82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회 합쳐라 마라 의미없어요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,474
이미 집회도중 사회자가 다음주 서초집회공지, 공지완료.
그건 참석자들과의 약속이예요.

주최자 마음대로 그많은사람들과의 약속을 어케 그걸 깨요.
하나마나한 소리 그만하고
따로 열심히 외칩시다.

신문이 2가지 이슈 다 다뤄주고 좋잖아요.
오늘자 기사
ㅡ조국이 퇴임해도 시민들은 서초동 검찰청 인산인해.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.10.19 10:27 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

동감.

• 2. dd
    '19.10.19 10:28 PM (175.214.xxx.205)

맞아요...서초 여의도 양쪽에서 압박하니 더욱 쫄깃..

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.19 10:30 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그냥 이대로
    결정적인 순간 집중

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.19 10:30 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 동감해요

• 5. 그래요
    '19.10.19 10:34 PM (180.68.xxx.100)

다시 함께 하는 때가 올거예요.
    지금은 따로 또 같이.

• 6.
    '19.10.19 10:35 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

투트래 좋아요
    걍 따로따로 해요

• 7.
    '19.10.19 10:36 PM (223.62.xxx.224)

투트랙 좋아요
    걍 따로따로 해요

• 8.
    '19.10.19 10:36 PM (110.70.xxx.220)

여의도 국회에서
    공수처 법안 통과가
    담주 집회일 부근인데 (10월28일)

다른장소에서 따로 열심히 외치자고
    자꾸 선동하시는거보니

자한당하고 같은 주장을 하시는군요!!

작전세력하고도
    660알바하고도
    같은 주장을 하시는군요

정체가 무엇인지 신기한 분이시네...

• 9. 옳소
    '19.10.19 10:38 PM (223.39.xxx.104)

둘다 좋습니다. 검찰개혁, 공수처설치!

• 10. 110.70
    '19.10.19 10:41 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

무시하세요

• 11. 사회자가
    '19.10.19 10:42 PM (1.237.xxx.107)

서초동이라 했으니 따라가야죠.
    분산되니 방송에서 보여주는 서초동도 사람이 적게 보이고 여의도도 인원수가 적게보여 별로예요.

• 12. 뭉치면
    '19.10.19 10:42 PM (211.219.xxx.63)

산다

• 13. 국민분열 아웃
    '19.10.19 10:43 PM (175.223.xxx.93)

여의도 국회에서
    공수처 법안 통과가
    담주 집회일 부근인데 (10월28일)

다른장소에서 따로 열심히 외치자고
    자꾸 선동하시는거보니

자한당하고 같은 주장을 하시는군요!!

작전세력하고도
    660알바하고도
    같은 주장을 하시는군요
    정체가 무엇인지 신기한 분이시네... 22222222222222

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 10:44 PM (125.186.xxx.78)

무시하세요 222222

• 15. 110.70님
    '19.10.19 10:46 PM (112.161.xxx.120)

검찰개혁>공수처설치.
    뭔가 문제인지 모르겠네요

그리고 자한당하고 같은 수준이라는 말
    진짜 여의도 간 촛불시민은
    서초동 촛불집회 간 시민에게 안해요.
    혐오유발이 목적이신 알바인가본데
    깨시민들 다들 님보다 나아요.

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.19 10:47 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

110.70.xxx.220
    175.223.xxx.93
    정신병자들 같아요.
    이런 글도 누가 써주나...같은 말 반복, 반복...

• 17. 110.70님이
    '19.10.19 10:47 PM (117.111.xxx.178)

오늘 어떤집회도 안갔다에 만원 겁니다.

감동 채 휘발되기도
    전에
    저런짓 못하지요.

• 18. 10월 26일도
    '19.10.19 10:49 PM (82.43.xxx.96)

모두 흥해라.

• 19. 오늘
    '19.10.19 10:49 PM (180.67.xxx.207)

양쪽집회모두 대단했어요

태극기 모독단들은 할수없는일이고
    이해가 안가니
    자꾸헛소리 ㅎㅎ

• 20. 맞아요
    '19.10.19 10:49 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

오늘 너무 좋았어요
    다음주도 서초동에서 함성 좀 지르고 올거에요
    이게 좋은게 생활속 누적된 스트레스도 해소되네요

• 21. 이제는
    '19.10.19 10:57 PM (211.245.xxx.178)

서초에서 각자 외치자는 사람들을 자한당,알바,작전세력이라고까지 하는군요.
    각자들 감동적이었다고 촛불후기들 읽으면서도 저런소리 하는사람들은 이간질 세력이라고 믿어도 되겠지요?

• 22. 좋아요.
    '19.10.19 10:58 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

양쪽 집회 모두 멋지게 마무리 되서 정말 좋습니다.
    국회의사당 행진하고 이제 집으로 갑니다.
    이 분위기에서 분란글 쓰는 자들은 무시가 답입니다.

• 23. 횃불
    '19.10.19 11:09 PM (121.163.xxx.56)

서초. 여의도에서 외치니 좋았어요.
    앞으로 계속 주욱 따로 하는 거 찬성입니다~~~
    여기저기 불 밝히자구요.
    악의 세력들이 발 못붙이게요

• 24. 씁쓸
    '19.10.19 11:11 PM (39.7.xxx.211)

아무리 좋게 생각하려 해도...도저히 이해가...
    다음주 국회 공수처 틍과 진짜 중요한 시점에 우선순위를 구분할줄 모르는 서초쪽은 진짜 유구무언입니다.ㅡㅡ

• 25. 갑자기
    '19.10.19 11:16 PM (116.125.xxx.62)

걱정하는척하는 거 보니 마음이 씁쓸.
    둘 다 외치는 거 좋습니다!

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:17 PM (116.41.xxx.148)

합치자고 해도 현실적으로 안될겁니다.

• 27. 여의도 집회를
    '19.10.19 11:27 PM (182.228.xxx.69)

지나주 서초 집회에서 한다고 공지만 했어도 이렇게 안 갈라졌죠
    왜 갑자기 급조해서 집회를 한다고 해서 사단을 만드는지 노이해

• 28. 각자해요
    '19.10.19 11:45 PM (125.186.xxx.76)

전 그게 좋아요. 양쪽에서 자신의 진정한 목소리로 압박하면 되죠.
    오늘 진정한 시민중심 촛불혁명을 보고 엄청 감동해서 울컥합니다.

• 29. 투트랙찬성
    '19.10.19 11:52 PM (211.215.xxx.107)

오히려 양쪽에서 모이니까
    더 임팩트 있고 좋아요.
    어느쪽이든 비방하는 사람은 알바로 보일 수 있으니
    자중하세요.

• 30. 서초
    '19.10.19 11:54 PM (222.232.xxx.78)

에서도 공수처설치해라 외치고 검찰개혁외치면 되죠
    국회와 검찰을 투트랙으로 쪼면되지요 모

• 31. ..
    '19.10.20 12:19 AM (49.170.xxx.117)

서초에서도 공수처 설치하라 외쳤어요. 따로하는 게 좋아요.

• 32. 북유게는 위험해
    '19.10.20 12:34 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 33. ...
    '19.10.20 3:11 AM (218.37.xxx.240)

118 같은글 복사 붙이기 그만해라!!!