82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 집회 이어갈지,말지는 개총수 개인에게 의존하는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,614
동영상 보니 일 낼 사람같아 불안한데,
집회 개최 여부, 장소 등을
그 사람 개인 결정에 따라야 하나요?

집회 기획력, 컨텐츠는 좋던데,
그걸 동영상 속 양아치 느낌나는 그 개총수가 한건가요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.19 1:18 AM (210.222.xxx.139)

많은 분들이 직접 보시고 판단하실텐데 그분들 생각 존중합시다

• 2. ...
    '19.10.19 1:19 AM (182.212.xxx.18)

지난번에도 다수가 반대했음에도 불구하고..
    여론 수렴 없이 서초집회 중단했죠..
    주최측과 다른 의견 내면 강퇴당하는 곳이 개국본입니다..

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.19 1:20 AM (73.241.xxx.163)

그렇죠 적어도 여기 많이 계시는 신도님들은요 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '19.10.19 1:21 AM (223.62.xxx.20)

김어준 믿고 완장질 하는거
    뉴스공장에서 여의도 가라고 홍보해주니

• 5. 73.241...163
    '19.10.19 1:21 AM (116.110.xxx.207)

님같은 말을 사용하는 사람들은 문파가 아닐거라고 생각합니다

• 6. 앵무새
    '19.10.19 1:24 AM (61.73.xxx.218)

들이네요

아니라고 가르쳐 줘도 모르쇠

최후통첩 집회 안나가셨나봐요

현장에서 끝 아니라고 얘기했는데

• 7. 그런사람
    '19.10.19 1:24 AM (210.178.xxx.44)

......

• 8. bluebell
    '19.10.19 1:28 AM (122.32.xxx.159)

서초동은 검찰을 맡겠습니다.

여의도는 국회를 맡아주세요.

....이래야 합니다. 양쪽 다 초라하지 않았으면 좋겠어요!!!

• 9.
    '19.10.19 1:28 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

끼리끼리 논다고, 빤한거죠.
    손가혁부대 커밍아웃했는데......

• 10. 세벽반 출동
    '19.10.19 1:30 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그동안 보면 평가할수 있잖아요
    무에서 유 창조.
    주말 3주 연속 1백 이상 모였죠
    인정하시죠?? 뭐가 문제??

북유게??
    검증 된거 있나요?
    내 보니 자한세력들 그쪽에 붙었음
    앞으로 큰일 낼듯 ㅋ

• 11. 그동안
    '19.10.19 1:32 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

개국본 집회로 잘만 해왔수다

• 12. 10월계획공지했음
    '19.10.19 1:34 AM (116.41.xxx.148)

......

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.19 1:38 AM (112.161.xxx.120)

개국본의 역량이 아니라
    깨어있는 시민의 역량이었죠.
    그 많은 촛불이 자신들의 힘이라
    생각하니 이 사단이 난거죠.
    나를 따르라~
    어이가없어서.
    촛불은 시민이 주체죠.
    나라의 주인은 국민이듯이.
    이 기본을 잊으신듯

• 14. 에라이
    '19.10.19 1:39 AM (58.228.xxx.151)

갈라치기하는 똥파리왔네.
    느그들 수법 다 알어..ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.19 1:46 AM (112.161.xxx.120)

ㅋㅋ
    논리적으로 안되면 똥파리~
    참 ㄱㅐ총수추종자들 답네요.
    불쌍하게 생각하고 말겠습니다.

• 16. 오늘
    '19.10.19 1:48 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘 내용 좋습니다.
    김어준, 주진우 화이팅
    https://youtu.be/lKrkogY4S-4

• 17. 개국본
    '19.10.19 1:49 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘 내용 좋습니다.
    김어준, 주진우 화이팅
    https://youtu.be/lKrkogY4S
    한번 보세요.

• 18. 116.110.xxx.207
    '19.10.19 1:51 AM (73.241.xxx.163)

님 저 문파 맞는데요 여기 글 좀 둘러보시고 오세요 털손가락 이 아니라면요

• 19. 윤석열을구속하라
    '19.10.19 1:52 AM (73.241.xxx.163)

나를 따르라~
    어이가없어서.
    이 기본을 잊으신듯 2222222222

• 20. ..
    '19.10.19 1:52 AM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

수법 다 드러났는데 ㅎㅎ

당신들이 공격하는 사람
    김어준. 주진우. 표창원. 박주민. 손혜원. 개국본. 김용민. 이재정. 청정래. 이해찬..

• 21. 110님
    '19.10.19 1:53 AM (14.55.xxx.10)

자한세력이 북유게쪽에 붙었다는 근거 있나요?

• 22. 61.73.xxx.218
    '19.10.19 1:54 AM (73.241.xxx.163)

110.35.xxx.66
    손가혁 부대님들 출동하셨네요

• 23. 징글
    '19.10.19 1:58 AM (172.58.xxx.238) - 삭제된댓글

갈라치기하는 똥파리왔네.
    느그들 수법 다 알어..ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• 24. ...
    '19.10.19 2:12 AM (182.212.xxx.18)

나 서초 가서 개국본 처음 들었는데요?
    개국본 보고 나간 사람이 몇이나 될까요?

• 25. 37.77.xxx.150
    '19.10.19 2:13 AM (73.241.xxx.163)

손가락 부대원 한분 더 오셨네요

• 26. 172.58.xxx.238
    '19.10.19 2:16 AM (73.241.xxx.163)

아까 딴 댓글엔 문파가 벌레 알바라더니 지금은 교주님 창조단어와 똥파리? ㅎㅎ 이제 다 나왔나?

• 27. ...
    '19.10.19 2:21 AM (114.203.xxx.114)

원래 그랬잖아요
    뭐 논리도 없고 자기 생각도 없고
    이동형이 지 별명으로 만들어낸 멸칭이나
    털보가 만들어낸 단어들만 쓰면 되는줄 알아요.
    부르르할 줄 알았나?

• 28. 37.77.xxx.150
    '19.10.19 2:32 AM (182.212.xxx.18)

님이 열거한 사람들..
    다 이재명이랑 친하네요?
    자기소개야 뭐야?

• 29. 말좀곱게 쓰쇼
    '19.10.19 2:44 AM (124.111.xxx.221)

줌인아웃 말고
    자게에서 투표할걸 그랬나봐요.
    난 정말이지
    검찰개혁, 조국반대 했던
    아이피들중 이재명지지자들이 얼마나 되는지
    진짜 궁금....

• 30. ...
    '19.10.19 3:50 AM (223.62.xxx.173)

서초동은 검찰을 맡겠습니다.

여의도는 국회를 맡아주세요.

....이래야 합니다. 양쪽 다 초라하지 않았으면 좋겠어요!!! 222

• 31. 집회도안나가면서
    '19.10.19 4:59 AM (116.38.xxx.19)

......

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.19 5:23 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

저쪽 애들 연합으로 보여져요
    출연진들 면면을 보세요

• 33. 착각 오지게함
    '19.10.19 7:21 AM (1.227.xxx.97)

나를 따르라~
    어이가없어서.
    이 기본을 잊으신듯

• 34. ㅠㅠㅠ
    '19.10.19 8:13 AM (58.153.xxx.144)

사람들이 많이 왔으니 의기양양...개국본보고 간게 아닌데...ㅉㅉ
    일단 손혜원의원이 도와주니 집회가 세련되지긴 했죠..