82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들은 개국본 그 사람 영상 처음 접하신듯

popo 조회수 : 2,491
똥파리 작세몰이로 극악스럽게 해댄지는
벌써 일년도 넘었구요
원래 문재인 대통령과 친문과는 별개로 1인미디어 한다고
돌아다니면서 민주당 쪽에선 권당들 친한 모그룹
성향으로 따라다니던 사람였어요 민주당 선거때
다 따라다니긴 했는데 친분이 저쪽이랄까요
대선 경선땐 이재명 지지하다 나중에 문프로 갈아 탔고요
(망치부인 하고도 뭐 같이 하다 사이 틀어졌다고 듣고)

그러곤 한동안 이재명도 좀 까고 지금 똥파리 거리는
사람들 스탠스에 맞춰 (눈치 봤다고가 맞을듯) 좀 그러다
이재명 혜경궁 터지고 이동형이 똥파리 극문 새끼들
다 죽여버린다고 이재명 쉴드치고
김어준이 작세몰이 얹자 본색 드러내고 그때부턴 쭉
이재명 두둔하고 친문스탠스는 보여주기식으로다
유지했다고 봐야죠

지선때도 전해철 나왔다고 까고 이재명 지지하고
전대때는 이해찬 밀면서 김진표에 관해 심한
유언비어 허위사실 유포 많이 했었죠
자한당이니 삼성 유착 비리 있는 것처럼
그래서 문파들한테 팩트체크 당하고 엄청 욕 먹고
원한충 돼서 그때부터 더 극렬하게 똥파리 몰이
이재명 쪽인 민주당 정치인이나 그쪽 팟캐 비판하면 다 내부총질이고
죽이네 살리네 하면서 여전히 전해철 김진표 김경수에 적대적이고
원래 사법적폐청산 무슨 집회 한다고 서울의소리나 그쪽
이재명 지지 사람들하고 다니다
김경수 영장 터진 후에 김경수 지지자들이 검찰청
앞에서 집회 여는데 맞불처럼 반대쪽에 집회열고
김경수 내세워 이재명까지 같이 엮어 무죄라고 집회 열었었고
(김경수 좋아하지도 않으면서)

그 검찰쪽 집회 이후 검찰 사법 개혁 집회 소소하게 열다가
조국대전 시기가 돼버렸는데 마침 마지막 집회때 시민들
분노해서 어딘가로 몰려가야 하겠다 할때 그 집회가 있어
터진게 그 200만 집회였어요
뭐 본인도 어리둥절 했을겁니다 마지막이라고 십만만
모이자고 독려 했었으니까요
그때부터 갑자기 사람이 흥분모드로 완장질 하면서
분위기가 이상해졌었죠 이미 마지막 그 집회때도
개국본 카페에선 똥파리들 오지도 말라고 특정인들
거론하며 적대적이였고요
그래도 문파들은 갔죠 조국 문 대통령 지킨다고
아무튼 정치적인 사안 관련은 생략 하구요

북유게가 10월 9일 한글날 여의도에서 시민참여문화제로
검찰개혁 조국수호 공수처설치 자한당규탄 집회 소소하게
연것 갖다가 똥파리들이 돈 벌려느니 갈라치기라느니
어마어마하게 까대고
그러면서 서초집회 마지막이라서 북유게가 이어서 한다니
똥파리들 수작이라며 또 난리치다
(이때 소총님이 엄청 공격 받았고요 참다참다 오늘 글 쓰신거 같고)
갑자기 여의도 집회 한다며 서초는 가짜 똥파리다로
치닫아서 오늘까지 온거에요

저 기간 동안 오늘 같은 영상 수차례 올리며 똥파리 없애라
박멸해라 계속 했고요
이재명은 무죄고 대선 나오면 원팀이니 찍어야 한다고 요즘
이재명에 대한 스탠스는 현재 그렇습니다
이재명 탄원서도 개국본 자봉과 섞여 있었고요
개국본 밴드 보면 이재명 지지자들 많아요
글이 길어지니 여기까지만
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈라치기꾼들
    '19.10.19 3:55 AM (211.108.xxx.228)

