82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 박남정씨도 실력있는 가수 맞죠...??

... 조회수 : 2,411
몇일전에 유튜브로 복면가왕에서 나와서 부른 유리창에 그린 안녕 여기에 꽂혀서 계속 듣고 있다가 
박남정씨 곡들도 한번 듣고 했는데 유명한곡들 많기도 하지만 
유리창에그린 안녕도 김승진씨가 부른거 보다 더 확 끌리는것 같아요.. 
근데 박남정씨도 시대를 진짜 잘못 타고 나신것 같아요..
그정도면 실력있는 가수 아닌가요..?? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.19 3:01 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

댄스가수라 저도 노래 실력을 아래로 봤는데
    의외로 어릴때 선명회 어린이합창단원 이었더군요.
    그래서 다시 봤어요 ^^

• 2.
    '19.10.19 3:02 PM (121.134.xxx.113)

현역때도 지금도 그 힘든 춤추며 라이브 하는데 조금도 흔들림이 없어요 음색도 좋고 노래도 잘 합니다

• 3. 0O
    '19.10.19 3:02 PM (112.167.xxx.248) - 삭제된댓글

실력있어요. 작사작곡도 하지 않았나요. 가물가물
    테이프 사서 들었는데 유행한 곡 이외에도 다 좋아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 3:02 PM (121.148.xxx.109)

박남정씨도 시대를 진짜 잘못 타고 나신것 같아요--> 이게 무슨 뜻인지요?
    당시 최고 인기가수 아니었나요?
    시대를 잘 타고 태어나 왜소한 체격으로도 요즘 아이돌만큼 인기 끌었던 거 같은데...
    요즘 늘씬늘씬한 체격 아이들 사이에서라면 눈에 띄지도 못했죠.

• 5.
    '19.10.19 3:05 PM (58.76.xxx.115)

원글님 박남정 ㄱㄴ춤 얼마나 유명했는데요
    나오는 노래마다 히트하고 인기 엄청 많았습니다

• 6. 한 시대를 풍미
    '19.10.19 3:06 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

나름 대단한 인기가수 아니었나요?
    노래 춤 외모 다 되는 가수고요
    다만 슬럼프가 왔고 스캔들로 사라졌다는 게 아쉽지만 전성기 인기만은 대단했는데요

• 7. ...
    '19.10.19 3:09 PM (175.113.xxx.252)

제가 박남정씨 한창 인기 있을때는 너무 어릴떄라서 기억에 없어서..ㅋㅋ인기야 당연히 있었겟죠.. 히트곡들이 많으니까요..ㅋㅋ 그냥 이사람 노래 듣으면 이사람 실력이 좋다.. 이런 생각 들어요.. 특히 춤추면서 그렇게 노래를 부를수 있다는게..ㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.19 3:12 PM (39.7.xxx.191)

어릴때라 기억은 잘 없는데, 노래를 못한다는 말은 못들어 본것 같아요. 따님도 활동 하는 것 같던데.

• 9. 노래도...춤도...
    '19.10.19 3:20 PM (125.186.xxx.78)

외모도 다 주셨지만 키를 빼앗아가신.... ㅎㅎㅎ

• 10. 이젠
    '19.10.19 3:29 PM (1.211.xxx.83)

자기노래도
    헉헉거리며 부르는데
    보기 안스러워요 ㅠㅠ

• 11. 호이
    '19.10.19 4:08 PM (61.254.xxx.120)

어릴때 가수들 가곡부르기 경연을 했어요
    박남정이 그리운 금강산 불러서 1등했는데 노래 잘하더구만요

• 12. 제가
    '19.10.19 4:10 PM (211.245.xxx.178)

고딩때 박남정 팬이었어요.ㅎㅎ
    뭐 지방이고 돈도 없어서 콘서트 쫒아다니는건 못했지만요.
    노래도 잘하고 춤도 잘추고..
    그런데 의외로 수줍음 많아서 예능은 별루.ㅎㅎ
    히트곡보다 다른 좋은곡들이 많아요.
    이제는 제목도 기억안나네요.ㅎㅎ

• 13. ///
    '19.10.19 4:19 PM (58.234.xxx.57)

댄스 가수긴 하지만
    가창력도 참 좋더라구요
    동네 공연에서 라이브 하는데
    그냥 음반 듣는거 같더라구요

• 14.
    '19.10.19 4:21 PM (61.80.xxx.55)

춤추며 노래부르기 어려운데 춤추면서 라이브로 하던데 잘하드라구요 한시대를 풍미한 엄청난 인기였죠 좋은노래도많고 목소리가 좋아요 곱상한외모도 한몫했죠

• 15. 그가
    '19.10.19 4:23 PM (222.113.xxx.59)

방송국 합창단 출신입니다~

• 16. 노래잘해요
    '19.10.19 11:44 PM (112.166.xxx.65)

요새도 그ㅡ정도 춤추면 그만큼 노래하는 가수드물거에요.

더 격한 춤추며 하던 유승준이 있었지만 ㅎ