 대체 어떤 일베 스런 글들이 있을까???? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 충격
    '19.10.20 3:20 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

서초집회를 똥파리집회라 부르고
    난리네요. 힛갤 추천수보세요. 댓글이 더 충격적임
    저 사람 다스뵈이다 매회마다 완전 찬양하며 후기
    올리던 사람으로 기억하는데...
    82쿡에 대한 표현들 충격적이네요

http://www.ddanzi.com/583656403
    똥파리집회가 왜 이상하냐고?

• 6. 충격
    '19.10.20 3:22 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

서초집회에 자한당 집회가 없는게
    서초집회가 토왜당집회와 한통속이어서래요
    아니 김어준 및 모든 언론이 다 여의도집회
    홍보했으니 자한당집회가 그쪽으로 갔다고
    생각해야 정상아닌가요?

뭔 논리가
    이재명 민주당 나가면 대선후보된다 식이예요.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 3:23 AM (125.186.xxx.78)

진짜 충격이네요....

• 8. 39.7
    '19.10.20 3:27 AM (37.77.xxx.150)

북유게가 어떤사람들인지 아니까
    딴지에서도 똥파리라고 하는거죠
    그 분들은 이미 다 알고계시는데
    82는 순진해서 점령당하고 있으니.

• 9. 딴지는
    '19.10.20 3:27 AM (211.33.xxx.172)

도대체 서초집회를 똥파리 집회라고 폄하하며
    갈라치기 하는 이유가 뭐죠?
    똥파리타령은 죄명이 지지자 손구락들이 하는 짓인데
    딴지도 완전히 손구락이 장악했네ㅉㅉ

• 10. 헐...
    '19.10.20 3:28 AM (198.16.xxx.52) - 삭제된댓글

전 저런덴줄 몰랐네요...

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 3:29 AM (125.186.xxx.78)

37.77.xxx.150

저글 댓글 수준이 딱 님 하고 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '19.10.20 3:30 AM (223.38.xxx.14)

82가 만만한가 보네
    온갖 알바들이 다 설치고 ㅠ
    북유게인지 뭔지 그리로 가서 노세요

• 13. 또또
    '19.10.20 3:32 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

왜 또 수누킹 거려요?
    북유게는 권순욱기자 까고 비판한 적 많아요
    수누킹아지트?? 가보고 하는 말이예요?
    김어준 블랙하우스때 한컷씩 영상 올리던데예요
    이재명 포스트문재인 발언 이후 정체 파악했고
    문재인대통령님빼곤 잘못하면 가차없어요
    그나마 마지막까지 좋아하던 게 김어준인데
    수누킹아지트??
    그렇게 살지 마세요.

북유게는
    '19.10.20 3:23 AM (222.113.xxx.51)
    원래 수누킹 아지트로 북유게 엠팍 일베들이
    82에 상주하며 멀티뛰고 있어요
    여자인척 위장하고 있음

• 14. ..
    '19.10.20 3:33 AM (37.77.xxx.150)

딴지. 클리앙은 다들 알고 있는데 82만 모르니
    자한당 알바들도 넘실~
    북유게인지도 넘실~
    문파라고 하니 다들 넘어가는 분위기.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.20 3:33 AM (116.41.xxx.148)

유시민은 *묻어서 까이는게 아님

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33416403?search_type=subje...

*어준이 유시민 못 따라가는 이유?(호의적인 글)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33406744?search_type=subje...

(저긴 82 금지어가 그냥 마구 쓰이네요..
    전 이해불가입니다.
    다 그런건 아니지만
    예전에 82에서 *몰이 하던 분들 떠올라요)

• 16. 아무리봐도
    '19.10.20 3:36 AM (82.43.xxx.96)

양쪽 집회 잘되고,
    두집회 다 이재명 소리는 입도 달싹 못했고
    그래서 손가혁이 분탕질 하는 중 같습니다.

좀 전까지 두 집회 다 응원하고 다 같이 검찰개혁 공수처 설치하자고 했는데
    지금 이 분위기 뭔가요?

낙동강 오리알 되게 생긴
    손꾸락들이
    한 쪽은 여의도, 한 쪽은 서초 편드는 척 하며
    게시판 난장판 만드는 중 같습니다.

