82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이재명 핑계로 민주세력 욕하는 사람들

검찰개혁 | 조회수 : 751
이재명 핑계로 민주세력 욕하는 사람들...
때문에 82쿡 들어오기 싫은 정도인데요

좋은 마음으로 서초집회 응원도 했었는데
(추가-순수한 마음으로 참여하신 분들 절대적으로 고맙고 응원합니다)  
오늘 게시판을 보니 이제 유시민 이사장까지 걸고 넘어지는데
수위를 심하게 넘었습니다

이런저런 말도 안 통하고
억지 부리고
뭘 원하는지 모르지만
하나는 분명해요

이재명 핑계로 민주사회 분열시키고
정치혐오 일으키고
중도 이탈 유도해서
대통령 레임덕 이끌어내고
총선 실패하고
공수처 무산되고
검찰개혁 망쪼 들고
다음 대선에서는 자한당 대통령 세상 되어
이명박근혜 10년처럼 
살고 싶다는 거잖아요...
아마 다음 대선에서 정권 잃으면
글쎄요....지금도 여당이 야당같이 죽어사는데
어찌 살지 상상도 못하겠네요
물대포, 최루탄 다시 등장할겁니다

저는 이재명 아주 싫어해요
얼굴도 싫고, 말하는 것도 싫고,
그동안 있었던 각 종 사건들을 통해 혐오합니다
경기도지사 이재명 싫으니 남경필 뽑자고 할 때
심적으로는 살짝 흔들렸을 정도였는데요

지금 이재명을 어느 누가 지지하네 마네...가지고
돌아가면서 몇 명 없는 진보스피커들과
일선에서 자한당에 목소리 내면서 싸우는 민주당 정치인들
다 죽이고 
그 다음에 뭐~하시려구요????
여러분들 몇 명이나 돌아가면서 글 쓰는지 모르겠지만
참으로 한가하십니다

빈대 잡으려다 초가삼간 다 태운다더니...
도무지 세상 살아가면서 우선순위를 모르는 
앞뒤 꽉막힌 사람들하고 한 배를 타는 게 참으로 고통스럽습니다

그냥 자한당 하세요
(실제로 자한당 알바라고 믿고 싶을 지경이에요)
자한당이 원하는 대로 하고 있으니 자한당으로 가도 환영받을겁니다
우리 민주세력은 뒤통수 때리고, 손가락질하고, 분열을 주도하는 세력과
싸우느라 에너지 낭비할 시간도, 힘도 부족합니다
차라리 친일파 토왜들하고 옥신각신 갑론을박 하는게 마음 편합니다
이건 뭐...
우리편 정치인이 말만 하면 꼬리 잡고 늘어져서
저 놈이 이재명 편인지, 아닌지?
그것만 현미경 들고 미세먼지 찾듯 혈안이 되서 어쩌자구요

지금 당장 녹음기 들고 자기가 하루종일 뭐라 떠드는지 녹음하고 들어보세요
자신이 얼마나 형편없는 사람인지...
자신이 욕하는 진보스피커와 정치인들이 당신보다 얼마나 더 용기 있게 목소리 내는지...
알게 될 겁니다

이재명은 법의 심판을 받으면 될 것이고
우리는 문재인 대통령과 민주당 집권을 통해
더 이상 힘들게 쌓아온 민주화가 무너지지 않게 
죽을 힘을 다해 방어하고 있는데....
참으로 힘 빠지게 하는 당신들을 보내주고 싶네요
그런데 실체가 뭘까요?
이것도 언젠가는 알게 될까요?
우리 크게 봅시다  

이재명이 뭐길래!!!! 뭐라고!!!
에구!!!! 진짜 싫다 싫어...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 2:48 AM (125.186.xxx.78)

이것봐 이것봐~
    서초 집회랑 유시민 비판자랑 엮는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 투명하다 투명해~

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:49 AM (116.121.xxx.18)

원글님이 잘 정리해주셨네요.

조국 비방 열심히 하던 아이피들, 제가 기억하는데,
    장관 사퇴하고 나니,
    갑자기
    조국 장관 못 지켰다며 이해찬 비방 글 쓰고 김어준 비방 글 쓰더라고요.

