82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 비판자와 서초 참가자 악의적 연결

peridotsera 조회수 : 893
유시민을 신성불가침 영역이냐고 물어봤습니다
문프에게 어어어 하다 대통령 됐다고 도매급 취급하고
이재명 두둔하는 유시민입니다

그런 유시민을 덮어놓고 대놓고 지지 해야 하나요?
칭찬할거 칭찬하고 비판할거 비판하면 됩니다

근데 왜 그런 저의 지극히 개인 적인 의견을
서초동 집회와 연결짓는 악의적 저의는 뭔가요?

개국본을 비판했다고요?
비판했죠
회계의 불투명성을요
제가 못할말 했나요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '19.10.19 4:14 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

무슨 말인지 알겠고 이해합니다만...
    다음에 새로 글 쓰는게 좋지 않을까요?
    오늘 집회에 화력을 떨어뜨리는 것 같아요

• 2. 문프의
    '19.10.19 4:14 PM (210.178.xxx.50)

아군은 누군가요. 다 적인가요? 지지하는 사람이 있긴 해요?

• 3. lsr60
    '19.10.19 4:14 PM (1.219.xxx.228)

...............................

• 4. 이런식
    '19.10.19 4:16 PM (218.236.xxx.162)

.

• 5. 문프의 아군은
    '19.10.19 4:16 PM (125.186.xxx.78)

문프를 지켜주는 사람이죠
    덮어놓고 지지하자면서 유시민 깠어???
    이러면서 공격하는게 문프 지지자인가요???

• 6. 이해해요
    '19.10.19 4:16 PM (117.111.xxx.178)

근데 딱 그 꼬투리 잡아
    이젠 유시민도 팬다
    역시 갈라치기다
    오지게 대대적으로 이용당합니다.

• 7. 당신이
    '19.10.19 4:17 PM (210.178.xxx.50)

지켜주는 거 같진 않네요. 나도 이제 적폐인가요? 님을 지지하지 않으니까?

• 8. 내가 언제
    '19.10.19 4:18 PM (125.186.xxx.78)

저를 지지 하지 않으면 적폐라고 했나요?
    논리도 없이 비약이 심하시네요

• 9. ..
    '19.10.19 4:19 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

누구든 손석희처럼 가면을 벗을 수도 있고

이철희 의원처럼 잘 모르던 사람이 눈에 띄일수도 있고요

시간이 지나면 보이겠죠

• 10. ....
    '19.10.19 4:19 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

조금 억울해도 서로 격려하고 이해하며 함께 갔으면 좋겠어요

• 11. 집회2시간전에
    '19.10.19 4:19 PM (117.111.xxx.178)

댓글 트집 잡는 이유가 뭐겠어요?

서초집회 흠집내기

• 12. ..
    '19.10.19 4:19 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

언제부터인가 누구를 비판하는 거에
    알레르기를 일으키는데

결국 그 누구는 딱 한명이에요
    그 한명을 비판했다고

이 난리중입니다

• 13. 그러게요
    '19.10.19 4:21 PM (210.178.xxx.50)

문프를 지켜주는 사람이라고 뜬구름이나 잡고 있으니. 아군을 물었더니 대체 인물을 특정지어 말하지도 못하네요. 아군에 해당하는 인물을 말하지 못하는 건가요. 아니면 없는 건가요. 나는 문프를 안지켜줘서 유시민을 지지하는 사람인가요? 나는 나쁜 사람인가요? 내 글이 왜 비약이죠? 너무나 논리적인데

• 14. 워워~
    '19.10.19 4:24 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

아군끼리 싸우지 맙시다

• 15. 아이고 웃겨라
    '19.10.19 4:25 PM (125.186.xxx.78)

본인글이 논리적이라고요?
    내가 쓰지도 않은글을 상상으로 쓴게 논리적이라고요?
    글에 있는것만 쓰세요
    상상으로 추론해서 쓰지마시고요
    그런건 논리적이라고 안하고 소설 이라고 하는겁니다
    논리적이라고 우기면 논리적이 되는게 아니라요 ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '19.10.19 4:26 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

원글님 글 패쓰 됐어여
    운영자에게 패쓰 쓴사람 신고하세요

특별히 의견 다르면 글로 쓰면 되지
    왜 패쓰?

