82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤게 대통령님을 위한것일까만 생각해요

....... 조회수 : 1,090
대통령 선거때는 누구든 대통령님을 지지해주면 좋겠다고
압도적으로 이겨주시길 바랬었죠
대통령님을 지지하면 누구든 어떤 성격의 사람들이건 상관없었습니다.
그리고 저도 그때처럼 직장인이고 엄마로서 대통령님을 지지하고요.
그 위치에서 지금 분노하고 있어요..
지금 시점에서 개국본이건 북유게건
내가 외치고 싶은 판을 깔아준다는데
그저 땡큐에요.
저는 개국본도 루리웹 유저도 아니거든요.
다른 커뮤에 있는건 그들과 공통분모가 없기 때문이고요.
검찰.사법개혁도 원하고 공수처설치 패스법안처리 KBS타도도 하고싶어서
오늘 몸이 두개라면 양쪽 다 가고싶지만
제 마음을 이끄는것은 좀더 외치고 싶은 대상이지
누가 판을 깔아줬는지는 상관없습니다.
전 정치행위를 하지만 정치인이 아니에요.
그냥 소시민인 내가 외롭지 않게 외칠 수 있는 공간만 있으면 됩니다.
단순하게 생각합시다.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '19.10.19 9:08 AM (121.143.xxx.35)

한 마디 만 할게요
    개국본은 대통령 지지자를 똥파리라고 부릅니다

• 2. 허니
    '19.10.19 9:08 AM (123.215.xxx.182)

당근이죠
    지금은 뭣보다
    검찰개혁 공수처설치가 젤 중요해요
    이거 안되면
    문재인대통령님 퇴임후 위험하대요

• 3.
    '19.10.19 9:09 AM (117.111.xxx.178)

개총수 영상 보고 경악.
    저는 원한충 세 불리기에 이용되기 싫지만,
    다른 분들 판단은 존중합니다.

• 4. 원글님
    '19.10.19 9:11 AM (211.108.xxx.228)

동의 합니다.
    외칠수 있으면 되는거죠.

• 5. ..
    '19.10.19 9:11 AM (123.214.xxx.120)

사람님. 대통령지지자를 똥파리라 하는게 아닙니다.

드루킹같은 짓을 하는 자들을 똥파리라 하는겁니다.
    그자들이 대통령지지자인지 그분위기를 이용하는 자들인지는 알 수 없지만요.

• 6. ....
    '19.10.19 9:12 AM (223.38.xxx.3)

스스로 판단능력이 낮으면 생각을 오래오래 하시고 휘둘리세요. 대통령께서도 분열조장하지 말라 하셨죠.

• 7. ..
    '19.10.19 9:12 AM (58.227.xxx.177)

그쵸
    이렇게 시끄러우니 오늘은 가지말까?가 아니라
    이렇게까지 하는거 보니 정말 어디든 참석해야겠다
    동기부여가 되네요
    문통지키는 머릿수하나라도 더 늘려
    내부 분열 획책하는세력들에게 오히려 반격을 가해야해요

• 8. 사람
    '19.10.19 9:14 AM (121.143.xxx.35)

(123.214.xxx.120) 거짓말하지 마세요
    문파는 똥파리라고 했어요

• 9. ..
    '19.10.19 9:15 AM (58.227.xxx.177)

내부분열 시키고 내부에서 싸우다
    에너지 다쓰고 꺼져버릴 촛불이 아님을
    큰틀에선같지만 세부적으로 조금 다르다고
    우리가 서로 적으로 돌리지 않음을 보여줘야해요

• 10. 어느
    '19.10.19 9:15 AM (210.178.xxx.50)

집회를 가든 존중하렵니다. 지금 총질할 시간 없으니까요. 2주만이라도 서로 갈기는 짓거리 안했으면 좋겠어요. 멍청해서 입 다물고 있는 게 아니라는 걸 알아줬으면 좋겠어요

