82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 여의도 둘이 화해하고 힘을 합치면 안될까요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,253
여전히 화력은 좋으나 아쉽네요

윤뚱 밀어내기 위해서라도

잠시 서운한감정은 접고 한 곳 집회 안될까요?
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이보리플라
    '19.10.19 9:42 PM (39.117.xxx.59)

왜요 두군데 다 사람도 많고 좋은데요~

• 2. ...
    '19.10.19 9:42 PM (182.212.xxx.18)

개총수가 서초집회 ㄸ파리 모임이라고 한거 과연 사과할까요?

• 3. ...
    '19.10.19 9:42 PM (116.36.xxx.130)

주최자들이 알아서 합해야쥬.
    지금은 서초도 좋고 여의도도 좋네유.

• 4. ...
    '19.10.19 9:42 PM (112.153.xxx.237)

그냥 따로 하는게 좋아요

• 5.
    '19.10.19 9:42 PM (210.99.xxx.244)

왜싸웠나요? 화해를 해야하는건가요? 전두군데다 압박하고 나쁘지않은데

• 6. ...
    '19.10.19 9:43 PM (59.6.xxx.30)

서초 여의도 두군데에서 하는것도 나쁘지 않은데요
    둘다 목소리가 필요한 장소입니다
    두곳 모두 응원합니다~~~

• 7. 이미
    '19.10.19 9:43 PM (117.111.xxx.178)

서초에서 담주에도 한다고 집회 도중 공지 떴어요.

• 8. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.19 9:43 PM (124.111.xxx.51)

전 지금처럼이 좋았습니다.

• 9. 두군데 다
    '19.10.19 9:43 PM (203.226.xxx.208)

많이 모이고 흥하니 좋은데요?

• 10. 저는
    '19.10.19 9:44 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

똥파리라 개총수건 딴지털보교건 저를 싫어해서 안돼요.ㅎㅎㅎ 이재명 싫어하면 저쪽 낄수가 없시유.
    전 혜경궁 트윗보고 홧병 났던 사람이라서유.

• 11. ...
    '19.10.19 9:44 PM (182.212.xxx.18)

저도 지금이 좋아요~~
    오늘 최고로 분위기 좋았어요~

• 12. 푸른바다
    '19.10.19 9:44 PM (223.39.xxx.217)

양쪽다 사람 많고 흥해서 좋아요,

• 13. 싸운건 아니고요
    '19.10.19 9:44 PM (125.186.xxx.78)

서로 지향하는 바가 달라서 그래요

• 14. 자영업자
    '19.10.19 9:44 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

똥파리 일베 죽여야 한단 말 사과해야죠
    소총아재 글 읽어보세요

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:45 PM (117.111.xxx.178)

콘서트보다 자유발언이 제 취향저격이라서.
    참 민중의소리죠

• 16. 각자가 좋네요
    '19.10.19 9:45 PM (211.36.xxx.173)

양쪽에서 하면 되죠

• 17. 양쪽 모두
    '19.10.19 9:46 PM (59.6.xxx.30)

꼭 필요합니다....모두 개성있어서 좋습니다
    두곳 다 국민의 압박이 필요한 곳이지요
    여의도 서초 모두 흥행하니 춤이 절로 납니다 ㅎㅎ

• 18. 공수처설치 시급
    '19.10.19 9:46 PM (39.7.xxx.199)

이번엔 두곳 나뉜게 어쩔수없었지만
    담주엔 공수처법안 국회 통과일(10월28일) 직전이니
    여의도 국회앞에 한마음으로 모였음 합니다.

그리고..
    자한당 알바들이 자꾸 문파라 위장하면서
    여의도는 말고 오로지 서초만 우기는데
    이 알바에 넘어가시는 분 가끔 보이셔서
    너무 속상해요
    (서초가시는 분이 다 알바라는게 아님!)

정 서초도 같이 하자면
    담주는 여의도에서 하나로 모이고
    (공수처 때문에 이때는 꼭 여의도로!)
    그 담주는 서초에서 하나로 모여요

한곳에서 모이는것이 중요해요
    갈라지면 힘이 약해지는 것입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:46 PM (116.41.xxx.148)

알아서 하는 거죠 뭐.
    같이 못하겠다는 분들 굳이 강요할 필요는...

