82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불명에 잔나비 나오네요

원숭이 조회수 : 2,911
컨서트만 하고 방송은 접은 줄
알았더니
나오네요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.10.19 6:44 PM (110.70.xxx.246)

이글 보자마자 틀었는데
    벌써 노래 불렀나봐요.ㅠㅠ
    아쉽다.

• 2. 000
    '19.10.19 6:44 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

안나왔음 좋겠어요. 젊은 애가 어쩜 양심이 없어도 그렇게 앖을수 있는지 완전 속물의 전형을 보는것 같아서 방송에서 보면 나무 기분 나빠요.
    돈 많은 집 자식이 가난한 아티스트인척 건물 지하에서 살며 겨울 냉수 목욕에 완전 무슨 작업만 생각하는 예술가인척 폴더폰 쓴다고 하질 않나 자기전에 시집 읽고잔다고 하지않나, 멀리 떨어져있는 빨래방에 가서 빨래하고 오질 않나...

어쩜 예술한다는 젊은 사람이 그렇게 거짓으로 자기 삶을 방송에서 보여줄수 있는지 좀 환멸 생겨요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.19 6:45 PM (223.39.xxx.224)

그래서 채널 돌렸네요..대단해요

• 4. 깜짝놀랬어요
    '19.10.19 6:48 PM (112.169.xxx.189)

그들 나온거 모르고
    불명하겠다 싶어서 채널 돌렸더니
    신동엽이 7080배철수 프로그램에
    이 그룹 나왔을때 배철수가 홀딱
    반했다면서 소개하기에
    기대하고 봤더니 잔나비....-..-

• 5. 진쓰맘
    '19.10.19 6:58 PM (175.223.xxx.54)

정말 좋아하는 밴드예요~
    문제 멤버 나가고 자숙했으니
    이제 다시 활동해 줬으면 좋겠어요^^

• 6. ..
    '19.10.19 7:05 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

그리 내세우는 인디감성으로 언더에서만 활동했으면 좋겠어요.
    어차피 끼리끼리인데 멤버 하나 정리했다고 대단한 속죄한것도 아니고.

차라리 기획사 아이돌이라면 다시 나오나보다 하는데
    별다른척 젠체하던 것들이 실체가 까발려졌는데도
    눈물바람하며 주눅든 척 다시 나오는 거 웃겨요

• 7. 그렇군
    '19.10.19 7:42 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

문제있던 맴버는 나가지 않았나요?

• 8. 잔나비
    '19.10.19 8:20 PM (180.224.xxx.149) - 삭제된댓글

방송에 나온내용 거짓이라고 말씀하시는 분 오해입니다
    가난코스프레가 아니라 원래 5년전부터 지하작업실에서 살고 있었어요
    부모와 상관없이 스스로의 힘으로 어렵게 공연하며 살아온것 팬들은 이미 다 알고 있던 사실이구요 유튭 조금만 검색하면 다 나오는 팩트입니다
    사실이 아닌것을 사실이라 믿으며 미워하시는 분들 안타깝네요

• 9. ..
    '19.10.19 9:59 PM (1.248.xxx.27) - 삭제된댓글

나혼자산다보면서 생필품이 비싼거라 의아하긴 했죠 지하실에 살지만 만원짜리 치약은 쓸 뿐인거죠....

• 10. ..
    '19.10.19 10:54 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

비호감

• 11. 12345
    '19.10.19 11:09 PM (124.56.xxx.202)

사람마다 소비에 중점을 두는게 달라요. 옷 사는 비용 아껴서 좋은 공연은 꼭 가는 사람이 있고, 밥값 아껴서 그 돈으로 마사지 10회권 끊는 사람도 있어요.
    잔나비로 돈 벌고 자기가 번 돈으로 다른데 아껴서 좋은 샴푸랑 치약 사 쓰는게 의아한가요? 만원 짜리 치약이 그리 비싸요??? 시린메드 같이 흔한 치약도 8,9천원씩 하는데요?
    나혼산 보니깐 피부에 공을 들이더만요. 아무래도 보컬이고 미소년 같은 미모이니 그럴수 있다싶던데.
    가난코스프레는 진짜 억울할듯. 7년 전부터 지하실에서 작업하고 사는거 아는 사람 다 알고 윗층 헬스장 사장이 인증했던데.
    그리고 문제된 멤버는 탈퇴했고. 아버지는 sbs 보도 후에 아무런 이야기도 없는데 왜 방송까지 못나와야하죠? 일반 예능도 아니고 노래하는 프로그램인데요??

• 12. 남에게
    '19.10.20 7:05 AM (223.62.xxx.187)

남에게 가시돋힌말을 하기 전에 적어도 한번쯤은 내가 알고 있는게 사실일까진실일까 생각한번쯤은 하고 사세요.
    잔나비는 팬들과 열심히 라이브방송으로 소통하면서 달려온 밴드라서 폴더폰,시집,빨래방등등에 대한 증거(?)들이 유튜브에 가면 많습니다.

• 13. ..
    '19.10.20 1:43 PM (1.248.xxx.27)

본인도 남에게 가시돋힌말을 하기 전에 적어도 한번쯤은 내가 알고 있는게 사실일까진실일까 생각한번쯤은 하고 사세요. 진짜 못사는사람은 만원짜리 치약 못씁니다
    반지하사는 사람이 소비를 중점을 어디에 두는게 다르다 말도 안되는 소리죠

• 14. ....
    '19.10.21 8:50 PM (220.127.xxx.193)

안타깝네요. 그 지하 연습실은 몇년전부터 사용하던 연습실이고 그 빨래방도 보컬 인스타에 나올정도로 자주 찾던곳입니다. 문제있는 멤버는 밴드를 탈퇴했고 아버지관련 의혹은 뭐하나 밝혀진게 없구요. 방송에 못나올 이유없습니다. 루머가 사실이 아님이 확인됐는데도 이렇게 미워하는 분들이 많다니 놀랍네요.

• 15. 잔나비같이
    '20.3.29 6:28 PM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

인터넷 작업 잔재주 잘 부리네요

네이버 포털 잔나비 기사란 기사는 전부 댓글창 막아놨네요