82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 집회 마지막까지 즐기기^^

.. 조회수 : 2,110
https://twitter.com/gix2ivhygaa1ugm/status/1185534332766576647?s=21
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.19 10:14 PM (222.104.xxx.175)

잘봤어요
    수고많으셨어요
    고맙습니다

• 2. ㅡㅡ
    '19.10.19 10:14 PM (117.111.xxx.178)

파뤼파뤼~~

집에가는데
    자봉분들이 참석해줘서 고맙다고 인사까정.

• 3. 검찰이범인이다
    '19.10.19 10:17 PM (61.79.xxx.105)

오늘 집회 너무 좋았어요. 신선하고 진부하지 않고.. 다들 고생했어요. 끝까지 검찰개혁!!!

• 4. 우와
    '19.10.19 10:18 PM (68.129.xxx.177)

다른 분들 집에 가시고 나서까지 ㅋㅋㅋ

• 5. 문꿀
    '19.10.19 10:21 PM (183.97.xxx.75)

서초에서 놀다 이제 집에 왔어요. 오늘 집회 뭉클하고 좋았어요.
    윤석열은 수사하라라는 구호가 제일 와닿더군요.

• 6. 문꿀
    '19.10.19 10:22 PM (183.97.xxx.75)

오늘 검철개혁 8282 언론개혁 8282 띠 두르고 미스코리아처럼 다녔어요. ^^

• 7. ..
    '19.10.19 10:24 PM (49.170.xxx.117)

검찰이 범인이다 !! 너희가 범인이다!!
    속이 다 후련

• 8. ...
    '19.10.19 10:25 PM (180.68.xxx.100)

윤석열을 수사하라!
    이니 하고 싶은 거 다해!!!
    속이 후련~

• 9. 고생 하셨어요.
    '19.10.19 10:25 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

소박하고 순수하신 분들~
    감사합니다

• 10. 자랑스런문파
    '19.10.19 10:28 PM (73.241.xxx.163)

깨어있는 젊은이들이 이리 많이 있어 참으로 든든합니다

• 11. 끝까지
    '19.10.19 10:30 PM (125.177.xxx.55)

검찰개혁 끝까지
    언론개혁 끝까지
    이니 하고 싶은 거 다해
    검찰이 범인이다
    언론이 범인이다
    기레기 아웃!

우리가 외치고 싶었던 구호 마음껏 외칠 수 있어 너무 즐거웠죠

• 12. ....
    '19.10.19 10:31 PM (112.167.xxx.40)

정말 즐거워보이네요. 잘하셨습니다^^

• 13. 에너자이저
    '19.10.19 10:32 PM (124.64.xxx.51)

다들 평소 좋은 거 많이 드시는 듯 ㅋㅋ
    에너지가 우왕 ~

• 14. ...
    '19.10.19 10:32 PM (112.167.xxx.40)

집회가 아니라 축제같아 보여요

• 15. ...
    '19.10.19 10:34 PM (112.167.xxx.40)

다음주에는 더 많은 사람들이 모였으면 좋겠네요

• 16. ...
    '19.10.19 10:35 PM (112.167.xxx.40)

집회도 하고,
    우리지역
    국회의원들한테
    전화도 합시다!

• 17. ...
    '19.10.19 10:36 PM (112.167.xxx.40)

지역주민들이 국회의원들한테
    압박하는 것도
    집회만큼 힘이 될 것 같아요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 10:37 PM (112.167.xxx.40)

ㅋㅋㅋ 검찰이 범인이다!!!

• 19. ...
    '19.10.19 10:38 PM (112.167.xxx.40)

미스코리아처럼 다니셨다니!
    ㅋㅋ 나중에 사진좀 올려주세요.
    아름다우셨을 듯^^

• 20. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 10:38 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

다들 체력이 너무 좋으시다.
    오늘 젊은 분들이 유난히 많으시긴 했어도...
    검찰이 범인이다.. 최고예요

• 21. ...
    '19.10.19 10:38 PM (112.167.xxx.40)

82의 힘을
    미모로 뽐내시며
    보여주셨군요^^

• 22. ...
    '19.10.19 10:41 PM (112.167.xxx.40)

집회를 축제처럼
    하는 민족이 또 있을까요?
    홍콩 생각하면
    마음이 아프네요

• 23. ...
    '19.10.19 10:43 PM (112.167.xxx.40)

다음주에는 좀 더 각오를 다지는 집회가 될 거 같네요.
    다음주에는 더 알차게
    더욱 단결!

• 24. 우리국민들 귀엽
    '19.10.19 10:44 PM (117.111.xxx.153)

좋아보여요~
    누가 강제로 시킨것도 아닌데 신기할따름

조국수호!!
    검찰개혁!!
    공수처설치!!

• 25. 조국수호
    '19.10.19 10:45 PM (112.167.xxx.40)

누가 강제로 시킨 것도 아닌데
    사람들 마음이
    하나로 모이는게
    신기해요.
    이게...국민의 힘이죠.
    국민의 마음이 하나!!!

• 26. 조국수호
    '19.10.19 10:45 PM (112.167.xxx.40)

오늘 이 집회를
    국회의원들이 보고
    부디 각성하기를!!!

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.19 10:51 PM (82.43.xxx.96)

아우 행복해라.
    진짜 일등시민들입니다.
    세계 최고

• 28. 초승달님
    '19.10.19 11:19 PM (218.153.xxx.124)

못말리는 문파들~집에 가면서도 ㅋㅋ

• 29. 북유게 믿으면x
    '19.10.20 12:36 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 30. 118
    '19.10.20 12:46 AM (49.170.xxx.117)

구려요. 완전

• 31. ...
    '19.10.20 1:22 AM (1.231.xxx.48)

역시 에너지와 흥이 넘치는 우리 문파들!

• 32. phua
    '19.10.20 10:30 AM (1.230.xxx.96)

그냥 글로만 읽어도 현장분위기가 고스란히
    전해 오네요^^

한줌 문파들~~~
    퐈이야~~~~~~~~~~~~~~~~~~`