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:46 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

종간에 자한 프라치들이 끼어서 분탕질이라 쉽지 않을듯

오늘도 집회 시작전까지 작세들 난리치다 집회 시작 즈음 썰물 빠지듯 게시판 조용해짐.

곧 있으면 약점 끌고와 분탕질 시작할겁니다

• 21.
    '19.10.19 9:46 PM (58.76.xxx.115)

전 지금이 나아요
    정치인들 나와서 떠드는거 싫구요
    멋진 가수 없어도 우리끼리 부르면 돼요
    서초 갈 사람 서초 가고 여의도 갈 사람 여의도 가세요
    서로 존중 합시다

• 22. ㅡ.ㅡ
    '19.10.19 9:46 PM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

광장 민주주의 제대로 인 것 같아요~
    두군데 모두 저들에게는 두려움이면 되지요~

한 곳을 바라보는 건 국민들이니.
    주최측에서 서로 조율 잘 하시기를~

• 23. 가짜문파개총수
    '19.10.19 9:47 PM (73.241.xxx.163)

이인간 사과 하는지 지켜보겠어요

• 24.
    '19.10.19 9:47 PM (223.62.xxx.53)

오늘 아주 좋았는데
    각자 하는것도
    압박으로 좋은데요 ᆢ

• 25. 또한
    '19.10.19 9:47 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 조국장관과 가족을 그리 인질삼아 발광하는 검찰이 싫고, 문프와 조국장관 가족이 위로받고 위안받기를 원하기에 서초가 좋아요. 윤석렬 사퇴하고, 개검 다 싸그리 개혁되기를 바랍니다.
    조국수호, 문재인 최고, 문재인을 지키자...실컷 외치고 싶어요.
    똥파리 뭐 이딴 말들 내뱉는 사람들 주도 집회 참가하며 비하당하는 것도 싫어요.

• 26. 나다
    '19.10.19 9:48 PM (59.9.xxx.173)

전 그냥 이대로가 좋아요.
    서초집회가 딱 마음에 들어요.
    시민들 하고 싶은 말 준비해와 어설프게 그렇지만 진지하게 발언하는 말 그대로 시민의 집회.
    문통에 대한 지지가 절절 흐르는 집회.
    이런 걸 원했어요.

• 27. ..
    '19.10.19 9:48 PM (117.111.xxx.7)

여의도에 서초동 참석자까지 다 수용할 공간이 안될걸요
    오늘 참석자만으로도 꽉찼어요

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:49 PM (117.111.xxx.178)

힘이 어떻게 약해지는데요?

300만 모여 소리질러도
    조국은 사퇴,
    자한당은 패스트트랙 거부 지랄.
    뭐 하나 이뤘나요?

• 29. 한여름밤의꿈
    '19.10.19 9:50 PM (119.200.xxx.111)

일단 공수처 설치가 국회로 넘어갔으니 여의도로 화력 집중하는것이 좋을것 같네요.

• 30. ....
    '19.10.19 9:50 PM (182.209.xxx.180)

각자해요
    뭘 합쳐요?윤석열 천만이 모여도 꿈쩍 안할텐데
    쪽수가 중요한가요?
    각자 중요하다 생각하는거 외치면 되지

• 31. 힘 안약해져요
    '19.10.19 9:50 PM (125.186.xxx.78)

걱정하지 마세요
    분열 아니에요
    서초동 은 서초동 대로
    여의도는 여의도 대로 의미 있습니다
    이제는 같이 하기 싫어요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 9:52 PM (180.69.xxx.214)

각자 합시다

또 어느 날 이제 잠정적 마지막이다///

이러면 어쩔거예요

• 33.
    '19.10.19 9:52 PM (119.203.xxx.52)

지금이 더 좋은것 같네요
    외치고 싶은 구호 마음껏 외치고
    흥겹고 즐겁게 오늘같은 ㅅ니초동집회
    너무 좋은것 같네요

• 34. ...
    '19.10.19 9:53 PM (125.186.xxx.159)

서초동 좋았어요.
    개국본 김어준 망치 이런사람 거부감들어서 계속 서초로 가요..