• 17. ..
    '19.10.20 3:37 AM (37.77.xxx.150)

댓글 160개 올라온 글 지워질까봐 박제했어요

http://archive.is/7G8IG

문파인척 다 갈라놓고 공격하는 뉴비씨. 북유게 수준

• 18. 손구락들
    '19.10.20 3:38 AM (211.33.xxx.172)

또 수누킹타령이네
    북유게 서초집회 주최한 소총아재라는분
    권순욱 싫어했다는 글도 있고
    잰틀재인이랑 같이 서초집회 주최한걸로 아는데
    서초집회 사람 많이 모이니
    아주 손구락들 난리네 난리여
    딴지아재들 똥파리타령 그만하고
    그냥 이재명 응원이나 열심히 하슈

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 3:41 AM (125.186.xxx.78)

우와 님들 처참한 뇌위탁 댓글도 박제 됐겠네요~ ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
    님들 아들 딸들이 울며 불며 이거 엄마가 그랬냐고 그래도 난 책임 못짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 211
    '19.10.20 3:42 AM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

논점 흐리지마요
    당신들이 공격하는 사람.

김어준 주진우 유시민 표창원 최민희 박주민 김용민 이해찬 개국본.
    이걸로 충분해요
    그만좀 들 좀 찢찢거리고 82에서나 나가줘요

• 21. ㅜㅜ
    '19.10.20 3:43 AM (219.250.xxx.177)

제발 비속어같은 수누킹이니, 손꾸락이니, 찢이니~~
    이런 단어 안쓰면 안되남요
    아유 진짜 거부감 팍팍

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 3:44 AM (125.186.xxx.78)

난 찢찢찢 거린적 없는데...
    손가혁 님 진짜 흥분 잘하시네~ 누구처럼~ㅋㅋㅋㅋ

예의가 없어 예의가~

• 23. 125.186.xxx.78
    '19.10.20 3:47 AM (198.16.xxx.53)

금지어 신고합니다. 82는 그 단어 쓰시면 제재 받아요.

• 24. ..
    '19.10.20 3:53 AM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

북유게에서 서초집회 홍보글

http://archive.is/7G8IG

수준

• 25. ㅈㅈ
    '19.10.20 3:55 AM (39.7.xxx.148)

우리 적은 적폐들인데
    피아식별 못하고 서초니 여의도니 분열되어서
    서로 헐뜯기 바쁘네요
    적폐 토착왜구 몰아 내고 그때 이런 싸움하면 안될까요?
    우리를 선동하는 세력에 떠내려 가지 않게
    정신 똑바로 차리고 개국본 .북유게 함께 갑시다
    같은 목표를 향해 같이 갑시다
    제발요 ㅠ

• 26. 원글은 손가락
    '19.10.20 3:59 AM (73.241.xxx.163)

37.77.xxx.150 손가락끼리 둘이 쿵짝쿵짝 신났네

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.10.20 3:59 AM (125.186.xxx.78)

198.16.xxx.53

그럼 이사람도 같이 신고 하세요~
    비겁하게 자기 댓글은 삭제 했네요~

• 28. 원글은 손가락
    '19.10.20 3:59 AM (73.241.xxx.163)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.10.20 4:00 AM (125.186.xxx.78)

자기 댓글은 삭제하고 박제하는 진짜 비겁한 개국본 지키미 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 손가락꺼져
    '19.10.20 4:02 AM (73.241.xxx.163)

원글은 자기가 직접 댓글 달면 초록색으로 인거 모르나봐 두개 아이피가 달라 ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 손가락꺼져
    '19.10.20 4:03 AM (73.241.xxx.163)

본문 116.41.148
    댓글원글 198.16.53
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 손가락꺼져
    '19.10.20 4:04 AM (73.241.xxx.163)

못살아 덤앤더머 도 아니고 ㅎㅎㅎㅎ

• 33.
    '19.10.20 4:05 AM (116.41.xxx.148)

제가 링크 긁어오기 힘들어서 컴퓨터 썼습니다.

