82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 유시민이사장

궁금 | 조회수 : 3,281

유시민이사장이 이재명이 벌금이 너무 과해서 대법원에서 파기환송될 거라고 얘기했어요

이재명한테 벌금이 과하다고 생각한 거죠

노무현 대통령을 비하하고 욕한 이재명입니다.

근래에도 이재명이 문준용이 불법취업했는지를 확인이 필요하다고 하면서 문재인대통령을

공격했어요

이재명의 악행은 끝도 없고 민주당 지지자들이 얼마나 소름끼치게 이재명을 싫어하는 걸

모르고 있는지 궁금합니다. 

이런 사실을 알고도 저런 말을 하는지  유시민이사장한테 직접 확인할 생각입니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유시민
    '19.10.20 12:24 AM (119.66.xxx.27)

은 제발 까내리지 맙시다
    이번에 조국위해
    살신성인하는거 보고
    이런 애국자가 없음

• 2. 팩트
    '19.10.20 12:25 AM (110.35.xxx.66)

될거다가 (×)
    될수도(○)

• 3. 고마
    '19.10.20 12:25 AM (14.40.xxx.172)

하세요
    이재명에 대한 판단 각기 다 달라요

• 4. 첫댓님
    '19.10.20 12:27 AM (222.104.xxx.175)

너무 공감합니다
    조국장관님 사태로 힘들때
    유이사장님이 얼마나 힘이 되셨는데요

• 5.
    '19.10.20 12:30 AM (218.155.xxx.211)

이재명 유시민 일타이피로 까는 건가요?
    안사요.

유시민만큼 불의앞에 온몸 던지시는 분 못 봤음.
    존경 합니다.

• 6. ...
    '19.10.20 12:30 AM (61.72.xxx.45)

유시민 이사장께 직접 확인?
    이분 아래 글 쓴 분이죠!
    아이피 바꿔 왔네요
    댓글 연속 달다 잠잠하길래
    이글 쓰고 있었네 ㅉㅉ

• 7. 본문글
    '19.10.20 12:31 AM (119.66.xxx.27)

같은 글쓰기방식만큼
    시커멓고
    나쁜 글 없다고 봅니다

• 8. 갈라치기 아웃
    '19.10.20 12:31 AM (175.223.xxx.93)

.

• 9. 서초집회 주최
    '19.10.20 12:32 AM (110.35.xxx.66)

북유게
    방송은 뉴비시.

이들 둘의 스텐드 아시죠?
    문프 주변 스피커 아작 내는게 주목일 정도.
    이 시국에 어떻게 소위 아군이란자들이 유시민을 이리 공격할수 있나요?

결국 이들 드루킹 모드 탈 가능성 농후.

• 10. ㄱㄴ
    '19.10.20 12:33 AM (175.214.xxx.205)

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
    아이고티나
    검찰개혁 공수처설치
    나경원수사

• 11. ..
    '19.10.20 12:33 AM (37.77.xxx.150)

이재명의 늪애서 못나오시는 분들
    문대통령 위한다고 문대통령 지켜드릴 정말로 소중한 다수의 분들을 공격하고 난리져.
    이재명 도구로 내부분열시키는 걸로밖에 안보여요
    그게 진정으로 문통 위한 일이 아니라는걸
    직접 깨닫지는 못하실것같고..

자한당이 참 좋아라 하겠네요.

• 12. ...
    '19.10.20 12:36 AM (116.36.xxx.130)

유시민의 반의 반도 안되는 손가락들이 난리네요.

• 13. ...
    '19.10.20 12:39 AM (61.72.xxx.45)

줌인아웃 마법님 조국관련만 고발하지마시고
    이분처럼 아이피 바꾸며
    계속 유시민 비방하는 분도 같이 좀 부탁드립니다

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.20 12:39 AM (39.7.xxx.181)

유시민옹한테 섭섭할수는 있어도 까진 맙시다
    이죄명과 유시민옹은 결이 다른 사람입니다

무튼 이죄명 분란 그만 일으키고 민주당에서 꺼져라
    신당 창당해서 교주나 해라 ㅆㅂ

• 15. 원글
    '19.10.20 12:40 AM (121.141.xxx.171)

유시민이사장을 공격하는 게 아니고 왜 인생 전부가 거짓이고 악행의 연속인 이재명을
    좋게 본 건지 진실을 알고 싶어서 직접 확인한다는 겁니다.
    서울시의원도 전원이 이재명탄원서를 써줬다고 해서 직접 서울시의원한테 확인했던 사람입니다.
    이재명측에서 써달라는 요청이 있어서 써줬다고 한 대답을 들었어요
    탄원서를 구걸도 하고 협박도 해서 받았다고 국감에서도 나왔잖아요
    유시민이사장은 많은 사람들한테 존경받는 분인데 왜 쓰레기 이재명에 대한 언급을 그런 식으로
    한 건지 언론이 오보를 낸 건지 진짜 유시민이사장의 진심인지 알고 싶어요
    확인하면 알려드릴게요
    진심으로 유시민이사장은 이재명때문에 이미지가 손상되는 일은 없기를 바라니까요