• 35. 각자
    '19.10.19 9:53 PM (211.36.xxx.106)

성향이 다르니 각자하는게 좋을 듯해요.
    전 시민중심 진정한 광장민주주의를 보는 것 같아서 서초집회가 좋아요

• 36. 넣어두세요
    '19.10.19 9:53 PM (59.6.xxx.30)

걱정하지 마세요
    분열 아니에요
    서초동 은 서초동 대로
    여의도는 여의도 대로 의미 있습니다 2222

• 37.
    '19.10.19 9:56 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

윗님 그러니까요
    순간 또 중단하면 안됩니다
    그냥 서초서 쭉 해야 해요
    집회도 알박기 있다는거 이번에 알았네요
    변할때까지 멈추면 안돼요

• 38. 글쎄요..
    '19.10.19 9:58 PM (58.153.xxx.144)

개총수는 서초동 똥파리라 하고 김어준은 윤석열사퇴 외치는 사람들을 작전세력이라고 언급했다면서요? ㅎㅎ

• 39.
    '19.10.19 9:58 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

각자 맘에드는곳에가서 하자~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 주장의 반 이상은 자한당 알바일겁니다.

이번에는 우연히 나눠지게 된거지만
    (잠정중단을 선언되면서
    중단을 싫어하는 사람들이 그냥 계속 하자하여
    서초서 계속하게 된것)

근데 담주에 계획해서 서초에서도 하겠다며
    장소를 나누자는것은
    촛불분열을 원하는 자한당이 바라는 것이죠

게다가 다음주는 촛불집회의 최고중요한
    절정시기인데.. ;;

조금만 생각해보면요..
    굳이 일부러 우리가
    자한당이 만세 부르며 좋아할 장소인 서초로 가면서
    촛불의 힘을 분열시킬 필요가 없는거죠

• 40.
    '19.10.19 10:00 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

어째 글 쭉 읽다 보니
    개국본이 서초로 다시 올려고 약치는거 같네요?
    제가 눈치가 좀 빠른 편인데...

• 41. ...
    '19.10.19 10:01 PM (125.186.xxx.159)

어디서 하라고 강요하는 사람......이재명의 손가혁
    다음주에는 서초동에도 좀더 많은 사람들이 모이길....

• 42.
    '19.10.19 10:02 PM (39.7.xxx.199)

각자 맘에드는곳에가서 하자~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 주장의 반 이상은 자한당 알바일겁니다.

이번에는 우연히 나눠지게 된거지만
    (잠정중단을 선언되면서
    중단을 싫어하는 사람들이 그냥 계속 하자하여
    서초서 계속하게 된것)

근데 담주에 계획해서 서초에서도 하겠다며
    장소를 나누자는것은
    촛불분열을 원하는 자한당이 바라는 것이죠
    이는 아무리 생각해도
    수상한 의도가 느껴질 수 밖에 없습니다.

게다가 다음주는 국회에서
    공수처법안의 통과가 결정되는 시기라서
    촛불집회의 최고중요한 절정시기거든요
    일부러라도 국회앞으로 가는게 맞죠

근데 바로 그때 꼭 서초에서 해야겠다..?

글쎄요..
    굳이 일부러 우리가
    자한당이 만세 부르며 좋아할 장소인 서초로 가면서
    촛불의 힘을 분열시킬 필요가 있을까요?
    토왜가 아닌담에야..

• 43. 패스트 트랙
    '19.10.19 10:02 PM (117.111.xxx.178)

시한 끝나면 여의도에서 할 명분이 없으니까?

• 44. 윤석열은사퇴하라
    '19.10.19 10:02 PM (73.241.xxx.163)

각자 합시다

또 어느 날 이제 잠정적 마지막이다///

이러면 어쩔거예요

• 45. 서초동
    '19.10.19 10:02 PM (180.230.xxx.87)

이대로 좋아요
    두곳에 하는 것도 의미있고
    투트랙 압박하는 것도 좋아요

• 46. ..
    '19.10.19 10:03 PM (211.196.xxx.77)

북유게는 유시민을 왜 씹어요?

미친거 아니에요?

• 47. ..
    '19.10.19 10:03 PM (223.38.xxx.92)

갑자기 촛불 불붙을거 같으면
    최후통첩 하면서 꺼버릴지 몰라요
    불씨는 남겨야죠
    두곳 다 하는 게 좋아요

• 48. 집회는
    '19.10.19 10:03 PM (117.111.xxx.178)

참가나 하고 자한당 타령인지?

서초집회 중단할때 국민들 의견듣고 중단한것도
    아닌데
    어디가는지를 와 간섭?

