82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본 투표 웬 코메디?

깔깔깔 조회수 : 1,458

아까 엉덩이탐정 짤도 웃겼는데 이것도 웃겨요

갑자기 기분 넘 좋아지는데??

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33434002

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.19 12:44 AM (117.111.xxx.87)

내일 개국본이랑 북유게가 싸우는거 아닙니다.
    원글은 목적지가 광화문인가요?

• 2. 트윗에
    '19.10.19 12:45 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

갑자기 (개국본) 걸고 나타난 신생(?) 계정들이
    여의도 홍보가 아니라 서초집회 욕하고 공격해요
    그것도 일베스런 말로.
    저들은 장사아치인가요? 상권 경쟁도 아니고
    집회 갈라치기라니... ;;;

• 3. 윗분
    '19.10.19 12:45 AM (125.177.xxx.55)

저 개국본러한테 물어보세요~~~

• 4. ...
    '19.10.19 12:45 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

다큐로 받고 그러세요
    작세 몰이 할때는 정말 신들린듯 하던데요.

• 5. 윗분
    '19.10.19 12:46 AM (125.177.xxx.55)

117.111 지칭함

• 6. 검찰개혁
    '19.10.19 12:46 AM (210.222.xxx.139)

둘 다 응원합니다

검찰 자한당 언론 개혁에 바빠서...갈라치기 관심 없습니다

• 7. ㅎㅎ
    '19.10.19 12:47 AM (1.249.xxx.213)

원글목적지는 광화문인가?222222

• 8. 개총수인지
    '19.10.19 12:47 AM (125.177.xxx.55)

개장수인지 SNS 가입해서 똥파리 밟아버려라 했대나 어쨌대나
    그 지령받고 저런 투표 올린 거잖아요 모른척하긴
    광화문 물타기 사절요~

• 9. 광화문타령하면
    '19.10.19 12:48 AM (125.177.xxx.55)

저 망신스런 투표결과 삭제되는 것도 아니고 내일 열심히 광화문 아니 여의도 가셔요 꼭!!

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.19 12:49 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

아니 저런 판을 개국본이 깔놓고 왜 북유세를 탓해요????
    뭐.....한 줌도 안되는 똥파리가 어째?

• 11. 광화문 타령하기
    '19.10.19 12:50 AM (125.177.xxx.55)

전에 링크 댓글도 꼭 읽으세요
    저 투표글 올린 사람 가입일 10월 18일 즉 오늘 ㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '19.10.19 12:50 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

아니 저런 판을 개국본이 깔아놓고 왜 북유세를 탓해요????

뭐.....한 줌도 안되는 똥파리가 어쩌고 어째? ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.19 12:51 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

아니 300만 전사들은 다 어디서 뭐한다냐 ㅋㅋㅋ
    바보

• 14. ...
    '19.10.19 12:51 AM (1.231.xxx.48)

지들이 맨날 한줌 문파라고 조롱하다 보니
    진짜로 문파가 한줌인 줄 알았나 봐요.

• 15. 검찰개혁
    '19.10.19 12:52 AM (210.222.xxx.139)

자한당 언론 검찰이랑 싸워요 우리...

• 16. ...
    '19.10.19 12:53 AM (218.236.xxx.162)

줌인아웃 투표같은가봐요~?

• 17. ...
    '19.10.19 12:56 AM (1.231.xxx.48)

218.236.xxx.162

링크도 안 들어가보고 맘대로 댓글써요?
    저 투표하자고 판 깐 사람이 개국본쪽인데요.

• 18. 점순씨
    '19.10.19 12:57 AM (125.177.xxx.55)

개국본러가 판 깔았음 오케?

• 19. ...
    '19.10.19 1:00 AM (182.212.xxx.18)

개총수가 50명이라고 했다고..
    진짜 문파가 50명인줄 알았나봐요~
    믿음이 이렇게 무서운겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '19.10.19 1:01 AM (1.224.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가짜문파라니 세상에 가짜문파라는 말 첨들어요

가짜박사모 가짜엠비맨
    이런말 들어보셨어요?

좀있으면 가짜 문재인대통령이라고 하겠에

• 21.
    '19.10.19 1:08 AM (61.73.xxx.218)

개국본을 이렇게 무시하고

조롱할까

니들은 시민이 우습지??

가짜니 갈라치기 이런 말에 부들부들하는

거 자체가 정체성 인증

• 22. 61.73.xxx.218
    '19.10.19 1:13 AM (182.212.xxx.18)

저거 개국본 지지자가
    문파 조롱하려고 판 깐거예요~~

• 23. ...
    '19.10.19 1:16 AM (114.203.xxx.114)

투표를 북유게에서 올리기라도 했나요.
    아님 조작질이라도 했나요?
    개국본 무시라니요 개국본이 스스로 자초한 일이구만요.
    조롱이라기보다 웃기기는 하네요.

그리고 나도 시민이라 나를 우스워하진 않습니다. 시민 팔지 말아주세요.

