82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 너무 심한 것 같아요

공수처설치 조회수 : 2,306
조국 장관 사퇴로
안타깝고 억울해서
직장에서 눈치 보면서
82를 들락거리다가

모임 가는 길에
전철에서 만난 할머니가
푸념하는 것을 들어주다가
어느교수가 거짓말한다고 말하기에
그것 다 거짓말이라고
믿지 마시라고 말해주고 왔어요.

모임 가서는
10/5일에 서초동 집회 갔다고 자랑하고
폰에 사진 찍어 놓았던
스케치로 그린 노무현-문재인-조국 구호카드를
이사람 저사람들에게 보여주고.....
이 곳 지방에서 하는 집회에도 참여해야겠네요.

나이든 아줌마가
정치에 지나친 관심으로
집에 와서는
말로만 듣던 다스뵈이다도
첨으로 오늘 보기 시작했어요.

소쩍새가 이제 조국교수 혼자만이 아닙니다.
김종민 의원의 말처럼 40%의 국민이
억울하고 속상한 것입니다.

공수처 설치 및
검찰과 언론 개혁을 이루어야겠다고
다짐합니다

우리 깨어있는 국민의식으로
다시는 명박산성과 물대포가
홍콩처럼 돌아 오지 말도록 해야합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.19 1:09 AM (125.181.xxx.240)

동의합니다.
    저도 님과 비슷한 삶을 살고 있어요.
    우리는 동지인건가요? ㅋㅋ

한 번 속지
    두 번 속으면 바봅니다.

• 2. ....
    '19.10.19 1:11 AM (125.134.xxx.205)

최민희의원도 아닌데
    매일 요즘 뉴스와 82를 찾아 검색하고
    친구한테 보내주곤해요.
    어제는 난생 처음으로
    법사위 국정 감사도 생방송으로 봤어요.

• 3. 외국에서도
    '19.10.19 1:14 AM (116.110.xxx.207)

이른 새벽 뉴공 들으려고 우리 부부, 무조건 눈 뜹니다.
    끝까지 가야지요

• 4. 검찰개혁
    '19.10.19 1:16 AM (210.222.xxx.139)

저두요

유튜브 신고하고 82 댓글달고 ...회사일보다 더 열심

• 5. 동감
    '19.10.19 1:27 AM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 요즘 비슷한 삶을 살고 있어요.
    뉴스는 Mbc 만 봐요.
    82쿡 검색. 가짜뉴스 신고, 바른 글에 댓글로 지지 표현하기 하고 있어요.
    내년 총선에 민주당이 압승해서 대통령의 정책 수행에 든든한 힘이 되어주길 바랍니다.
    공수처 설치, 검찰개혁, 언론개혁, 자한당 해체를 위해
    각자 할 수 있는 일을 합시다.

• 6. .....
    '19.10.19 1:30 AM (125.134.xxx.205)

저도 마봉춘과 더룸 봐요

총선에서 민주당이 압승하고
    대선에서도 이겨야지요.