• 49. 각자 콜
    '19.10.19 10:05 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

전 오는 최고로 좋았어요.
    탄핵 촛불때보다 더 찡하고, 마음껏 소리칠수 있어서요.
    갈라치기, 작세, 이딴 헛소리좀 그만해요.
    그리 작세질이 겁나면 아무것도 하지마시고 그냥 딴지에만 계세요.

• 50.
    '19.10.19 10:06 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

공수처 설치 할때까지 여의도 집회 멈추면 안됩니다
    결정적인 순간에 같이 힘 모으면 돼요

• 51.
    '19.10.19 10:08 PM (39.7.xxx.199)

공수처 설치가 지금 최대 현안인데
    이와중에 공수처 설치가 아니라
    윤석열 하나에 시선돌리게 하는것은
    저도 작전세력으로 볼수 밖에 없을듯해요

결과적으론 공수처설치에 모여야 할 촛불힘을
    약화시키는게 되는거니까요

토착왜구 자한당 알바라고 의심할수밖에 없죠

• 52. 서초동 콜
    '19.10.19 10:08 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

그러다 또 최후 통첩이라며 잠정 휴식이라고 하면 어쩌려고요?
    조국장관 그후 사임했죠?
    서초는 순수한 시민들 집회니, 그냥 냅둬요

• 53. 아뇨
    '19.10.19 10:09 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

문파를 일베 취급하는 진행자한테 놀아날 생각 없네요

• 54. 39님아
    '19.10.19 10:09 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

그럼 님이 열심히 가요.
    가고 싶은 곳으로 가시면 돼요.

• 55.
    '19.10.19 10:11 PM (117.111.xxx.178)

조국 정경심도 측은하고

패스트트랙도 중요하고. 왜 합쳐요?

• 56. 빙고
    '19.10.19 10:11 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 작전세력으로 볼수 밖에 없을듯해요2222222

• 57. ㅎㅎ
    '19.10.19 10:11 PM (39.7.xxx.199)

여의도 집회를 마구 비난하고
    오로지 서초만 부르짖는 ip들이
    보이네요

제 노트엔 이들 IP 적어놨거든요
    이들은 진짜 토착왜구 알바들임

• 58.
    '19.10.19 10:12 PM (1.235.xxx.51)

각 동네마다 3.1운동처럼 일어나면 좋겠어요~

• 59. ...
    '19.10.19 10:13 PM (223.38.xxx.28)

개총수는 서초동 똥파리라 하고 김어준은 윤석열사퇴 외치는 사람들을 작전세력이라고 언급했다면서요22222

전 차라리 이렇게 따로 하는 게 낫네요.

개총수 본인이 서초동 집회 똥파리라고 떠든 이상
    앞으로 합쳐지긴 어렵죠.

• 60. ㅎㅎㅎ
    '19.10.19 10:13 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

110.35.xx
    서초는 공수처 설치 안 외치는 중 아세요.
    말끝마다 작세 타령, 김어준 광신도들은....참......ㅎㅎㅎ

• 61. 격하게 동의
    '19.10.19 10:13 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

• 62. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 10:14 PM (125.186.xxx.78)

여의도 집회를 비난했다고요?
    개국본 회계 문제 얘기한게 비난이라고요?
    ㅋㅋㅋ
    진짜 웃기시네요
    그건 개국본 가서 따지세요
    왜 회계 문제가 엉망진창인지...
    개국본 총수가 똥파리 거리며 작세 타령한것도 사실이고요
    대체 뭘 비난 했다는 거죠???

• 63. ㅇㅇ
    '19.10.19 10:15 PM (39.7.xxx.181)

딴지에선 서초동 집회를 똥파리나 일베라 하는데
    왜 같이 하려고 하남요?
    굳이 똥파리랑 일베랑 같이 하고 싶어하는 이유가?

화력을 모으긴 해야하는데 이죄명 최종판결
    언제 나나요?

• 64. 두곳 모두에서
    '19.10.19 10:15 PM (14.45.xxx.129)

하는거 좋은데요~

• 65. 공수처 설치하라
    '19.10.19 10:16 PM (125.186.xxx.78)

외쳤는데요??
    서초에서 모두 한마음으로요
    우와 진짜 아직도 작세 타령하는 사람들 있구나

• 66. 나다
    '19.10.19 10:16 PM (59.9.xxx.173)

39.7님은 아무래도 이상해요.
    님 댓글 다시 봐요.
    무슨 작세병에 걸리셨어요?
    아님 토착왜구알바병?
    딴지 너무 오래 하신 듯.