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 4:06 AM (125.186.xxx.78)

73.241.xxx.163

손가락들 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 원글 뭡니까
    '19.10.20 4:07 AM (211.33.xxx.172)

북유계글 다 끌어와서 같이 욕해라 이건가요?
    서초집회 흥하니
    도저히 못참겠나요?

• 36. 손가락들은
    '19.10.20 4:07 AM (125.186.xxx.78)

무슨 다중인가봄...
    아이피도 다르고 성격도 말투도 다르고 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 손가락꺼져
    '19.10.20 4:08 AM (73.241.xxx.163)

이 야밤에 폰과 피시를 오가며 아이휴 재명스러워 ㅎㅎ

• 38. 다시 컴
    '19.10.20 4:10 AM (198.16.xxx.155)

이제 됐어요? 아이피가 다른게 무슨 문제라고 손가락 운운이세요?

• 39. ..
    '19.10.20 4:14 AM (5.168.xxx.220)

북유게 다들 몰려왔네

• 40. 다중아
    '19.10.20 4:18 AM (73.241.xxx.163)

니가 손가락이 아니면 왜 찢만 쓰지 말래니 ㅎㅎㅎ 찢몰이꾼이라고 하고 ㅎㅎㅎ

• 41. 원글아
    '19.10.20 4:20 AM (73.241.xxx.163)

진심으로 말하는건데 지금도 안 늦었어 이 열정으로 딴 거를 하면 니 인생이 좀 나을거 같은데 잘 생각해보렴

• 42. 73님
    '19.10.20 4:23 AM (198.16.xxx.141)

82cook 초보세요?
    그 단어 땜에 여기 몇날 며칠을 싸우고 금지어 지정했어요.
    자유게시판 공지에 보시면 나옵니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2626470

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 4:24 AM (125.186.xxx.78)

당당하면 아이피를 왜 바꿔가면서 해요??? 님 작세죠???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 원글아님
    '19.10.20 4:25 AM (198.16.xxx.141) - 삭제된댓글

제가 북유게 게시판 아직 보고 있는 중인데
    너무 헉 한게 많아서 더 정리해서 다시 올릴게요.
    제 인생 걱정은 감사해요..

• 45. 73님
    '19.10.20 4:25 AM (198.16.xxx.141)

제가 북유게 게시판 아직 보고 있는 중인데
    너무 헉 한게 많아서 더 정리해서 다시 올릴게요.
    제 인생 걱정은 감사해요..

• 46. 125님
    '19.10.20 4:27 AM (198.16.xxx.141)

맘대로 생각하세요. 폰으로 링크 걸다가
    북유게에 링크 수집할 일이 너무 많을 것 같아서
    작업 중인 컴을 쓰고 있어요.

• 47. 손가락
    '19.10.20 4:28 AM (73.241.xxx.163)

말귀를 못알아먹는걸 보니 손가락이 맞구나 ㅎㅎ 왜 북유게를 못잡아 먹어 난리니? 서초집회가 그리 못마땅하대?

• 48. 원글님 화이팅
    '19.10.20 4:35 AM (5.168.xxx.220)

북유게 서초집회 방송을 뉴비씨에서 하더라니

• 49. 변명이라고...
    '19.10.20 4:51 AM (125.186.xxx.78)

원글님 참 혓바닥 기시네요~~~ ㅋㅋ

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 4:54 AM (125.186.xxx.78)

그리고 본인이 싫어하는 북유게에서 악의적인 것만 가지고 와서 또 서초집회 연결시켜서 깔려고??? 이거나 보세요 ㅋㅋㅋㅋ
    님 얘기 나온거 같으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    얘들이 진짜 잘아네~~~

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33438210

• 51. 북유게 진짜 조심
    '19.10.20 6:42 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

거기서 유시민은 천하 역적
    쎄하지 않으세요??!!
    정신차리시길!

서초 집회후 집중 타킷으로 유시민인 이유가 있다는.

• 52.
    '19.10.20 6:43 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

북유게 서초집회 방송을 뉴비씨에서 하더라니....

이상하지 않으세요??

