82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 비빔밥 먹는데 괜찮을까요??

자취생 조회수 : 3,609

먹다보니 비빔밥이 젤 편더라고요

쌈채소 여러종류 잔뜩 넣고
(상추 케일 깻잎 등등)
계란후라이2개, 마늘편 넣고
약고추장 넣고 비벼먹고요
(참기름 통깨 많이 )

밥은 찹쌀밥에 호랑이콩 많이 넣어서 해먹어요

하루에 한번 이렇게 먹는데
넘 간편하고 질리지도 않네요
사과나 포도 조금 먹고요

근데 매일 이렇게 먹는데 영양은 괜찮을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있는
    '19.10.19 3:05 PM (60.241.xxx.120)

맛있겠네요. 종합영양제 일주일에 한번 정도 추가 하시고
    고기가 없네요. 아직 폐경 전이면 생리로 나가는 철분보충이 필요해요. 부족하면 뇌세포가 죽어나가는 지라.. 철분은 꼭 챙기세요

• 2. 앗 감사해요
    '19.10.19 3:06 PM (39.7.xxx.251)

오늘 내일이 안그래도 그날인데
    고기생각은 못했어요

아아..
    철분보충해야겠군요
    당장 종합비타민 먹으러갑니다==3

• 3.
    '19.10.19 3:10 PM (39.7.xxx.191)

저도 덕분에 좋은 정보 알아갑니다. 소고기 비빕밥 먹고 싶어요.

• 4. 맞아요
    '19.10.19 3:11 PM (14.52.xxx.157)

채소많이 먹을수 있는 비빔밥좋아요
    고기를 좀넣으심 훨씬 맛이 풍부해지고 속도 든든해요
    불고기 양녕해서 반줌거리로 소분해서 냉동실에 넣어두고
    드시면 더 맛있을것같아용

• 5. 원글
    '19.10.19 3:15 PM (39.7.xxx.251)

불고기양념. 오 이거 유용하겠네요
    미리 재어놓음 편하겠어요 감사하고요~

근데 종합비타민(얼라이브) 간만에 성분을보는데
    제것엔 철분이 없네요ㅠ
    저 피도 부족하고 말랐는뎅..;;
    그동안 계속 철분만 못먹었나봐요

• 6. ^^
    '19.10.19 3:22 PM (39.118.xxx.113)

원글님 반갑네요.우리집은 아이가 매일 아침을 비빔밥을 먹고 학교에 가요.그게 제일 든든하고 좋다고 해서요.저는 이것저것 안넣고 그냥 깻순나물,고구마줄거리나물넣구요.소고기를 조금씩 불고기양념해서 볶아서 넣어줘요. 저도 한편으론 괜찮을까싶은데 일단 아침밥을 많이.안먹는 아인데 이렇게 해주면 밥을 든든하게 먹고 가서 애가 해달라고 할때까진 해주려구요. 근데 저도 약고추장을 만들어놔야겠어요.이게 좀 덜 짜겠네요.

• 7.
    '19.10.19 3:33 PM (61.80.xxx.55)

저도 자주 비빔밥 먹어요

• 8. 거기다
    '19.10.19 4:21 PM (222.113.xxx.59)

새싹채소 추가해서 드세요
    기운이 좋대요

• 9. ..
    '19.10.19 9:07 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

비빔밥을 자주 먹는것은 위에 안좋다는 말을 들었어요.