82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도갔다가 집에가는길이에요

저는 조회수 : 2,746
다른거없고 집에서 가까워서요
두군데 다 가려고했는데 컨디션이 안좋아서 집에 갑니다
다음주부터는 한군데로 힘모아서 하면 좋겠네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.19 9:26 PM (219.250.xxx.177)

우리의 마음입니다
    하나가 되길 기원해요
    오늘 수고하셨어요

• 2. 수고 하셨습니다
    '19.10.19 9:27 PM (125.186.xxx.78)

다음주는 더 추워요
    다음주도 가실거면 따숩게 입고 가세요

• 3. 수고하셨어요
    '19.10.19 9:27 PM (211.215.xxx.107)

지금처럼 서로 존중하며
    양쪽에서 집회 여는 것도 좋은 듯해요.

• 4. ..
    '19.10.19 9:29 PM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

여의도 이제 방금 광주분들 버스때문에 일찍 가셨는데
    양쪽 시민들이 환호하며 배웅해드렸어요
    이 광경도 감동이네요

• 5. ㄱㄴㄷ
    '19.10.19 9:31 PM (175.214.xxx.205)

담주도하는거죠. 오늘이 신랑이출근해서 ㅜ담주에 같이가자네요

• 6. ..
    '19.10.19 9:31 PM (223.33.xxx.92)

고맙습니다~♥

• 7. 고생하셨어요
    '19.10.19 9:32 PM (39.7.xxx.199)

애쓰셨고 잘 들어가셔요!

이번엔 두곳 나뉜게 어쩔수없었지만
    담주엔 공수처법안 국회 통과일(10월28일) 직전이니
    여의도 국회앞에 한마음으로 모였음 합니다.

그리고..
    알바들이 자꾸 문파라 하면서
    여의도는 말고 서초만 우기는게 보이는데
    이 알바에 넘어가시는 분 가끔 보이셔서
    너무 속상해요

정 서초도 같이 하자면
    담주는 여의도에서 하나로 모이고
    (요것이 중요!!)

그 담주는 서초에서 하나로 모여요

갈라지면 힘이 약해지는 것입니다.

• 8. 수고하셨어요
    '19.10.19 9:33 PM (90.252.xxx.161)

집에 들어가셔서 푹 쉬세요.
    갈길이 머니 서로 북돋아가며 가기로 해요.

• 9. 죄송
    '19.10.19 9:34 PM (125.186.xxx.78)

같이 모이는건 반대에요
    애초에 서로 주장하는게 달라요
    개국본 가면 검찰욕 시원하게 못해요

• 10. 어차피
    '19.10.19 9:34 PM (222.110.xxx.57)

양쪽에서 해도
    전국에서 흩어져서 해도
    저들은 다 집계할 거예요.
    지방에서 오시거나 경기남부에서는
    서초가 좋은데
    경기북부에서 가기에는 서초가 너무 멀었어요.
    한번에 끝날거 같지 않으니 남북으로
    나눠서 하는것도 장점이 있는것 같아요

• 11. 꾸벅
    '19.10.19 9:35 PM (59.18.xxx.92)

정말 감사드려요.

• 12. ㅁㅁ
    '19.10.19 9:35 PM (115.93.xxx.110)

고생많으셨네요

• 13. ...
    '19.10.19 9:36 PM (27.172.xxx.119)

이 아이피는 아래에 비하하고 헐뜯지 말자는 글 써놓고 혼자 비하하고 헐뜯기 다하네요 .

죄송
    '19.10.19 9:34 PM (125.186.xxx.78)
    같이 모이는건 반대에요
    애초에 서로 주장하는게 달라요
    개국본 가면 검찰욕 시원하게 못해요

• 14. ...
    '19.10.19 9:37 PM (117.111.xxx.221)

고생하셨어요. 감사합니다.
    오늘 생중계 보고 다음주에는 여의도로 꼭 가려고요!

