82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명으로 갈라치기 하는 글 주의 ~~

알바주의보 조회수 : 972
이재명에 대한 미움을 이용하여
분열을 선동하는 글 주의하세요
(이재명으로 가장 많이 선동하는 듯..)

토착왜구들이 그 알바들이 그런식으로
우리 촛불세력 분열시키는거거든요

이재명 미우면
기억하고 선거때 안찍으면 되죠

지금 공수처설치에 집중하여
하나로 국민이 뭉쳐야 하는데
자꾸 교묘하게 분열시키네요

최소한 공수처 법안 통과할때까지는 (10월28일)
절대 왜구들이 이간질시키는것에
넘어가지 맙시다.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주의~
    '19.10.20 12:39 AM (119.66.xxx.27)

하고 있습니다
    이재명과 유시민 까지
    엮더군요

하하하
    안속죠

• 2. ...
    '19.10.20 12:39 AM (116.36.xxx.130)

공수처 설치되고 검찰개혁될때까지 버텨봅시다.

• 3. ...
    '19.10.20 12:40 AM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

그니깐요
    낙인찍고 몰아가고 좀 그만하세요 들

• 4. 이러니까
    '19.10.20 12:41 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

민주당은 이재명을 빨리 제명하면 됩니다.
    쓸데없이 이재명으로 이게 무슨 소모적인 분란인가요?

• 5. ...
    '19.10.20 12:41 AM (61.72.xxx.45)

아래 저분 아이피 바꿔가며
    글 올리고 있어요
    거의 광분상태네요

• 6. 공수처 설치
    '19.10.20 12:42 AM (121.135.xxx.20)

맞는 말씀입니다.
    현실을 직시하고 10월 28일 국회에 집중해야 합니다.

• 7.
    '19.10.20 12:42 AM (114.129.xxx.194)

이재명으로 갈라차기가 꼴보기 싫으면 이재명 좀 쫓아내라고 이해찬에게 요구하세요

• 8. 이재명 제명
    '19.10.20 12:42 AM (125.186.xxx.78)

이재명을 민주당에서 내보내면 속 시원 하겠네요~
    이런 분란도 없이~

• 9. ...
    '19.10.20 12:44 AM (61.72.xxx.45)

위에 패쓰글 생겼어요
    미쳐가네요

• 10. 아마
    '19.10.20 12:45 AM (175.223.xxx.93)

우리 82분들이 절대 안넘어가니까
    화가 났나 보네요

우린 계속 이렇게 안말려들면 됩니다.

• 11. HoMi
    '19.10.20 12:45 AM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

대법원 판결 기다려 보세요.
    민주당 권리 당원 등록하시고 당원 자격으로 요구하세요

• 12. 이재명제명하라
    '19.10.20 12:46 AM (73.241.xxx.163)

쓸데없이 이재명으로 이게 무슨 소모적인 분란인가요?

• 13. 권리당원입니다
    '19.10.20 12:47 AM (125.186.xxx.78)

이재명 제명 집회도 많이 갔는데~~
    씨알도 안먹히더군요~

• 14. ㄱㅂ
    '19.10.20 12:48 AM (175.214.xxx.205)

나경원을 수사하라

김현조국적 밝혀라

• 15. 하도 우려먹어
    '19.10.20 12:49 AM (119.66.xxx.27)

이제
    문정권 지지자에겐
    이골이 난 방법이라
    안 먹히죠
    ㅎㅎ

• 16. 문정권 지지자?
    '19.10.20 12:49 AM (125.186.xxx.78)

아뇨~~~ 이재명 지지자 한테나 그렇겠죠~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명을 제명하라!!!

• 17. ...
    '19.10.20 12:50 AM (223.39.xxx.153)

토착왜구와 본토왜구가 협잡 해서
    우리나라를 집어 삼키려 하는데....
    한일전에 집중합시다.

오렌지 손꾸락들 징글징글 하네요.

• 18. 정치 잘 모르지만
    '19.10.20 12:52 AM (175.223.xxx.93)

지금 이재명 쫓아내면
    자한당에서 젤 좋아할걸요

그를 정 쫒아내고 싶으시다면
    왜구놈들부터 쫒아낸 후에 하셔야죠

지금이 왜구척결 할 수 있는
    아주 백만년만에 온 황금타이밍입니다.

