82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 어머님들 다음 달 학원비 궁금

회당 수업료 계산이 아닌 월로 수업료를 내는 경우에는 다음 달 학원비가 어찌들 되세요?
수업이 2주 안되게 진행되는데 한달치 다 내시나요?
학원에 문의했더니 한달 수업료 다 내는거라 해서 이게 일반적인건지 궁금해서요.
학원비가 싼 것도 아닌데.... 흑흑...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디세요?
    '19.10.19 1:35 PM (223.38.xxx.71)

제가 결제한 대치동 학원들은
    다 횟수라서 그런 일 없는데요.

• 2. ..
    '19.10.19 1:38 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

저희 애 학원에서 전화왔는데 다 오래 다닌 학생들이라 고맙다며 11월 학원비 안 받기로 했으니 입금하지 말라고 하더라고요. 저희 애도 9년...
    주변에서는 보통 2주 분 받더라고요.

• 3. ..
    '19.10.19 1:38 PM (223.62.xxx.66)

단과학원은 회차로 내면되서 4회씩 결제하고 1회라도 남으면 환불이구요.
    국어학원을 종합반으로 다니는데
    11월 첫주까지 하고 종강하네요 11월 수업료는 무료구요
    한달치 다내라는건 ..
    강사쌤들 월급때문일듯..
    분당입니다

• 4. 수원영통
    '19.10.19 1:39 PM (116.47.xxx.216)

월단위로 계산하는데 수능전주까지로 계산해서 결제 했어요.

• 5. 10월
    '19.10.19 1:39 PM (211.51.xxx.113)

10월 결제할 때 6주분 받더라구요.
    수능전 주 까지 계산해서요.

• 6. ...
    '19.10.19 1:45 PM (58.148.xxx.122)

한달치를 다 내라는 경우에는 수업시수라도 늘려야죠.
    시수도 그대로인데 한달치 내라는 경우는 없는데요?

교육청 규정대로라면 2주 이내에 환불신청하면 50% 돌려줘요.

• 7. 당연
    '19.10.19 2:04 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

10월 결제 6주로 했어요.

• 8. 아닌데
    '19.10.19 2:28 PM (211.217.xxx.204)

수능 전까지만 받아요. 한달 다 받다니 염치 없네요.

• 9. ..
    '19.10.19 2:34 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

알아서계산해서주던데...

학원이상하네요

• 10. 솔직하게
    '19.10.19 3:05 PM (211.200.xxx.115)

여쭤보세요~~ 수업일수를 더 해주냐고

• 11. 6769
    '19.10.19 4:06 PM (211.179.xxx.129)

학원을 11월까지 다녀요?
    마지막 두주는 혼자 정리하는 게 나을텐데..

• 12. ...
    '19.10.19 9:51 PM (125.177.xxx.43)

물어보세요
    보통은 횟수만큼만 달라고 합니다