82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령만 생각하니, 개국본 집회를 꺼리는거예요

ㅇㅇ 조회수 : 1,120
이미 국회의원 쪽수와 성향은 정해져 있는데,
두번 집회 가고 안 가고로
패스트트랙
통과여부 결정 된다고 생각 안하구요.

서초동 개국본에 200만,300만 몰아줬는데
결과는? 조국사퇴.
니들이 집회 하면 전지전능이냐? 아니거든.

개총수 동영상 보니,
이상한 인간 세 불리는데 국민이 도움주면,
집안에 커다란 화근덩어리 된다는 생각이 드네요.
대통렁과 민주당 지지도 떨어뜨리는 이재명처럼요.
당분간 북유게에서 계속 무거운짐 지어주기를 희망합니다.

그리고 서초집회 가는 이유ㅡ
앞으로 집회는 평범한 시민 누구라도,
주최할 수 있다는걸
꼭 보여주고 싶어요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.19 9:43 AM (175.223.xxx.7)

개국본 단합대회인가요?이제 그만하세요

• 2. 동감
    '19.10.19 9:44 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

개총수 동영상 보니,

• 3. 진쓰맘
    '19.10.19 9:46 AM (125.187.xxx.114)

제 논리는 이래요.
    공수처 설치를 위해 국회 압박은 여의도 집회
    검찰 개혁 검찰 압박은 서초동 집회

도덕적 순결주의ㅡ이제ㅡ그만해요.
    집회 목적에 따라 선택하세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:46 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

월글님 생각에 동의합니다.

• 5. 열심히
    '19.10.19 9:46 AM (211.108.xxx.228)

외치세요.
    알아서들 할테니 ㅉ몰이꾼들ㄹ은 ㅉ몰이꾼대로 하시면 되요.

• 6. 맞는 말씀
    '19.10.19 9:46 AM (98.10.xxx.73)

집안의 화근 덩어리죠.
    그런데 범진보세력들이 들으면 화내요.
    저는 노무현대통령과 문프의 신념과 가차관이
    이들과 다르다고 생각해요.
    그렇지만 현실이 자한당 아니면 민주당이기에
    그나마 좀 더 나은 민주당을 포기하면 안되고요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:47 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오파리 보세요
    오파리리트머스는 과학입니다

• 8.
    '19.10.19 9:47 AM (223.38.xxx.12)

• 9. 사람
    '19.10.19 9:48 AM (121.143.xxx.35)

개국본은 대통령 지지자들이 아니에요
    시민이 돈으로 보이는 게 아닌가하는 의심이 들기도 하죠
    집회하면 돈이 억대로 들어오잖아요

• 10. 원글에
    '19.10.19 9:48 AM (1.252.xxx.216)

동의합니다. 개국본 이상한 모임 같아요.

• 11. min0304
    '19.10.19 9:50 AM (218.155.xxx.72)

사람: 아 이 분은 뭐하는 사람인데 자꾸 대통령 지지자 아니래??? 왜 또 그거 묻은 지지자라고 말할려구요? 일기장은 잋기에 쓰세요! 너님의 뇌피셜은 너님만 알고 있구요!!

• 12. ...
    '19.10.19 9:52 AM (218.236.xxx.162)

개국본 이름이 개싸움 국민운동본부 아닌가요?
    개싸움은 국민이 한다

• 13.
    '19.10.19 9:53 AM (123.215.xxx.182)

두곳 모두
    많이 모였음 하네요

• 14.
    '19.10.19 9:53 AM (223.62.xxx.181)

저도 아무 생각 없었는데 사실 욕하는
    동영상은 좀 그랬어요 뭐가 그리 화가 나시는지...

• 15. 개싸움
    '19.10.19 9:53 AM (125.139.xxx.167)

국민운동 본부가 왜? 개싸움은 국민이 할테니 문통은 정도를 걸으시라. 이게 이상해요? 회비 천원내고 공지뜨면 나와서 지랄지랄해서 문정권에 힘실어드리자가 이상한 모임?

• 16. lsr60
    '19.10.19 9:55 AM (221.150.xxx.179)

집회목적에 따라 선택^^;;;;;
    28일 공수처 표결!
    통과못하면 조국희생과 우리노고
    앞으로의 대한민국 다 물거품인데
    자한당은결사저지임
    어떻게든 타 의원들 압박해 과반이상 표결로
    통과돼야합니다
    오늘 5시 국회앞에서 횃불이라도 들어야할
    엄중한 상황입니다ㅜㅜㅜ

• 17. 아니
    '19.10.19 9:56 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

도덕적 순결주의요?
    개총수가 비도덕해서 비난받나요?

문파를 쓰레기로 취급하고, 민주당(이재명계)을 갈라치는 악의 세력이라고 규정하는 사람이, 검찰개혁 같이 지지은 이유로 문파와 한 배를 타라는 건가요?

국회들 압박할 시간이라는 프레임 전환도 사실 이치에 안 맞습니다.

