82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마나.. 아침에 들어 왔더니난리 난리

여러분 ~
일단 검찰개혁 공수처 설치 패스트트랙통과
된 후에
다시 머리잡구 싸웁시다.

화이팅~~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.19 8:02 AM (180.67.xxx.207)

싸움은 토착왜구
    검찰
    자한당
    몰아낸뒤에

• 2. lsr60
    '19.10.19 8:06 AM (221.150.xxx.179)

옙 !!!
    28일 국회에서 공수처 통과 못시키면 모든게 물거품ㅜ
    국회앞에서 횃불들고 외쳐야해요
    자한당은 통과를 필사적으로 막는다하니
    다른야당의원들 이탈표 없도록 최대한압박
    공수처설치 국회표결 통과시켜야해요

• 3. 아이보리플라
    '19.10.19 8:07 AM (39.117.xxx.59)

네 여의도 촛불집회서 만나요~~

• 4. 네~
    '19.10.19 8:11 AM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

윤석욜 압박하러 서초동 갑니다. 으쌰으쌰~~

여의도팀도 열심히 해 주세요.

• 5. 네~
    '19.10.19 8:12 AM (211.226.xxx.165)

윤석열 압박하러 서초동 갑니다. 으쌰으쌰~~

여의도팀도 열심히 해 주세요.

• 6. 뭐든 자한당먼저
    '19.10.19 8:24 AM (1.234.xxx.79)

자한당부터 잡고 보는겁니다

조금 마음에 안드는 부분이 있더라도
    좋은 스피커 문 대통령에게 필요하죠
    그리고 그 스피커도 하나밖에 없는 실정입니다

그 스피커 (김어준)못 쓰게하려는
    저 갈라치기 참 보고 있기 힘드네요
    그냥 각자 하면 될 걸 밤 새 창궐을 했구만요

그들은 문재인 대통령 지지 하는 척 하지만
    절대 그런 사람들 아닙니다

문 통 지지 자이지만 으로 시작하는 조국 까기들
    옷 갈아입고 촛불 가면쓰고 온 거죠

여의도 촛불끄고 싶어 안달인 사람들

• 7. 내댓글복사
    '19.10.19 8:27 AM (211.226.xxx.165)

저렇게 주최자가 이재명처럼 험한 욕을 자동 발사하듯이 하는 것을 보니 아찔 해서 한 시민 입장에서 구역질이 나더군요.
    개싸움이라는 용어도 처음부터 거슬리더니... 인간이 왜 개싸움을 합니까?
    개보다 못한 인간이 개싸움을 하는 것이겠지요.

이재명 라인은 본질에 있어서 변함없이 저렴하게 한결 같아요.

시끄럽고 싸우기 싫어서 점잖게 대응하느라 양쪽 집회 모두를 응원하지만 여의도측에서 공격할수록 야비함만 두드러지는 것 같아요.

• 8. lsr60
    '19.10.19 8:28 AM (221.150.xxx.179)

김어준 참 소중한 사람이예요
    고마운마음^^

• 9. 어준이는
    '19.10.19 8:31 AM (223.62.xxx.63)

이명박보고 쿨하다고 한
    윤석열을 제대로 비판해보길요
    또 이죄명때처럼 슬슬 피해다니지 말고요

• 10. ..
    '19.10.19 8:31 AM (58.227.xxx.177)

저도 여의도
    게시판 돌아가는 상황이 보이네요

• 11. lsr60
    '19.10.19 8:33 AM (221.150.xxx.179)

그쵸?
    다 보여요ㅜㅜ

• 12. 58.227.xxx.177
    '19.10.19 8:36 AM (211.226.xxx.165)

게시판이 뭘로 돌아가는대요?
    본인 생각은 없으신가봐요. 머리는 판단하라고 있는 것이지 부화뇌동하라고 있는 것이 아닙니다.

lsr60와 한 팀으로 공연히 여의도로 몰이하고 싶어서 수 쓰는 것 다 보입니다. 그러지 마세요.
    이 게시판이 그렇게 만만하 곳이 아닙니다.