• 67. 나다
    '19.10.19 10:17 PM (59.9.xxx.173)

39.7.. 199님이요.

• 68. 저도 아이피
    '19.10.19 10:18 PM (117.111.xxx.178)

외웠어요.10명도 안되서
    175.23이랑

• 69. 갈라치기 아웃
    '19.10.19 10:19 PM (110.70.xxx.142)

• 70. 39랑 110
    '19.10.19 10:20 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

유난히 거슬리는 댓을 다시네
    그래요. 나 똥파리유...그러니 여의도 안가고 서초갔어요.
    난 노통께 미안하고 죄송해서 문프 지지 끝까지 할것이고 문프외의 그누구도 안믿어유
    아니, 문프말도 안들을거유....문프 욕하고 힘들게 하는 잡것들은 그냥 다 ...끝장이유.

• 71. 갈라치기 아웃
    '19.10.19 10:22 PM (110.70.xxx.142) - 삭제된댓글

그리고 여기댓글에
    660님들 진짜 많네요

촛불국민 하나로 뭉칠까봐
    어떻게든 핑계대고 분열시키려고
    그냥 드글드글 하는구나..

~~~~~~

~~~~~~

조심하세요
    깨시민 여러분들~~!!

• 72. ㅇㅇ
    '19.10.19 10:22 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

개총수는 서초동 똥파리라 하고 김어준은 윤석열사퇴 외치는 사람들을 작전세력이라고 언급했다면서요22222

전 차라리 이렇게 따로 하는 게 낫네요.

개총수 본인이 서초동 집회 똥파리라고 떠든 이상
    앞으로 합쳐지긴 어렵죠.

이미 개총수라는 사람 문파를 일베 ㄸㅍㄹ 취급하며
    죽이자는 둥 선 넘었어요.

• 73. 갈라치기 아웃
    '19.10.19 10:24 PM (110.70.xxx.142)

그리고 여기댓글에
    660님들 진짜 많네요

촛불국민 하나로 뭉칠까봐
    어떻게든 핑계대고 분열시키려고
    그냥 드글드글 하는구나..

~~~~~~~~

알바 아웃 !!

~~~~~~~~

조심하세요
    깨시민 여러분들~~!!

• 74. ..
    '19.10.19 10:25 PM (223.63.xxx.245)

서초구호는 "검찰개혁, 공수처 설치"예요
    집에 가는중입니다.
    정치인, 연예인 전혀 없었고, 일반국민들만 모여서 검찰개혁에 대한 목소리를 내는 자리였어요.

• 75. 다툰게 아니에요.
    '19.10.19 10:28 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

최후통첩까지 했는데
    서초에 다시 올 이유가 없겠지요.

문재인과 조국을 맘껏 외치는 서초집회는
    민주당이 탐탁치않게 생각할거에요.

• 76. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 10:28 PM (180.69.xxx.214)

그런데 다음주 토요일 것도 알박기 해놓았을까요?

• 77. 갈라치면 알바임
    '19.10.19 10:30 PM (110.70.xxx.220)

• 78. 110님이랑 39님
    '19.10.19 10:34 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

그러니까 온가족 온 지인들 다 델고 님은 여의도 가시라고요
    딴지 식구들도 다 델고요.
    왜 남한테 이래라 저래라 하나요,.
    아주 갈라치기 작세라면 지긋지긋해요.
    김어준 신도짓좀 그만해요.

• 79. 윤석열아웃이
    '19.10.19 10:34 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

왜 갈라치기라는지 모르겠네요.
    웃기지도 않아요.
    그게 윤석열 보호하는 거잖아요?

그냥 여의도든 서초든 하면 되죠
    여의도는 정치인들 많이 올라왔던데 국회압박
    서초는 검찰개혁 윤석열아웃 하면 되는데
    또 서초집회 물고늘어지는 거 비열해요

그냥 하게 좀 둬요. 작세니 갈라치기니 하지말고

• 80. 노노
    '19.10.19 10:35 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

전 이대로가 좋아요
    알바라고 하든지 말든지
    다음주도 서초가서 감동과 재미 느끼고 오래요
    지난주 솔찍히 너무 재미없었고
    이번주 서초 촛불 최고였어요
    아직도 이 감동에 몸이 떨립니다

• 81. 11월중순까지
    '19.10.19 10:36 PM (117.111.xxx.178)

서초에 알박기해 놨대요.
    할수없이 장소도 원래보다 조금 옆으로.