• 11. .....
    '19.10.19 9:16 AM (175.223.xxx.192)

223.38.xxx.3 제가 스스로 판단 능력이 낮다고요? 누군가 분열을 조장하면 흔들리지 않으면 됩니다. 그게 제 판단이에요

• 12. 대통령이용마세요
    '19.10.19 9:17 AM (223.62.xxx.130)

개국본이 자한당보다 나쁘다는간가요?
    개국본이 공수처 설치 반대합니까?
    공수처 설치 불발로 퇴임후 대통령 어찌됐건 말건 지금 개국 번 공격해서 없애고 싶은 건가요?
    님은 대통령 이용해서 지지자인척 모든걸 훼방놓고 싶군요

————————
    사람
    '19.10.19 9:08 AM (121.143.xxx.35)
    한 마디 만 할게요
    개국본은 대통령 지지자를 똥파리라고 부릅니다

• 13. 진쓰맘
    '19.10.19 9:17 AM (125.187.xxx.114)

동의합니다.
    원하는 곳 가서 대통령 지지하면 됩니다.

• 14. 가면을쓴사기꾼
    '19.10.19 9:17 AM (73.241.xxx.163)

123.214.xxx.120) 거짓말하지 마세요
    문파는 똥파리라고 했어요

• 15. 사람
    '19.10.19 9:19 AM (121.143.xxx.35)

나는 개국본이 한 말을 적은 거에요
    왜 자한당을 끌어들이나요?
    자한당 당원이세요?

대통령이용마세요
    '19.10.19 9:17 AM (223.62.xxx.130>

• 16. 그 내부분열
    '19.10.19 9:20 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

늘 누가 일으키나 생각해 보세요.
    내부분열이 아니라 매번 감춰왔던 구린 쇽내나 악행이 드러난거잖아요??
    뒷통수 치며 다른짓하다 벌이다 비난 받거나 심판의 순간이 오면 항상 문프 생각안 하래요..
    문프 생각을 한다면 그런짓이 가능한가요???

• 17.
    '19.10.19 9:20 AM (123.215.xxx.182)

통파리논란은 뒤로...
    검찰개혁 공수처설치는
    뜻이 같으니
    우선
    검찰개혁
    공수처설치 외처야죠
    흔들리지말고
    큰 목표만 생각하자요

• 18. 그 내부 분열
    '19.10.19 9:22 AM (1.238.xxx.39)

늘 누가 일으키나 생각해 보세요.
    내부분열이 아니라 매번 감춰왔던 구린 속내나 악행이 드러난거잖아요??
    뒷통수 치며 다른짓하다 비난 받거나 심판의 순간이 오면 항상 문프 생각안 하래요..

• 19. 사람
    '19.10.19 9:22 AM (121.143.xxx.35)

통파리논란은 자기들이 일으켜 놓고
    뒤로는 뭔 뒤로에요
    자기들이 한 말에 대한 책임도 못지면서 뭔 집회에요?

• 20. 그러니까요
    '19.10.19 9:25 AM (223.62.xxx.130)

원글님 말처럼 대통령께 도움된다면 어느쪽도 좋은건데

개국본에 이재명 튄것같다는 의혹으로 몰고 힘빼려하사잖아요
    개국본이 문파욕했다?
    이걸로 표창장 돌리는데요
    그래서 촛불끄고 대통령 입지 좁혀 자한당에 휘둘리더라도

개국본만 없어지면 님들은 만족하시나요?

• 21. ..
    '19.10.19 9:25 AM (58.227.xxx.177)

분열 획책의 목표는 집회1 가려는 사람을 2로 가게 하는게 아니라는거 다 알아서요
    1을 먼저 공격해서 무력화 시키고
    곧 2도 공격대상이 되겠죠
    2도 과거 다 뒤지면 뭐라도 분명 나오겠죠
    1과 2의 싸움처럼 몰고 가는 작전이 눈에 다 보이고
    속셈은 다 들통났어요
    너무 고전적인 방법을 쓰네요

• 22. ㅉ몰이
    '19.10.19 9:25 AM (211.108.xxx.228)

먼저 했죠.
    시사타파가 옳다는게 아니라

• 23. ㅋㅋ
    '19.10.19 9:26 AM (117.111.xxx.178)

누가 판 까는지 생각을 말래. 동영상으로 분노하니.