• 16. 유시민 녹취록
    '19.10.20 12:44 AM (125.186.xxx.78)

내가 유시민 싫어하는 제 1 이유 :

문재인 대통령이 3번째인데요. 문재인 대통령이 인간적인 매력이 확 땡기는 맛이 있습니까?
    아 솔직히 고구마라 그랬잖아요. 대선때는
    그럼 구도를 특별히 짰나?
    그것도 없어요.
    그냥 시민들이 촛불혁명 일으켜서 대통령 선거를 조기에 실시하게 됐고 그거 그냥 나가셔가지고... 그냥 원래 생기신 대로 어~~어~~어~~ 하시다가 대통령 되신거에요.
    이 선거는 국민의 영향이 압도적인 선거에요. 국민들의 열망이 압도한 선거에요.
    구도에서 인물로 시민의 역량으로 주요 변수가 달라졌잖아요..

대놓고 유시민 지지하시는 분들
    그럼 이발언도 지지하시는 걸로 알겠습니다.

http://veronica2005.blog.me/221523748178

• 17. 누굴 싫어할 자유
    '19.10.20 12:45 AM (125.186.xxx.78)

없는 곳이군요 여기는...
    누구 싫어하면 작세 취급이나 받고 ㅋㅋㅋㅋ
    자한당 취급 받고
    660원 취급 받고 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 저도 궁금요.
    '19.10.20 12:46 AM (218.235.xxx.100)

원글님과 같은 맘입니다.

확인해 보고 싶어요.

여쭈어 본 뒤 꼭 알려주세요.

앞으로 이재명 스피커가 될 것을 상상하면 안타깝고 끔찍합니다.

• 19. ...
    '19.10.20 12:46 AM (61.72.xxx.45)

원글과 유시민 녹취록은 같은 사람!

• 20. ..
    '19.10.20 12:46 AM (211.196.xxx.77)

벌금 300이 과하다

이말은 이재명은 옹호한게 아니라 법원판결이 잘못됐다

이런의미에서 깐거이고.

모든 한국사회가 이재명으로 결판나지 않으니
    머리속애 이재명은 그냥 경기도지사뿐이다 생각하세요.

• 21. 유시민
    '19.10.20 12:50 AM (119.66.xxx.27)

백번 천번
    응원합니다
    조국 정국에서도
    너무 고마움

• 22. 설라
    '19.10.20 12:55 AM (221.141.xxx.147)

판결 내용을 잘 모르시더라구요.
    왜 확실히 알아 보지 않고 저런 말씀을 짜증났어요.
    강제 입원아니라 강제 진단이었다
    그것도 전문 사설업체에서 한거다
    다 사실과 다르죠.

제주 강연에서 이재명은 문파다라는 말도 했죠.
    왜 그러실까
    검찰과 맞짱 뜨려니 우군이 필요했나
    별 생각 들고요

• 23. 카트린
    '19.10.20 12:59 AM (1.241.xxx.105)

유시민을 깔려면 먼저 유시민을 알아야 합니다.
    유시민은 그냥 리버럴.
    뭐 이재명 류를 좋아하지 않는 건 확실하고
    결이 완전 다른 사람입니다.
    계산하고 이재명에게 유리하게, 또는 불리하게 말한 게
    아니고 그냥 본인의 판단과 생각에 따라 한 말이라고 봅니다.

• 24.
    '19.10.20 1:02 AM (114.129.xxx.194)

파기환송에 정당성을 부여하기 위해 대법에 탄원서 폭탄을 투척하고 있는 거라고 봅니다
    대법에서 파기환송 됐으니 고법에서는 무죄 때리겠죠
    뻔한거 아닙니까?
    민주당의 최종 대선후보는 이재명이라고 몇 번을 말해야 이해하겠습니까?

• 25. 횃불
    '19.10.20 1:03 AM (121.163.xxx.56)

지금 원글님이 유시민이사장을 비방했나요?
    확인하고 싶다고 하잖아요.
    왜 팩트체크를 한다고 하는데 알바라느니 자한당이라느니 험담을 하시나요.
    예전에 김용민이 노무현대통령이 박스떼기를 했다는 방송을 했습니다. 그럴 때 노무현 이사장이면 유시민씨는 적어도 항위를 했었어야 합니다. 하지만 아무 말 없으셨죠.
    그때 정말 실망 많이 했습니다.
    그외 이해할 수 없는 발언을 많이 했구요.
    유시민 이사장을 존경하는 건 좋지만
    잘못된 건 잘못되었다고 말할 수 있어야하는 거 아닌가요?
    이번 김경록pb와의 대화.
    정말 고맙고 감사했습니다.
    하지만
    아닌 건 아닌거죠.
    왜들 사람들을 신격화하나요?