이 귀한 타이밍에
    스스로 분열되어 약해진다면

그건 왜구놈들한테
    날잡아잡슈~ 하는 꼴이 될겁니다.

• 19.
    '19.10.20 12:52 AM (211.117.xxx.159)

이재명을 도지사후보로 뽑아준 건
    민주당원들이고요.
    이재명을 도지사로 뽑은 건 경기도민들입니다.

• 20. 갈라치기 아녀요
    '19.10.20 12:53 AM (49.169.xxx.9)

이재명은 아니라는 겁니다
    그에게 낚여 부역하는자들
    골라내자는 겁니다
    요상하게 핀트를
    맞추시네

• 21. ??
    '19.10.20 12:53 AM (180.224.xxx.155)

이재명 쫒아내면 개자당이 좋아한다구요?
    이건 뭔 논리랴?

• 22.
    '19.10.20 12:54 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

골라내자는 겁니다
    요상하게 핀트를
    맞추시네

갈라치기 타령하는 사람들 진짜 한심.....

• 23. 이재명제명
    '19.10.20 12:55 AM (2.122.xxx.148)

만주당의 수치 이재명을 제명하라.
    곧 전과 5범, 탄원서 부자 이재명을 제명하라.
    헌법재판관 1명, 대법관 2명, 민변 현 회장, 전회장, 변호사 협회장1명으로 변호인단 구성하는 전관예우 받는 치사한 이재명을 제명하라
    전 현 대통령과 가족을 모함하고 증오하는 댓글로 인터넷을 도배했던 김혜경과 이재명을 출당할라.

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.20 12:57 AM (39.7.xxx.181)

이죄명을 쫓아내면 왜구당이 좋아한다니 ㅋㅋㅋ
    좆중동과 왜구당이 유일하게 안까고 찬양하는 인간이
    이죄명인데 ㅋㅋㅋ
    손꾸럭아 망상 그만하고 이죄명이랑 같이
    민주당에서 꺼져

• 25. 이재명제명222
    '19.10.20 12:57 AM (123.109.xxx.105)

민주당의 수치 이재명을 제명하라.
    곧 전과 5범, 탄원서 부자 이재명을 제명하라.
    헌법재판관 1명, 대법관 2명, 민변 현 회장, 전회장, 변호사 협회장1명으로 변호인단 구성하는 전관예우 받는 치사한 이재명을 제명하라
    전 현 대통령과 가족을 모함하고 증오하는 댓글로 인터넷을 도배했던 김혜경과 이재명을 출당할라.

• 26. 그니까
    '19.10.20 12:57 AM (125.186.xxx.78)

모두의 소원이 이재명 제명인건 맞는거죠?? ㅋㅋㅋㅋ
    손가혁들 ㅂㄱㅂㄱ 하면서 또 작세 타령 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '19.10.20 12:57 AM (5.168.xxx.220)

AM (49.169.xxx.9)
    골라내자는 겁니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

당신들이 말하는 이재명의 부역자들이
    감어준. . 유시민. ?

• 28. ..
    '19.10.20 12:58 AM (49.170.xxx.117)

내일은 이재명 엄벌촉구 진정서나 작성해야겠어요.

• 29. ㅡㅡ
    '19.10.20 12:58 AM (117.111.xxx.178)

말이 천하면 삶이 천하다.

• 30.
    '19.10.20 12:59 AM (211.117.xxx.159)

그러니까
    그 부역하는 사람들이 누군데요?

• 31. 자한당이 제일 노!
    '19.10.20 12:59 AM (218.235.xxx.100)

이재명 나가리 되면

자한당이 제일 좋아하지 않고요.

이재명 싫어하는 민주당원들이 가장 좋아하죠.

왜곡하지 말아요.

• 32. ..
    '19.10.20 12:59 AM (1.231.xxx.219)

걱정마세요.^^
    잘 골라 보고 있어요.
    그 분들도 나름 뜻이 있겠지만 지금 이재명이 중요한게 아니라
    관심두지 않고 있습니다.

• 33. ㆍㆍ
    '19.10.20 1:00 AM (49.165.xxx.129)

이재명이나 토왜나
    민주당에 전과4범 인간말종은 수치.
    자한당이라고 해도 전혀 낯설지않은 이재명ㅜㅜ

• 34. 안드로메다
    '19.10.20 1:02 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

이재명을 쫓아내면 자한당이 좋아한다??
    중앙일보 기사 안 봤어요?
    이재명이 민주당 갈등요소라 정확히 보던데
    자한당이 얼마나 좋겠어요?