내가 어떤성향 단체에가서
    세 불려 주는지는 알고 가야지.

• 24. 국민이 이긴다
    '19.10.19 9:26 AM (73.241.xxx.163)

그 내부분열을 누가 일으키나 생각해 보세요.
    내부분열이 아니라 매번 감춰왔던 구린 속내나 악행이 드러난거잖아요??
    뒷통수 치며 다른짓하다 비난 받거나 심판의 순간이 오면 항상 문프 생각안 하래요..

• 25. ...
    '19.10.19 9:27 AM (223.39.xxx.244)

저도 동의해요.
    어디가서든 외치면 되잖아요

싸우는거
    그만 좀 하세요. 들

• 26. 그럼
    '19.10.19 9:27 AM (123.215.xxx.182)

개국본 싫은 분들은
    서초에서 촛불들면되죠
    두곳 모두 500만
    가즈아~~~

• 27. 사람
    '19.10.19 9:27 AM (121.143.xxx.35)

그런 개국본 없어지는 게 낫지 않나요?

그러니까요
    '19.10.19 9:25 AM (223.62.xxx.130)

• 28. 대통령만 생각하니
    '19.10.19 9:29 AM (117.111.xxx.178)

서초로 가는거임.

대통령만 생각하니
    이재명 탄원 서명 받은 개국본을
    혐오하는거임.

통수 오지게 치는 그 인간과
    화법도 비슷하고.

• 29. 사람
    '19.10.19 9:30 AM (121.143.xxx.35) - 삭제된댓글

개국본은 대통령을 지지하지는 않지만
    공수처 설치는 요구 하다는 말인가요?

• 30. ..
    '19.10.19 9:30 AM (58.227.xxx.177)

왜구가 몰려왔는데
    장수가 꼭 한명이어랴 할 필요없고
    전장도 두군데면 더 좋죠
    세상 사람 맘이 다 같지않은데
    왜 똑같아야한다고 주장하나요?
    공수처설치 문통지지 이 깃발아래선 대 통합이고 이견없으면 된거죠!!
    여의도와 서초동에서 스테레오로 우리 목소리를 내봐요

• 31. 사람
    '19.10.19 9:31 AM (121.143.xxx.35)

개국본은 대통령을 지지하지는 않지만
    공수처 설치는 요구한다는 말인가요?

• 32. 저는 똥파리소리
    '19.10.19 9:31 AM (1.234.xxx.79)

들어도 공수처 설치 되면 참 좋겠다 싶은데

님들 목적은 무조건 나 욕한 넘 가만두지않겠어네요

그 똥파이는 지지자인척 하는 사람들에게 하는말이래도

아니야 아니야 표창장은 위조 가능해 가능하단 말이야 이러는 것과 뭐가 다른가요
    님들 문통지지아니잖아요
    아니니까 똥파리 발끈하는 겁니다

지지자인 척 하면서 온갖 갈라치기 일 삼는사람들이 똥파리입니다

진짜 문 대통령 지지하는 사람들은 똥파리든 뭐든 신경 안 써요 지지 하는 척 하며 다른 일을 꾸미는 사람들이 발끈 하는 거지

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:31 AM (49.142.xxx.116)

사람에게 충성하지 마세요. 나도 광화문 촛불들고 박그네 하야 외치고,
    노통 존경하고 거림찍한 마음으로 문프 찍은 사람이지만
    문프를 위한다고 생각하지 않습니다.우리나라 대한민국을 생각하세요.