글이 너무 길어요.
    동료들 불러요 얼른

• 2. popo
    '19.10.19 3:57 AM (175.223.xxx.79)

ㄴ잠도 안자고 기다렸다 첫댓 다시나봐요 대단하다

• 3. ...
    '19.10.19 3:57 AM (182.212.xxx.18)

처음 서초집회 200만 모인 그날도
    무대 위에서 ㄸ파리니...
    지랄지랄 해야한다고(한참 김어준이 다뵈에서 지랄지랄 해야한다던 그 무렵~)
    거기 애들 데리고 온 분들도 많았는데..
    마이크 잡고 그 말을 하더군요~
    원래 그런 사람입니다..

• 4. ㅉ몰이꾼들
    '19.10.19 3:57 AM (211.108.xxx.228)

불러서 갈라치기하고 민주 세려 파괴 해야죠.

• 5. ....
    '19.10.19 4:00 AM (125.134.xxx.205)

글을 읽으라는 것인지 ...

문단 좀 띄어쓰기 하세요

보기 정말 나쁘네요

• 6. popo
    '19.10.19 4:01 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

네 서초집회 사회자부터 거의 다 이재명 지지자들였어요
    조국 사퇴하라 하고 문 대통령에 적대적인 이재명 구하기 범시민 무슨 위원장 이부영이 마지막에 올라왔었고요
    윤석열 사퇴 구호 피켓 금지 하면서 공교롭게도 윤석열 사퇴 외치는 김민웅 교수는 다시 연단에 안섰었죠
    안불렀다고 개인적으로 추측합니다
    그 연단 선 사람들 반은 똥파리 작세몰이하던 사람들였다는게..

• 7. ...
    '19.10.19 4:02 AM (182.212.xxx.18)

이외수, 이부영 다 이재명 지키기 범국민대책위예요~
    이부영이 상임대표!!

• 8. 이부영은
    '19.10.19 4:02 AM (211.108.xxx.228)

검언 유착 터져서 언론 시민단체 대표니 올라온거지 갈라치기꾼들처럼 이재명 어쩌고 해서 불럿다고 하는 사람 아무도 없어요.
    갈라치기꾼들이 국민들 멍청이로 아는건지 그렇게 몰아가요.
    그래도 하나도 안믿죠.

• 9. 그리고
    '19.10.19 4:04 AM (211.108.xxx.228)

어디 소속 되어 있다고 못 올라올 이유는 뭔데요?
    ㅉ몰이꾼들은 ㅣ재명 빼면 갈라칠수 없으니 자꾸 몰아가지만국민들이 거기에안속죠.

• 10. 왜곡질 징글징글
    '19.10.19 4:05 AM (218.236.xxx.162)

이부영 전의원은
    정치검찰의 피해자로서, 영화 1987의 실존인물로 무대위에 오르셨죠 영등포 구치소에서 박종철님 고문 치사한 진범들 따로 있다는 것 함세웅 신부께 알린 수감자
    박정희 전두환 정권에서의 검찰들의 행태 그리고 강기훈 유서대필 사건 조작한 것 등등 잘 알려주셨어요

본질을 가리려는 물타기 안통합니다

집회 후 이야기 동영상에서 손혜원 의원이 이부영 전의원 섭외하신 것이라고 밝히셨어요

http://m.youtube.com/watch?v=5axgLDOXF6E
    영화 1987주인공 레전드가 나타났다~ 이부영 전 의원

• 11. popo
    '19.10.19 4:05 AM (175.223.xxx.79)

언론 관련 말할 사람이 그 사람 밖에 없어요?
    조국수호 집회에 조국 사퇴하라 하고 까대는 사람을?

• 12. 이부영
    '19.10.19 4:08 AM (211.108.xxx.228)

자유언론실천재단 이사장 충분히 올라와서 말 할수 있는 위치네요.
    정치검찰들에 당한 일도 있고
    ㅉ몰이꾼들은누가 올라와도 헐뜯었을텐데요.