• 13. lsr60
    '19.10.19 8:38 AM (221.150.xxx.179)

아 211.226 ㅎ

• 14. 알럽윤s
    '19.10.19 8:39 AM (119.64.xxx.57)

원글님 말씀 동의합니다. 어느 곳에서든 "검찰개혁, 공수처 설치" 열심히 외치자구요. 우리의 적은 적폐친일세력이잖아요.

• 15. 고만~~
    '19.10.19 8:40 AM (218.155.xxx.211)

제 글에선 싸우지 마세요~~ 싸우려면 딴글 가세요

날도 좋구~~^^

• 16. 뭐가 아?
    '19.10.19 8:40 AM (223.62.xxx.55)

오늘 서초로 모여서
    윤석열에게 뜨거운 민심 보여주자구요~~

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.19 8:43 AM (121.166.xxx.28)

태도가 본질이라 그랬죠. 이 얘기를 듣고 발끈한다면 찔리는게 있는 거겠죠?ㅎㅎ

검찰 개혁 이뤄내러 서초에서 만나요~

• 18. 쓸개코
    '19.10.19 8:49 AM (175.194.xxx.139)

저는 양쪽 다 갈까 했는데 안갈까 고민중이에요..ㅜㅡ

• 19.
    '19.10.19 8:50 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

28일 국회에서 공수처 통과 못시키면 모든게 물거품ㅜ
    국회앞에서 횃불들고 외쳐야해요
    자한당은 통과를 필사적으로 막는다하니
    다른야당의원들 이탈표 없도록 최대한압박
    공수처설치 국회표결 통과시켜야해요222222

• 20. 밤새난리났네요
    '19.10.19 8:51 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 여의도
    게시판 돌아가는 상황이 보이네요222222222

• 21.
    '19.10.19 8:52 AM (218.155.xxx.211)

우왕~~ 쓸개코님 갑시다요.
    저도 번갈아 갈 생각이예요.
    아마 게시판 글 읽다 보면 저도 가고싶은 생각 떨어질까봐 안 읽었어요.

• 22. 소망
    '19.10.19 8:54 AM (27.175.xxx.239)

네네 여의도 다녀와서 싸워요

• 23. seolzen
    '19.10.19 8:58 AM (210.113.xxx.246)

저는 이번에는 서초동으로....
    여의도로 가시는 분들도 화이팅입니다.
    우리 싸우지 말아요.

• 24. 네에~
    '19.10.19 9:00 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

전략적 연합 촛불 합체 .. 그놈들 잡고 그놈 잡자구요

• 25.
    '19.10.19 9:05 AM (211.36.xxx.187)

일단 검찰개혁 공수처 설치 패스트트랙통과
    된 후에
    다시 머리잡구 싸웁시다.

화이팅~~

• 26. 창피함
    '19.10.19 9:20 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

꼭 머리잡고 싸워야만 하나요? 남들보기 챙피하지 않게 조근조근 의견내세우며 이해하고 설득하는 건 도저히 안되나요? 머리잡고 싸우는 사람들 천박해요

• 27. 창피함
    '19.10.19 9:21 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

지나가는 사람들은 그들이 왜 광장에서 머리잡고 싸우는지 생각할 겨를도 없이 피해갑니다

• 28. 창피함
    '19.10.19 9:23 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

지나가는 사람들은 그들이 왜 광장에서 머리잡고 싸우는지 생각할 겨를도 없이 피해갑니다. 그리고는 딱 하나 기억하죠. 걔들은 싸움만 하더라.

• 29. 오늘은
    '19.10.19 9:24 AM (58.226.xxx.152)

서초로 갑니다. 그런데 여의도 가시는 분들도 멋지십니다. 역사적 소명을 알고 나름의 노력을 하는 우리 모두 멋집니다. 부디 디테일은 조금 있다가 우리 할 일 마치고 !!!

• 30. 네네
    '19.10.19 9:25 AM (211.36.xxx.154)

전 서초에서 열심히 외치고 올께요

• 31. 그런데
    '19.10.19 10:29 AM (180.66.xxx.161)

Irs60님은 그동안 못보던 고정닉이네요.
    조장관님 사퇴전까지 본 기억이 없는데...다른 닉이었나요?