82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급부산 여행가고있어요

부산행 조회수 : 1,249
지금 ktx타고 급부산여행을 가고있어요

급하게 가느라 일정을 짜는데 1시간뒤 기차에서 내려서 시간이없네요
도움좀주세요^^
일정은 1박2일 40대 여자두명이예요~
일단 흰여울마을만 가야겠다고 생각중이고 나머진 못정했어요
용궁사. 감천마을.남포동은 가봤어요
일정 추천 부탁드립니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처에
    '19.10.19 9:36 AM (119.67.xxx.64)

송도해수욕장 있고요.
    케이블카 있습니다.

• 2. 부산고향
    '19.10.19 9:38 AM (125.182.xxx.25)

흰여울 마을은 영도에 있는데요 여기서 바다길따라 쭉 가시면 목장원 나옵니다 거기 예전 목장자리인데 카페 경치좋아요 아래로 내려오시면 바다도 있구요 태종대도 가까우니 태종대 가보시면 좋을듯
    부산역으로 오시면 바로 차이나타운있어요 여기서 만두드시고 초량 이바구길 투어하세요 투어버스있어요 산복도로 좋아요

• 3. ....
    '19.10.19 9:38 AM (220.85.xxx.115)

부산역에서 경차 하나 렌트해서 다니시는것도 추천해요
    저도 친구랑 올초에 그렇게 다녔는데 편하고 가고싶은곳 다 다녔어요..

• 4. 부산고향
    '19.10.19 9:42 AM (125.182.xxx.25)

영도에서 70번인가 버스타면 송도갑니다 송도가셔서 바다위를 가는 케이블카 타고 반대편으로 가서 바닷길옆 하이킹코스로 걸어오면 좋아요 송도바닷가 공원도 이쁩니다

• 5. ..
    '19.10.19 9:43 AM (1.102.xxx.39)

감사합니다 이제 대구역 지나고있어요 댓글주신거 하나하나 검색해보고있어요^^

• 6. 핑크소라
    '19.10.19 9:47 AM (211.209.xxx.126)

해운대 광안리 태종대요

• 7. 걷는 거 좋아하심
    '19.10.19 10:02 AM (211.179.xxx.129)

이기대 둘레길 해안으로 걸어서 오륙도 스카이워크
    코스가 오늘 날씨 딱입니다. 편도로 두시간 정도 산책후 물회 한그릇 드시고^^

• 8. 숙소가
    '19.10.19 10:04 AM (1.241.xxx.198)

숙소가 부산역 근처면 남포동 자갈치 차이나타운은 내일구경하시고 부산역 내려서 흰여울 태종대 송도 감천 그쪽 먼저가세요. 개인적으로 2개만 골라가는거 추천해요. 거기서 다 보고 오후에 해운대로 넘어와서 바다구경하고 해운대 번화가에서 저녁드시고 슬슬 걸어서 더베이 101에서 야경찍고 하셔도 좋아요. 해운대서 부산역은 40~50분 걸려요. 좋은 여행되세요^^

• 9. 시티투어
    '19.10.19 10:08 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

유람선투어도 있답니다.

http://www.citytourbusan.com/ko/00main/main.php

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.19 10:20 AM (112.150.xxx.59) - 삭제된댓글

이기대 둘레길 추천합니다.^^

• 11. ㅎㅎ
    '19.10.19 10:22 AM (112.150.xxx.59)

이기대 둘레길 추천합니다.
    그리고 동선이 너무 멀지는 모르겠지만 요즘 을숙도도 넘 좋아요.

• 12. 요트투어있고
    '19.10.19 10:24 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

요트투어도 있어요.

https://www.yachttale.com/reservation ☜ 이 업체와는 전혀 무관하니 오해 하지 마시고,

체험프로그램이니 시간이나 체력이 되시면 합류해도 좋을 듯 합니다.

• 13. 요트투어있고
    '19.10.19 10:25 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

요트투어도 있어요.

http://www.yachttale.com/reservation ☜ 이 업체와는 전혀 무관하니 오해 하지 마시고,

체험프로그램이니 시간이나 체력이 되시면 합류해도 좋을 듯 합니다.

그리고,

유람선투어도 있답니다.

http://www.citytourbusan.com/ko/00main/main.php

• 14. ㄹㄹ
    '19.10.19 12:43 PM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

이번주 차이나타운 축제합니다
    금토일 한다는데 구경가세요