• 13. ...
    '19.10.19 4:08 AM (182.212.xxx.18)

언론 관련 말할 사람이 그 사람 밖에 없어요? 222222

공지영작가 왔길래 사람들이 무대 올리자고 많이 건의했는데
    공지영 본인이 직접 주최측에 연락하라 그랬대요..
    그 무대가 아무나 올라갈 수 있는데가 아닙니다~

• 14. 어쩐지
    '19.10.19 4:10 AM (218.39.xxx.245)

8차 때 7차와 달리

문재인을 지켜라 외치면 바로 중단시키고,

조국수호도 외치지 못하게 자제시키는 것 같고.

아무튼 이상했는데 다 그렇게 연결되는 거였어.

퇴임식이니 편지니,

깔끔한 사람 욕보이려는 짓처럼 징그러워요.

• 15. 집회 안봤구나
    '19.10.19 4:11 AM (218.236.xxx.162)

언론인으로서 발언한 것이 아니라, 정치검찰의 피해당사자로서 말씀하신 것임

• 16.
    '19.10.19 4:13 AM (211.108.xxx.228)

거짓말 누가 구호 외치는데 돌아다니면서 중단을 시켜요.
    윤석열 사퇴하라 교대역 쪽에서 잘 외치고 계시더구만

• 17. 갈라치기꾼들
    '19.10.19 4:15 AM (211.108.xxx.228)

교묘하게 거짓을 한단말이죠.
    자원 봉사자들 교육 받은 내용 있을테니 거기서 뭘 빼앗고 뭘하지마라 했다고 증언 나온거 있으면 얘기좀 해봐요.
    이재명 싫어하는 분도 자원 봉사 후기 쓴거 봤는데 서명 받는곳 많아서 꼴보기 싫엇다 했지 주최측에서 그런다는 말 없었는데요.

• 18. 218.236.xxx.162
    '19.10.19 4:15 AM (182.212.xxx.18)

정치검찰 피해자가 얼마나 많은데
    하필 이재명 지키기 범국민대책위 상임대표를??

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.19 4:16 AM (85.255.xxx.221)

이재명지지자 양대 산맥이 댓글 반 이상을 달았네요.
    첫댓글 달고, 연속으로 수도 없이 댓글달기가 둘이서 늘 사용하는 방법입니다.

• 20. 정치검찰
    '19.10.19 4:17 AM (211.108.xxx.228)

피해 당사자하면 떠오르는 인물이니까 그런거죠.
    트집잡을게 없으니 이재명 어쩌고 했다고 ㅉ몰이 하려고 저러는거죠.

• 21. ??
    '19.10.19 4:17 AM (180.224.xxx.155)

85님 빙고
    218과 58아재의 환장의 콜라보
    두분 이쁜 사랑하세요♥

• 22. 180.224.155
    '19.10.19 4:20 AM (218.236.xxx.162)

언어순화와 태도는 본질이다 잊지마세요~^^

• 23. 디지털음흉이들
    '19.10.19 4:20 AM (211.108.xxx.228)

음흉한 속셈은 너무 쉽게 드러난단 말이죠.
    상식적인 국민들은 그런거 바로 알아 차려요.

• 24. ...
    '19.10.19 4:23 AM (182.212.xxx.18)

이부영을 누가 안다고??? ㅋ
    조국 사퇴 대놓고 주장하던 사람을
    조국수호 집회에 참전시킴~
    개국본이 원래 이럼..
    연예인도 기본 ㄸ파리 소리 입에 달아줘야 나올 수 있음..

• 25. ??
    '19.10.19 4:25 AM (180.224.xxx.155)

디지털음흉이. ㅋㅋㅋ오랫만에 듣네요
    아. 웃겨
    역시 58아재는 218과는 달리 유머가 있으셔요.

• 26. ...
    '19.10.19 4:25 AM (1.231.xxx.48)

조국수호 검찰개혁 촛불 집회인데
    집회현장 곳곳에 천막치고 부스차려놓고
    '일잘하는 이재명 일하게 해 주세요' 플랭카드까지 걸고
    대대적으로 여러 곳에서 이재명 탄원 서명 받았던 것,
    무대에 올라온 인사들 대부분이 이재명과 연관되거나
    문파들을 똥파리라 불렀던 사람들이라는 것.

