82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 서초 부산 다 우리편 자랑스럽네요~~

오늘 조회수 : 1,459
누가 뭐래도 본질은 하나.
우리도 하나
나쁜 것들도 하나.
내년 총선에 토착왜구당 때문에 위안부 할머니 징용간 할아버지 세월호며 가습기피해자며 아직 시작도 못한 검찰개혁 다 미룰 순 없죠.
토착왜구당이 없어지는 그 날까지.. 하나의 마음으로 가즈아!!!!!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.19 10:28 PM (116.41.xxx.148)

오늘 참석하신 보든 분께 감사드립니다.
    태극기모독단 빼고 모두 하나.

• 2. 마자요
    '19.10.19 10:29 PM (123.215.xxx.182)

검찰개혁
    공수처설치
    다른곳에서 외쳐도
    우리는 하나

• 3. ...
    '19.10.19 10:29 PM (61.72.xxx.45)

네 모두 고마워요

• 4. 쓸개코
    '19.10.19 10:29 PM (175.194.xxx.139)

참 서초, 여의도뿐 아니라 지방에서 촛불든 분들도 수고하셨습니다. ^^

• 5. ..
    '19.10.19 10:30 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

행동하는82님들최고예요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.19 10:31 PM (121.173.xxx.76)

gooooooooooood ~

• 7. 나옹
    '19.10.19 10:37 PM (223.62.xxx.252)

모두들 수고하셨습니다.

• 8. .....
    '19.10.19 10:37 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '19.10.19 10:41 PM (218.155.xxx.211)

저두요. ^^

• 10. 똑같은 애국자
    '19.10.19 10:41 PM (117.111.xxx.153)

여의도도 우리편~
    서초도 우리편~
    모두 한마음

• 11. ...
    '19.10.19 10:44 PM (120.142.xxx.73)

다음에는 주최측에서 같은 시간에 서로 서로 격려의 박수와 파도타기 응원 시간을 제안합니다.

• 12. 맞아요~
    '19.10.19 10:45 PM (39.116.xxx.164)

두곳 다 흥해서 기분좋아요~

• 13. ...
    '19.10.19 10:46 PM (112.167.xxx.40)

다음에 같은 시간에 응원하고
    파도타면 정말 재미있을 거 같네요!!!

• 14. ...
    '19.10.19 10:48 PM (112.167.xxx.40)

원글님이 쓰신 것처럼
    토착 왜구당이 없어질때까지!

• 15. 모두감사
    '19.10.19 10:48 PM (82.43.xxx.96)

대한민국 국민인게 자랑스럽습니다.
    진짜 최고에요.

• 16. ..
    '19.10.19 10:51 PM (211.36.xxx.230)

주옥같은글에 한심한 댓글 하나. 눈에 익은 아이피.

.....
    '19.10.19 10:37 PM (211.226.xxx.65)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 토왜당
    '19.10.19 10:56 PM (211.108.xxx.228)

없어질때까지 좋아요.

• 18. 지금
    '19.10.19 10:57 PM (180.66.xxx.161)

서초에서 집회 끝나고 같이간 친구랑 남편이랑 생맥 한잔씩 하고 막 들어왔어요.
    82깃발 근처에 있었는데,
    계속 저거 우리 커뮤니티야, 나 15년차다 자랑만 하고..쑥스러워 인사도 못드렸어요..
    맥주집서 나오는데, 손에있는 피켓을 보고 아리따운 처자 두 분이 다가오셔서 본인들도 집회 끝내고 왔다며
    맥주집 출입구에서 같이 검찰 개혁 구호 외치고 헤어졌습니다..ㅎㅎ
    오늘 날도 그리 춥지않고 따악 좋았네요.
    다들 고생하셨습니다ㅡ.

• 19. 북유게 조심해야
    '19.10.19 10:58 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

문재인대통령 지지한다고 하면서 최측근 욕하고 다녀서.... 매우 우려스러워요.
    진심 문재인대통령께 도움되면 왜 걱정하겠어요.
    이번구호에 이해찬퇴진이 윤석렬과 함께 있었어요.
    마지막에 뺐지만요....

베스트 기준 모든 페이지마다 김총수 욕하는 글이 있네요 이정도면 김어준 안티 사이트라고 봐도 무방할 정도... 그리고 오늘은 유시민도 같이 까고 있네요.

아래는 퍼온글이요.