자한당, 바미당이 본인들한테 투표도 안 할 정치성향을 가진 시민들이 든 촛불을 두려워 할 리가요....?

검찰청, 윤석열이 촛불집회 뉴스에서 비껴나길 원치 않습니다.
    전략적으로도요.

• 18. 사람
    '19.10.19 9:56 AM (121.143.xxx.35)

min0304
    '19.10.19 9:50 AM (218.155.xxx.72)
    너님이 말하는 게 개국본 영상이 똑같군요
    그 나물에 그 밥이니 그렇겠지요?

• 19. 서초동으로
    '19.10.19 9:57 AM (112.184.xxx.17)

저도 원글님 의견에 동의합니다.
    오늘도 역시나 211이 찌* 어쩌고 하면서 부들부들 댓글 달았네요. 손꾸락 아니랄까봐서.

• 20. 아니죠
    '19.10.19 9:57 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

도덕적 순결주의요?
    개총수가 비도덕해서 비난받나요?

문파를 쓰레기로 취급하고, 민주당(이재명계)을 갈라치는 악의 세력이라고 규정하는 사람이, 검찰개혁 같이 지지한다는 이유로 문파와 한 배를 타라는 건가요?

국회의원들 압박할 시간이라는 프레임 전환도 사실 이치에 안 맞습니다.

자한당, 바미당이 본인들한테 투표도 안 할 정치성향을 가진 시민들이 든 촛불을 두려워 할 리가요....?

검찰청, 윤석열이 촛불집회 뉴스에서 비껴나길 원치 않습니다.
    전략적으로도요.

• 21. ...
    '19.10.19 9:57 AM (61.72.xxx.45)

개국본오 루리웹도
    다 문프 조국지지자에요
    서로 헐뜯지 마시고
    가고싶은 곳 가심되요

태극기집회 극악한거 보세요
    그러면서 지지율 올렸구요

개국본처럼 개싸움(태극기부대에 비하면 품위넘치는)
    필요합니다
    우리가 그동안 고상만 떨다 당한 거
    생각해 보세요

루리웹도 개국본도
    다 힘껏 하면 됩니다
    어디든 가고픈 곳으로 가심됩니다
    서로 비방하진 마세요

• 22. 서초에서
    '19.10.19 9:57 AM (117.111.xxx.178)

개국본에 300만 한데 몰아줘도 조국 못 지켰는데,
    지들이
    집회만 열면
    전지전능?

• 23. ...
    '19.10.19 9:57 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

동의합니다!!!

국민을 섬기려는 자세가 필요합니다.
    특정 개인의 의도에 따라 움직이면
    그게 독재이지요.

특정 구호 외치지 마라~
    다수가 원하는데 모임을 멈춘다든지~
    국민을 계도의 대상으로 본다든지~
    잘못된 행태인거죠.

• 24. 아니죠
    '19.10.19 9:58 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

lsr60
    min0304

이 사람들 손가락이죠? 이젠 이름도 외웁니다.
    하도 여의도, 여의도 선동을 해서....

• 25. 내생각임
    '19.10.19 9:58 AM (175.223.xxx.146)

제 마음을 글로 표현해주셨네요

ㅡ문파

• 26. min0304
    '19.10.19 10:02 AM (218.155.xxx.72)

125.186; 어째 하는짓이 그냥 자한당 지지자 같네!! 너 님 맘대로 생각해요^^ 모든 기준이 묻었네 안 묻었네 단순하니 사는게 언청 행복하시겠어요? ^^

• 27. 개국본
    '19.10.19 10:02 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

어제 재미있더군요.
    똥파리들이 김어준 주진우 손혜원 최민희등등 그렇게 공격하더라고요.
    조국을 위해 최전방에 있던 사람들인데.
    개국본이 있어 다행입니다.

촛불문화 프로그램소개/똥파리 박멸만이 내년 총선 승리하는 길
    https://youtu.be/Z621W71UBOU

• 28. min0304
    '19.10.19 10:03 AM (218.155.xxx.72)

전 여의도 선동한적 없어요! 두집회 모두 가는게 맞는거라고 댓글 꾸준히 달았구요! 너님같은 분 갈라치기 세력들 비난한거니까!!

• 29. 깃발 하지말라
    '19.10.19 10:03 AM (1.234.xxx.79)

원글 깃발 하지 말하던 분이죠
    저번 조국 장관 사퇴전 집회에도
    깃발 하지 마라하던 그 무리들
    것 좀 미리 똑같이 합니까
    여의도집회 세 불리는데 이용되지 말라고 하시는 말씀
    그럼 어디서 집회합니까
    성능 좋고 화력 좋은 스피커 필요한대요

오늘 아주 중요한 날인데 이렇게 김빼기하는 거
    정말 대통령께는 도움 안 되는 일입니다
    대통령 죽여도 내가 원하는 갖겠다 이건가요

그놈에 똥파리 소리가 무엇이 그리 기분 나쁘길래
    저는 100번 1000번 들어도 아무렇지도 않습니다 공수처만 설치 되어 대통령 퇴임 후 걱정 조금이라도 덜 수 있으면요

• 30. 원글님에 동의요
    '19.10.19 10:04 AM (218.39.xxx.245)

82깃발 여의도에 날리면 씁쓸할 듯.