조국장관이 촛불집회에
    국민들이 수백만명 모인 것에 고마워서
    잠시 동안 프로필 사진을
    촛불집회 사진으로 바꿀 정도로
    고마워하는 상황이었는데도
    집회 참여자들의 의견 수렴없이
    일방적으로 촛불집회 중단 선언한 것.

왜 그랬는지 다 연결이 되는군요.

• 27. ...
    '19.10.19 4:29 AM (182.212.xxx.18)

촛불 수백만이 모이면서 조국 장관이 갑자기 대선주자 3위로 올라가니까
    얘들이 놀란거죠~
    그 덕에 3위였던 이재명이 4위로 내려앉았으니까...
    바로 집회 중단 선언~~

• 28. ...
    '19.10.19 4:30 AM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

갈라치기꾼들 민낯이 드러나는 글들.

이재명을 도구로 민주당 진영 분열시키기.

이재명 이재명 지겹다 이제

• 29. 요즘
    '19.10.19 4:31 AM (211.108.xxx.228)

그래도 좋은 거는요.
    갈라치기꾼들의 정체를 대부분 알아가면서 패스글도 자동으로 달린단 말이에요.
    그만큼 눈속임 했어도 일년동안 봐오니 다 알아 버린거죠.
    디지털 유목민들 누런 초원 뒤도 안돌아 보고 떠나서 싱싱한 자한당 초원으로 간다 했으니 가셨나 안가셨나 반쯤 가셨나 가다가 배고파 쓸어지셨나 ㅋㅋㅋ
    아무래도 초원에 합류 한듯 하네요.

• 30. 이재명
    '19.10.19 4:33 AM (1.252.xxx.216)

질긴 넘이네. 이제 명을 다해 안보길 바란다.

• 31. 여러분
    '19.10.19 4:43 AM (85.255.xxx.221)

218과 58아재가 가장 원하는게 이런겁니다.
    난장판만들기
    손가혁이 경기동부출신들이라
    최선을 다해 장악하려고 하다가 안되면 게시판 망가트려
    아무도 안 오게 만드는겁니다.

우리 말려들지 말고, 그냥 집회에 마음을 다하도록 해요.

• 32. 그러게
    '19.10.19 4:48 AM (220.124.xxx.36)

저렇게 항상 그렇듯이 댓글 반을 도배하다시피 하는 환장의 염불팀이 지난 두달간 조민부터 시작한 조국 가족 욕보이는 그 수 많은 글에서는 염불이 뭐야? 난 오파리는 드뎌 비례 확정되서 떠난 줄.. 몰이꾼 똥파리 갈라치기 음흉이... 다 오파리가 남긴 주옥같은 염불이지.

• 33. 조장관님이
    '19.10.19 4:54 AM (182.228.xxx.69)

대선 후보 오르자 바로 촛불 중단한거 너무 이상했죠
    티나구요

• 34. 요즘
    '19.10.19 4:54 AM (211.108.xxx.228)

ㅉ몰이가 신통치 않고 작업 해놓은것도 다 제자리로 돌아가서 힘드시죠?
    1년동안 얼마나 공들여 놓은건데 한순간에 무너지다니 허탈도 하시겠어요.
    그래도 열심히 하는거보면 돈이 나오나 새희망이 생겼나 모르겠네요.

• 35. 작세야 그만좀해라
    '19.10.19 4:57 AM (116.38.xxx.19)

......

• 36. 오호라
    '19.10.19 5:10 AM (73.241.xxx.163)

218.236.xxx.162
    211.108.xxx.228
    재명스런것들
    여기 난장판 만들려고 하는데 그렇게는 안될것이야
    난 이재명 민주당에서 쫓겨날때까지 여기 매일매일 올것이야
    누가 이기나 해보자 ㅎㅎㅎ

• 37. 원글님은
    '19.10.19 5:11 AM (73.241.xxx.163)

정보 감사해요 많은 분들이 이 글보고 도움 얻으셨으리라 봐요

• 38. ㅇㅇ
    '19.10.19 5:12 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