• 24. 61.73.xxx.218
    '19.10.19 1:35 AM (73.241.xxx.163)

이인간 손가락이요

• 25. 에라이
    '19.10.19 1:41 AM (58.228.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 애쓴다.똥파리

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.19 1:42 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

무조건적인 신앙이 이렇게 무모한 거예요. 에혀
    가짜문파는 또 뭐니ㅋㅋㅋ
    이재명 싫어하면 가짜문파니?
    어쩌냐 근데 이잼은 문프 노통 이용만 하는 드런 늠인디.

• 27. ??
    '19.10.19 1:44 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

에라이
    '19.10.19 1:41 AM (58.228.xxx.151)
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 애쓴다.똥파리

저질. 역겨워요
    애쓴건 니들 손가락이죠
    저 설문 올린게 니들 손가락이랍니다 ㅎㅎ

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.19 1:44 AM (112.161.xxx.120)

개국본이 스스로 판 무덤이네요.
    지무덤 지가 판거 보고
    좀 웃었기로ㅋㅋㅋ
    나같으면 부끄러워 이런글에
    광화문 가라니 따위
    댓글 못달겠구만
    개국본 참 대단하네요.

• 29. 에라이야
    '19.10.19 1:46 AM (73.241.xxx.163)

ㅎㅎ 니네 정체가 밝혀지니 쫄리냐 ㅎㅎ 지금이 어느 시대인데 사람들을 등신취급하니? 진실은 언젠가는 드러나는법

• 30. 그거투표하려고
    '19.10.19 2:14 AM (68.129.xxx.177)

개국본 회원들 지금 다 트위터 가입들 한대요.

ㅎㅎㅎㅎ
    지금 새로 가입한
    개국본 총수가 트윗 가입하라고 해서 가입했습니다.
    라는 인삿글 쓴 계정들이 어마어마하네요.

저 오늘 개국본 트윗 계정들에게 개국본 총수가,
    똥파리들 다 죽여야 한다고,
    계정들 다 신고해서 폭파 시키라고 했다는 그 사람들 트윗 보고서,
    개국본 계정인 사람들 블락하느라 바빴어요.

개국본 트윗계정들의 공통점은,
    다 비장하고, 언어가 아주 강해요.
    문파들을 똥파리라고 하면서 박멸해야 한다고 하고,
    총선전에 다 죽이겠다고.
    진짜로 그런 단어들을 사용하네요.

• 31. ??
    '19.10.19 2:39 AM (180.224.xxx.155)

근데 우릴 어찌 죽여요?
    우린 단체도 아니고 한곳에 모여있지도 않고 흩어져있는 시민인데요
    예전 참여정부때처럼 노빠년들이라고 욕하면 울고 움추릴까봐요? ㅎㅎ
    내가 움추려서 대통령님 못 지켰죠. 지금은 나한테 온갖 멸칭. ㄸㅍㄹ. ㄷㅊ소리해도 암시롱도 안해요
    첨엔 헉했는데 자꾸 들으니 뭐...픽하고 웃게 되요
    본인 수준 인증이란 생각은 못하니 일베충들마냥 바보스럽죠.
    우린 어디에나 있고 어디에나 없다. 어디가서 죽일래?

• 32. ...
    '19.10.19 2:45 AM (182.212.xxx.18)

문파 50명밖에 안된다면서...
    박멸 안하면 총선 다 망한대요~
    50명인데 왜 망함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 결국에는
    '19.10.19 4:53 AM (68.129.xxx.177)

계정을 비공개로 바꿨어요.
    ㅋㅋㅋㅋ
    투표자는 5천명정도.
    서초동 87프로,
    여의도 13프로,

• 34. 알바느낌이남
    '19.10.19 5:01 AM (116.38.xxx.19)

.......

• 35. 이재명제명하라
    '19.10.19 6:18 AM (73.241.xxx.163)

문파 50명밖에 안된다면서...
    박멸 안하면 총선 다 망한대요~
    50명인데 왜 망함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 이재명제명하라
    '19.10.19 6:18 AM (73.241.xxx.163)

근데 우릴 어찌 죽여요?
    우린 단체도 아니고 한곳에 모여있지도 않고 흩어져있는 시민인데요
    예전 참여정부때처럼 노빠년들이라고 욕하면 울고 움추릴까봐요? ㅎㅎ
    내가 움추려서 대통령님 못 지켰죠. 지금은 나한테 온갖 멸칭. ㄸㅍㄹ. ㄷㅊ소리해도 암시롱도 안해요
    첨엔 헉했는데 자꾸 들으니 뭐...픽하고 웃게 되요
    본인 수준 인증이란 생각은 못하니 일베충들마냥 바보스럽죠.
    우린 어디에나 있고 어디에나 없다. 어디가서 죽일래?

• 37. 무서워
    '19.10.19 7:28 AM (210.90.xxx.137)

똥파리 죽인다 어쩐다하니 이재명뿐이 안 떠오름.
    어쩌면 저렇게 결이 같은지.
    형님한테 보낸 문자 기억하시죠?
    악에 받쳐 외치는게 똑같아요.