82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유게 사회자 진행 내 스타일이심

생각나네 조회수 : 3,262

어설픈 듯 하면서도 뭔가 매력있는 마약같은 진행 ㅋㅋ

시민발언 하러 나오신 분들이 흥분해서 말이 빨라지거나 아슬아슬하면 "저, 선생님..."

이럴 때마다 다들 빵 터짐

1부 2부 사회자 바뀌는데도 다들 나름 매력 포인트가 있으심 

다음주 토요일이 기다려집니당^^*

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '19.10.19 10:55 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

그분은 뭐하는 분이세요?
    2부 사회보시는분요

• 2. ㅎㅎ
    '19.10.19 10:55 PM (117.111.xxx.178)

좀 어설픈데 정감 넘쳐요.
    아이들 꿈 물어보고 정피디님
    이러는것도 좋고.

• 3. 자랑스런문파
    '19.10.19 10:58 PM (73.241.xxx.163)

저 선생님// 하하하 넘 귀여워요

• 4. 근데
    '19.10.19 10:58 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

너무 울컥하심.
    조장관께 미안하다, 노통 보고 싶다 하실 때......

• 5. ..
    '19.10.19 10:59 PM (49.170.xxx.117)

집회 주최한 북유게 소총아재가 2부진행

• 6. 2부 사회
    '19.10.19 10:59 PM (125.186.xxx.78)

집회 주최한 부규게 유저 소총아재 에요

• 7.
    '19.10.19 11:01 PM (117.111.xxx.178)

카리스마 있는건 아니지만 재밌고 따뜻했다고
    전햐주세요. 북유게 유저 있으시면.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:01 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

그냥 북유게 유저고 일반 직장인이신가 보네요
    근데 무슨 진행을 그리 잘하는지

• 9. 80세 어르신이
    '19.10.19 11:01 PM (125.177.xxx.55)

나오셔서 "여기서 내가 제일 나이많은 사람일 거다"라고 하자
    사회자가 "아니, 아흔넷(여섯?) 된 분도 계시다"고 했더니
    "아들이 뭐라고? 내가 귀가 잘 안들려서~~~"
    이때 다들 폭소...한 편의 짧은 꽁트도 그렇게 안 웃겼을듯ㅋㅋㅋ

• 10. ??
    '19.10.19 11:05 PM (180.224.xxx.155)

3분 발언 중간중간 잔소리 비슷하게 코치해줄때 넘 웃겼어요
    그리고 오늘 좀 울컥한것 같아요. 맘고생 많이 한듯해서인듯요. 잘 진행해주어 너무나 고마와요

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:05 PM (117.111.xxx.178)

일반인들 떨고 잘 못할까봐 제가 다 조마조마했는데
    재치있고 편안한 진행.

• 12. 마니또
    '19.10.19 11:08 PM (122.37.xxx.124)

안경낀 백광현만 알아요. 이분도 진행 잘하심
    진보인사들 뭉치면 좋겠는데,

• 13. ..
    '19.10.19 11:11 PM (49.170.xxx.117)

소총아재 직장 다니며 집회 준비하느라 엄청 힘들었을 거 같아요.
    오늘 감동 받아서 자주 울컥 거림 ㅎㅎ

• 14. ...
    '19.10.19 11:11 PM (220.71.xxx.169)

분위기 너무 좋았어요. 사람들도 많이 모였고요. 루리웹회원이 아니라서 글을 쓸수가 없는데 소총아재 그리고 자봉님들 너무 고맙고 사랑합니다~

• 15. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.19 11:12 PM (161.142.xxx.107)

80세 어르신 얘기요.
    저는 사회자가 "아흔넷 되신분이 있는데 혹시 그분이세요?"하는 것으로 들었어요.
    그러니까 그 어르신이 "뭐? 아들이 여섯이냐고? 내가 잘 안들려" 하신것으로 들었네요.
    이러니 똑같이 들어도 말이라는게 참 거시기 하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 인터뷰 본 것 같은데 직장인이시라고...한국 있으면 자봉신청하고 엄청 도와주고 싶더라구요.

• 16. ...
    '19.10.19 11:13 PM (121.165.xxx.231)

화장실 갔다 오다가 노무현 대통령님 보고싶습니다를 들었네요...