무대 위에서 욕해댈때부터
    느낌 쎄...
    결이 이쪽이 전혀 아닌걸로

• 39. 그러게
    '19.10.19 5:18 AM (220.124.xxx.36)

지난 일년간 지켜 보면서 든 생각은...
    오파리팀은 진짜 알바? 기레기? 와는 붙지 않고 증오에 가까운 광기를 당내 의원이나 문파를 향하더라구.
    난 당대표 선거가 민주당 대 자한당인줄 알았다니까. 김진표를 지지하는건 자한당 앞잡이라고 해서.
    아.. 참 경궁ㄴ이 지선경선때 전해철의원 자한당을 이롭게 한다나 뭐 그런 글로부터 혜경궁사태가 수면위로 드러난거였지.
    아마 민주당이 노선을 정한듯. 문파를 최대한 정리하는데 포섭할 수 있는 한 포섭하고 해도 해도 안되는, 즉 뭘 어떻게 해도ㅡ그러니까 어떤 ㅅㅋ를 내세워도 찍어줘야 하는데 그러지 않을것같은 표가 안되는 문파들은 몰아내기로. 그게 공정하든 그렇지 않든 원래 정치판은 더러운거니까 공수처걸고 내각제를 딜하든 당이 대통령 앉히고 싶은 사람 앉히는데 반발하고 넘어갈것같지 않은 사람들 밀어 내기로 정한 듯.
    난 총선 뒤가 궁금하네.. 오파리팀은 총선까지만 열일이겠지만. 지선은 총선 대비 조직이고 총선은 대선 대비 조직이지. 정치짬빱 수십년인데 누더기면 어때. 당 깃발만 꽂으면 되지. 라는 마인드가 팽배해진듯. 뭐 이젠 상관없다는. 동지라 생각했을때는 가슴 아팠지만 이젠 내려놓을 수 있을듯.

• 40. 이재명제명하라
    '19.10.19 5:26 AM (73.241.xxx.163)

218.236.xxx.162
    211.108.xxx.228

요 두 아이피 가 손가혁 특수부 새벽반 부대원님들이라
    잘 기억해 둘게요

• 41. ...
    '19.10.19 5:38 AM (1.231.xxx.48)

이재명쪽에 통진당 잔당 경기동부, 정통 찌끄레기들
    붙어있는 건 2016년 연말에 민주당 의원 문자 사진에
    나와 있을 정도에요. 민주당에서도 다 알아요.

이재명 인기몰이하려고 각 게시판에서 설쳤는데
    이재명 더러운 실체 드러난 뒤로는
    어디 가서 이재명 지지자라고는 못하고
    열성적인 민주당 지지자인 척 하면서
    이재명과 끈끈하고 더럽게 엮여 있는
    민주당 지도부 비판 나오는 거 틀어막으려고 난리.

실제 인원은 생각보다 많지 않아서
    작년 지선때 이재명 유세 현장 보면 텅텅 비어 있었죠.

• 42. ...
    '19.10.19 6:51 AM (180.230.xxx.87)

저같이 자세한 내막 몰라도
    이번 조국장관님 일로 촛불집회부터 살펴봐도
    이상하다싶은 거 자료 차고 넘치던데
    참 답답하더군요

전 무엇보다 이유를 불문하고
    말하는 태도에 ....헉!!!
    나를 욕하는게 아니지만 ...모욕감 들더라구요
    입장표명 라이브보다 더 들을 수 없더군요

• 43. 원글님
    '19.10.19 7:08 AM (1.238.xxx.39)

알려주셔서 감사해요.
    저 분 드러운 역사가 깊군요.
    저런 인물이 조국수호 집회를 했다니 오물 뒤집어쓴 기분입니다..ㅠㅠ

• 44. 또시작이네
    '19.10.19 7:10 AM (211.210.xxx.20)

사상검증. 질리지도 않나요?

• 45.
    '19.10.19 8:02 AM (110.70.xxx.16)

그렇게방송해서 이재명아니라해도
    왜자꾸연결시키죠??
    이때까지 방송하시네요 방송들었는데요
    자꾸갈라치기하실래요??
    그럼이득이뭔가요

• 46. ㅠㅠㅠ
    '19.10.19 8:05 AM (58.153.xxx.144)

원글님 글 읽으니 상황파악이 되네요... 감사합니다.

