82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보님시절 82쿡인사

점둘 조회수 : 1,116
정치는 남자들의 전유물인줄 알고,
아이들 키우고, 반찬은 뭘 해먹어야 하나
그 걱정만 하던 대한민국의 평범한 아줌마였는데
도대체 왜 언론에서 대통령을 못잡아 먹어서
안달이 났는지 궁금해서 검색을 시작 했던것이,
오늘 날 남쪽지방에서 집회 참석을 위해
서울 상경까지 하게 되었습니다.

참 힘이 듭니다.
절망과 분노와 그리고 희망..
그리고 또 좌절..
슬픔과 미안함과 고마움과 눈물..

이쯤에서 한템포 쉬어 갔으면 하는 마음에
문재인 대통령님이 후보님 시절에
우리82쿡에 남기셨던 인사 영상 한번 보시고
다시 전의를 다듬었으면 해서 찾아서 링크 올립니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2339791&page=1&searchType=...

다시는 지지 않을것입니다!!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다
    '19.10.19 8:04 AM (180.67.xxx.207)

가고자 하는길이 보이면
    그길로 묵묵히 가면된다는걸
    대통령님께 배웁니다

• 2. ..
    '19.10.19 8:27 AM (39.7.xxx.31)

문대통령님 생각함 없던 힘이 불끈나고 정신 반짝 납니다. 오늘 양쪽 집회 모두 잘 마치기를 바랍니다!

• 3. 설라
    '19.10.19 8:31 AM (223.62.xxx.153)

문재인 대통령님
    사랑합니다

• 4. 새롭네요
    '19.10.19 8:31 AM (124.64.xxx.51)

지지자라면 저렇게 점잖으신 문프님의 결을 보고 배웁시다.

• 5. lsr60
    '19.10.19 8:35 AM (221.150.xxx.179)

문대통령님 힘내시고 화이팅하세요~~^^♥
    끝까지 지지하고 응원하겠습니다

• 6. 플랫화이트
    '19.10.19 8:37 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

존경하고 사랑합니다~
    항상 건강하세요~

몇년 안지난것 같은데 지금 엄청 젊어보이네요.

• 7. 플랫화이트
    '19.10.19 8:39 AM (175.192.xxx.113)

존경하고 사랑합니다~
    항상 건강하세요~

몇년 안지난것 같은데
    지금 모습보다 엄청 젊어보이네요.
    요즘 너무 얼굴이 힘들어 보여서..

• 8. 좋은대통령
    '19.10.19 8:43 AM (39.7.xxx.133)

안목 중요하지만 국민이라면 지켜야하는
    의무 필수라고 생각해요.

• 9. 쓸개코
    '19.10.19 8:49 AM (175.194.xxx.139)

12년 대선때도 여사님께서 다른사람 통해 글도 남기셨던걸로 기억해요.

• 10. ......
    '19.10.19 8:50 AM (211.252.xxx.237)

아우 좋네요 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:05 AM (123.215.xxx.57)

존경합니다...
    힘드신일만 계속되서 안타깝습니다..

• 12. 윤석열을구속하라
    '19.10.19 9:34 AM (73.241.xxx.163)

스크롤하면서 안녕하세요 하며 얼굴이 보이는데 눈물이 왈칵 쏟아지네요 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 얼굴이 넘 상하셨고

• 13. 윤석열을구속하라
    '19.10.19 9:37 AM (73.241.xxx.163)

먼길 저희만 보고 외로이 가시는데 내가 넘 힘이 없는것같고 답답해서 눈물이 그치질 않네요

• 14. ㅜㅜ
    '19.10.19 9:37 AM (211.179.xxx.129)

세상 험한 직업 한국 대통령 ㅠㅠ
    꽃길이 아닌 고난의 길만 걷게 하셔서
    슬프네요.
    힘내세요. 결국은 이길겁니다.^^

• 15. 슬퍼요
    '19.10.19 10:22 AM (223.33.xxx.156)

불과 2년전인데
    너무 많이 늙으셨어요.
    ㅠㅠ

• 16. 고맙습니다
    '19.10.19 10:36 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 다이아몬드지지합니다
    원글님 조심히 잘 다녀오세요~

• 17. 건강하세요!!
    '19.10.19 10:55 AM (211.36.xxx.241)

벌써 2년이 지났군요
    2년전 제댓글보니 새삼스럽네요
    흔들림없이 지지합니다!!

• 18. 주먹구구
    '19.10.19 1:01 PM (118.220.xxx.224)

대통령님 끝까지 지지합니다 건강하세요.......