• 82. 노노
    '19.10.19 10:36 PM (223.62.xxx.218)

전 이대로가 좋아요
    알바라고 하든지 말든지
    다음주도 서초가서 감동과 재미 느끼고 올래요
    지난주 솔찍히 너무 재미없었고
    이번주 서초 촛불 최고였어요
    아직도 이 감동에 몸이 떨립니다

• 83. 둘다
    '19.10.19 10:36 PM (211.108.xxx.228)

다 좋은데요.
    서로 맞는 곳으로 가세요.

• 84. ..
    '19.10.19 10:38 PM (5.168.xxx.220)

• 85. 저도 이대로
    '19.10.19 10:41 PM (223.39.xxx.104)

개국본, 태극기모독부대 없는 서초집회 계속되면 좋겠다 싶네요.

• 86.
    '19.10.19 10:45 PM (223.62.xxx.224)

윤석열아웃을 외칠 수 있는 집회로 갈래요
    각자 따로 해요

• 87. 공수처 설치
    '19.10.19 10:49 PM (125.186.xxx.78)

에서 눈을 돌렸다고요???
    국민 80프로의 염원인데???
    진짜 비약도 심하시네

• 88. 퍼플레이디
    '19.10.19 10:50 PM (115.161.xxx.136)

39.7님 저도 기억해요 이분 이재명 쪽 인듯해요 오늘 서초집회 너무 좋았어요 월요일 조국 장관님 사퇴이후 너무 힘들었었는데 오늘 정말 큰힘을 얻었고 한줌문파라 놀림받았던 상처가 치유되는것같았어요 지난 3주간 서초집회분위기는 뭐랄까 문파가 소외된것같은 그런 위축감이 들었거든요 무대위엔 온통 친이재명 인사들이라 마치 그들의 들러리가 된 그런 겉도는 느낌~오늘은 정말 너무 신나더라구요 그리고 이니하고싶은거다해 맘껏 소리칠수 있어서 너무 좋았어요 정말 문파들 너무 멋져요

• 89. ??
    '19.10.19 10:56 PM (180.224.xxx.155)

ㄸㅍㄹ거리는 것들은 인간으로 안 침
    지금도 계속 작세라 하는데 따로 하죠
    아쉬울것도 없구요

• 90. 저도동감
    '19.10.19 10:56 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

퍼플레이디님 2222222

• 91. ...
    '19.10.19 11:21 PM (115.140.xxx.229)

저도 퍼플레이디님 의견에 동감.
    합치지 말고 계속되길...

• 92. 분열시키는자누구
    '19.10.19 11:33 PM (175.223.xxx.93)

• 93. ㅎㅎㅎ ㅉ ㅣ.
    '19.10.19 11:35 PM (223.33.xxx.171)

그것만 빼주세요. 그럼 가능할 듯요.
    일방적으로 한쪽에서 욕하잖아요. 지금.
    저도 이대로 양쪽에서 서로 불어나길 기원합니다.

• 94. 퍼플레이디님
    '19.10.19 11:38 PM (116.125.xxx.62)

의견에 저도 동감.

그리고
    그냥 여의도든 서초든 하면 되죠
    여의도는 정치인들 많이 올라왔던데 국회압박
    서초는 검찰개혁 윤석열아웃 하면 되는데
    또 서초집회 물고늘어지는 거 비열해요

그냥 하게 좀 둬요. 작세니 갈라치기니 하지말고2222222

• 95. ..
    '19.10.19 11:44 PM (58.232.xxx.144)

윤석열을 왜이리 감싸는지?
    손가락들, 지긋지긋하다.
    서초동 주요구호도 검찰개혁, 공수처 설치였음

• 96. 깨끗한서초집회
    '19.10.19 11:53 PM (125.186.xxx.76)

깔끔하게 조국수호!검찰개혁!언론개혁!공수처설치!문재인최고!
    검찰이 범인이다!우리가 조국이다!윤석열을 수사하라!

다음주에도 이렇게 외칠 수 있어 좋아요.