82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 집회 다녀왔어요

서초 조회수 : 1,713
정치적 조직없이
정치인 섭외없이
오로지 깨시민들이 주축이 되어
마이크를 통해 울리는 시민들의 목소리 만으로
대규모 집회를 성공적으로 치뤘습니다

부뚜막거리면서 떠밀리듯 주최한 북유게 와 소총아재
그리고 다함께 서초역에서
문통이 좋아하신다는 핸드폰불빛으로 마음을 전한
참가자분들 고마워요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.19 9:05 PM (123.254.xxx.118) - 삭제된댓글

고생많으셨습니다.
    고맙습니다.
    좋은 밤 보내시고,
    푹 쉬세요.

• 2.
    '19.10.19 9:05 PM (117.111.xxx.178)

늦게 가서 소총아재 발언 못들었는데
    감동집회 고맙네요.

• 3. ...
    '19.10.19 9:06 PM (112.153.xxx.237)

저도 다음번에 참석하고 싶어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:06 PM (39.7.xxx.181)

고생하셨어요
    감사합니다

• 5. 모두
    '19.10.19 9:06 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

서초도 여의도도 모두 감사합니다
    고맙습니다

• 6. 고생 많으셨고요
    '19.10.19 9:07 PM (1.238.xxx.39)

소식 전해 주셔서 너무 감사합니다.

• 7.
    '19.10.19 9:07 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

고생하셨어요
    들어가셔서 푹 주무세요
    다음주에도 봅시다ㅎㅎ

• 8. ............
    '19.10.19 9:07 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

포근하고 개념 넘친 최고의 집회

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:07 PM (117.111.xxx.178)

문프님이 폰불빛 좋아한다구요?
    담주에 또 나가야지

• 10. 고맙습니다
    '19.10.19 9:08 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

서초도 여의도도 모두 고맙습니다
    다음주는 공수처법 통과 1~2일 전이니
    여의도에서 힘을 모으기로해요.

• 11. 그러게요
    '19.10.19 9:08 PM (211.226.xxx.165)

서초 집회 덕분에 여의도 집회도 열릴 수 있었다고 봅니다.
    모두 흥헤서 잘됐습니다.

• 12. 여의도는
    '19.10.19 9:08 PM (211.193.xxx.134)

세탁소

• 13. ^^
    '19.10.19 9:08 PM (211.36.xxx.121)

대통령님이 좋아하시는줄 첨 알았어요~^^

• 14. 진짜감동
    '19.10.19 9:09 PM (68.129.xxx.177)

"주위를 한번 둘러 보세요
    혼자가 아니잖아요. 그렇죠?
    ...
    혼자가 아니기 때문에 우린 이길 수 있어요. 그렇죠?"
    감동이었어요.

• 15. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.19 9:10 PM (161.142.xxx.107)

서초동 끝나서 여의도 유투브 보다가 김민석 발언듣는데 정치 오랫동안 관심갖고 좀 안다 생각하는 저는 꺼버렷어요. 시민들을 가르치려 드는 말,말,말, 기성 정치인은 단상에 올라 저런말 하면 안되는 거라고 생각해요. 이명박근혜가 자유당 때문에만 그 권력을 휘둘렀겠나요. 그때 열우당이었던 것들, 니들이 적어도 노무현 팔면 안되는 것이고 문재인 민주당 당대표일때 니들이 어땠는지 다 지켜봤다. 문재인도 팔지 마라. 조국 장관 못 지켰으면 문재인 대통령 팔면 안되는거다. 후안무치가 따로 없어서 도저히 들어줄 수가 없었음. 에혀...이제 정알못 탈출 중이신 분들은 뭔 소린가 하시겠다. 자유당은 적, 민주당은 우리편...착각하지 마세요. 나중에 실망하실수 있다고 알려드립니다. 자유당이야 제끼면 되고 민주당 것들이 뻘짓 못하도록 자꾸 쓴소리 할수 밖에 없네요.