웃기네요 하다하다 이런 소리까지 ㅋ
    정동영이 이재명 정통회장 통해 박스떼기하며
    이명박 대선에서 받은 표가 26%예요
    이재명이 천에 하나 만에 하나 후보되어도
    저보다 더 못받고 자한당에 권력 넘어가요
    그래서 자한당 적폐 언론이 안 건드는 건데
    뭔 소린지.

이재명은 정치판에서 민주당에서 퇴출되어야 합니다

• 35. ...
    '19.10.20 1:03 AM (221.138.xxx.33)

쓸데없이 이재명으로 이게 무슨 소모적인 분란인가요?33333

• 36. min0304
    '19.10.20 1:06 AM (61.79.xxx.191)

저도 이재명을 왜 민주당에서 안 내보낼까를 생각해 보았어요. 내보내면 진짜 엄청 간단한데. 이해찬 의원이 진짜 저쪽 오렌지 한테 무슨 약점이라도 잡혔나 생각했죠. 이해찬 의원 알다시피 오랫동안 정치판에 계셨고 대통령 선거만 해도 여러번 굵직하게 챙기셨죠. 이인제 학습효과 때문이라는 결론을 내렸어요. 만약 너 나가! 그러면 그 인간은 분탕이상을 치고 나갈 인간이죠. 우리는 조국 장관님이 무결한걸 너무 잘 알고 있지만 중도층들ㄴ 그저 관심이 없으니 여론이 나빴어요- 기레기들이 그 한몫을 했음- 만약 이재명을 내보실 시 그 인간은 어카든지 대선에 뛰어 듭니다. 여전히 혜경궁은 청와대의 안방 마님을 꿈꾸고 있을테니까요. 그럼 우리쪽에 이낙연 후보 혹은 조국 후보라 칩시다. 이재명은 순식간에 범여권후보가 되는 거예요. 그럼 언론들은 그때부터 이재명을 빠는 놀라운 일을 목격하게 될 겁니다. 그들의 목적은 이재명이 아니라 범여권 후보 표 가르기에 있으니까요. 그 어부지리 누가 얻는지는 뻔하겠죠. 저쪽 후보로 누가 나와도 30프로는 고정으로 가져가죠. 김대중 대통령 임푸 터져도 간신히 40만 차이로 이회창 이겼어요. 이인재가 안 나왔으면 - 당시 이인재가 가져간 표 500백만표- 저때 대통령 이회창이었어요. 그래서 이인재 이후로 경선에 지면 승복하고 못 나가게 하는 법이 생긴거예요. 이재명표가 없을까요? 천만예요! 여론이 이재명을 그럴싸하게 만들어주겠죠. 이재명이 좋아서가 아니라 범여권 후보라고 분류되는 그 한 사람을 떨어트리게 위해서. 그럼 또 우린 노무현- 정몽준때 처럼 문재인-안철수 때 처럼 단일화의 압박을 받겠죠. 차라리 안고 가는게 나을지도 모른다는 판단이 들었어요. 어차피 차기 민주당 경선에선 될 일에 절대로 없는 사람이니까요. 좋아서 델꼬 있는게 아닙니다.

• 37. 원글
    '19.10.20 1:07 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

미운 그 사람이누구든지간에
    잠시만 놔두고
    공수처 법안부터 통과시키자고요

이재명이
    어제 오늘 살인을 저지른것도 아닌데
    한두달은 좀 참아줄수있잖아요

공수처 법안통과는 이제 10일도 안남았는데
    난데없이 왜 이재명으로 우리가 분열되야 하냐구요

위중한 할일이 시급히 있는데
    왜 하필 지금 이때 이재명을 벌하자는건지
    그런 얘길 지금 계속해서 사람들은
    진짜 수상하게 느껴집니다.

우리 국민이 아니거나 왜놈 알바거나 그렇겠죠

• 38. 횃불
    '19.10.20 1:07 AM (121.163.xxx.56)

이재명은 자한당이 좋아하는데요?
    자한당이 이재명 비방하는 거 들어봤어요?
    이재명 경기도지사 나올 때 대부분 많은 사람들이 그랬죠.일단 뽑아놓고 잘못하면 끌어내리면 된다고요.
    하지만 이재명이 경기도지사를 하며 문대통령에 반기드는 짓을 하는데 아무도 뭐라 하는 사람 없었습니다.
    정말 이 쓰레기를 왜 끌어안고 가야하나요.