그래서 아카이브 해놓는다고 하는 사이,
    글들 싹 지웠네요.

수상해요.

• 3. 유시민
    '19.10.20 2:49 AM (125.186.xxx.78)

유시민 싫어한다고 그 이유까지 얘기 했는데도
    나를 작세 취급 하는 사람들은 진짜 어쩌라는거지???
    님들 어머님 아니세요?
    님들 아들 딸한테도 그렇게 하세요???

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:51 AM (116.41.xxx.148)

근데 루리웹 북유게는
    이재명으로 오만사람 다 까고 호응하는 분위기.
    거기가 그런덴줄 몰랐던 전 오늘 집회 끝나고
    가봤다가 엄청 놀랐습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:51 AM (116.121.xxx.18)

오늘 지령은 유시민 까는 거예요.
    원글님 잘 보세요.

그 많은 660원짜리들이 어디로 갔겠어요??

서초집회 직접은 안 간 거 같고,
    서초집회에 가라는 글 쓰는 척 하면서
    이해찬, 유시민, 김어준 비방 글 엄청 쓰고 있어요.

근데,
    기존에 썼던 조국 비방 글은 싹 지웠네요.
    제가 찾아봤는데, 진짜 완전 싹 지웟어요.
    대단해.

• 6. 125님
    '19.10.20 2:52 AM (116.41.xxx.148)

싫어하라니까요..
    근데 제발 남들한테 이해 받으려고는 하지 마세요.

• 7. 82쿡은..
    '19.10.20 2:52 AM (211.172.xxx.36)

비교해서 죄송하지만.. 클량에 비해서 베충들이 꽤 있군요,,
    강력하게 단속해야 사라질텐데... 82쿡 좀 걱정이네요..

• 8. 125님
    '19.10.20 2:53 AM (175.223.xxx.31)

그냥 북유게 가서 노세요.
    거긴 호응해 줄겁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:54 AM (112.161.xxx.120)

서초집회랑만 안엮었으면
    완전 동의.
    솔직히 개국본이
    이사단을 만든다는 의심이 드네요.
    서초동 촛불집회 참가자가
    어린애들도 아니고
    성공적으로 촛불집회 마쳤고
    감동적인 후기가 막 올라오는 순간에
    이런 난장을 만들 이유가 없지요.
    자한당이거나 개국본이 의심스럽네요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:55 AM (116.121.xxx.18)

열심히 지켜봤는데,
    문재인 대통령 고립시키려는 전략 같아요.
    측근들 집중적으로 비난하는 세력 있어요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 2:56 AM (125.186.xxx.78)

어차피 님들한테 이해 받을 생각 없어요
    서초 집회 깔거 없으니까
    내가 유시민 싫어한다 = 서초 집회 참가자
    엮어서 악의적으로 이용해 먹으려는게 괘씸한거지~

• 12. 원글님
    '19.10.20 2:57 AM (73.241.xxx.163)

이 정성으로 분란종자 좀 같이 몰아내자구요 애먼 사람들한테 화살돌리지 말고요 이재명이 현재 젤 싫어하는것은? 자기 이름이 자꾸 거론대는것

• 13. 누가
    '19.10.20 2:58 AM (39.7.xxx.146)

이재명으로 불판깔고 서초집회 욕하는 건지
    원글님
    물론 글은 다 읽지 않았습니다

북유게는 작년까지 뉴스공장 블랙하우스 광팬들
    많았고 김어준도 좋아했었어요.
    그러다 이재명이 포스트문재인이라던 김어준 말에
    커뮤니티 분위기가 바뀐 거죠.