• 34. 사람
    '19.10.19 9:34 AM (121.143.xxx.35)

댓글 들을 보니
    개국본은 대통령 지지자가 아닌 것이 확실하군요

• 35. 간호사님이
    '19.10.19 9:34 AM (1.234.xxx.79)

낄자리는 아닌가같습니다
    팝콘 다 드셨어요?
    조시녀가 아는척 했네요 ~~

• 36. ..
    '19.10.19 9:34 AM (58.227.xxx.177)

오늘 가족둘 다 바빠 혼자 가야해서 망설였는데
    이렇게 뽐뿌질 받고 또 나가네요
    국난극복이 취미라는 말 명언인거 같아요
    공수처 설치 문통지지 기레기개혁 부르짖고 올게요

• 37. 사람님을 보니
    '19.10.19 9:35 AM (1.234.xxx.79)

문대통령 퇴임 후가 걱정됩니다

• 38. .......
    '19.10.19 9:35 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

공격받는 자들은 개국본인지 북유게인지 아무도 몰라요. 태극기 부대들 돈통으로 분열됐다는데 누구랑 누구란 분열됐는지 아시는분? 공격받는 자들은 국회와 검찰청이고 누가 공격하는지 저들은 몰라요. 막날에 각 집회 비방하시는 분들은 오늘 여의도 집회가 없어지길 바라는건가요?

• 39. 1.234
    '19.10.19 9:35 AM (211.108.xxx.228)

대부분 국민들이 그렇게 생각하죠.
    자기가 아니면 뭐라하든 어때요.

• 40. 121.143
    '19.10.19 9:37 AM (125.139.xxx.167)

헛소리 하지 마세요. 유툽에 몇년간 영상 다 있어요.

• 41. 쓸개코
    '19.10.19 9:38 AM (175.194.xxx.139)

원글님께 이래라 저래라 하는 말은 넘기셔야 할것 같네요.

• 42. 사람
    '19.10.19 9:38 AM (121.143.xxx.35)

(125.139.xxx.167)
    헛소리 하지 마세요
    개국본 영상있어요

• 43. .......
    '19.10.19 9:41 AM (175.223.xxx.7)

공격받는 자들은 개국본인지 북유게인지 아무도 몰라요. 태극기 부대들 돈통으로 분열됐다는데 누구랑 누구란 분열됐는지 아시는분? 공격받는 자들은 국회와 검찰청이고 누가 공격하는지 저들은 몰라요. 막날에 각 집회 비방하시는 분들은 오늘 두 집회가 없어지길 바라는건가요?

• 44. 윗분들됐구요
    '19.10.19 9:46 AM (123.215.xxx.182)

지금은
    검찰개혁
    공수처설치만 외쳐요

• 45. 121.153
    '19.10.19 9:48 AM (1.234.xxx.79)

개국본 없앤다??
    정체성 커밍아웃인가
    ——————-
    사람
    '19.10.19 9:27 AM (121.143.xxx.35)
    그런 개국본 없어지는 게 낫지 않나요?

그러니까요
    대통령만 생각하니
    '19.10.19 9:29 AM (117.111.xxx.178)
    서초로 가는거임.

이재명 탄원 서명 받은 개국본을>>>
    갸들이 테이블 설치 하는 거 개국본이 힘으로 막을 수 없습니다
    몇 번이나 이재명과 관계 없고 지지 하지 않는다 라고 말했습니다
    (이것도 조국 장관 때랑 똑같네요 장관님께서 아무리 아니라 아니라 해도 맞다고 거짓말 씌우던 자한당 의원들 하고 똑같습니다)
    대신 방송으로 서명 하지 마시라 합니다
    문제되면 님께서 책임지실려구요?
    자한당이 참으로 좋아라 하겠습니다

• 46. min0304
    '19.10.19 9:48 AM (218.155.xxx.72)