개국본이, 국민 대중을 촛불 드는 이유와 목적으로 더욱 모이게 선동하고는 활활 절정일 때,

자신들의 숨긴 원래 목적을 달성, 혹은 틀어진다 싶은 순간에 방향을 바꾸어 버리니까요.

그러니까 촛불집회를 가장한 다른 의도가 개입, 그 의도를 간파한 순수 목적 참여자가 이의 제기하면,

작세 똥파리로 몰아세우고, 공수처설치 안 살 거야?

거의 협박 수준.

• 31. 그만들해요.
    '19.10.19 10:08 AM (124.111.xxx.221)

솔직히...
    82쿡에서 일반회원 입에서
    찢 이나 똥파리...소리 안들었음 좋겠어요.
    뉴비씨나 어제 동영상속의 개총수랑 다를게 뭐 있나요?
    이렇게까지 안해도 서로의 의견 충분히 개진할 수 있어요.
    이럴때일수록 용어선택 자제해서
    알바들의 먹이가 되진 맙시다.

• 32. 패스트트랙
    '19.10.19 10:09 AM (122.34.xxx.222)

통과 여부나, 원안에 가깝게 합의안이 만들어질지의 여부가 집회에 달려 있는 거 맞습니다.
    그간 서초동 집회에서 시민들이 결집한 모습 보고, 자한당에서 그나마 지금 협상 테이블에 앉는 것이고, 민주당에서도 공수처안에 미적대던 의원들까지 모두 동의하는 분위기가 되었습니다.
    집회에서 모인 인원수 당연히 중요합니다. 그러니 대다수의 시민들은 주최측이 누구냐보다 어디에 많이 모이냐를 보고, 머릿수 보태러 간거지요.
    하지만, 상황이 이리 되기까지 조국과 그 가족의 희생이 없었었다면 불가능한 것이었기에, 검찰 또한 압박해야합니다.
    그러니 서초동 집회도 의미있는 것이지요.
    어디든 많이 모이면 됩니다.
    이 일로 이재명파가 득세할까 걱정되시나요?
    예전에는 민노총 없는 대중집회를 상상도 못했었잖아요. 하지만 지금 어떤가요?
    우리사회 시민의식 많이 높아졌잖아요. 이재명따위가 뭘 어쩔 수 있는 수준이 아닙니다.
    문통지지세력도 이미 굳건한 정치세력이 되었습니다. "한줌 문빠"같은 말은 가볍게 즈려밟고 한국 사회의 역사를 새로 쓰는 데 집중하면 됩니다.
    '공수처 설치와 검찰개혁'은 '한반도 평화와 비핵화'와 더불어 문통의 핵심 국정과제입니다.
    여의도와 서초동, 두 집회 모두 응원합니다!

• 33. ....
    '19.10.19 10:10 AM (223.39.xxx.190)

제가 요몇년 신도시 아파트에 입주하면서 입주민 비대위 까페니 이런곳에서 일 좀 거들게 됐었는데요...대체로 회계 공개 제때 안돼고 뜬금없이 까페 폐쇄하고 자꾸 옮겨다니고 이런곳은 문제 많더군요.

• 34. 222
    '19.10.19 10:13 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

대체로 회계 공개 제때 안돼고 뜬금없이 까페 폐쇄하고 자꾸 옮겨다니고 이런곳은 문제 많더군요

• 35. seolzen
    '19.10.19 10:17 AM (210.113.xxx.246)

대체로 회계 공개 제때 안돼고 뜬금없이 까페 폐쇄하고 자꾸 옮겨다니고 이런곳은 문제 많더군요33333333

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.19 10:17 AM (112.161.xxx.120)

맞아요.
    세 키워주면 우환거리 됩니다.
    벌써부터 자기가 개총수?라면서
    시민들 휘두르고ㅠ.
    아무리 급해도 똥파리.
    다죽이라고 ?그런 막말 아무나 못해요.

시민의 역량을
    자기 힘으로 과시하며
    촛불지분 요구하던 민노총류가
    하나 더 생기는거죠

• 37. 솔직히
    '19.10.19 10:23 AM (125.186.xxx.76)

개국본 모르던 1인.
    방송보고 알았어요. 지키는 대상이 다른 건 아닌지...

시민의 역량을 자기힘으로 과시하며22222
    언론개혁이 꼭 필요해요. 어디 제대로 된 정보를 들을 곳이 없어요.

• 38.
    '19.10.19 10:24 AM (223.62.xxx.195)

원글님 의견에 동의해요

• 39. 원글님 동감
    '19.10.19 10:57 AM (116.125.xxx.62)

개총수 동영상 보니,