지금 이재명만 비호하는 이해찬 및 민주당의
    가장 큰 문제는
    문재인대통령님을 너무 힘들게 한다는 거예요
    이재명 비호에 빠져
    조장관이고 정부 정책이고 내팽개치고
    외롭게 놔두는 거. 사사건건 방해될 행동이거나
    도움이 안되는 행보들 하는거

그런걸 비판해야 당이 바뀌고
    대통령님 정부에 잘하는 겁니다.
    그 시발점이 이재명 출당이구요.
    지금 조장관 사임 국면에서도 그점에서
    민주당에 대한 비판이 터져나오면서
    이재명 구명 탄원에 몰두한 거 때문에
    이재명 비판이 나오는 거예요

그자가 민주당을 나가면 민주당 지지율
    대통령지지율 다 올라간다 봅니다.
    그렇게 되도록 화이팅!

• 14. 첫댓님!
    '19.10.20 2:58 AM (222.104.xxx.175)

좀전까지도 두개 글써서 댓글수만 200개나 되는데
    여기 또 들어와서 ㅋㅋㅋ거리면서 시비걸고있네요
    뭐 잘못 먹은 사람같아요
    제발 정신차리세요

• 15. ...
    '19.10.20 3:01 AM (112.140.xxx.170)

원글님이 틀린말한것 하나없네요..
    양쪽다 후원이나 회비를 내지말았으면좋겠어요..
    젠틀재인 이란 이름도 너무오글거리고
    솔직히 ㅇ오함마만 욕했으면 그럴수도있지 나도싫은데
    싶었는데..
    이름은 그럴싸하게 젠틀재인으로 하고는 더불어민주당 핵심지지층까지 욕하고 오바육바하고.
    진짜 문통이름팔아 자한당 지지자들인가 의심스럽더라고요 그

• 16. ㄹㄹㄹ
    '19.10.20 3:01 AM (223.62.xxx.148)

39.7.xxx.146
    이재명 구명운동?
    경기도 의회 말고

민주당이 이재명 구명운동 했어요?
    증거 링크라도 쫌~~
    권순 ㅇ 등
    팟캐들 말 듣고 하는 말씀 아니신지?

• 17. 죄명이만
    '19.10.20 3:02 AM (211.33.xxx.172)

사라지면 이 모든 분란은 다 해결됨

• 18. ㄹㄹㄹ
    '19.10.20 3:04 AM (223.62.xxx.67)

무책임한 발언 막 지껄이다가 민주당 지도부에서 고발한다니 사과 몇 번 했죠?
    대체 이재명이 뭐기에?
    이재명 내세워서 문대통령 고립작전 쓰나요?

• 19. 223.62.xxx.148
    '19.10.20 3:10 AM (182.212.xxx.18)

국회에서 이재명 구명 토론회는 했어요~
    민주당 정성호, 김한정이 주최하고..
    이해찬도 참석하고..

http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2019100115398034779&outlink=1

• 20. 223.62.xxx.148
    '19.10.20 3:11 AM (182.212.xxx.18)

아무도 거론안한 권순욱은 왜 자꾸 나오는지..
    김어준이 그래요? 작세는 권순욱 지령 받는다고? ㅋ

• 21. 이재명제명하라
    '19.10.20 3:12 AM (73.241.xxx.163)

116.121.xxx.18 손가락아 넌 잠도 없냐

• 22. ...
    '19.10.20 3:15 AM (182.212.xxx.18)

이번 다스뵈이다에서 김어준이 지령 내리는건 봤네요..
    이재명, 이해찬을 이용한 증오 어쩌구...ㅋㅋ
    어찌나 웃기던지...ㅎㅎㅎㅎ

가라~ 가서 작세몰이를 해라!! 신도들이여~~

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.20 3:35 AM (223.38.xxx.14)

몇 명 빼고는
    660원 짜리들이예요

댓글알바들이 왜 서초집회에 붙었는지 잘 생각해보길

• 24. Ddf
    '19.10.20 3:41 AM (82.43.xxx.96)

양쪽 집회 잘되고,
    두집회 다 이재명 소리는 입도 달싹 못했고
    그래서 손가혁이 분탕질 하는 중 같습니다.

좀 전까지 두 집회 다 응원하고 다 같이 검찰개혁 공수처 설치하자고 했는데
    지금 이 분위기 뭔가요?

낙동강 오리알 되게 생긴
    손꾸락들이
    한 쪽은 여의도, 한 쪽은 서초 편드는 척 하며
    게시판 난장판 만드는 중 같습니다.