이제명 따라다니는것들은 왜 그리 수준이 ㅉㅉ...욕도 잘하고...ㅠㅠ

• 47. 미드나잇블루
    '19.10.19 8:13 AM (61.255.xxx.86)

이재명. . .

그의 살아온 이력을 그렇게 보고도 어떻게 지지할까 ???????????

• 48. 갈라치기꾼들
    '19.10.19 8:14 AM (211.108.xxx.228)

ㅉ몰이야 1년전부터 쭉 지켜 봤는데 사람들이 안 속아요.

• 49. 고마워요원글님.
    '19.10.19 8:18 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

전 개국본을 9월에 알았던터라
    그 이전의 얘기들은 전혀 몰랐어요.
    툭하면 우리들에게
    물어! 짖어!하는 것도 자존심 상했었는데
    정말..촛불 하나 보고 참았었네요.ㅠ

이번 주는 바빠서 힘들지만
    오늘 집회 다녀온 후
    개총수가 어떤 사람인 지
    한번 알아봐야겠어요.

• 50. 원글님
    '19.10.19 8:18 AM (117.111.xxx.178)

1년 전부터 개총수 보신거네요.
    의문점이 딱 퍼즐 맞춰지듯 잘정리됩니다.

앞으로도 어이없는 주장에 싸움나면 교통정리 좀 해주세요.

• 51. 결국은
    '19.10.19 8:31 AM (175.209.xxx.73)

이재명을 죽여야 다음 선거에서 민주당이 국민의 지지가 살아남아 꽃을 피울 수 있다는
    결론에 도달합니다
    어떻게 이재명을 지지할 수 있나요?
    아무리 민주당이라도 아닌사람은 아닌겁니다
    추악한 민낯을 부부가 합동으로 저지르는 이재명을 도저히 용서할 수가 없습니다.
    한때는 이재명을 지지했던 시기가 부끄럽습니다.

• 52.
    '19.10.19 8:32 AM (223.62.xxx.87)

그랬군요. 세상에... 조국장관님, 문재인 대통령 지키려는 순수한 마음에 집회나갔는데 이재명이라니... 이런 사람에게 촛불이 이용당했다니 치가 떨립니다.
    원글님 정보감사합니다. 오늘도 서초동 고고~

• 53. ..
    '19.10.19 8:34 AM (49.170.xxx.253)

이분이 그동안의 과정을 명료하게 잘 설명해주셨네요

• 54. ..
    '19.10.19 8:39 AM (49.170.xxx.253)

그놈의 웬수같은 읍읍이땜에 민주당과 지지자들 분열되기나하고 시끄럽고.. 저 작자 좀 어떻게 좀 안되나 구역질나는 인간 정말 싫다

• 55. 설라
    '19.10.19 9:22 AM (221.141.xxx.147)

원글이님 감사해요.

• 56. 추악하고
    '19.10.19 10:38 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

질긴 넘이네. 이제 명을 다해 안보길 바란다.222222222222

• 57. 덕분에
    '19.10.19 11:22 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

저간의 사정을 좀 알게 됩니다.
    열불나는 상황이네요.

막말하면서 대통령 지킨다고 하는 건
    김어준한테 배운 건가요?
    집회에 백만 이백만이 모이니
    정말 자신이 김어준 정도 된 줄로 착각하고 있나 봅니다.

• 58. popo
    '19.10.19 1:09 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

211.208 지겹다 쫌 말하면 뭔 증거를 대라마라
    현장에서 피켓 뺏고 나눠주는 사람꺼 통으로도 뺐어 갔거든요? 구호는 하지 말랬는데 그 많은 사람들이 외치는거 어떻게 할수 없는거였죠 집회 전에 방송에서 하지 말라고 이미 한데다 하면 대통령 생각 안하는 새끼들이니 하며 또 똥파리 거림
    본인 모르면 물어나 보든가 짜증나게