82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 다 이재명 때문이다.

정윤 조회수 : 650

서초동, 여의도집회..

한쪽은 이재명 싫지만 어찌 어찌 살아서 민주당 대선후보가 된다면 민주당에 표준다.

왜? 사람이 중요한게 아니고 자한당을 궤멸시키려면 민주진영이 이겨야 한다.

맞는말이죠. 틀린말은 아닙니다.

한쪽은 이재명이 어떤 인간인데.. 그간 그부부의 이명박의 bbk같은 행태, 그안엔 여러가지 의혹들이 있다.

어찌하여 민주당의 대선후보가 되어 이재명의 과거 어두운 전력때문에 자한당의 이재명죽이기가 시작되면 우린 수구꼴통,토착왜구 자한당에게 어렵게 죽쒀서 개한테 갖다 바치게 되는건 자명한일. 절대 그럴수 없다.

사전에 이 폭탄을 제거 해야 하는데 민주당은 소중한 자산이라 여기는듯하고 요즘 이재명의 행태는 자신의 목표를 위해서는 수단과 방법뿐 아니라 거짓말까지 서슴치 않고 검찰조사때 법꾸라지 처럼 핸펀도 제출하지 않은 인간이 억울하게 사임한 조국장관과 동병상련을 느낀다는 가히 뻔뻔함까지 부린다,

또 손가락들은 대규모 서초집회에서 첫날은 소심하고 옹졸하게 서명받더니  다음 두번의 집회에선 아예 대놓고 여러군데 수십개의 탁자를 두고  피켓삐끼를 하며 조국수호,검찰개혁을 외치는 순수한시민들을 전선을 흐리게 하고 숟가락얹기의 신공을 부린다.

(두부부가 동상이몽인가 하는 예능프로에 침대에 누워 둘이 sns질을 하는걸 온 국민이 다봤는데 이재명말이 혜경궁은 그걸 안한다고?그럼 아들이 했나? 김부선건, 노무현,문재인두대통령을 향한 저급하고 파렴치한 공격,등등 진실하지 않고 거짓말하는자한당스러운 민주당의 소중이가 대선후보가 되는 꼴을 절대 볼수 없다.)

이거 아닌가요?작은 차이는 있더라도...

그리고 저도 한때는 지연,학연이 있던 어느 대통령후보의 후원회장었던 이변(이재명닉)에게 호감을 가지고 오랫동안 주시도 했고 맘속에 경쟁력있는 인물이 민주진영에 있다는게 고맙기도 했죠.

2016년인가 부터 그의 실체를 조금씩 알아가며 언행이 불일치하고 임기응변에만 능하고 과거 자신이 한행위에 진솔하지 못한 너무 거칠고 계산적인 모습에 실망감과

양쪽으로 나뉘어진 집회를 보고  잔잔한 자신의 이야기를 하며 날선 비판보다 서로를 존중하고 지금은 차이가 있지만 다시 한마음이 될수 있으니 지금은 각자의 판단대로 서초와 여의도로 가자는 몇분의 글을 보고 저도 82 눈팅 3년, 가입13년만에 첫글을 씁니다.

시사타파도 이번에 알게 되고 다른 분들 권,유 이런분들 방송도 한번도 안 보았고 오로지 창간때부터 오마이뉴스와 82쿡.예전엔 파파이스, 다스뵈이다 열심하 챙겨 봤었지만 어느때부터 다스뵈이다도 띄엄띄엄 보지만..

모두 고마운 분들이죠.

이종원이란 분도 방송스타일이 제겐 조금 거부감이..(죄송한데 자꾸 장제원이 오버랩되어서) 있지만 이번 검찰개혁 대규모집회에 동을 떠준(^^) 정말 일등공신이라고 생각합니다.

여의도,서초집회에 가시는 시민들.. 김대중,노무현젼대통령 두분의 말씀대로 깨어있는 시민, 행동하는 양심의 민주시민들 정말 정말 감사하고 이번기회에 감사드립니다.

저도 82에선 손가락들과 열심하 싸웠지만 여의도집회 찬성하시는 분들과는 싸우지 않을거예요.

그러나 어쩌죠.

마음은 서초집회에 가있지만..ㅜ 오늘은 여의도로 갑니다.

사람많은곳을 싫어하는 남편이 서초집회 3번 다 참여했는데 이번엔 저랑 판단이 달라 자긴 여의도로 가겠다고..

그렇지만 제가 안가면 아예 안가겠다고 합니다.

그래서 어쩔수 없이...ㅠㅠ

지금 나가야 해서 마무리를 제대로 하지 못하네요.

다녀 올께요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 그런 사연이
    '19.10.19 3:31 PM (98.10.xxx.73)

다음 번엔 윤춘장한테 소리지르러 가자하심 되죠. 잘 다뇨오시고 후기도 부탁드려요.

• 2. 추울텐데
    '19.10.19 3:34 PM (125.186.xxx.78)

따숩게 입고 가세요

• 3. 이재명제명하라
    '19.10.19 3:34 PM (73.241.xxx.163)

찢탈출은 지능순이라는 말이 있던데 동감합니다

• 4. 설라
    '19.10.19 3:37 PM (221.141.xxx.147)

잘 다녀 오세요~.

• 5.
    '19.10.19 3:37 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

다음 댓글에 점지사 욕좀했더니
    손꾸락들 40명이 신고한다고 어찌나 난리던지
    혜경궁김씨가 김혜경이 아니라고 이재명이아니라고
    아주 발악을 ‥뉴스도 안보나

• 6. 아유
    '19.10.19 3:38 PM (223.62.xxx.129)

어디든 출동해요
    태극기모독 신났어요