• 25. 82.43
    '19.10.20 4:27 AM (5.168.xxx.220)

저는 북유게들이 몰려와서 난장판 벌이는거로 보이는데요
    그사람들이 대놓고 집회에서 이재명 어쩌고 욕하고 김어준 욕하는 하는 바보 아니에요
    서초 집회주최측인 북유게 자체가 이재명 핑계로 민주세력 공격하는거 웬만한 사람은 다 아는데
    김어준 욕하는걸로도 모자라 오늘 82에 와서 유시민까지 욕해서 사단이 난거에요.

• 26. 5.168.xxx.220
    '19.10.20 4:46 AM (73.241.xxx.163)

님은 손가락애들이 분탕치는건 안보이나봐요 ㅎㅎㅎ

• 27. 5.168.220
    '19.10.20 5:15 AM (82.43.xxx.96)

우리게시판은 새로운 회원을 안받아요.
    북유게들은 층이 훨씬 젊어서 지금 오려고 해도 못 옵니다.
    대신 손가락들은 들어와있는지 오래됐죠.

이번에 여의도에서도 이재명 입도 뻥끗 못했죠.
    개국본집회 계속되도 이재명 얘기 못 꺼낼겁니다.
    일반시민들 비토가 말도 못하다는걸 개국본도 알았으니까요.
    서초집회는 원래 안되는곳이다 하고 시작했구요.

지금 이 분탕은 현실파악한 손가혁이
    양쪽 편들며 싸우는 척 해서 분란을 더 강화하는거죠.

양쪽 다 감동해서
    두 곳에서 계속 집회 잘하자..했는데 이게 무슨 난리인가요.

낙동강 오리알신세된
    이재명과 손가혁 경기동부 떨거지들의 협잡질이라고 봅니다.

• 28.
    '19.10.20 6:47 AM (218.236.xxx.64)

저는 유시민 김어준 욕하는 사람들은 못믿겠어요.

이번.조국 장관님 가족 다힘들때.최전선에서 싸운 분들이에요.

언론들이 그들을 죄다 공격하죠. 자한당왜구들도 공격하죠? 검찰도 그러합니다. 그럼 그분들 공격하는 사람들은 저들 적폐들과 같은 편인겁니다.

• 29. ...
    '19.10.20 6:51 AM (36.38.xxx.66)

자한당이 물고 뜯는 유명민주인사 명단과
    서초집회 주동자들이 물고 뜯는 명단이 같습니다.

• 30. ..
    '19.10.20 7:16 AM (58.232.xxx.144)

손가락들, 그만해!

• 31. ...
    '19.10.20 7:23 AM (112.167.xxx.40)

660원들이 바쁘네요.
    두 집회가 다 잘될 가봐 걱정하더니
    둘 다 되니가 더욱 가열차게
    갈라놓기 작전이네요.

• 32. 오늘을
    '19.10.20 8:03 AM (124.51.xxx.245)

이재명 지지자중 문재인대통령님 진정한 지지자 못봤습니다
    겉으론 지지자인척 하지만 결국 까내리지요
    대선때 이재명 발언과 행동들, 혜경궁 김씨 트윗을 보면서 문재인대통령님 지지자라면 어떻게 이재명을 지지합니까?

김어준 지지하시는 분들
    김어준이 괜찮다했던 사람들중에 지금 우리 대통령님 지지하는 사람으로 남은 사람들 있어요?
    윤석열도 괜찮다 정무감각이 없다라고 포장하는게 상식적입니까?
    하긴 안철수도 얼마나 포장해줬나요?
    그런 안철수 처음부터 제대로 본 분들을 작전세력으로 몰았던게 김어준입니다

• 33. ..
    '19.10.20 8:15 AM (1.227.xxx.210)

원글님 글에 동의합니다

• 34. 적극동의
    '19.10.20 8:21 AM (220.78.xxx.121)

