82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도, 서초동 두 집회 다 의미가 있네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,748

오늘도 정경심교수가 검찰청에서 7차 소환돼 조사받고 있답니다

서초동집회는 시작부터 끝까지 전체 시민들 발언으로 다 이루어지는 집회입니다

여의도는 여의도 집회대로

서초동은 서초동 집회대로

나눠서 이루어지는 집회 둘다 좋은듯 합니다.

한곳에서 하는것도 의미있지만

서로 다른 공간에서 두군데 다 이루어지는 집회가 더 의미가 있는듯 합니다.

시민들발언대 너무 감동적이고 그동안 하고싶었던 말 다 쏟아내고 있네요

저는 개인적으로 여의도 서초동 두 곳에서 하는게 더 좋습니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 7:12 PM (58.237.xxx.254)

서초동 1부 끝나고 조금 있다가 2부, 3부 계속됩니다.

• 2. 모두
    '19.10.19 7:13 PM (116.110.xxx.207)

너무 감사합니다

• 3. 멋진 국민
    '19.10.19 7:13 PM (124.111.xxx.221)

저도 두 군데 다 응원해요.
    의미 있어요.
    둘 다 성공이구요.
    싸우지 맙시다.

• 4. ....
    '19.10.19 7:14 PM (39.7.xxx.215)

저도 막상 오니까 두군데서 하는게 좋았다 싶어요

• 5. 지혜로운
    '19.10.19 7:15 PM (117.111.xxx.178)

운영으로

전화위복!!!!

• 6. 나누면
    '19.10.19 7:15 PM (223.38.xxx.210)

한곳이 시들해지거나
    인원이 적어질거라 예상하고
    미친듯이 분열조장하던 것들
    허탈할듯 ㅎㅎ

저도 그래서 일하고 너무늦을거 같아
    다음주 가려다가 나갑니다
    차속에서 마음으로 달리고 있어요 ㅜㅜ

• 7. 진쓰맘
    '19.10.19 7:15 PM (175.223.xxx.54)

두군데 모두 의미가 있는데
    비방 노노하죠.
    역시 국민은 현명합니다

• 8. 쓸개코
    '19.10.19 7:15 PM (175.194.xxx.139)

네 저도 그렇게 생각되어요.

• 9. 검찰개혁
    '19.10.19 7:16 PM (223.33.xxx.99)

조국수호!!

• 10. 그니까
    '19.10.19 7:16 PM (117.111.xxx.178)

다음주 어디 나가든

자기 양심에 따라 가는 사람들에게
    갈라치기니, 자한당 알바로 뒤집어 씌우면 폭력

• 11. 두곳 다
    '19.10.19 7:18 PM (1.226.xxx.16)

의미있고 좋아요~

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.19 7:19 PM (1.215.xxx.108)

잘 됐네요 수고들 많으세요~

• 13. .......
    '19.10.19 7:20 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

서초도 많이 오셨다니 너무 좋네요. 우리 국민 자랑스러워요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 7:20 PM (58.237.xxx.254)

서초동2부 라이브
    https://www.youtube.com/watch?v=WCMyMMNEvd0

• 15. 여의도인데
    '19.10.19 7:20 PM (175.223.xxx.157)

서초도 많이 오셨다니 너무 좋네요. 우리 국민 자랑스러워요

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.19 7:21 PM (223.39.xxx.224)

그러니까요.서로 바꿔가며 집회 참여해도 좋고 뜻은 같으니 충분히 의미있습니다..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 7:27 PM (58.237.xxx.254)

오늘 서초동집회 뉴비씨 유툽화질이 좋네요 끊기지도 않고

• 18. 다음주
    '19.10.19 7:28 PM (117.111.xxx.178)

다들 집회의 흥겨움 직접 세포에 잘 새겼으니

다음주에 두 집회 간다고
    갈라치기
    작세로 몰면

집회 안가고
    방구석에 글만 쓰는 알바임.

• 19. 지금
    '19.10.19 7:29 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

여의도인데 곧 서초로 이동합니다.
    두 곳 다 의미 있어요.

• 20. 조아요조아!
    '19.10.19 7:30 PM (211.244.xxx.144)

두곳 다 의미가 있어요ㅠ
    눈물 납니다ㅠ
    두곳 다 사랑합니다!여의도!서초동!

• 21. 비록
    '19.10.19 7:31 PM (121.173.xxx.11)

불참러이지만 어디든 한목소리 내시는 분들 존경합니다
    갈라치기는 그만 하십시당 뭉쳐야 바뀝니다

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.19 7:32 PM (223.38.xxx.204)

맞아요 이제부턴 어디 가냐로 갈라치기 하는 놈이 범인이다~

• 23. lsr60
    '19.10.19 7:33 PM (106.102.xxx.160)

아 그렇군요
    여의도 서초 촛불국민들
    감사합니다♥
    뿌듯합니다^^

• 24. 오늘
    '19.10.19 7:34 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

여의도로 집중해야 한다 생각했는데
    오늘 서초로 모여주신 시민들께도 감사합니다
    오늘 두 곳의 집회 모두 의미가 있네요;.
    다음주에는 여의도로 집중해서 공수처 설치 법안 통과를 위한 하루이틀전이니 힘 합치기로해요
    우리 국민들 너무나 자랑스럽습니다. 사랑합니다
    지금 조국장관에게 보내는 국민편지 들으며 계속 울고 있습니다 ㅠㅠ

• 25. 양쪽 다
    '19.10.19 7:40 PM (175.223.xxx.155)

모두 고맙고 멋지십니다.
    오늘은 못나가고 방구석 응원만 합니다.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 7:44 PM (58.237.xxx.254)

서초동은 시민발언대 집회입니다

• 27. 여의도홍보고만좀
    '19.10.19 9:43 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

여의도 홍보 글 계속 끼워넣네요.
    개총수 관련 글 보니 좀 그래요

• 28. ..
    '19.10.19 10:08 PM (222.104.xxx.175)

다들 수고많으셨어요
    고맙습니다

• 29. 북유게 작전세력
    '19.10.20 12:45 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!