82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 울다가 웃다가 춤추다가 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,038
너무 좋아요 이런 감성
젊은 사람들 많이 보이네요

그런데 다들 넘 이쁘시다
역시 틀어주는 노래부터 달라욬
ㅋㅋㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.19 8:31 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

현장에서 봤는데 다들 너무 예쁘고 잘생겼어요
    가족끼리 오신 분들도 훈훈하고
    어르신들도 다들 점쟎고 얼마나 얌전하시고 질서 잘지키는지 담배피는 모습도 거의 없었고요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 8:31 PM (180.69.xxx.214)

그림이 너무 이뻐요

• 3. 깜놀
    '19.10.19 8:32 PM (39.7.xxx.118)

20대가 많아보여서 놀랬어요
    20대 지지율 누가 낮다고 하나요
    이렇게 젊은사람들 많은거 첨 보네요

• 4. ...
    '19.10.19 8:34 PM (61.84.xxx.178)

피켓이랑 깃발 아이디어도 진짜 번뜩이지 않나요?
    오늘 사정에 생겨 못가서 방송으로 함께 했네요.
    82쿡 분들도 많에 보여서 뿌듯했어요.

• 5. ^^
    '19.10.19 8:34 PM (223.32.xxx.151)

저는 여의도집회에 와있는데
    여기는 오케스트라가 나와서 고품격 집회를 이어가고있어요.
    서초도 여의도도 둘다 사랑합니다~♡

• 6. 저는
    '19.10.19 8:35 PM (110.70.xxx.47)

오늘 다섯 번째 참여인데
    정말 젊은 분들, 학생들 오늘 최고 많이 참여해서 흐믓했어요. 2030 세대가 정치에 냉담한가 싶었는데 다들 한 마음이었구나 ... 그랬구나...

처음 갔을 때 3만명 정도 참여 했을 패는 나이 드신 60대 아후 분들이 깨인 분들이 이렇게 많다니 하며 깜놀했거든요.

정말 대한민국 국민들 최고!!

• 7. 서초
    '19.10.19 8:36 PM (223.62.xxx.160)

울다가 웃는 집회 첨임
    이집 집회 잘하네 서초집회맛집

• 8. ..
    '19.10.19 8:36 PM (39.7.xxx.31)

저도 여의도에요. 서초도 응원합니다!

• 9. 현장은 더 훈훈
    '19.10.19 8:36 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

했어요. 간식나눔 피켓 나눔 기념품 나눔도 많고

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 8:37 PM (180.69.xxx.214)

어설픈 진행
    부족한 장비와
    출연자 하나 없이

경험없는 와중에도
    진솔함 하나만으로도 충분했던 서초동

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 8:38 PM (180.69.xxx.214)

간간이 보이는 미모들
    와우!

특히 젊은 여성분들이 그렇게나 많이 보여서 깜놀

• 12. 그많은 젊은이들
    '19.10.19 8:39 PM (39.7.xxx.214)

어디서 왔는지
    든든했어요

• 13. 서초동대박
    '19.10.19 8:42 PM (58.153.xxx.144)

넘 좋았어요. 특히 시민분들 발언
    담주는 더 많이 모이실듯

• 14. ..
    '19.10.19 8:45 PM (223.33.xxx.65)

서초동 집회에 와 있어요^^

• 15. 검찰개혁
    '19.10.19 8:47 PM (27.165.xxx.191)

진짜 젊은 분위기. 엑소 워너원 방탄 아미 응원봉도 엄청 봤구요 끝나고는 댄스타임. 스트레스 확 풀려요. 콘서트인네 모인 사람들이 다 문프 팬인 느낌. 이니 하고싶은거 다해 오랫만에 외쳤습니다!

• 16. ..
    '19.10.19 8:49 PM (223.62.xxx.154)

콘서트에 와 있는거 같아요.신나요~

• 17. 서초에서
    '19.10.19 8:49 PM (110.70.xxx.119)

에너지 팍팍 얻고 갑니다
    주최하신 분들 고생 많으셨어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 8:53 PM (180.69.xxx.214)

https://www.youtube.com/watch?v=Y0xMbCp8t4s&feature=youtu.be

오늘 집회 선정곡 ㅋㅋ

• 19. 자랑스런문파
    '19.10.19 8:54 PM (73.241.xxx.163)

서초동집회 갔다 오신분들 넘넘 사랑하고 수고많았어요 자랑스러워요

• 20. 설라
    '19.10.19 9:05 PM (27.162.xxx.7)

젊은 사람듬 특히 20대 많다고
    지인과 얘기 나눴어요.
    북유게 영향인가과요.

그냥 좋은 사람 기억하고 싶어서
    조국 문재인 한번 불러 보고 싶어서
    윤석열 끝장 내고 싶어서 온 사람들.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 9:08 PM (180.69.xxx.214)

어설퍼 보여서 내내 애 쓰면서 봤네요
    그런데 거기 계신 분들의 간절함이 가슴에 남았어요

• 22. ..
    '19.10.19 9:42 PM (222.104.xxx.175)

수고많으셨어요
    고맙습니다

• 23. 진짜
    '19.10.19 9:49 PM (223.39.xxx.104)

완전.눈호강 20대 젊은 모델같은 처자들 진짜 많이 봤어요~

• 24. 북유게는 위험해
    '19.10.20 12:40 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 25. 윗 분
    '19.10.20 3:26 AM (222.152.xxx.15)

118.217.xxx.52

여기저기 지금 같은 글 도배하면서 갈라치기는 본인이 하고 있네요.

서초집회에 젊은층이 많았다니 역시 젊은층도 정치에 무심하지는 않구나 싶어 기뻐요.
    조국이 당한거는 곧 우리 국민 개개인이 힘없이 당할 수 있다는 걸 여실히 보여준 사건인데요.
    조국같은 사람도 저렇게 당하는데 일개 시민이면 정말 찍소리 못하고 죽는거겠죠.
    여태 그렇게 해왔던 기득권들이라 지들 입맛에 안 맞으면 그렇게 죽이는게 당연한건줄 아는거죠.
    국민들이 참지 않는다는 거 보여주니 정말 다행입니다.