• 39. 맞아요
    '19.10.20 1:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

,,,,,,

• 40. 맞아요
    '19.10.20 1:10 AM (222.104.xxx.175)

제일 중요한 공수처설치에 집중해요

• 41. 민주당디전님
    '19.10.20 1:10 AM (68.129.xxx.177)

이재명이 제명되면 다 해결될 일입니다.
    이해찬 당대표에게 제발 이재명을 제명하라고 하세요.
    일반 시민들에게
    이래라, 저래라 할 시간에!

• 42. ...
    '19.10.20 1:10 AM (114.203.xxx.114)

무슨 근거죠? 이재명을 쫓아내면 자한당에서 좋아할거라니
    어이가 없네요. 정말 잘 모르시나보네

• 43. 원글
    '19.10.20 1:10 AM (175.223.xxx.93)

미운 그 사람이누구든지간에
    잠시만 놔두고
    공수처 법안부터 통과시키자고요

이재명이
    어제 오늘 살인을 저지른것도 아닌데
    한두달은 좀 참아줄수있잖아요

공수처 법안통과는 이제 10일도 안남았는데
    난데없이 왜 이재명으로 우리가 분열되야 하냐구요

위중한 할일이 시급히 있는데
    왜 하필 지금 이때 이재명을 벌하자는건지
    그런 얘길 지금 계속해서 사람들은
    진짜 수상하게 느껴집니다.

• 44. ...
    '19.10.20 1:11 AM (61.72.xxx.45)

이재명 내보내면
    무소속으로 대선출마하겠죠
    그러면 민주당 표만 갉아먹을듯해요
    민주당에서 출당 안하면
    뭔가 이유가 있겠죠
    경선에서 절대 이기진 못해요!

• 45. ??
    '19.10.20 1:11 AM (180.224.xxx.155)

싫은데요. 한두달 참기
    남한테 이래라저래라 하지 마세요.
    님이나 신경 끄세요.

• 46. min0304
    '19.10.20 1:13 AM (61.79.xxx.191)

61.72: 제 말이 그말입니다! 좋아서 저 인간을 데리고 있는데 아닌데.

• 47. ....
    '19.10.20 1:14 AM (125.186.xxx.159)

이재명 당에서 쫒아내면 민주당 지지율 올라요.
    나같은사람 무조건 민주당지지해요.
    지금은 이재명당이기 때문에 지지하지 않아요.
    이재명똘마니들이 누구누군지 모르기 때문에 문재인 외에는 누구도 지지하지 않아요.
    민주당분란의 씨앗 이재명 !

• 48. 손가혁
    '19.10.20 1:14 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

손가혁이 이재명 민주당 나가면 대선후보된단 소리하네요
    소설쓰세요?
    이재명 당 나가면 지금 걸린 소송들 다 패해요
    왜? 돈이 없거든요
    근데 무슨 이인제때문에 이재명을 이해찬이 잡는다는 둥
    나가면 대선후보된다는 말하는지(혜경궁이세요??ㅋㅋㅋ)

제발 나가주세요
    제가 선거운동이라도 해드릴테니 ㅋㅋㅋ
    나가면 이재명 인생 진짜 끝이예요
    이해찬은 이재명 사랑하든지 하태경말대로
    무슨 약점 잡혔든지

• 49. ...
    '19.10.20 1:15 AM (211.196.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정알못들...

문통 주위에 유시민 김어준 최민희 정봉주 이해찬 박주민
    김종민등 다 까고

본인들이 잘났지

변희재같은 활동랬던 서프라이즈..

참여정부 재판이네...

• 50. ...
    '19.10.20 1:15 AM (182.212.xxx.18)

어쩜~ 털보 말한 그대로~~ 따라하네!!
    지령은 댁들이 받는게 지령이예요~
    어디가서 지령, 알바 타령 하지마요!!

• 51. ??
    '19.10.20 1:17 AM (180.224.xxx.155)

211.196.xxx.77 잘난척 쩐네요
    추악한 여혐러 주제에

..
    '19.10.20 12:08 AM (211.196.xxx.77)
    내가 아런말하지 않을려는데

서프라이즈세력들이 여초사이트 공격해서 감성을 파고드는거에요.

특히 서초동에 20대 30대 여자분들이 많은 이우릏 생각해보세요.