• 17. ..
    '19.10.19 4:27 PM (223.62.xxx.225)

몇명이서 지들 맘에 안든다고
    아무이유없이 패쓰하는 사람
    경고 먹어야죠
    운영자에게 패쓰글 지워달라고 하세요

• 18. 신고는...
    '19.10.19 4:28 PM (125.186.xxx.78)

안하려구요...
    똑같은 사람 되기 싫어서요
    감사합니다

• 19. 싫으면
    '19.10.19 4:30 PM (210.178.xxx.50)

싫은 이유를 논리정연하게 쓰면 되죠. 유시민 까는 사람 늘고 좋은 거 아닌가요? 어어어 한마디 써놓은 글에 무슨 논리가 있어서 남한테만 논리를 원하나요. 유시민이 발언한 수백 수천시간 발언 가운데 어어어 하나 쓰면 제가 님한테 동의해야 하나요? 어디 사전에 써있나요? 유시민 발언에 상응하려면 적어도 정성 들이는 척이라도 해야죠. 이런 가난한 글 쓰려면 쓰지 마세요. 발끈만 하면 비판적 지지라고 누가 그래요? 아버버 하지 말고 글을 쓰세요

• 20. 원글님
    '19.10.19 4:30 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

양보해 주셔서 감사합니다.
    우리끼리 싸우면 좋아하는 사람들이 바글바글해요.

• 21. 원글님
    '19.10.19 4:30 PM (58.123.xxx.172)

개인 생각은 이해하지만, 저처럼 서초동가는 분들
    대다수는 글케 유시민 김어준 욕 안해요
    그분들 한테 실망한적도 많지만, 정말 조국님
    편에서 열심히.했자나요..

• 22. 유시민이 싫은이유
    '19.10.19 4:36 PM (125.186.xxx.78)

를 논리적으로 설명 까지 해야하나요??? ㅋㅋㅋ
    와나 ㅋㅋㅋ
    유시민 싫어하면 안되나요?
    문프 지지자면 다 유시민 좋아하나요?
    제가 얘기했죠?
    칭찬할거 칭찬하고 비판할거 비판하면 된다고
    유시민이 수백 수천시간을 잘해도
    문프를 비하하고 이재명을 친노라며 대놓고 지지 하는 순간
    유시민을 덮어놓고 지지 할수 없습니다
    유시민을 비판해??
    너는 작세야
    라고 몰아가는 자체가 비논리적 아닌가요?
    님이나 소설 그만 쓰시고
    남이 한적 없는 소리 하지 마세요 ㅋㅋ
    내가 언제 어버버 했다고 ㅋㅋ
    상상 속에서 제발 좀 깨세요 ㅋㅋㅋ

• 23. 원글자입니다
    '19.10.19 4:38 PM (125.186.xxx.78)

58.123.xxx.172

누가 누굴 지지해서 서초동으로 여의도로 가는거 아닙니다
    내 의지 내뜻 내 신념으로 가는 거죠

• 24. 본인
    '19.10.19 4:48 PM (210.178.xxx.50)

까이는 건 싫고 논리적 설명도 귀찮고. 토론이 싫은 사람은 유시민이 싫을 수 있죠. 그냥 싫다고 하니 뭐 알겠습니다. 문프 지키는 건 다른 분들이 더 알아서 잘하고 있는 거 같네요

• 25. 원글님
    '19.10.19 4:50 PM (1.54.xxx.12)

뭐든 때가 있는 법이에요.
    지금은 힘을 합해서 거대악과 싸워야 할 때입니다.
    진정하시고 촛불에 힘을 보태요

• 26. 또또또 망상질
    '19.10.19 4:55 PM (125.186.xxx.78)

저 까이는거 싫다고 한적 없는데요??
    ㅋㅋㅋ
    누굴 싫다는데 "논리적"으로 설명하지 못하면 작세드립 치면서 공격하는건 논리적인가요??? ㅋㅋㅋ
    망상질 이나 고만 하세요 ㅋㅋㅋ
    님이 문프 지킨다고 생각하세요??? ㅋㅋㅋㅋ
    먼저 망상 속에서 깨세요 ㅋㅋㅋ

• 27. 감정을
    '19.10.19 4:57 PM (210.178.xxx.50)

문단마다 드러내놓고 이성적인 척을 하나요. 열이나 좀 내리고 글써요. 글을 쓰지 말든지

• 28. 유시민이 싫은이유
    '19.10.19 5:01 PM (125.186.xxx.78)

1. 털보패거리와 너무나도 가까워서
    2. 우리 문프 무시해서
    3. 이재명을 친노라 하면서 두둔 해서
    이정도면 이유 분명하지 않나요?
    무조건 유시민 지지해 이러면 무슨 공산당도 아니고...