• 17. 자랑스런문파
    '19.10.19 11:18 PM (73.241.xxx.163)

80세 어르신 얘기 넘 웃겨요 하하 어르신 오래사세요

• 18. 천도복숭아
    '19.10.19 11:20 PM (124.50.xxx.106)

오늘 일이 생겨서 가기 힘들었던 상황이였지만 늦게라도 참석을 했어요
    생각보다 사람들 많이 온것 보고 감동먹고 몇백만이 아니여서이겠지만 처음으로 무대를 보고 참여할 수 있었네요
    무엇보다 진행방식이 정말 좋았고 시민들 발언에 공감하고 구호도 실컷 외쳐서 좋았어요^^

• 19.
    '19.10.19 11:23 PM (125.186.xxx.76)

저도 다음주 서초집회 기대되요.
    오늘 진짜 신나서 방방 뛰었어요.

• 20. ??
    '19.10.19 11:25 PM (180.224.xxx.155)

저도 북유게 회원 아니라서 글을 못 써서요
    회원이신분이 좀 퍼가 주셔도 좋을것 같아요
    소총님. 집회 준비하시느라 고생 많이 하셨고
    정말 고맙습니다
    엄청 걱정하고 많이 하셨던데 그 걱정 훌훌 털어버리세요.
    그리고 자봉님들도 뭐랄까...자봉 중간중간 문파의 본분을 지키기 위해 구호 외치고 같이 노래부르고 춤추는 모습이 너무나 귀여웠어요
    모두 고맙습니다.

• 21. 서초집회
    '19.10.19 11:31 PM (125.134.xxx.205)

유튜브로 서초집회 봤는데
    여러 시민들의 발언 정말 좋았어요
    80세 할어버지까지 다 감동입니다

• 22. ..
    '19.10.19 11:54 PM (222.104.xxx.175)

수고많으셨어요
    고맙습니다

• 23. 북유게는 갈라치기
    '19.10.19 11:56 PM (118.217.xxx.52)

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 12:00 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

1부 뉴비씨 백광현은 전문가 입담
    2부 소총아재는 정감가는 ^^
    두분 다 멋짐

• 25. 118.217이런
    '19.10.20 12:01 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

김어준 개국본 욕하면 문제가 있어요?
    별 그지같은 논리 다 보네요.

당신 알바야?
    진짜 어디 작전세력이야?

김어준이 김일성이야?
    욕하면 안 되냐고.
    개국본은 비난하면 안 되고?

...
    다시 읽으니 진짜 갈라치기, 분란 유도용 글 맞는 거 같은데
    괜히 열 낸 거 같네요..

이렇게 살지 마요. 인생 불쌍하게!

• 26. 118.217
    '19.10.20 12:23 AM (175.115.xxx.23)

이런게 갈라치기의 정석

• 27. 118.217
    '19.10.20 1:15 AM (49.165.xxx.129)

부끄러운줄 알길
    너님이 이래라 저래라 하면 따라가는 개돼지는 여기 없다.
    그리고 김어준 개국본이 어디 신이라도 되나?
    아니면 아니다고 말을 해야지 ㅜㅜ 뇌를 위탁했나?
    진심 너나 잘해라.
    어디서 주제넘게 ㅜㅜ

• 28. 진짜
    '19.10.20 1:33 AM (98.10.xxx.73)

소총아재님 넘넘 감사하고 수고하셨다고 북유게에 누가 전달 부탁드려요! 이 많은 국민들 속터지는 거 방지하는 큰 일을 하셨어요.

• 29.
    '19.10.20 1:44 AM (1.225.xxx.121) - 삭제된댓글

소총아재님 고맙습니다!
    우리는 소액이나마 보태고 구호나 외치는데
    온갖 굿은일 다처리하시느라 정말.고생이 많네요.

• 30. ......
    '19.10.20 2:59 AM (218.37.xxx.240)

118이 계속 같은글 복붙하고 있어요.

• 31. 118.217
    '19.10.20 3:01 AM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

어지간히 여기저기 뛰어다니며
    서초집회 비하하느라 바쁘시네요.
    그런데 양쪽에서 번갈아 욕 드시고 계시는 건 왜죠.

• 32. ...
    '19.10.20 5:04 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

118~이건 약 드실 시간이네