미안한말이지만 503탄핵이후부터 정치에 관심가진 정알못들 파고드는게 뉴비씨 북유게입니다.

• 52. ...
    '19.10.20 1:20 AM (125.186.xxx.159)

이재명만 없으면 김어준이든 유시민이든 여권인사의 다양한 의견으로 받아들이고 찾아서 들어보고 할텐데 이재명이 당에 또아릴 틀고 있기 때문에 아무도 믿지 못하겠어요.

• 53. min0304
    '19.10.20 1:20 AM (61.79.xxx.191)

손가혁 소리도 듣고 참내 ㅋㅋㅋ 정치가 그렇게 쉬운거면 우리가 왜 매주 토요일마다 촛불을 들겠나요? 민주당이 그럼 저 인간 대선 주자 만들어 줄려고 데리고 있다고 생각하나요? 왜 모든 기준이 이재명인지 아닌지 모르겠네요. 저 인간 나가서 분탕치는것보다 차라리 우리끼리 싸우는게 낫겠네요. 분탕치고 나가면 민주당 지지율이 미친듯이 올라간대요? 지금도 우리끼리 싸우는데 저 인간 나가면 자한당이랑도 싸우고 저 인간이랑도 싸워야 해요 곱게 나갈 인간이라고 보시나요?

• 54. ....
    '19.10.20 1:21 AM (125.186.xxx.159)

무서워서 대리고 있다?
    뭔소리야?

• 55. ....
    '19.10.20 1:22 AM (125.186.xxx.159)

진짜웃긴 논리다 .ㅎㅎ

• 56. 원글공감
    '19.10.20 1:25 AM (182.212.xxx.42)

사사건건 이재명 엮는거 갈라치기 수법이 분명해요
    이런 수법에 넘어가지말고 공수처 설치에 힘 모아야지요
    이재명 싫으면 다음 선거에 안 찍으면 될걸..
    무조건 법안통과에 집중 좀 합시다

• 57. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:27 AM (2.122.xxx.148)

이재명은 탈당하는 순간 감옥행,
    걸린 송사가 얼만데요. 민주당 딱지 떼는 순간 그동안 감춰진 이재명의 온갖 추악한 면이 다 신문방송 탈겁니다.
    그알2탄을 막을수 있있던건 이재명 그 뒤의 집권여당 민주당 덕분이죠.
    게다가 이재명이 태영건설에 보답을 했구요.

• 58. ㅎㅎ
    '19.10.20 1:27 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

글쎄요. 손가혁인지 혜경궁인지는 몰라도
    - 이건 다른 분 말이구요.

이인제때문에 이재명 잡는다?
    그게 말도 안되는게 그럼 이해찬이
    그냥 가만히 있으면 되는데
    미친 듯 이재명 실드치잖아요
    1심 후 굳이 광주 불러 단체사진찍고 점심먹고
    민주당 탄원서 자발적으로 썼을까요?
    공천권에 빌빌대는 의원들이?
    조국장관에게 이재명에 하는 노력 1/100도 안했어요
    그런데 마지못해 잡는다- 1도 말이 안되죠
    이해찬 아무도 이재명 사랑하는 거 의심안할 듯
    사랑은 에저녁에 넘었죠.

....
    '19.10.14 4:45 PM (61.72.xxx.45)
    이재명 대선 경선나오면 ...
    민주당 흥행되고 좋지요
    대선 후보 되기엔 지지층이 약하지만
    대선경선이 흥행되려면
    민주당은 대선후보가 많을 수록
    좋습니다

• 59. 마니또
    '19.10.20 1:28 AM (122.37.xxx.124)

이재명이가 대선나와 민주당에 엿먹인다구요.
    아니 다른당으로 나와 아니면 무소속으로 나와 얼마나 표를 얻는다고
    민주당에 있으니 5프로정도 콘크리트에 플러스 얻는거지
    나가면
    깜도 안돼요

• 60. ??
    '19.10.20 1:34 AM (180.224.xxx.155)

이재명이 지난 대선때가 리즈였는데 그때 걔때매 흥행됐어요?.뭔소리인지 ㅋㅋ

• 61. ....
    '19.10.20 1:35 AM (125.186.xxx.159)

그런 쓰레기 분열종자를 왜이렇게 쉴드치는 인간들이 많나요?
    무서워서?
    나도 무서워요.
    그 쓰레기의 물불안가리는 권력욕이 무서워요.
    지금 국민들이 뭣때문에 집회를 하는데 삼심변호인단꾸린꼴이 전관예우 확실하게 받을수 있는인사들로 꾸렸다면서요.
    야 진짜 쌍욕나오는놈
    그런게 대통렴될까봐 무섭다고요!!쫌!!