• 29. 내가
    '19.10.19 5:03 PM (210.178.xxx.50)

지킨다는 말은 안했는데. 열부터 내리세요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 5:03 PM (125.186.xxx.78)

어디에 감정이 있는지 ???
    님이나 감정에 휩싸여서 내가 쓰지도 않은글 상상 해서 보지 말구요 ㅋㅋㅋ
    니가 감히 우리 유이사장님을 깠어??? 다다다다
    ㅋㅋㅋㅋ
    망상에서 깨어나세요
    대한민국은 공산당이 아닙니다

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 5:05 PM (125.186.xxx.78)

님은 그럼 문프 지지자도 아니면서 왜 유시민 옹호하고 유시민 까면 망상질 하고 그러세요???? ㅋㅋㅋ

• 32. 아줌마
    '19.10.19 5:06 PM (223.38.xxx.108)

원글님 ㅠ
    정말 징하네요
    정말 문프지지자라면 이럴수없죠
    이렇게 중요한 시기에 이렇게 하고 다니시다니

• 33. To 아줌마
    '19.10.19 5:10 PM (125.186.xxx.78)

정말 문프 지지자면 유시민 깠다고 욕먹어도 아그래~ 해야 하나요??
    중요한 시기에 제가 뭐가 잘못 됐는데요?
    유시민 깐사람이 서초 집회 참가자라고 악의적으로 연결짓는게 문제지...

• 34. 님은
    '19.10.19 5:11 PM (210.178.xxx.50)

유시민이 문정부 인사들 불러서 토론 강의하고 유튭 활동한 게 문프가 아니라 본인 잇속 챙기는 목적으로 하는 사악한 짓이고 망상질로 보이겠네요. 뭐 알겠습니다. 감히 문프를 비하하는 악독한 사람이잖아요 그렇죠? 내가 님을 깠으니 나도 망상병자가 되겠구요. 문프 지키는 건 다른 분들이 알아서 잘하고 계시니 님은 그 상태로 사시면 되겠습니다

• 35. 근데
    '19.10.19 5:13 PM (210.178.xxx.50)

아는 단어가 망상 뿐인가요? 글이 가난하다고 지적해 드렸는데 못벗어나시네요. 언어력을 늘려보세요

• 36. 또또또 망상질
    '19.10.19 5:21 PM (125.186.xxx.78)

망상질을 망상질이라고 하지 뭐라고 해야 할까요?? ㅋㅋㅋ
    진짜 웃기시네 님은 글이 부자라서 망상질 하세요??
    언어력??? 혹시 언어 구사력이라고 쓰려했나요??
    아주 무식이 줄줄...
    언어력이라니 ㅋㅋㅋ 유식한척이나 하지 말던가
    님이 언제 나한테 글이 가난 하다고 했어요 ㅋㅋㅋ
    댓글 알바라서 막 헷갈리고 그런건 아니시죠??
    유시민이 문정부 인사 불러서 토론 강의하고 유튜브 하는거 본인 잇속이라고 한적 없는데 왜 자꾸 망상질 하세요
    저는 유시민 자체에 관심이 없는 사람이에요
    그사람 알아서 활동 하겠죠
    제가 싫어하는 사람까지 챙겨야 하나요?
    님이 절 깠다고요??ㅋㅋㅋ
    언제요??? 타격감 1도 없는데???
    망상병자가 날 깐다고요??
    본인이 논리적이라고 망상질 하는 사람이요??? ㅋㅋㅋ
    님이나 좀 감정에 휩싸여서 망상질 하고 사람이 하지도 않은 말로 몰아가지나 말아요...
    알지도 못하면서 아는척... 언어력이래 ㅋㅋㅋ
    언어구사력이겠지 ㅋㅋㅋ

• 37. 언어능력
    '19.10.19 5:36 PM (210.178.xxx.50)

이 의심스럽네요. 가난한 글이 위에 써 있는데 말이죠. 열 받으니까 글이 읽히지도 않는 상태가 되죠. 본인부터 챙기세요

• 38. 그래도
    '19.10.19 5:37 PM (210.178.xxx.50)

알릴레오는 가끔 보세요. 들을 만한 얘기들이 있어요. 혹시 알아요 유시민이 좋아질 지

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.19 6:16 PM (27.165.xxx.5)

210.178.xxx.50

저 유익한 내용은 알아서 잘 보고 있어요
    그 사람 자체를 지지하지 않는것 뿐입니다
    님처럼 덮어놓고 지지하고
    지지 하지 않으면 지지자 아니라고 몰아가는 몰상식 한 짓 안해요

• 40. 무관심
    '19.10.19 6:36 PM (210.178.xxx.50)

하지 않으시네요. 무관심한 사람은 지지라는 말조차 쓰지 않아요 유시민이 알릴레오 하는지도 모르죠. 무관심과 불호의 감정은 같이 쓰면 안 될 말입니다. 불호도 관심에서 나오는 감정이니까요. 이런 게 언어능력이죠. 관심 있다니 다행이네요

• 41. 서초
    '19.10.19 8:32 PM (61.73.xxx.218)

집회 욕먹이는 자

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.19 11:19 PM (125.186.xxx.78)

210.178.50

ㅋㅋㅋㅋ 먼소리에요 걍 내가 알아서 듣고 판단 하는것 뿐인데...
    여기서 언어능력으로 왜 갖다 부쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거랑 뭔상관이라고~