• 15. ..
    '19.10.19 9:41 PM (223.63.xxx.94)

39.7
    여의도 가는거 문파는 반대 안합니다.
    여의도만 가야한다고 밤새 도배하는 손가락들 글 못보셨나봐요?

• 16. 저도
    '19.10.19 9:43 PM (223.38.xxx.75)

여의도에서 집에 가고 있어요

앗 허리야 ㅜ

• 17. 진짜... ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 9:43 PM (125.186.xxx.78)

헐뜯고 비방하지 말자고 했습니다
    개국본 가면 검찰욕 시원하게 못하는거 맞잖아요?
    이게 비방하고 헐뜯는건가요?
    진짜 너무 하네요
    진짜 꼬투리좀 고만 잡으셈
    개국본 지키미들 징글징글 하다 진짜

• 18. ...
    '19.10.19 9:47 PM (27.172.xxx.119)

오늘 여의도 집회에서 다같이 윤석열 아웃도 외쳤어요.
    보지도 않고 헐뜯는거 그만해요.
    양심좀 갖고 살아요.꼬투리 잡는건 당신이고
    내가왜 개국본 지키미입니까? 그놈의 뒤집어씌우기 그만해요.

진짜... ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 9:43 PM (125.186.xxx.78)
    헐뜯고 비방하지 말자고 했습니다
    개국본 가면 검찰욕 시원하게 못하는거 맞잖아요?
    이게 비방하고 헐뜯는건가요?
    진짜 너무 하네요
    진짜 꼬투리좀 고만 잡으셈
    개국본 지키미들 징글징글 하다 진짜

• 19. **
    '19.10.19 9:59 PM (223.33.xxx.105)

고생하셨습니다. 사정 상 참석못했는데 감사합니다.

• 20.
    '19.10.19 9:59 PM (175.223.xxx.58)

125.186.xxx.78 거짓말하고 있군요.
    거짓말은 아주 나쁜 버릇이랍니다. 때끼~!

• 21. 초승달님
    '19.10.19 10:01 PM (218.153.xxx.124)

오늘 푹~주무세요.

• 22. . . . .
    '19.10.19 10:37 PM (211.245.xxx.178)

서초에서는 한곳으로 모이자고 안하는데 여의도는 화력을 모으자고 하네요.
    분위기보니 두곳다 만족할만한 촛불이었던거같아 다행이다싶은데요.
    각자 외치고 싶은곳에서 외치면 되겠지요

• 23. 윤석열아웃
    '19.10.19 10:39 PM (211.108.xxx.228)

검찰 개검 노래도 부르고 포항 여자분 검찰 엄청 많이 뭐라 했는데요.
    연단에 오르신분들도 박정희 때 유신으로 검찰들에게 고문받고 고생하신분들 올랐고요.

• 24. 어쩜
    '19.10.19 10:40 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

저리 탳연하게 거짓말을 하죠?

• 25. 어쩜
    '19.10.19 10:41 PM (211.108.xxx.228)

저리 태연하게 거짓말을 하죠?

• 26. ...
    '19.10.19 10:41 PM (180.230.xxx.87)

다 떠나서 촛불잠정중단 선언할까 두려워요
    의견수렴해서 하는 것도 아니고
    같이 하면 더 좋지만
    오늘 보니 두군데서 하는 것도 괜챃은거 같아요
    자기 생각대로 선택할 수 있고
    촛불 꺼질 확률도 적고..

• 27.
    '19.10.19 10:47 PM (223.62.xxx.224)

최후통첩할까봐 같이 안하는게 좋을 꺼 같아요

• 28. ...
    '19.10.19 11:09 PM (218.236.xxx.162)

고생많으셨고 고맙습니다 !

• 29. 최후통첩
    '19.10.19 11:31 PM (116.125.xxx.62)

또 할까봐 저도 반대예요.

• 30. 그러게요
    '19.10.20 1:48 AM (98.10.xxx.73)

시민들하고 상관없이 또 시즌 2 끝낸다 어쩐다 누가 막을까요?