• 62. 노재명
    '19.10.20 1:41 AM (73.36.xxx.101)

이재명이 그렇게 대단한 인물이 아니에요. 오히려 민주당에 남아 있으니 우쭈쭈 받드는 모양새지.. 민주당내 손가혁 말고 이재명을 누가 지지하나요? 본인도 자기입으로 민주당이란 그 좋은 그릇을 왜 깨고 나가냐고 하던걸요. 이재명 아니면 문대통령 중심으로 민주세력이 똘똘 뭉쳐서 중도세력을 흡수하고 더 확장했을 거에요. 이런 중요한 시기마다 이재명 때문에 말많아지고 분열하는 모습 보이는거 아닌가요? 진작 이재명과 손가력이 분열 조장하는 작세인데 이걸 비판하는 문파들더러 갈라치기라고 하네요. 답답..

• 63. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:42 AM (73.111.xxx.203)

이재명 디펜스 오지네...
    82더럽히지말고 나가주셈!

• 64. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:43 AM (73.111.xxx.203)

쓸데없이 이재명으로 이게 무슨 소모적인 분란인가요? 2222222

• 65. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:45 AM (73.111.xxx.203)

이재명 나가면 자한당이 좋아한다니. 기가막혀서.
    문파인척 민주당위하는척 이재명보호에 앞장서다니..
    이러니 갈라치기 하지마라=이재명을 보호해라.

• 66. ..
    '19.10.20 1:46 AM (125.176.xxx.236) - 삭제된댓글

이런 되어먹지 못한 알바몰이하는 사람들이 더 알바같네요.

• 67. 노재명
    '19.10.20 1:48 AM (73.36.xxx.101)

다음 선거에 안찍으면 된다고 하는데.. 지난 지방선거 때 잊었나요? 일단 찍고 잘못하면 끌어내리면 된다고 하더니 경기도 도지사에서 끌어내리기 쉽던가요? 이제는 국민이 그렇게 바보 아닙니다. 민주당 정치인들과 지지자들이 이렇게 물렁물렁하니 이재명이 왜 물귀신처럼 민주당에 붙어있는지 알것 같아요.

• 68. 이재명대선원츄
    '19.10.20 1:48 AM (2.122.xxx.148)

이재명 탈당해서 대선 나가는게 원추~~~

민주당 표에 영향 1도 못 줍니다.
    이재명의 배경은 경기동부연합,민중당 민통당, 일부 정의당입니다.
    원래 민주당에 표 안줍니다.
    불과 몇주만에 조국은 이재명지지율 세배 넘어섭디다.
    이재명은 중도층도 싫어하고 민주당 지지자들도 싫어하고 다 싫어해요.
    이해찬대표가 손만 떼면 됩니다. 자꾸 산소호흡기 대주는 것은 이해찬대표죠.
    왜인지는 모르겠어요..추미애도 이해찬도 신세를 많이 졌구나 하고 생각합니다.

• 69. 고등맘
    '19.10.20 1:51 AM (219.241.xxx.63)

이제 82님들은 넘어가지 않아요 ㅎㅎ

• 70. 나옹
    '19.10.20 2:01 AM (39.117.xxx.119)

주의하고 있지요.
    이재명 이재명 주문외우는 글들이요.

• 71. 이상타
    '19.10.20 2:27 AM (49.130.xxx.142)

원글은 조국욕하던 분인데 이재명 감싸네요? ㅎㅎ

• 72. 그러니
    '19.10.20 2:47 AM (172.106.xxx.236)

얼른 민주당은 이재명 탈당시키시요.

• 73. ...
    '19.10.20 3:29 AM (182.212.xxx.18)

원글님 이번주 다스뵈이다 열심히 보셨나봐요?
    거기서 어준이가 선동하더라구요~
    이재명, 이해찬 증오를 이용한 세력이 있다고..
    증오만 미움으로 바꿨지..토씨 하나 안틀리네..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 74. phua
    '19.10.20 10:02 AM (1.230.xxx.96)

원글 속내 다 보여요 22222