글 한번 잘 쓰셨네요~^^
    하고 싶은말 조목조목 너무 공감합니다 !!!!
    맞습니다 다 맞아요~~~
    아는사람 들은 다 알죠~
    돌아가는판이 너무 그러하잖아요.
    거기에 동조하고 놀아나지 말고 잘들 생각함 답 나오는구만
    제발 우리 휘둘리지 말아요~

걸고 넘어지지좀 말고 그런거보면 참나 우스워서

• 35. ...
    '19.10.20 8:23 AM (223.39.xxx.244)

빈대 잡으려다 초가삼간 다 태운다는 말이 딱이예요
    유시민까지 욕하다니 그리고 자한당을 뽑자니
    말이 되는 소리인가 싶어요
    그 후에 문통은 어찌될지 생각도 못하고 저 난리 치는거 보니
    진짜 문파가 맞나 의심됩니다.
    진짜 문통 생각하면 이리 분란 만드는게 말이 되냐구요.

• 36. ...
    '19.10.20 8:29 AM (180.230.xxx.87)

이재명 지지자중 문재인대통령님 진정한 지지자 못봤습니다
    겉으론 지지자인척 하지만 결국 까내리지요
    대선때 이재명 발언과 행동들, 혜경궁 김씨 트윗을 보면서 문재인대통령님 지지자라면 어떻게 이재명을 지지합니까? 2222

김어준은 윤석열을 왜 그리 싸고 도는지 ㅋㅋ
    쿨발언후는 이제는 못하겠죠?

익히 명성은 알고 있었으나
    방송보게 된지 최근인데
    딱 봐도 정치영업자인걸 알겠던데요
    재미도 있고 사람을 끄는 능력도 인정
    잘 한건 칭찬, 못하는건 질책합시다~

• 37. 동의합니다.
    '19.10.20 8:32 AM (223.62.xxx.58)

투표는 최악을 피하기 위해 하는거다.
    이런 말이 있어요.
    다 같은 촛불이잖아요
    검찰개혁도 총선도 문프 퇴임도 넘나 걱정되는데
    그 이재명이 뭐라고 판을 다 뒤엎을 만큼 이 난동을 피우는지
    게다가 유시민은 왜?
    아 진짜 최근엔 그런 글들 손도 안가고 읽지도 않으려구요.
    교묘한 알바인가 싶기도 하고

• 38. ..
    '19.10.20 8:39 AM (1.253.xxx.137)

이재명만 쳐내면 이런 시끄러운 일도 없지요.
    나머지는 싫어하지않아요
    다만 선택적 지지할 거에요

• 39. 역시
    '19.10.20 8:41 AM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 삭튀러 아이피세탁자도 붙었네요
    원글님 의견이 많이 찔리나봅니다 ~~

• 40. ...
    '19.10.20 9:37 AM (1.235.xxx.180)

말을 글로 옮길 때는 말하는 사람의 표정, 어투, 그 때의 분위기, 청자와 화자와의 관계, 친밀도 등은 안나타나요.

설령 유트브라고 하더라도 현장감이 100퍼샌트 담겨지긴 불가능하죠.

말 서너줄 따오고 유투브 한꼭지에 드러난 말이 그 사람의
    인생을 대변하지는 않아요.

티비 토론회에서 야당선수가 검찰개혁 필요한거 인정합니다. 라고 한마디 했다고 그 사람의 진정성이 검찰개혁에 있다고 믿지 않듯이.
    유시민님 말 몇마디가 그 분이 평생 지향해 온 삶의 방향을 틀었다고는 믿지 않지요.

어차피 흔들리지도 않는다. 애들 쓴다.

• 41. 1.235.xxx.180
    '19.10.20 12:38 PM (182.212.xxx.18)

개국본은 처음 200만 모인 서초집회 무대 위에서도
    마이크로 ㄸ파리 소리 하고..
    지랄지랄~ 해야한다고 떠들었어요..
    유튜브에서만 한게 아니랍니다~

• 42. 1.235.xxx.180
    '19.10.20 12:39 PM (182.212.xxx.18)

개총수 민낯 드러나니..
    어제 집회는 엄청 클래식하게 진행했나본데..
    본진은 원래 그런곳이예요..