• 26.
    '19.10.20 1:06 AM (114.129.xxx.194)

그 부실한 컨디션으로도 한달에 1번 이상 이재명과 데이트하고 기념사진 찍는 이해찬이 유시민에게 노무현재단 이사장 자리를 넘길 때는 넘길만해서 넘기지 않았을까 싶네요
    솔직히 소중이 지키느라 바쁜 이해찬이 왜 유시민에게 이사장 자리를 넘길까 의아했거든요
    저는 이해찬이 유시민에게 노무현재단 이사장 자리를 넘기는 걸 보면서 유시민에 대한 믿음이랄지 기대랄지를 살포시 접었답니다

• 27. ..
    '19.10.20 1:06 AM (211.196.xxx.77)

윗님 김용민이 노통이 박스때기르 했다는건 처음듣는소리고 유시민도 몰랐을수도 있는데

본인은 므로면서 비하하나요?

• 28. 횃불
    '19.10.20 1:10 AM (121.163.xxx.56)

211. 196님.
    제가 흥분해서 잘못 썼네요.
    김용민이 아닌 이동형요.
    죄송해요. 혼란을 일으켜서

• 29. ..
    '19.10.20 1:10 AM (5.168.xxx.220)

서초 집회 주최한 북유게의 생각들이 이래요.

그래서 북유게를 조심해야 한다는 겁니다.

그들이 공격하는 사람이
    김어준 주진우 유시민 표창원. 이해찬. 최민희. 이재정
    ...

이재명 이재명 거리며 이재명과 엮어
    진영분리시키는거
    털- 이러며 김어준 공격하고
    이젠 하다하다 유시민이군요.

• 30. DJ까지
    '19.10.20 1:11 AM (115.143.xxx.140)

DJ 깐 것도 유명하죠

• 31. 모를 수가 없는데
    '19.10.20 1:12 AM (98.10.xxx.73)

노무현재단 이사장이 일개 시민도 아니고 김용민 발언 모를 수가 없죠. 이재명 발언은 일단 기레기 기사라 유시민씨의 팩트체크 기다립니다.

• 32. 횃불
    '19.10.20 1:16 AM (121.163.xxx.56)

211. 196 님
    팟빵에 이이제이인가? 거기가서 들어보세요..

http://indongcho.tistory.com/m/1228

유시민씨가 몰랐을리가요.
    친노들이 얼마나 격분했는데요.
    예전에 문대통령님이 노무현재단 이사장이던 시절
    ‘노무현 대통령 차명계좌 발언'을 한 조 청장을 '사자 명예훼손' 등의 혐의로 고소 고발하며 검찰 앞에서 온갖 조롱을 받으며 1인 시위 하셨습니다. 적어도 노무현재단 이사장이라면 이렇게 하셔야죠.
    http://kafkago.tistory.com/m/398

• 33. 횃불
    '19.10.20 1:18 AM (121.163.xxx.56)

5.168
    맨날 똑같은 소리.
    왜 그들을 신처럼 두둔해야하는 지 이유를 써요.
    무조건 누가 쓴 거 복사해서 붙이지 말고.

• 34. ..
    '19.10.20 1:22 AM (211.196.xxx.77)

이동형 지지하지도 않고

그인간 믿지도 않아요.

이동형보다 더 안믿는 인간은 권모씨입니다.

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:35 AM (112.161.xxx.120)

건강한 비판!은
    꼭 필요한겁니다.
    무조건 믿습니다는 종교.

• 36. 나옹
    '19.10.20 2:03 AM (39.117.xxx.119)

유시민이 KBS 공격한게 많이 아팠나 보네요. 지령이 새로 내려왔나.

• 37. 유시민은
    '19.10.20 2:24 AM (14.40.xxx.77)

편든게 아니다
    예측했을 뿐
    아닌건 아니라고 말할 뿐

머릿속에 이재명죽이기만 들어있는 자들은
    그냥 민주시민. 문파라고 하지말고
    이재명싫어요팀이라고
    공식이름 정하고 싸워라

자한당 3중대들
    좋게 생각할수가 없네
    무뇌아들 싫다
    자한당 머저리들하고 뭐가 다를까싶네

• 38. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 2:32 AM (198.16.xxx.44)

저도 이재명 죽어라 싫어하고
    제발 떼버리고 싶지만..
    법리적으로 유시민 말에 동의합니다.
    2심이 좀 무리한 판결인 건 맞아요.

• 39. 유시민
    '19.10.20 3:59 AM (211.108.xxx.228)

이사장은 분석력 탁월 하죠.
    그렇게 생각하는 법조인도 많을걸요.

• 40. 유시민은
    '19.10.20 4:29 AM (125.186.xxx.78)

썰전에서 이재명을 친노라고 했음~

• 41. ㅇㅇ
    '19.10.20 8:22 AM (211.179.xxx.129)

유시민은 냉정하게 말하는 스탈이잖아요.
    우리편이라 좋게만 얘기하지도 않죠.
    이재명을 지지하진 않는 걸로 전 느껴왔고
    유시민이 진보쪽 거대한 스피커로 영향력 있고
    누구보다 노통의 정신을 구현하고 싶은 분이라 생각해서
    전 지지합나다.
    말꼬리 잡고 파곤하게 하면 알바라는 누명 씌기 쉽죠.