아니 무슨 개국본이 문재인 지지자를 똥파리로 부르나요? 권순욱 부류들을 말하는거지. 이해찬 사퇴하라고 난리치고, 모든 판단단기준이 그거 묻었나 안 묻었나 기준인데. 권순욱 논리로라면 이쪽 스피커들은 그냥 다 이재명 신도들이예요. 그래서 이재명 대통령 만들기 위해서 이 모든 촛불이 기획되었다고 맏는 사람들입니다. 증세가 심각해도 보통 심각한게 아니예요. 가장 열심히 싸워준 김어준 표창원 최민희 이분들 모두 그냥 묻은 사람들이예요. 아군인지 적군인지 구분못하는 사람들이죠. 이게 그들은 문재인 대통령을 위하는 길이고 지들만 진성 문파 드립치는데 이게 오히려 문재인 대통령을 힘 빠지게 하는일인걸 모르는 건지 모른 척 하는건지.

• 47. 허걱
    '19.10.19 9:49 AM (123.215.xxx.182)

분열 획책의 목표는 집회1 가려는 사람을 2로 가게 하는게 아니라는거 다 알아서요
    1을 먼저 공격해서 무력화 시키고
    곧 2도 공격대상이 되겠죠
    2도 과거 다 뒤지면 뭐라도 분명 나오겠죠
    1과 2의 싸움처럼 몰고 가는 작전이 눈에 다 보이고
    속셈은 다 들통났어요
    너무 고전적인 방법을 쓰네요 333333333333

• 48. 알면서 그러는거
    '19.10.19 9:51 AM (1.234.xxx.79)

조국장관님께 하던거랑 징글맞게 똑같네요

돌리고돌리고 말꼬투리 잡고
    사퇴할 거냐 물어 봤던 ㅂㅅ 여상규하고 다를 게 뭐 있나요

• 49. min0304
    '19.10.19 9:57 AM (218.155.xxx.72)

사람: 이란 사람은 몬대 자꾸 개국본이 문재인 지지자가 아니래요?? 그럼 누구 지지자인대?? 좀 모르면 가만히좀 계세요!!! 아니 돌림노래도 한두소절이지!!!!

• 50. 개국본
    '19.10.19 10:01 AM (1.252.xxx.216)

첨엔 서초 욕하고 가지마라더니 요즘은 원팀 주장합니다. 수시로 바뀌는 모습 믿지 않습니다.

• 51. ..
    '19.10.19 10:30 AM (219.248.xxx.230)

당신들은 싸우세요. 나는 문프와 조국 두 사람을 위해서 갑니다. 사람을 지키는 거고 사람을 처내는 거에요. 시스텸템? 안 지키고 무시하면 그만이에요

사람이 젤 중요합니다.
    이승만을 처내는 게 뭐가 중요해? 어차피 또 독재? 아니죠. 419 박정희? 김재규가 죽이지 않았다면 그 인간이 부산마산 사람들 다 죽였을 겁니다 다시 80년 봄 전두환 군사반란!

• 52. 진쓰맘
    '19.10.19 10:39 AM (125.187.xxx.114)

깔아주는 판에 양쪽 모두 감사합니다^^

• 53. ..
    '19.10.19 10:44 AM (219.248.xxx.230)

전두환을 처내면 뭘 해...또다시 군사독잰데? 지금 이렇게 말하는 거에요? 전두환은 자기도 박정희처럼 누릴 수 있다고 생각했을 테지만 터무니없는 소리죠.

윤석열이 물러난다고 검찰개혁이 되냐고? 네? 됩니다. 전두환 물러나고 물태우 오셨잖아요. 나름 외교적 성과도 있았고 정권의 폭압성도 줄었어요. 마치 문화통치처럼!

• 54. ..
    '19.10.19 10:55 AM (219.248.xxx.230)

2019년 우리 문프 임기!1/2

• 55. 주먹구구
    '19.10.19 1:00 PM (118.220.xxx.224)

시사타파 개총수 유튭 보고 오세요 개총수는 확실히 문재인 대통령 지지자 입니다 .. 위에 갈라치기 나가라....