• 53. 북유게
    '19.10.20 6:45 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

갑투튀로 집회주최한다고 할때 부터 쎄했죠
    앞으로 가관 아닐 겁니다 ㅋㅋ

• 54. 북유게
    '19.10.20 7:23 AM (120.136.xxx.136)

문대통령님께 누가 가는 일은 어느 것 하나도 그냥 두고 못보는
    젠재 못지 않은 지독한 친문 사이트입니다

• 55. ...
    '19.10.20 7:26 AM (125.186.xxx.159)

서초집회 무력화 시키려고 난리났네요.
    루리왭 북유게 권순옥.....알지 못하지만 다음에도 서초가요.
    이재명 혐오하니까 서초로 가요.
    비실비실 초라해야 했는데 의외로 많이 모인까 누구간이 콩알만 해졌겠네....

• 56. 분탕질
    '19.10.20 7:34 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

분탕질 분탕질분탕질
    분탕질일 뿐 ^^

• 57. .......
    '19.10.20 8:05 AM (175.223.xxx.94)

찢타령 뇌위탁이니 그쪽말 써가며 반말하는 댓들 신고합니다. 혐오스럽네요..

• 58. .......
    '19.10.20 8:14 AM (175.223.xxx.181)

그쪽이 이재명만 혐오하는게 아니라 이해찬 손혜원 박주민 유시민 김어준 등등 다 욕하며 내부총질하는 인간들이라 그러는거에요. 발언하나가 부적절 했으면 그 인사의 발언을 지적하면 될일을 대역죄인 취급에 옹호하는 사람들을 싸잡아 조롱하고 비난하죠. 약속이나 한듯이 뇌위탁이니 뭐니 모욕해가며 갈라치기로 욕먹는 집단이 갈라치기 부르짖으니 웃기네 진짜

• 59. 참나
    '19.10.20 8:24 AM (58.153.xxx.144)

서초동집회 응원하는 한줌 문파인데 유시민 좋아하고 박주민도 괜찮고 손혜원도 괜찮아요.
    그치만 이재명혐오하고 이해찬 금태섭 박용진 싫어하고, 김어준은 좋아했다가 지금 주시하고 있어요.
    어준이는 잘할때 잘하다가 가끔 똥볼을 차죠.. 주진우는 별로 안좋아합니다

• 60. .......
    '19.10.20 8:34 AM (39.7.xxx.17)

58.153.xxx.144 서초동 집회 좋았고 거기 많이 모여서 너무 뿌듯했어요. 서초동 집회를 뭐라하는게 아니라 여의도를 깎아내리며 어떻게든 이재명 옹호하는 집단이라고 매도하니까 하는말이에요. 북유게를 비난하는게.아니라 거기에 침투한 뉴비씨 들을 욕하는거에요. 위와같은 이유로요

• 61. 73.241.163
    '19.10.20 8:36 AM (218.236.xxx.162)

82회원들 모두를 손가락으로 만드려고 그래요~?
    손가락 감별사세요~??

• 62. ....
    '19.10.20 8:41 AM (61.72.xxx.45)

125.186
    아이피 바꺼가며
    유시민 비방글 올리는 사람이에요
    밤새 댓글이 260개 달렸네요
    저 ㅋㅋㅋ 거리는 웃음하며
    82에서 왜 저리 분탕일까요?

• 63. 오오....
    '19.10.20 10:56 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

****거긴 진짜 각종 작세 알바 신도 오소리 다 모이는 잡탕 같은덴데...
    그럼에도 불구하고 오소리들이 버틴다는거.
    찰랑둥이 설칠때 찢빠 설칠때 몇번이나 82를 떠나려 했는데
    생각있는 분들은 소리없이 강하더라.
    지금도 붙박이 털신도들이 매일매일 털찬송가 불러대지만
    여의도대신 서초동을 택한 분들이 상당히 많았다는걸 보고 또 감동받았어. ㅠ ****

• 64. 오오......
    '19.10.20 11:00 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

****유시민도 여기선 어어어할 때 욕먹고 검찰이랑 잘 싸울 때는 또 칭찬하다가 삽질하면 다시 까고, 걍 성역이 아닌 거 뿐이지. 이 사람 사실 나쁘다 좋다고 굳이 설득하고 다니는 것 자체가 아무 의미 없음.****

=========================
    북유게사람들 완전 멋진데요???????????
    여기서 유치하게 물고 뜯는 당신들보다 정상으로 보입니다~