• 16. 서초
    '19.10.19 9:11 PM (220.74.xxx.21)

핸드폰 불빛 응원 좋아하신다는거 저도 처음 알았어요^^
    잼나게 소리치며 잘 놀다 들어왔어요
    서초 오신분들 사정상 마음으로 보태주신 분들
    계속 함께해요~

• 17.
    '19.10.19 9:12 PM (210.99.xxx.244)

전 집에 도착 오늘 무슨 축제 다녀온 느낌 큰놈 시험이랑 야식 챙겨주려고 왔어요 집과가까우니 서초다녀왔어요

• 18. 서초
    '19.10.19 9:12 PM (220.74.xxx.21)

윗님, 혼자가 아니다 저도 그 말듣고 힘이 솟았어요
    진심이 느껴지는 발언이었어요

• 19. 서초
    '19.10.19 9:13 PM (223.63.xxx.141)

담주에 또 만나요

• 20. 정치인들이
    '19.10.19 9:14 PM (125.186.xxx.78)

단상에 많이 올라가니
    윤석렬 사퇴 ㆍ수사하라ㆍ조국수호 이런 발언을 금지하는거에요

• 21. 서초
    '19.10.19 9:15 PM (220.74.xxx.21)

네 맞아요 민주당이 내부의 적일 수도 있어요
    우리 잘 감시해봐요!

• 22. 부뚜막화이팅!
    '19.10.19 9:28 PM (68.129.xxx.177)

오늘 서초동집회!
    성공적으로,
    안전하게 잘 마무리 한 것
    모두 모두 감사하고 또 감사합니다.
    다음 주에도 ~~ 잘 부탁드릴게요.
    혼자가 아니란 것 또 확인하러 모여요 ~~

• 23. ..
    '19.10.19 9:29 PM (222.104.xxx.175)

수고많으셨어요
    고맙습니다

• 24. 좋았어요.
    '19.10.19 9:34 PM (223.39.xxx.104)

8282어깨띠하고 있으니까 82쿡 화이팅 외치면서 간식 엄청챙겨주시공 앉아있으니 서로서로 싸온간식들 나눠먹고 정말 너무 마음 따뜻한 시간이었네요. 또가고 싶어요!

• 25. 퍼플레이디
    '19.10.19 9:36 PM (115.161.xxx.136)

저위에 112.181 님 같은댓글 복붙하며 굳이 여의도 집회 홍보하는 저의가 궁금해요 그냥 각자 가고싶은곳 갈텐데 은근슬쩍 뭐하시나요?

• 26. 나다
    '19.10.19 9:45 PM (59.9.xxx.173)

서초집회는 아무런 정치적 이해관계 없는 사람들이 발언하니, 오롯이 문통 지지하고 조국 장관 걱정하는 마음만이 느껴져 좋았어요.
    9월 28일 서초역사거리에서 문재인을 지키자고 연호하던 그 느낌 그대로였네요.
    최고로 충만한 집회!

• 27.
    '19.10.19 9:46 PM (124.111.xxx.51)

뭐랄까 따뜻한 우리집, 가족느낌의 집회였어요. 정말 좋았습니다.
    다음 주에도 또 보아요

• 28. 저도
    '19.10.19 9:53 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

집에 돌아와 ㅎㅎㅎㅎ 맥주캔 따서 마시고 있어요.
    고맙고 신나고 미안하고...
    시민들이 만든 시민들의 광장,최고입니다.
    소총아재, 뉴비씨 흥해라

• 29. 북유게 믿으면x
    '19.10.20 12:39 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 30. ㄴㄴㄴㄴ님 동의
    '19.10.20 1:54 AM (98.10.xxx.73)

위에 ㄴㄴㄴㄴ님 글에 적극 동의합니다. 뻘짓못하게 감시하는 게 문프를 보호하는 길이죠.

• 31. phua
    '19.10.20 12:52 PM (1.230.xxx.96)

자유당은 적, 민주당은 우리편...착각하지 마세요.
    나중에 실망하실수 있다고 알려드립니다.
    자유당이야 제끼면 되고
    민주당 것들이 뻘짓 못하도록
    자꾸 쓴소리 할수 밖에 없네요. 222

절대동의 !!!!