82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'검찰개혁은 서초로,공수처는 여의도로' 이 프레임이 얼마나 황당하냐면

hg 조회수 : 1,308

여의도 국회 촛불문화제 몇몇 게스트를 보면

*민청학련 피해자들 증언 ; 당시 검찰들이 어떻게 했는지 피해 증언

*한동구 교수(역사학자) :  검찰이 한 짓과 검찰개혁 이유

*김진혁교수(역사학자) : 검찰개혁에 대해

*주요 4대구호 : 검찰개혁, 공수처설치. 패스트트랙 입법, 자한당수사

구호를 봐도 검찰개혁이 제일 앞에 있고

일부 게스트들은 검찰개혁의 중요성에 대해 말해주는 사람들이에요

근데 마치 여의도 집회는 검찰개혁을 중요하게 생각하지 않는것처럼 생각하게끔 프레임 치고 있음 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬웃음
    '19.10.19 3:15 PM (39.7.xxx.150)

둘다 중요합니다. 서초.여의도 화이팅...

• 2. ..
    '19.10.19 3:15 PM (223.38.xxx.53)

그런데 왜 서초 불끄고 여의도 갔어요?

• 3. 윤석렬사퇴
    '19.10.19 3:15 PM (125.186.xxx.78)

는 못외치는 집회

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.19 3:15 PM (175.214.xxx.205)

여의도는 검찰개혁 공수처설치 패스트랙 국회통과시키라고 압박하는거잖아요...

• 5.
    '19.10.19 3:16 PM (58.76.xxx.115)

윗님 명쾌하시네요
    그런데 왜 서초 불 끄고 여의도 갔어요22222

• 6. ..
    '19.10.19 3:16 PM (223.38.xxx.53)

오직 윤석열 지키려고 몰두
    그거 면피하려고 검찰개혁?
    손석희인가?

• 7.
    '19.10.19 3:17 PM (222.232.xxx.78)

윤석열아웃 외치는 집회 에 가고 싶어요

• 8. 그래서
    '19.10.19 3:18 PM (210.178.xxx.50)

참석하는 교수들 피해자들은 프레임에 말려든 무식한 사람들이라는 건가요? 작작 하세요 하수구 냄새 나요

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.19 3:19 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

그게 자한 작세들 프레임

• 10. 여의도
    '19.10.19 3:20 PM (222.101.xxx.249)

저 여의도 가고있어요. 여의도에서 만나요~

• 11. 찬웃음
    '19.10.19 3:20 PM (39.7.xxx.150)

누가 불을 꺼요.. 불은 국민들 스스로 끄는거에요.. 지금 서초에서...

• 12. ...
    '19.10.19 3:20 PM (116.36.xxx.130)

그거 자한당이 외치는 거예요

• 13. ㄱㄱ
    '19.10.19 3:21 PM (222.97.xxx.125)

여의도에서 만나요

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.19 3:26 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

말도 안되는 소리 하지마세요.
    여의도 서초동 둘다 같은마음이죠.
    양쪽으로 나눠서 하면 어떤가요 .오히려 검찰과 국회 둘다 압박하려면 일부러라도 나누어서 나가겠네요.
    부산에서 광주에서도 모이잖아요.
    모두 같은마음입니다.
    3.1 운동도 한곳에서만 한건 아니잖아요.
    그만 싸웁시다.

• 15. lsr60
    '19.10.19 3:27 PM (211.221.xxx.248)

형님네 결혼식 지금 끝남
    한복갈이입고 여의도로 출발할게요~~~

• 16. 딴나라
    '19.10.19 3:33 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

작세들은 저리 보여줘도 딴소리 해요

• 17. ...
    '19.10.19 3:49 PM (182.212.xxx.18)

그런데 왜 서초 불 끄고 여의도 갔어요? 3333333

• 18. ....
    '19.10.19 3:51 PM (183.97.xxx.154)

닥치고 여의도 ㄱㄱ

• 19. 혓바닥이길다
    '19.10.19 3:53 PM (73.241.xxx.163)

그런데 왜 서초 불 끄고 여의도 갔어요44444

• 20. ...
    '19.10.19 4:39 PM (175.117.xxx.134)

서초 불끄고 여의도갔냐고 물으시는 분들. 게시판 읽어 보셨나요? 많은 분들이 얘기했잖어요.
    조국장관임 패스트트랙 국회 통과하는것 보고 사퇴하시려 했는데 정교수님 건강악화로 내려 오셨죠. 단, 당신이 희생이 되어
    국민과 국회에 다음 일을 맡기셨잖아요

패스트트랙, 공수처설치, 수사권 조정. 다 국회에 통과해야만
    할 수 있는 일입니다. 그래서 여의도로 집회가 간것이구요!!
    표흘 얻어야 살수 있는 국개의원들. 여의도에 국민들이 많이 몰리면 압박받을 수 밖에 없어요.
    그래서 여의도서 하는겁니다.
    궁수처설치, 패스트트랙, 수사권 조정. 국회에서 할 수 있어요!!

• 21. 아줌마
    '19.10.19 4:41 PM (223.38.xxx.108)

각자 알아서 가세요
    정말 몇아이피님들 이해불가네요

• 22. 친일매국조선일보
    '19.10.19 5:10 PM (117.111.xxx.125)

저 서초동 갈라고 했는데 여의도 갈까봐요. 캐나다 촌년이에요. 지금 서울역인데 여의도 집회 어떻게 가야할까요? 지하철타고 여의도역 내리면 되나요?

• 23. 닥치고
    '19.10.19 7:23 PM (223.38.xxx.81)

여의도ㆍ서초 두곳다 우리편 이라 생각합시다
    분열은 절~ 대금물