스스로를 문파라고 칭하는 자들이 가장 문프에게 힘이 되는 사람들만 집중적으로 공격하는 게 아이러니 하고요. 또 이걸 뻔히 보면서도 아무렇지 않게 딴지나 클량에 북유게 글을 퍼나르는 사람들도 아이러니하고요.이런 사람들이 주최하는 집회가 성공하면 이런 목소리또한 커질까 우려됩니다 22222222222222222

• 20. 북유게 조심해야
    '19.10.19 10:59 PM (118.217.xxx.52)

문재인대통령 지지한다고 하면서 최측근 욕하고 다녀서.... 매우 우려스러워요.
    진심 문재인대통령께 도움되면 왜 걱정하겠어요.
    이번구호에 이해찬퇴진이 윤석렬과 함께 있었어요.
    마지막에 뺐지만요....

아래는 퍼온글이요.

베스트 기준 모든 페이지마다 김총수 욕하는 글이 있네요 이정도면 김어준 안티 사이트라고 봐도 무방할 정도... 그리고 오늘은 유시민도 같이 까고 있네요.

스스로를 문파라고 칭하는 자들이 가장 문프에게 힘이 되는 사람들만 집중적으로 공격하는 게 아이러니 하고요. 또 이걸 뻔히 보면서도 아무렇지 않게 딴지나 클량에 북유게 글을 퍼나르는 사람들도 아이러니하고요.이런 사람들이 주최하는 집회가 성공하면 이런 목소리또한 커질까 우려됩니다 22222222222222222

• 21. 북유게에 대한글
    '19.10.19 11:02 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    이번 소초집회를 주재한 북유게.....좀....뭉제있는 곳이에요.

• 22. 북유게에 대한글
    '19.10.19 11:03 PM (118.217.xxx.52)

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.

• 23. 118.217
    '19.10.19 11:04 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

82는 이런 글 싫어합니다. 그만 옮기세요

• 24. 작작
    '19.10.19 11:05 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

118.217.xxx.52
    작작 좀 합시다.
    개국본 총수 동영상, 트위터 지령, 북유게 조직적 비하...

이런 글 도배하지 마시고, 장소가 어디든 집회나 열심히 가세요.

• 25. 작작
    '19.10.19 11:07 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

김어준이 무슨 신성불가침의 영역도 아니고.
    말끝마다 작세, 갈라치기를 입에 달고 다니니...원
    당신들이 분란종자고, 작세예요. 아시겠어요?

• 26. 작작
    '19.10.19 11:11 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

김어준이 무슨 신성불가침의 영역도 아니고요.
    김어준이 왜 욕 먹는 줄 알아요?
    자기 말 안 듣고, 자기 안 믿는 시민들, 작세라고 몰아서예요.

누가 그 추종자들 아니랄까봐

• 27. ...
    '19.10.19 11:14 PM (58.233.xxx.49)

서초에 다녀왔는데 이해찬 퇴진은 전혀 없었어요. 윤석열 개인에 대한 구호도 거의 없었고요. 일반인 발언에만 언급되었고요. 문재인최고 조국수호 검찰개혁 언론개혁 이 정도 구호만 했을 뿐이에요

• 28. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.19 11:30 PM (161.142.xxx.107)

대구도 집회했습니다. 트윗에서 봤어요.

• 29. 북유게 갈라치기
    '19.10.19 11:46 PM (118.217.xxx.52)

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 30. 북유게 갈라치기
    '19.10.19 11:48 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

작작
    '19.10.19 11:11 PM (125.186.xxx.102)
    자기 말 안 듣고, 자기 안 믿는 시민들, 작세라고 몰아서예요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이시국에 김어준 욕으롶도배한 북유게는 갈라치기가 확실합니다.
    분열시키는게 목적입니다.
    문재인대통령 힘되주는 소중한 사람들 올가미씌워서 조국장관님처럼 낙마시키려는게 목적이에요.
    북유게 믿지마세요!

• 31. 북유게 갈라치기
    '19.10.19 11:49 PM (118.217.xxx.52)

작작
    '19.10.19 11:11 PM (125.186.xxx.102)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이시국에 김어준 욕으로 도배한 북유게는 갈라치기가 확실합니다.
    분열시키는게 목적입니다.
    문재인대통령 힘되주는 소중한 사람들 올가미씌워서 조국장관님처럼 낙마시키려는게 목적이에요.
    북유게 믿지마세요!

• 32. ..
    '19.10.20 12:02 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

자한당이 이 상황에서 아무것도 안하고
    지켜만 보고 있을리는없으니
    눈 부릅뜨고 정신 바짝 차리기로 해요
    공수처법안통과 열흘밖에 안남았어요